документы для вывоза собаки в белоруссию

какие документы нужны для собаки выезда в белоруссию

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Вывоз собак за границу

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

По правилам вывоза животных за рубеж, не всех животных можно вывозить за пределы нашей Родины. К практически «невыездным» относятся попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и прочие. Так к

Какие документы нужны ребёнку для выезда за границу

Источник

Main menu

Вывоз животного в страны ЕС, за что хвататься.

Лицо может ввозить на территорию ЕС не в коммерческих целях, в том числе и без передачи их новым владельцам максимум 5 собак. Лицо не обязано быть владельцем собаки. Кроме того, некоммерческим ввозом считается транспортировка собаки в грузовом отсеке самолета без сопровождающего лица.

К ввозу домашних животных на территорию ЕС применяются требования, установленные Директивой ЕС «Правила ввоза собак на территорию ЕС»

Собаки могут ввозиться на территорию ЕС только в определенных пограничных пунктах, в которых соответствующие должностные лица осуществляют пограничный ветеринарный контроль. Таможенник проверяет документы на ввоз и идентификацию собаки.

Собака должна иметь идентификационный микрочип. Начиная с 03.07.11 микрочип признан единственно возможным средством идентификации (статья 4 «Правил ввоза собак на территорию ЕС»). Если микрочип не соответствует стандарту ISO 11784 или ISO 11785, указанных в приложении Ia к «Правилам ввоза собак на территорию ЕС», то ввозящее лицо должно иметь сканер для считывания микрочипа.

Собака должна быть идентифицирована микрочипом до вакцинации от бешенства. Идентификационный номер собаки должен быть указать в паспорте домашнего животного ЕС или в «Veterinary certificate to EU».

Внимание! Ввозящее собаку лицо является ответственным за считываемость микрочипа. До поездки следует уточнить, какого стандарта у собаки микрочип.

В определенных для ввоза домашних животных аэропортах и портах ЕС, для пограничного ветеринарного контроля имеются сканеры, которое считывают также широко распространенные в США чипы – Avid.

Отметка о вакцинации должна быть внесена в паспорт домашнего животного ЕС, если вы житель ЕС, или в «Veterinary certificate to EU», если вы не — житель ЕС.

Собака должна быть вакцинирована

Источник

справка для вывоза собаки в белоруссию

С собакой за границу

Как только приходит время собираться в отпуск, так сразу встает вопрос о том, как быть с любимой собакой. И многие задаются вопросом можно ли поехать с собакой за границу? Конечно можно! Ведь многие заводчики и владельцы собак чемпионов часто выезжают со своими собаками за границу для посещения выставок.

Основная сложность вывоза собаки за границу — это необходимость в оформлении и собирании документов, необходимых для ветеринарной службы на границе и таможне.

1. Ветеринарная книжка международного образца. Лучше сразу оформить такую книжку, что бы в ней были все отметки о прививках, кличка собаки (по родословной), ФИО владельца, адрес, а так же номер клейма (если есть) и обязательно № микрочипа. Въезд в Европу животных без микрочипа ЗАПРЕЩЕН! Микрочипы должны быть стандарта ISO 11784. В не европейских странах может быть достаточно клейма (для породистых животных).

2. Ветеринарное свидетельство установленного образца по форме №1. Это свидетельство выдается в государственной ветеринарной клинике (Государственное ветеринарное районное отделение, только оно выдает подобную справку, ни одна частная ветеринарная клиника выдавать его не имеет право), за 3 дня до даты выезда вы едете в государственное ветеринарное управление и получаете эту справку. В ней говорится о том, что собака привита от инфекционных болезней, в том числе от бешенства. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 30 дней до получения справки, иначе вам ее просто не дадут.

Для получения справки необходимо предоставить ветеринарный паспорт собаки. В нем должны быть отмечены все прививки, наклейки от них с номером вакцины и фамилией врача с печатью. Кроме того вакцина «RABICAN» (от бешенства) за гран

Источник

Центр Охраны Здоровья Животных

Правила перевозки животных

Правила, которые применяются для перевозки ввоза или вывоза животных (собак, котов хорьков, птиц, экзотических и других животных) между государствами-членами Европейского Сообщества были унифицированы.

Эта европейская регламентация (Постановление 998/2003/СИЕ) вступила в действие с 1 октября 2004 года. Начиная с этой даты любое животное, которое пересекают границы Европейского Сообщества и других государств, должны придерживаться определенных требований.

Идентификация отчетливым клеймом (только до 2011 года), после этого единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип.

Врач ветеринарной медицины делает отметку в ветеринарном паспорте (название вакцины, подпись, печать, дата) после проверки идентификации животного. Срок действия вакцинации зависит от использованной вакцины и не может превышать 1 год. Вакцинация должна быть проведена животному в возрасте от 3 месяцев и не более чем за 1 месяц до выезда. Лицо, которое желает провезти с собой животное в возрасте до 3 месяцев должно перед этим узнать в стране въезда, разрешен ли это в этой стране въезд без вакцинации. 

Форма выдается государственной службой ветеринарной медицины не раньше чем за 3 дня до выезда животного за границу, сертификат выдаётся государственной службой ветеринарной медицины на границе и транспорте за 10 дней.

Справка требуется между 4 и 12 месяцем после вакцинации против бешенства. Изучение взятой на анализ крови должно проводиться в аккредитованной лаборатории, а содержимое нейтрализующих антител должен составлять не менее чем 0,5 МЕ/мл.

о чем свидетельствуют отметки врача ветеринарной медицины в ветеринарном паспорте. Эти процедуры должны быть произведены дополнительно между 48 и 24 часами до отъезда.

