собака водолаз порода сколько живут

Ньюфаундленд

Ньюфаундленд – одна из самых крупных собак, при этом заслужившая звание самой семейной. В нем нет агрессии и он чудесно ладит с животными и детьми. В тоже время это замечательный охранник и спасатель.

Ньюфаундленд

История породы

Это очень древняя порода и ее происхождение покрыто мраком веков. Известно только, что произошла она на острове Ньюфаундленд. Еще две тысячи лет на западном побережье острова было поселение североамериканских индейцев, у которых жили одноименные собаки.

Прародители ньюфаундлендов – молоссы, которых в течение многих веков отбирали по выносливости, рабочим качествам, силе, смелости. Первые письменные сведения о них относятся к 1639 году. С 17 века на породу стали влиять собаки, которых ввозили из Старого Света. А через сто лет уже ньюфов активно стали вывозить в Европу. В Англии началась культурная селекция породы. На выставке ньюфаундленды впервые демонстрировались в Бирмингеме в 1860 году.

В бывшем СССР до 50-х годов прошлого века ньюфаундлендов разводил питомник Министерства Обороны. Позже их стали разводить во многих крупных городах.

Внешний вид

Сложены они пропорционально, костяк мощный, голова большая округлая с короткой, широкой мордой. Небольшие плотно прилегающие уши делают собаку похожей на медведя.

За исключением головы, шерсть у этих собак длинная, обильная, жестковатая, но не грубая, с очень мягким и густым подшерстком, не мокнущим в воде. Часто подшерсток бывает серого или бурого цвета.

Ньюфаундленды бывают черного, темно-бурого, черного с оттенком красного дерева, коричневого окрасов. На пальцах, груди, кончике хвоста могут быть небольшие белые отметины. Есть и черно-белые ньюфаундленды, которых называют ландсирами. У них черная голова (возможно с белой проточиной на морде) на спине и крестце чепрак, переходящий на основание хвост

Источник

Легендарный волкодав — кавказская овчарка: характеристика породы и ее описание, всё о содержании и чем кормить

Однако, при правильном воспитании и дрессировке овчарка будет верным управляемым другом и охранником. Всё или почти всё о кавказских овчарках в подробном обзоре далее.

Историческая справка

Первые упоминания о кавказских волкодавах, охранявших отары, встречаются в документах, датированных VIII веком. До середины XX века порода развивалась в естественных условиях, вырождаясь без вмешательства селекционеров и заводчиков. Лишь после Второй мировой войны было принято решение о начале работы по восстановлению, совершенствованию породы.

Советские кинологи, под руководством профессора С. Н. Боголюбского, буквально воскресили кавказцев. В 1970 году состоялось триумфальное представление породы на международной выставке в Париже.

Кавказская овчарка: характеристика породы

Кавказская овчарка: характеристика породы выделяет основные качества — смелость, решительность и отважность. Умеют принимать решения самостоятельно. Обладают высоким интеллектом и молниеносной реакцией.

Согласно стандарту поведение уравновешенное, активное, уверенное, бесстрашное и независимое. Кавказская овчарка предана своему хозяину, это отличная охранная, сторожевая собака.

Им необходимо реализовывать свое главное предназначение — охрану. Они стремятся постоянно контролировать свою территорию.

Основная характеристика кавказской овчарки — они с подозрением относятся ко всем, кто, по их мнению, не является членом «стаи». Бдительны 24 часа в сутки.

Кавказцев относят к собакам с уравновешенным подвижным типом нервной системы, хорошо развитым торможением. Условные рефлексы

Источник

Важные темы

Ньюфаундленд – собака водолаз. Фото, описание породы и цена.

Сегодня наш разговор пойдет о по-настоящему уникальной собаке. Ее уникальность видна даже на фото ньюфаундлендов – это огромный пес, черного цвета, сильный, уверенный в себе, мужественный. Кажется, что он очень свиреп, но, если внимательно приглядеться на той же фотографии к глазам ньюфаундленда, станет понятно, что в этих глазах светится ум и любовь ко всем людям.

Как обычно, свой разговор мы с вами начнем с истории появления этой замечательной породы собак. Итак, если верить историческим источникам, то получается, что порода водолаз (а именно так еще называют ньюфаундлендов) зародилась на острове Ньюфаундленд несколько веков назад, но европейцы о ней узнали только в конце 19 века. На своей родине ньюфаундлендов очень любили и берегли от чужаков, и не зря. Ведь эти собаки стали настоящими национальными героями. Выводили собак как помощников для рыбаков и моряков, но оказалось, что эти собаки не только могут охранять рыбацкий улов или помогать им вытягивать из воды сети, они еще и спасатели.

