как выглядит поводок для собаки

Современные ситкомы об отношениях – это практическое руководство по выживанию в семье. Типовые ситуации, в которые попадают герои, настолько близки...

Поводок для собаки своими руками за 5 минут – мастер-класс

Ольга Хаткевич | 17.07.2015 | 12223

Однажды я пошла на рынок за поводком для собаки, но увидев цены, подумала, что это изделие вполне могу соорудить своими руками. Ведь все необходимое продается по отдельности в любом более-менее крупном хозяйственном магазине. А стоить это будет всего ничего.

Мой пес – молодой охотник, поэтому страшно любит все грызть и копать. Когда муж впервые взял собаку на прогулку, ему пришлось зайти в магазин за продуктами всего на 5 минут. Собака осталась снаружи привязанной. Сделав покупки, благоверный вышел на улицу и увидел перегрызенный поводок и сидящего рядом довольного пса.

До зарплаты было еще далеко, денег оставалось в обрез, но новый поводок для питомца все же был необходим. Поэтому учитывая рыночные цены, мы с мужем взялись соорудить его своими руками. Ничего сложного в этом нет, вся работа занимает 5 мин времени, а себестоимость исходных материалов минимальна.

Для начала отправляйтесь в крупный хозяйственный магазин. В строительном или отделе швейной фурнитуры обратите внимание на прочную ременную ленту, металлические карабины и кольца. Ширина ленты зависит от веса вашей собаки. Чем тяжелее питомец, тем толще должен быть поводок для него. Тонкие поводки используются для миниатюрных комнатных собачек.

Материал ленты может быть любым: синтетика, брезент или лен. Я выбрала самый бюджетный вариант – синтетический материал.

Длину поводка можно регулировать самим еще на стадии пошива. Наверняка собака не первый день в вашем доме, поэтому вы уже знаете, на каком расстоянии друг от друга вам удобно гулять с животным. К необходимой длине поводка прибавьте примерную длину для петли

Источник

Для чего нужна и как правильно выбрать шлейку для собак

Готовясь завести пса, будущие хозяева раздумывают над его содержанием — нужны прививки, грамотный рацион, уход и, конечно же, прогулки. С ними часто возникают трудности: щенок может проявлять чрезмерную активность, или же, наоборот, испугаться чего-то и дать деру.

Приходится держать его на поводке, «осаживая» время от времени. Как сделать этот процесс менее болезненным, мы узнаем, выяснив, что такое удобная шлейка для разных собак.

Назначение и конструкция

Подобная амуниция предназначена для контроля над поведением питомца во время прогулки и дает возможность удерживать его в наиболее удобном положении. Данные изделия появились давно. Правда, широкому кругу кинологов они были не слишком известны — долгое время их использовали только в ездовых упряжках. Но удобство нехитрого приспособления сделало его популярным и массовым.

Выглядит это устройство довольно просто: матерчатые или кожаные ремни, пущенные через грудь и по телу (снизу корпуса или по спине), соединены в районе передних лап и хребта.

Важно! Если собака нервничает из-за частого одергивания ошейником, лучше временно перейти на шлейку (не дожидаясь, пока ее поведение станет опасным для окружающих).

Такая схема безопасна для собаки. Если возникла необходимость удержать ее, давление с поводка распределяется по множеству точек (тогда как поводок попросту впивается в шею, причиняя боль).

Виды шлеек

Зоомагазины предлагают огромное количество приспособлений, и от этого разнообразия легко растеряться. Чтобы облегчить задачу выбора шлейки, рассмотрим, какие разновидности представлены на рынке и кому они подходят.

Изготавливаются из кожи или нейлоновой ленты в виде ремней, соединенных кольцами, а крепежное кольцо или карабинчик расположены на холке. Проблем с выбо

Источник

Как выбрать поводок? Типы поводков 14 октября 2010 | Категории: Для новичков

Выбрать хороший поводок не так уж и просто. Как не промахнуться с выбором? Как купить действительно хороший поводок? Ответы на эти вопросы и еще много другой полезной информации есть в нашей статье.

Первое, на что следует взглянуть при покупке поводка — это карабин. Чем больше ваш четвероногий друг, тем мощнее должен быть карабин. Довольно прочные производят в Польше, для небольших собак можно сэкономить и взять поводок и с китайским карабином. Не стесняйтесь спрашивать у продавца, где был произведен поводок.

