собака не встает на лапы упала

Собака падает на лапы

Владельцы собак, к сожалению, не так уж редко сталкиваются с внезапным, и, казалось бы, беспричинным отказом задних или передних лап у своих питомцев. Как правило, хозяева животных по-разному описывают подобные инциденты: кто-то говорит о виляющей походке, о том, что собака часто волочит лапы, а затем падает на них, кто-то же заявляет о полном параличе задних конечностей или о новой привычке любимца сильно горбить спину.

Вышеописанные проблемы и падение собаки на лапы не могут иметь одной, универсальной причины. Именно поэтому для владельцев и специалиста делом первейшей значимости становится диагностика. В подобных ситуациях нельзя обойтись даже домашним визитом ветеринара – определить, почему собака падает на лапы можно только в условиях специальной клинике.

Возможные причины того, что собака падает на лапы

Грыжа диска, дископатия. Чаще всего встречается у небольших собак, например, пекинесов, бульдогов, мопсов и пуделей и характеризуется постепенным повреждением межпозвоночных дисков. При дископатии происходит смещение дисков, что провоцирует сдавливание спинного мозга. Именно поэтому данное заболевание является крайне опасным и вполне способно привести к летальному исходу. Внешне такое сдавливание проявляется следующими признаками: собака испытывает сильную боль, перестает двигаться, замирая в определенной позе (обычно с сильно вытянутой шеей и сгорбленной спиной), начинает дрожать. Наряду с этим у животного может возникнуть сильная одышка, а задние лапы в это время могут подкоситься, вследствие чего собака падает. Если же дископатия характеризуется менее выраженными признаками, может наблюдаться только слабость лап. При этом домашний любимец будет подтаскивать их за собой, и перераспределять нагрузку на передние конечности. Собака перестает прыгать, и даже утрачивает возможность нормально наклоняться.

Источник

собака не встает на лапы упала

Собака хромает?

Собаки хромают или от боли, или из-за повреждений конечностей. Конечно, не всегда легко определить, какая из лап больная. Поэтому вам необходимо посмотреть, как собака стоит, ходит и бегает.

Когда собака стоит на месте, она может перенести вес тела с поврежденной лапы на здоровые, тогда определить больную ногу сложно. Когда же она движется, то опускает голову или кивает ею в момент перенесения веса на здоровую переднюю конечность. Точно также будет происходить при постановке на землю здоровой задней лапы — зад западает. Если собака держит конечность приподнятой над землей, то, скорее всего, у нее боль в нижней части конечности. В том случае, когда лапа ставится на землю мягко или же волочится, то повреждение, вероятно, находится выше.

Очень часто при хромоте можно легко найти ее причину и вылечить, не прибегая к помощи врача. Осмотрите лапу на предмет того, нет ли занозы или камушка, шариков гудрона или снега, который набился между подушечками пальцев.

Проверьте остальные лапы, нет ли на них каких-либо повреждений, таких как опухоли, раны, утраты подвижности или повреждений кожи. В большинстве случаев разумно обращаться за ветеринарной помощью немедленно, но если собака чувствует себя хорошо, ест и боль не очень сильная, то такое обращение может быть отсрочено на 24 часа. Было бы хорошо, если бы при посещении врача вы уже знали болезненную область или место нахождения ранения.

Признаки. Постоянная боль, трудности при вставании, нежелание гулять. Однако эти признаки, после того как собака немного разомнется, могут ослабевать.

Действия. У ветеринарного врача достаточно современных лекарственных препаратов, с помощью которых можно облегчить боль, но кроме них может потребоваться длительное лечение. В некоторых случаях возможна даже хирургическая операция

Источник

Что делать, если у питомца вдруг отказывают задние лапы?

«Заживет как на собаке» — говорят многие и… жестоко ошибаются! Четвероногие друзья не меньше нашего подвержены различным заболеваниям, в том числе – и связанным с опорно-двигательным аппаратом. Иногда бывает, что у собаки отказали задние лапы. Каковы же причины этой напасти и как помочь своему другу?

Симптомы

У некоторых собак лапы отказывают в одночасье, а у других может пройти очень много времени, прежде чем человек заметит неладное. К сожалению, не всегда симптомы этого явно видны, многое здесь зависит от причины развития заболевания.

Самый главный симптом – это боль, которая, кстати, не всегда явно выражена. В самом начале развития некоторых заболеваний собака может из-за боли в задней части тела начать, как бы вихлять задом. Это хорошо заметно во время пешей прогулки. Также иногда боль может проявиться после тяжелой физической нагрузки или активных игр.

Нередко болевой синдром выражен ярко, и пес не просто не может нормально ходить, но даже падает на землю, старается встать. Сделать она этого не может, оттого страдает и паникует. В отдельных случаях после отдыха животное вновь может двигаться, но иногда собака может обезножить надолго.

Именно из-за боли и появляется у собаки слабость в задних ногах, она не может уверенно стоять. О прыжках и быстром беге речи вообще быть не может. Нередко можно наблюдать, что у собаки не только меняется походка, но и начинают заплетаться лапы.

