щенок немецкой овчарки таблетки от глистов

Щенок немецкой овчарки: содержание, питание и уход. Опыт любителя

Когда в доме появляется щенок – это огромное испытание для тех людей, которые никогда не держали собаку. Причем, незнание часто выливается в болезнь или смерть питомца.

Именно поэтому я решила написать эту статью – чтобы хоть немного помочь тем, кто впервые завел щенка немецкой овчарки. Несмотря на тонну литературы по этой теме, очень много наша семья узнала не из книг, а из случайных источников и именно они спасали нашей собаке жизнь и здоровье.

Обратите внимание, что все нижеизложенное - исключительно личный опыт, который "сработал" в нашем случае. Это не дает 100% гарантию, что он сработает в вашем. Все собаки разные и подходы соответсвенно должны быть индивидуальными!

Это прекрасный ответ. Тем более, что с такой целью можно купить щенка подешевле без родословной или даже документов. Немаловажный момент – у собаки будет всегда доступное пространство для выгула (хотя это не исключает прогулок за забором).

Не смогу хорошо проконсультировать по данному вопросу, потому что в выставках не участвую, но если это ваш вариант, готовьтесь серьезно тратиться на собаку, причем это касается не только финансов, но и времени.

Свозите девушку/тещу в Италию. Это вам обойдется дешевле (рассказываю как бюджетно и самостоятельно путешествовать в сообществе ua_freetravel, чуть что обращайтесь) и эффект будет иметь куда круче!!!

Принять решение о собаке должен владелец, самостоятельно ее выбрать, самостоятельно купить, самостоятельно содержать. Собака это абсолютно зависимое существо, которое не вырастит и не уедет на «вольные хлеба», а останется с хозяином на долгие годы. Нельзя принимать такие решения за кого-то другого.

Про то, что гулять придется при любой погоде как минимум дважды и как минимум по часу – и так понятно. Укажу на вещи не такие

Источник

Глисты у собак: основные симптомы, профилактика и лечение. Что нужно знать владульцу?

Можно смело утверждать, что большинство собак, которые не подверглись дегельминтизации, заражены глистами. Гельминтозы часто протекают практически бессимптомно или незаметно для некомпетентного или беспечного хозяина собаки.

А ведь некоторые глисты у собак и для человека опасны. Ведь при не соблюдении гигиены, некоторые виды глистов передаются от собак человеку. Например, аскариды. Поэтому один-два раза в год стоит проводить профилактическую дегельминтизацию питомца и оградить свою семью от опасности заражения.

Паразитические черви – довольно древние организмы, прошедшие не одно тысячелетие эволюции. За это время они так хорошо приспособились к жизни за чужой счет, что пребывание глистов в организме животного почти незаметно. Симптомы проявляются только при сильном заражении и интоксикации. В большинстве же случаев глисты тихо хозяйничают, постепенно ослабляя и отравляя питомца. Поэтому важно не дожидаться, когда коварные паразиты выдадут свое присутствие, а вовремя проводить профилактику.

Заражение глистами (гельминтоз) является тяжелым и опасным заболеванием

Им могут заразиться как взрослые собаки, так и щенки. Глисты могут поселиться в различных внутренних органах и вызывают множество болезней. В первую очередь они истощают организм, но могут поражать мозг, легкие, печень, кроветворные органы, пищеварительную систему, кожу и т.д.

Большинство распространенных гельминтов паразитируют в желудочно-кишечном тракте собак и кошек. Но некоторые виды червей селятся в других органах тела: в поджелудочной железе, печени и даже в мышечной ткани.

Кроме того, не все гельминты сразу поселяются в кишечнике. Например, у нематод вылупившиеся из яиц личинки проникают сковозь кишечные стенки в кровоток и по сосудам добираются

Источник

6 лучших средств от глистов для собак

Собаки постоянно ходят на улицу, где обнюхивают фекалии других животных, роют носом землю, грызут палочки. Придя домой, четвероногие друзья могут облизать свои лапы, съесть сырое мясо, которое плохо проверили на ветстанции, на природе многие собаки охотятся на мелких грызунов… Список рискованных ситуаций можно продолжать бесконечно. Возможность попадания яиц гельминтов в организм собак не исчезает в течение всей жизни. Каждый день наши домашние питомцы могут заразиться глистами сами и подвергнуть опасности всех членов семьи. Но в этом нет ничего страшного, ведь продается масса ветеринарных препаратов для лечения и профилактики инвазии.