Когда их впервые увидели европейцы, они тоже буквально сразу влюбились в эту породу собак, и не только у моряков и рыбаков она стала популярной. Уже через несколько лет после того, как впервые лапа ньюфаундленда ступила на землю Европы, эти собаки шагали рядом с первыми лицами разных государств и были даже почетными гостями в королевских и императорских дворцах.

К нам эта порода попала немного позже, чем в Европу, но популярности от этого у ньюфаундлендов меньше не стало. Собаки стали тоже очень популярны среди собаководов тогда еще СССР, а теперь СНГ. Было время, когда этих замечательных псов можно было встретить практически на каждом шагу. Сейчас их стало поменьше, но все равно на улицах городов можно встретить этих огромных и спокойных псов. Водолаза можно без особ

Источник

как ныряет собака водолаз

Ньюфаундленд - фото, щенки (цена и где купить), описание породы

Собака ньюфаундленд очень уникальная и заметно это даже по фото — большая с очень густой и большой шерстью черного или коричневого окраса, мужественный образ но если приглядеться — ни капельки не агрессивный. Представители данной породы станут не только хорошими домашними питомцами, но и надежными охранниками дома и всей семьи.

Достоверно известно только место, где была выведена порода — остров Ньюфаундленд, в честь него и название. А вот какие именно породы участвовали в выведении точно не известно, разные источники приводят разные теории. К примеру, в канадском справочнике по собакам предполагается, что ньюфаундленды были получены в результате скрещивания черного волка (ныне вымерший) с азиатскими мастифами.

В том же справочнике говорится о еще двух возможных вариантах — скрещивания мастифов, водяных собак и овчарок, или скрещивание собак викингов с местными ньюфаундленскими собаками. А вот американский клуб собаководства уверен, что в происхождении породы замешена большая пиренейская собака, завезенная на остров баскскими рыбаками.

А вот советский ученый-биолог И. И. Акимушкин выдвинул другую теорию, которая говорит, что ньюфаундленд является не результатом скрещивания, а всего лишь разновидностью местных лаек или моллосов (были завезены англичанами) — некоторые из них одичали и постепенно «превратились» в ньюфаундлендов).

Голова массивная, череп широкий, затылочный бугор сильно развит, стоп заметный, но не резкий. Морда квадратная, сравнительно короткая, глубокая, покрыта мягкой шерстью. Мочка носа черная (у собак с коричневой шерстью — коричневая), ноздри хорошо развиты.

Описание и особенности собаки породы водолаз

Порода ньюфаундленд в народе известна как водолаз. Собаку р

Источник

Алабай (среднеазиатская овчарка): характеристика породы, отзывы

Другие возможные названия породы: Среднеазиатская овчарка, Волкодав, Туркменский алабай, Туркменский волкодав, Азиат,  Туркменская овчарка.

По мнению некоторых исследователей, этой породе уже больше 5000 лет. Произошли алабаи от смешивания тибетских мастиффов с пастушьими псами кочевников Средней Азии, а также с монгольскими овчарками.

Селекцией этой породы никто специально не занимался, алабаи сформировались при естественном отборе и силами народной селекции. Веками отбирались только лучшие представители этих собак – с плотной шерстью, защищающей от слишком низких или высоких температур, толстой и крепкой кожей, способной противостоять укусам хищников, выносливостью и силой. Алабаев использовали для охраны караванов и жилищ.

Официально классифицировали эту породу только в 1993 году, а новый стандарт породы алабай был утвержден в 2010 году. Алабаи не очень распространены в мире, поскольку чистокровные представители этой породы в Туркмении считаются национальным достоянием страны и даже запрещены к экспорту.

В наше время среднеазиатские овчарки успешно используются в качестве незаменимых помощников пастухов, несут бдительную службу, охраняя дома, но могут быть и просто верными компаньонами.

Характер алабаев вырабатывался на протяжении нескольких тысячелетий и у них на генетическом уровне установилось агрессивное отношение к другим представителям собачьего племени. Несмотря на эту черту, алабаи вполне мирно относятся к собакам, которые живут рядом, в одном доме с ними. Хоть алабаи и считаются отменными защитниками, они никогда не нападут на постороннего человека. Могут лишь отпугнуть «неприятеля» злобным рычанием.