Если у вас сильный пес, стоит обратить внимание на альпийский карабин. Как видно из названия, он создан специально для больших и сильных собак. Он может выдержать очень серьезные нагрузки.

На поводке обязательно должен быть вертлюжок, который позволит вашему псу бегать кругами сколько вздумается, а поводок при этом не будет запутываться.

Брезентовые и нейлоновые

Поводки из брезента и нейлона принято использовать при дрессировке собак. Их отличительные особенности — это невысокая цена, долговечность и различная длина: от метра до двадцати. Если карабин будет достаточно прочным, то поводок из брезента или нейлона сможет выдержать практически любые нагрузки.

В чем основные отличия этих поводков друг от друга? По большому счету исключительно во внешнем виде. Нейлоновый более симпатичный, но при этом скользит в руках, брезентовый не имеет такого минуса, но довольно неприглядный.

Собака не может порвать такой поводок, но без особого труда способна его перегрызть. Помните об этом, оставляя пса на длительное время на привязи.

Поводки из металла (цепочки)

В первую очередь ознакомьтесь со способом крепления звеньев. Если они не сварены, такой поводок лучше не приобретать. Собака может просто-напросто

Источник

Все о собачьих поводках

Поводок — важный атрибут каждой собаки, ибо он является связующим звеном между питомцем и хозяином. Мы поможем правильно подобрать вид и материал повода, расскажем, как приучить щенка к поводку и научим вас делать поводок для собаки своими руками.

Какие бывают поводки?

Вы найдете аксессуары как для крупных пород, так и для маленьких собачек; натуральные и декорированные; из классической кожи и грубого, но надежного брезента. Также поводки для собак различают по назначению.

Классические аксессуары для прогулок чаще всего изготавливают из брезента и кожи. Такие поводки являются самыми прочными и практичными. Кожаный повод отличается прочностью и натуральностью и имеет привлекательный вид. Также кожаный поводок при намокании быстро поддается деформации и «дубеет», теряет эластичность и может потрескаться.

По сравнению с кожаным, поводок из брезента менее эстетично выглядит, но он более долговечен, легко складывается и не трескается. Брезентовый поводок менее поддается негативному воздействию окружающей среды, выдерживает самые большие нагрузки.

Такой повод подойдет крупным и сильным породам собак, тогда как кожаный лучше выбирать для маленьких и средних пород. Если за брезентом особого ухода не требуется, то кожаный придется регулярно обрабатывать специальной пропиткой для кожи.

Ринговка поможет максимально выгодно показать вашего питомца на выставочном ринге, при этом оставаясь незаметной и не отвлекая на себя слишком много внимания.  Собака на таком поводке приобретает стать и выправку. Повод состоит из двух петель (на шею собаке и на руку хозяина), которые соединены маленьким карабином.

Водилка – это очень короткий поводочек для кратковременного пользования. Он представляет собой удлинённую петлю, через которую хозяин продевает руку. Водилка подходит только для средних и кру

Источник

Выбираем поводок для вашего любимца

Поводок — одна из основных деталей собачьего снаряжения. Без него сегодня не обходится ни один домашний питомец, даже самых скромных размеров. Выбор этого аксессуара напрямую зависит от его назначения. Правильно подобранный аксессуар, с учетом всех требований и пожеланий, обеспечит комфортные и безопасные прогулки с вашим любимцем. Узнаем, как выбрать поводок для своей собаки и какие бывают их разновидности.

Без поводка не обойтись

Основные виды: как выбрать поводок для собаки

Существуют разные виды поводков для собак, и разделяют их по назначению, весу животного, а также породе. Рекомендуется для одной собаки иметь несколько разных видов.

Рулетка в первую очередь предназначена для городских прогулок. Собака на таком ограничителе чувствует себя максимально комфортно, бегая в разные стороны на определенные рулеткой расстояния без препятствий. При этом поводок не провисает и не мажется грязью в земле. Специальный фиксатор регулирует длину, на которую питомец может отходить от хозяина. Такой тип подбирается по весу собаки. Специалисты рекомендуют брать рулетку с запасом на случай, если пес будет ее резко дергать, пытаясь догнать кошку.

Тросовые — используются для маленьких собак. Они очень удобные, поскольку не перекручиваются при растягивании, но менее надежны в плане нагрузки.

Ленточные — подходят для более сильных и резвых псов благодаря своей прочности. Недостаток такого вида в том, что он может перекручиваться.