Антигельминтики (лекарства, которые убивают глистов) выпускаются в различной форме. Каждой собаке подойдет что-то свое – кому-то хозяева могут без труда дать таблетку, другим легче накапать на холку специальное вещество. Разберемся, чем отличаются эти средства, и какие из них наиболее эффективны.

Лучшие таблетки от глистов для собак

Проверенное эффективное средство от глистов для собак, наиболее часто рекомендуемое ветеринарными врачами. Действующие компоненты: пирантел эмбонат (144 мг), празиквантел (50 мг) и фебантела (150 мг). Препарат парализует круглых гельминтов и трематод, которые затем легко выводятся из кишечника. Дается утром вместе с кормом (1 таблетка на каждые 10 кг веса собаки). Противопоказана дача препарата во время беременности (лишь в последнем триместре, под наблюдением врача), а также животным, чувствительным к основным компонентам. Таблетка имеет привлекательный вкус мяса и форму косточки. Для щенков также выпускается суспензия Дронтал Джуниор.

Уже много лет даем собаке от глистов таблетки Дронтал — после дачи и перед прививкой. С фаршем наш пес их даже не замечает – съедает все. Ни разу не было ни поноса, ни рвоты после

Источник

Вы здесь

Глисты у щенка

Домашние питомцы не только дарят преданность и любовь, но и требуют соответственного ухода от своих владельцев. Каждый, кто решился завести четвероногого друга, должен тщательно следить за ним. Более всех верны и дружелюбны, конечно, собаки, но они наверно больше всех домашних животных нуждаются во внимании. Так как соприкасаются постоянно с внешним миром, то они склонны подцепить каких-то паразитов. Одна из самых распространенных проблем такого плана – это глисты.

Симптомы глистов у щенков

Почти все собаки подвергаются в разном возрасте такой неприятности как глисты. Но для маленьких щенков они особо опасны. Глисты наносят значительный вред на молодой организм животных.

Щенки, которые столкнулись с данной проблемой, могут отставать в росте или развитии от своих сверстников, иметь слабые задние конечности от чего походка становится шаткой. Появляется склонность к проблемам с пищеварением, поэтому возможные частые запоры или поносы. Собачки, зараженные данными паразитами, за научной статистикой чаще подвергаются различным  инфекционным заболеваниям.

Но как выяснить в домашних условиях, заражен ли домашний любимец  глистами? Даже если новоиспеченный владелец никогда не держал собаку, он может диагностировать данную неприятность за следующими признаками:

Лечение глистов у щенков

Совсем не обязательно для хозяина собаки дожидаться ярко выраженных симптомов, чтобы заняться избавлением щенка от паразитов. Глисты так легко подхватить даже не выходя на улицу, что почти каждый питомец в разные периоды жизни от них страдает. Также маленькие собаки могут заразиться этой неприятностью внутриутробно или через молоко матери.

Поэтому ветеринары рекомендуют провести первую процедуру дегельминтизации в щенков до шестой недели их жизни. Оптимально – это третья-четвертая неделя после появле

Источник

щенок немецкой овчарки таблетки от глистов

Как выбирать и воспитывать щенков немецкой овчарки

Щенки немецкой овчарки имеют ряд отличий от всех остальных пород как во внешности, так и в характере, интеллекте. Начиная разговор о щенках немецкой овчарки, следует понимать, что речь пойдет об уникальном существе, идеально подходящем для жизни рядом с человеком. Немецкая овчарка максимально похожа внешне на дикого, лесного волка: та же сила, грация, неустрашимость и способность жить в самых неблагоприятных условиях. Но в отличие от волка, психика собаки построена на служении хозяину. Нет более работящей породы, чем немецкая овчарка, радовать своей работой хозяина — цель ее жизни. Услышать одобрение из уст любимого человека для овчарки лучше, чем любое лакомство. При выборе питомца, останавливая свой взгляд на немецкой овчарке, человек должен понимать: преданнее существа в его жизни уже не будет, и отвечать на это надо любовью и заботой.

Чтобы не ошибиться с выбором и не взять случайно в дом крупную дворнягу, необходимо знать, как выглядят щенки немецкой овчарки. Животное недельного возраста мало чем отличается от щенков других крупных пород. Так продолжается примерно 3 первые недели, затем во внешности начинают проявляться родовые отличия. Щенки немецкой овчарки 3 недели от роду уже отличаются от других пород своим глазами. Они у них в таком возрасте уже очень выразительные, умные, живые. У дворняги глаза более выпуклые и округлые, у овчарки они миндалевидные, темно-карие, но до 2 месяцев могут быть голубыми. Когда животное крутит головой, разглядывая окружающие предметы, виден чистый белок глаза, что делает их похожими на человеческие.