Самый страшный симптом – это нечувствительность лап, собака не может ими шевелить. Это значит, что наступил парез или паралич – нужно безотлагательное лечение.

Причины

Болезни, вызывающие отказ лап, не всегда проявляются моментально, почему и трудно диагностируются. Иногда они могут развиваться очень долгое время, а хозяин, из-за неосведомленности о состо

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Отказ задних лап у собак

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:[list style=”arrow”]

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в

Источник

Отказывают задние лапы у собак, лечение

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака начинает ненормально двигаться, задние лапы как бы перестают слушаться, становятся слабыми, развивается парез, либо полный паралич тазовых конечностей. Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность. Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

у щенка чешутся уши что делать
Так уж получилось, что уши наших питомцев могут рассказать нам не только о болезни, но и о том, что у него или у неё аллергия, поэтому очень важно знать, что нужно делать в тех или иных ситуациях.

При аллергии уши у ваше

В основе неврологических поражений тазовых конечностей чаще всего лежат заболевания межпозвоночных дисков (дископатии). При этом измененное вещество диска проникает в позвоночный канал и зажимает спинной мозг или корешки спинномозговых нервов, что и проявляется в виде неврологического дефицита. Нередко

Источник

Слабые лапы у немецкой овчарки

Вы стали замечать, что у немецкой овчарки слабые лапы? Не стоит сразу паниковать, даже если у вас это первый опыт содержания собак. Обычно слабость задних конечностей у щенков являются нормой. В пять месяцев отсутствует мышечная масса, что и объясняет недостаточную мощь в лапах. Кости уже выросли, а связки еще не настолько сильны, чтобы держать большой вес щенка. Но это не единственная причина. В данной статье речь пойдет о том, с чем может быть связана слабость лап как у взрослой немецкой овчарки, так и у щенка.

Основные причины

Приобретая щенка, стоит заранее морально подготовиться к тому, что в будущем у него возможны проблемы со здоровьем. Одна из первых трудностей, с которыми вы можете столкнуться — это проблема с лапами.

Нарушение развития костей в локтевом суставе, которое передается по наследству. Из-за этого щенки в полгода начинают хромать на переднюю конечность. Спасаясь от боли, собака может специально не наступать на лапу, но во время рыси она все равно хромает.

Наследственная болезнь заключается в нарушении развития тазобедренного сустава. Как правило, при рождении щенок выглядит абсолютно здоровым, первые симптомы начинают проявляться в полгода.

Заболевание начинают провоцировать избыточный вес, несоблюдение режима питания, нехватка витаминов D2, D3, а также повышенные физические нагрузки на конечности.

Болезнь начинает развиваться с небольшого дискомфорта. Постепенно овчарка начинает хромать не задние лапы, а потом и вовсе перестает на них вставать.

На кости передней конечности немецкой овчарки после шести лет можно обнаружить темный нарост. Из-за него собака начинает хромать и отказываться от прогулок.

домашний щенок может ли быть бешенство
Это острое вирусное заболевание, воздействующее на нервную систему, может передаваться практически любому зверю, а также человеку. Если ваша собака не была привита от этой болезни, она рискует заразиться ею от дикого ж

Если шишка быстро прошла, то это, скорей всего было воспаление. Волноваться необходимо в случае медленного и продолжительного роста опухоли. Есл

Источник

Почему у собаки отказывают задние лапы?

Многие владельцы собак, сталкиваясь с такой проблемой, как отказ задних лап, впадают в панику и не знают, что делать в этой ситуации. Буквально час назад собака была здорова и активно себя вела, а сейчас с трудом встает или вовсе не может этого сделать.

Первостепенной задачей ветеринара и владельца собаки, естественно, является необходимость как можно быстрее выявить причину нарушения опороспособности.

Чаще всего страдают задние лапы от падений у собак мелких пород (например, при спрыгивании с дивана), у остальных пород собак частая причина – автотравмы, укусы во время драк, удары.

К частым причинам также можно отнести неудачный прыжок или частые и долгие подъемы по лестнице, поскальзывание собаки на льду – все это приводит к повреждениям позвоночника. В такие моменты в месте травмирования позвоночника нарушается целостность структуры позвоночного столба, появляется отек, который сдавливает нервы и спинной мозг. В результате этого собака остается обездвиженной.

Также у собаки задние лапы могут отказать при дегенеративных заболеваниях позвоночника, спондилезе, то есть «локальном старении» отдельных позвоночных участков. Спондилез у собак протекает медленно, из-за чего практически не выявляется на ранних стадиях.

Опухоли также приводят к отказу задних лап у собак. Опухоли, которые постепенно могут развиваться в спинном мозге или в близости от него приводят к переломам позвоночного столба и патологическим изменениям в нем. При обострениях заболевания появляется отек, который сдавливает корешки спинного мозга. В результате этого у собаки отказывают задние ноги, при этом может выгибаться спина, нарушаются процессы мочеиспускания и дефекации.

Отказ задних лап у собак при остеохондрозе считается одной из самых тяжелых форм заболевания. Связано

Источник