щенок с милыми глазками
Собака, как известно - это лучший друг человека! В мире существует нескончаемое множество пород и классификаций этих добрых и близких человеку животных. В представленных ниже книгах про собак, вы узнаете о самых популя

Среднеазиат

Источник

водолаз собака живут до

Ньюфаундленд - отзывы

Начну с предыстории. В нашей семье народу много: двое детей, кошка (шотландская остроухая ), хомяк. Но у меня никогда не было собаки, и я начала мечтать о четвероногом друге. Выбирали не долго - перечитав все отзывы о собаках, лучше ньюфаундленда не нашла.

Я счастливая хозяйка взрослого ньюфаундленда! Мы пережили буйный переходный возраст, первые течки, сезонные линьки и чего только мы не пережили... Кажется наша собака уже 100 лет живет с нами!

11 июля 2015 года наша семья потеряла одного из преданнейших существ на земле - собаку породы ньюфаундленд... Звали его Марио. Появился он у нас в июне 2007 года, на тот момент был он уже вполне взрослым шестимесячным щенком, со своим характером и привычками.

Это наша семейная собака. Конечно, ему уже 5 лет, он уже взрослый мужчина в самом расцвете сил. Обожает внуков и никогда не сделает им плохого. Да в общем, никому из членов семьи никогда не сделает плохого.Очень любит воду, но купаться вместе с ним опасно — если кто-то решил нырнуть, это значит,…

Эта собака настолько человечна, что ты перестаешь воспринимать её как собаку.Умна, преданна, добродушна. Может защитить во время опасности, но этому надо учить, собака абсолютно доверчива и ласкова с посторонними. Больше 10 лет прошло, как нет у меня этой собаки, но вспоминают её соседи до сих пор.

Мало что осталось, кроме пары фотографий, воспоминаний и маминых рассказов )) Но они согревают меня теплом, я очень любила эту собаку. Это одна из самых добрых и замечательных пород) Но такого друга конечно и кормить надо на славу, и чесать и слюни убирать надо!))) И это не недостатки, а…

доза лоратадина для собаки
Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-

Мы с мужем решили завести собаку. Вопрос о том какую породу взять не стоял. Оказывается у нас с мужем была обна и та же мечта с детства, а именно завести ньюфаундленда. У мужа с детства были

Источник

Водолаз собака

Водолаз – это просторечное название породы Ньюфаундленд. Сильной и добродушной собаки с развитым интеллектом. В статье можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы о породе, а также получить о ней полное представление, чтобы сделать свой выбор в ее пользу или определиться с другой породой, ведь водолазы не каждому подойдут.

Рекомендуется посмотреть и другие статьи проекта «Дом собаки», так как в них можно найти много полезной информации для тех, кто хочет завести в своем доме собаку или щенка той или иной популярной породы.

Водолаз или ньюфаундленд был выведен на острове с одноименным названием – Ньюфаундленд. Эту породу называют водолазом за хорошее умение плавать, издавна рыбаки использовали этих животных для помощи на рыбалке.

У собак шерсть средней длины с густым подшерстком, которая отталкивает воду. Ее окрас может быть черным, коричневым или черно-белым. Хвост покрыт длинной шерстью, на мордочке и ушах шерсть короткая и мягкая.

Собака породы водолаз отзывы, где купить, сколько стоит, на сколько ныряет, сколько живут, стоимость щенка без родословной, питомник

По отзывам владельцев, водолаз имеет уникальный характер. Он совершенно не агрессивен, очень умен, любит людей, ничего не боится.

Купить щенков можно у заводчиков в питомнике. Цены очень разные. От пяти тысяч гривен до 500 долларов и выше. Без документов по частному объявлению щенок будет стоить дешевле.

Собаки умеют нырять на глубину, на своей родине они помогали рыбакам доставать сети. Если увидят тонущего человека, бросаются ему на помощь, даже с риском для своей жизни.

Ньюфаундленды любят детей. Они терпят все их проказы и издевательства. Несмотря на большой рост и вес, собака не бывает агрессивной по отношению к людям. Она не способна укусить или напугать ребенка.

У ньюфаундленда отсутствуют охотн

Источник