Среди качественных производителей рулеток можно выделить фирмы «Roller», «Flexi» и «Ferplast». Они стоят дороже китайских аналогов, но это с лихвой компенсируется их надежностью.

моя собака хочет гулять
Вот уже два дня я фактически вытаскиваю собаку на улицу, упирается и идти не хочет (а раньше домой затащить невозможно было). Когда приходим на обычное место выгула (вернее дотащу ее), быстренько пописает и рвется домой...

Поводок в виде цепочки смотрится стильно и симпатично со стороны. Но подходит он далеко не всем животным

Источник

как выглядит поводок для собаки

Рулетка для собаки: как не ошибиться с выбором?

Качественные рулетки для собак – это очень удобно и для питомца, и для владельца. Практически свободный выгул в городской местности без риска потерять любимца, дополнительные возможности и способы дрессировки, простое и комфортное управление положением собаки – мечта! Остается лишь выбрать «тот самый вкус», чтобы модное приспособление не доставило проблем ни хозяину, ни его питомцу.

Пару слов о простейшем устройстве рулетки для собак: пружина, находящаяся внутри корпуса, поддается натяжению – поводок вытягивается. Когда собака приближается к владельцу, пружина сжимается – поводок сматывается. Чтобы застопорить длину поводка, нажимаем на кнопку. Для фиксации вдавливаем кнопку глубже (до щелчка) или поднимаем специальный «рычажок» - в зависимости от модели рулетки. Это необходимо, чтобы не пришлось постоянно держать палец на кнопке, например, во время движения вдоль автомобильной дороги.

Про размер питомцев чуть ниже. В первую очередь хочется обратить внимание читателя на размер самой рулетки для собак: ручка должна лежать в ладони, как влитая, а вес рулетки не должен перегружать кисть. Слишком громоздкие и тяжелые модели – это не просто дискомфортно, это опасно. Как и слишком легкие! Такая рулетка, при малейшем натяжении, будет выскальзывать из ладони, падать на пол и пугать любимца грохотом.

Удобным и эргономичным обязан быть поводок рулетка для крупных собак, ведь чем массивнее питомец, тем выше давление на кисть во время рывка. А вот покупать громадную пластиковую штуку, собираясь выгуливать декоративную собачку, нельзя: такая махина может больно стукнуть питомца, выпав из рук и быстро смотавшись, особенно зимой, когда дорожки подернуты льдом.

Шлейка для собак

путин показал свою собаку
Несмотря на то, что в России самым популярным домашним животным является кошка, российский президент Владимир Путин предпочитает собак, которых у него три: лабрадор Конни Полгрейв, болгарская овчарка Баффи и акита-ину

Шлейка для соба

Источник

Рулетка для собаки: как не ошибиться с выбором?

Качественные рулетки для собак – это очень удобно и для питомца, и для владельца. Практически свободный выгул в городской местности без риска потерять любимца, дополнительные возможности и способы дрессировки, простое и комфортное управление положением собаки – мечта! Остается лишь выбрать «тот самый вкус», чтобы модное приспособление не доставило проблем ни хозяину, ни его питомцу.

Принцип действия

Пару слов о простейшем устройстве рулетки для собак: пружина, находящаяся внутри корпуса, поддается натяжению – поводок вытягивается. Когда собака приближается к владельцу, пружина сжимается – поводок сматывается. Чтобы застопорить длину поводка, нажимаем на кнопку. Для фиксации вдавливаем кнопку глубже (до щелчка) или поднимаем специальный «рычажок» - в зависимости от модели рулетки. Это необходимо, чтобы не пришлось постоянно держать палец на кнопке, например, во время движения вдоль автомобильной дороги.

Размер имеет значение

Про размер питомцев чуть ниже. В первую очередь хочется обратить внимание читателя на размер самой рулетки для собак: ручка должна лежать в ладони, как влитая, а вес рулетки не должен перегружать кисть. Слишком громоздкие и тяжелые модели – это не просто дискомфортно, это опасно. Как и слишком легкие! Такая рулетка, при малейшем натяжении, будет выскальзывать из ладони, падать на пол и пугать любимца грохотом.

Удобным и эргономичным обязан быть поводок рулетка для крупных собак, ведь чем массивнее питомец, тем выше давление на кисть во время рывка. А вот покупать громадную пластиковую штуку, собираясь выгуливать декоративную собачку, нельзя: такая махина может больно стукнуть питомца, выпав из рук и быстро смотавшись, особенно зимой, когда дорожки подернуты льдом.

Трос или лента?

Источник