Электронная иденти

Источник

Сообщений [ с 1 по 20 из 113 ]

Здравствуйте! Может у кого есть опыт ввоза животных в Австрию или имеется достоверная информация об этом? Интересует ввоз двух кошек. Какие обязательны документы и что представляет из себя осмотр животного?

Животное должно быть чипировано и иметь международный ветеринарный паспорт, где указан номер чипа и сведения о прививках. Прививка от бешенства обязательна. Со времени прививки от бешенства должно пройти не менее 30 дней и не более года. Не ранее, чем за 5 дней до отъезда у ветеринара надо получить справку на вывоз (называется Форма номер 1), которая, если вы летите самолетом, в аэропорту меняется на международный ветеринарный сертификат. Ну и поинтересоваться у авиакомпании, какие у них правила перевозки животных. На кошку нужен билет, если провозить будете в салоне, может также понадобиться забронировать заранее место, так как некоторые компании не разрешают провозить в салоне более двух животных на рейс. У каждой компании свои требования и ограничения, некоторые вообще не разрешают провоз животных.

Осмотр у ветеринара при получении справки на вывоз? Обычный осмотр, ветеринар проверяет, здорово ли животное, и сведения о прививках.

Если первый анализ можно сдать во многих местах, то второй только в лаборатории. Большинство людей в Москве сдает на ул. Юннатов 16А. По телефону мне сказали, что результаты анализа можно получить через неделю-две с момента сдачи материала, а вот действует справка по анализу 1 месяц. Справка ф1 действует, если не ошибаюсь, всего 3 дня.

как помыть собаку в квартире
У собак свое понимание чистоты, красоты, удовольствия, нежели у человека. Ваш питомец не думает о том, что, радостно побегав по луже, он принесет на себе грязь в квартиру, а, валяясь в мусоре – еще и неприятных запах. Это о

Ситуация: есть 10 любимых звериков - некрупных грызунов. Не буду описывать, каких трудов и долгих лет мне стоило собрать весьма уникальных животных, скажу кратко: расставаться с ними никак не могу. Для этих животных не подходит прививка от бешенства и чипирование - они маленькие и очень хрупкие. Прививка просто может их прикончить((

Источник
щенок с милыми глазками
Собака, как известно - это лучший друг человека! В мире существует нескончаемое множество пород и классификаций этих добрых и близких человеку животных. В представленных ниже книгах про собак, вы узнаете о самых популя

ok-nesi: это я нашла на израильском сайте. Может кто чего дополнит и поделится опытом. Документы требуемые для ввоза домашних животных в Израиль Если владелец собаки, кошки или птицы (до двух каждого вида), сопровождающий животное в полете, приобрел его за границей не менее 90 дней назад, он освобождается от необходимости получения израильского ветеринарного разрешения на ввоз, но должен иметь справку о прививках и паспорт о состоянии здоровья, выданный служащим государственной ветеринарной службы в стране выезда, в котором указано, что животное здорово и не является носителем заразной болезни. Кроме того, в справке должно быть указано, что собаке/кошке была сделана прививка от бешенства не более чем за год и не менее чем за месяц до даты прибытия в Израиль. Собак и кошек моложе прививочного возраста (три месяца) ввозить в Израиль запрещено. Для ввоза собак, кошек, птиц (более чем двух каждого вида) и других животных, прибывающих вместе с владельцами или без них, необходимо ветеринарное разрешение на ввоз, выданное начальником ветеринарной службы по адресу: Министерство сельского хозяйства, п.я. бет-12, Бейт-Даган, 50250, Израиль. Факс: (972)3-960-5194, телекс: IL VASH 381472, или пунктом содержания бездомных собак («Таханат а-Эсгер») в Рамле по адресу п.я. 63, Рамле, Израиль, факс (972)8-922-9906. Для получения этих разрешений необходимо направить письменную просьбу, приложив чек (цены могут меняться), не позднее, чем за 10 дней до даты вывоза животных из страны вылета. В просьбе необходимо указать: Вид животного Пол Порода Возраст Дату прибытия в Израиль Страну вывоза Дополнительные сведения Правила перевозки животных в самолете Закон о собаках в ИзраилеБольшинство авиакомпаний разрешает провозить животных весом до 8 кг (включая клетку) в пассажирском салоне вместе с сопровождающим пассажиром при условии, что животное находится в прочной клетке с мягкой об

Источник

Документы для путешествия с собакой

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у вашего питомца практически не отличается от человеческого. Более того, у них есть идентификационный чип. Набор документов для поездки с собакой зависит от того, куда вы решите направиться.

копия родословной (на всякий случай, чтобы доказать, что собака Ваша). Если в поездке планируется смена владельца или участие в выставке - необходимо оформить

Ветеринарное свидетельство форма 1. Собака должна быть привита от бешенства, против чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво-и аденовирусных инфекций, лептоспироза.

При наличии ветеринарного паспорта, соответствующего форме и заполненного в установленном порядке, и госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

Собака должна быть привита от бешенства, против чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво-и аденовирусных инфекций, лептоспироза.

копия родословной (на всякий случай, чтобы доказать, что собака Ваша). Дополнительно изучите требования для въезда с собакой в конткретную страну мира. Это можно узнать на сайте ведомства, осуществляющего в стране ветеринарный контроль; в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить или на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

1. Документы для поездок с собакой, которые всегда с нами, оформляются единожды и в дальнейшем максимум, что требуется - снять с них копию.

Первый ветеринарный паспорт обычно оформляет заводчик, от владельца собаки требуетс

Источник