мастиф кане корсо щенок
Второе название – Неаполитанский мастиф, в народе также известен как кане корсо. Родина – Италия. Порода выведена для охраны и участия в боях. Стоит заметить, что итальянский мастиф занимает 28-е место в тридцатке самых

Голова пропорциональна телу, лоб ярко выраженный, выпуклый. Мордочка у щенка не заостренная, нос крупный и черный. Настоящая немецкая овчарка отличается небольшой, едва заметной горбинкой на носу.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Глисты у щенка

Неделю назад купили двухмесячного щенка немецкой овчарки.Заводчик дал вет.паспорт с записью о сделанной прививки - мультикан 8. Два дня назад у щенка начался понос, и стали выходить Глисты см 15—20. Глистов много. В вет.клинике приобрели препарат гельмимакс 20,сразу же обработали щенка от блох.Сегодня 3 день после обработки. Блохи пока есть. Глисты выходят, но живые. Щенок подвижный,играет. Кушать хочет, лает, но ест очень мало и с рук.Сухой корм проплан не ест.

Как дальше помочь малышу? Посоветуйте чем его можно и нужно подкормить. Может витамины? Через сколько полностью выйдут эти гады?

Да подвел Вас заводчик. обычно щенков продают уже после проглистовки. Если у собачки сильная заглистованность, то Гельмимакс нужно дать повторно через 10 дней. И можно подавать щенку Карсил, потому, что глистогонное это всегда удар по печени. Если будут проблемы с желудком можно дать еще Энтеросгель.

До тех пор пока не выйдут все глисты, то не давайте щенку никаких витаминов. Тем более что щенок игривый. Когда пропадут глисты, то он сам начнет есть.

Можно и народные средства добавить, но сначала проконсультируйтесь с ветеринаром. Из народных хороши полынь, чеснок, семена тыквы и отруби.

Щенок еще маленький. Никаких народных средств, применять не надо, тем более чеснок. Он может обусловить сильную активность глистов, были случаи когда такая активность обуславливала непоправимое.

приучить щенка к конуре
О предназначении собаки хозяева, как правило, задумываются ещё до покупки щенка. Если щенок заводился для охраны дома, необходимо заранее приготовить его к жизни на улице. Как же приучить собаку к будке?

Если Вы хоти

Сегодня на рынке в основном препараты, которые уничтожают гельминтов в организме и на выходе получается только слизь! Вы уверены, что правильно рассчитали дозировку? Бывает, что рассчитанный препарат попадает в пасть частично, потому что животное вертится и сплевывает. На счет этого препарата ничего не посоветую. Но при таком явлении (множество живых паразитов) я

Источник

Когда и чем проводить дегельминтизацию щенков и взрослых собак?

Важно глистогонить собак регулярно, чтобы поддерживать их здоровье. Как часто это нужно делать, зависит от их образа жизни, окружающей среды и других факторов.

Кишечными паразитами животное будет заражаться постоянно, и никуда от этого не деться. Но в силах хозяина предотвращать их развитие и размножение в организме животного путем соблюдения правильного графика дегельминтизации. Нематоды (круглые черви) являются самыми распространенными глистами у собак, на втором месте цестоды (ленточные черви). Не стоит ждать, пока паразиты нанесут ущерб питомцу, важно провести профилактику своевременно.

Чем глистогонить собаку?

Препаратов для дегельминтизации взрослых собак и щенков на рынке сейчас великое множество, и их выбор намного шире, чем для людей. Это объясняется отсутствием необходимости проходить большое количество процедур, чтобы начать выпускать и продавать средства для животных, а также хорошим спросом. Кроме того ответственность за качество намного ниже, ведь собака, в отличие от человека, не будет жаловаться, что из-за плохого препарата лучше себя чувствовать не стала. В лучшем случае это заподозрит хозяин.

Единого мнения, как среди врачей, так и хозяев животных нет по поводу лучшего препарата от глистов для собак. Все они различаются спектром действия, степенью опасности для животного. При выборе стоит поговорить с продавцом ветеринарной аптеки, или еще лучше – проконсультироваться у ветеринара.

Стронгхолд (Stronghold) – дорогой американский препарат, который уникален тем, что наносится на кожу по линии позвоночника животного, а не дается вместе с кормом. Содержит одно действующее вещество (селамектин), и поэтому среди гельминтов убивает лишь взрослых нематод. Но при этом он очень эффективен против них и способен выводить не только

Источник