моя собака вывела меня из леса

Книга: Немного о себе

Каждый день моего детства был связан с мамой. Озабоченная и радостная, спокойная и печальная, она всегда была рядом. Она вела нас с сестрой через трудную жизнь, создавая на нашем пути теплое, незамерзающее течение. В последний раз я видел маму на запасных путях Московского вокзала, у воинского эшелона. Я был подстрижен под машинку, но форму еще не получил. Это было в ноябре 1940 года, за полгода до начала войны. Мне было тогда восемнадцать лет.

Есть люди, которые удивительно скрупулезно помнят свою жизнь. Их память высвечивает в далеком детстве стройную цепь существенных и несущественных событий. Не берусь соперничать с ними. Мое детство хранится в моих рассказах. Оно звучит в них, как эхо. То громче, то слабее. Многие свои незабытые переживания я передал и продолжаю передавать героям своих рассказов.

Очень хорошо помню запах свежего кумача. Стою на сцене вместе с другими ребятами и, запинаясь от волнения, произношу слова торжественного обещания: "Я - юный пионер Советского Союза..." Потом мне повязывают красный галстук, и я вдыхаю в себя неповторимый, радостный запах кумача. Тогда еще не было шелковых пионерских галстуков...

Помню морозный декабрьский день, когда весь Ленинград вышел на улицы и замер в скорбном молчании. Самый любимый ленинградцами человек - Сергей Миронович Киров - погиб от руки врага... Еще помню приезд в Ленинград испанских детей - маленьких республиканцев. Мы встречали их в порту. Они спускались по трапу, держа у правого плеча сжатый кулак. И мы тоже сжимали кулаки и подносили их к плечу: "Рот фронт! Но пассаран!". Некоторых детей сносили с корабля на носилках: они были ранены.

Так надвигалась война. Сквозь время и сквозь страны она грозно и неумолимо приближалась к нашей земле, к нашей жизни. Моя юность связана с войной, с армией. Шесть лет я был рядовым солдатом.

Война была од

Источник

Разбор предложений

2. Дорогие ребята! Разбор по членам предложения - важнейшая часть уроков русского языка. Для начала напомним вам то, что вы уже знаете о предложении. Гlредложение - это слово либо несколько слов, ко­ торые выражают законченную мысль. Лето! Над водой летают белые и голубые стрекозы. По цели высказывания предложения бывают: • повествовательные ~ в них о чём-либо сообща­ ется (Завтра мы уезжаем в Москву.); • вопросительные ~ в них содержится вопрос (Ты читал книгу Джоан Ролинг «Гарри Поттер и узник Азка­ бана»?); • побудительные ~ в них содержится побуждение к действию, совет, просьба или приказ (Берегите род­ ную природу!). По интонации предложения бывают: • восклицательные (Какая тёплая осень!); • невосклицательные (Тёплая осень.).

3. В предложении есть ~ ~ главные члены и второстепенные члены ~ 1 ~подлежащее сказуемое определение дополнение обстоятельство Главные члены - подлежащее и сказуемое - состав­ ляют грамматическую основу предложения. Подлежащее - главный член предложения, обозна­ чающий предмет речи, то есть то, о чём или О ком го­ ворится в данном предложении. Подлежащее отвечает на вопросы к т о? ч т о? и подчёркивается одной чер­ той:---­ Сказуемое - главный член предложения, обозна­ чающий то, что говорится о подлежащем. Сказуемое отвечает на вопросы ч то дел а ет? ч то дел ал? что будет делать? и др. и подчёркивается двумя черта­ ми: Наступил декабрь. О.".ределение - второстепенный член предложения, обозначающий признак предмета. Определение отвеча­ ет на вопросы к а к ой? чей? и подчёркивается вол­ нистой линией: ~. Распустились первые весенние цветы. ~~ Дополнение - второстепенный член предложения, обозначающий предмет. Дополнение отвечает на во­ 4

4. просы косвенных падежей (то есть всех падежей, кро­ ме именительного) и подчёркивается пунктирной ли­ нией:. Марина получила,!!!~,!~g 9!-,!_С?.,qРУ!"-l-!.

Источник

Моя бабушка была неплохим рассказчиком, я обожал ее истории из жизни. Среди них были и смешные рассказы, и сентиментальные и, конечно, жутковатые случаи. Нельзя сказать, что она излишне суеверна и религиозна, да и выдумывать она бы не стала. Однажды она рассказала мне такую историю.

Дело было, когда бабушка работала фасовщицей на кондитерской фабрике. Коллектив состоял из таких же молодых девушек, как и она, так что «девичники» были явлением не редким. На них никогда не обходилось без любовных гаданий и прочих подобных развлечений. Вот и в этот раз кто-то притащил книгу, благодаря которой якобы можно было вызвать дух умершего. Вызывать решили кого-то из знакомых, но никто не хотел «ставить экспериментов» над своими умершими родственниками, так что выбор пал на бабушкиного соседа. Это был крупный и добродушный мужик, этакий работяга. Он жил с семьей в соседнем бараке, дружили с моими родственниками семьями, пока одной зимой его не убили алкаши и не скинули его труп в кручу. После этого его семья уехала и связь с ними была потеряна, а бабушка с мужем, моим дедом, заняли свободный барак.

В общем, выключили свет, зажгли свечи, проговорили заклинание — все, как положено. Но ровным счетом ничего не произошло, так что посидели-посмеялись и разошлись по домам. Дед был тогда в командировке, поэтому бабушка поужинала и сразу легла спать. Она уже начала засыпать, когда услышала шаги. И не только услышала: казалось, что вся комната вибрирует им в такт, даже посуда в серванте задребезжала. Шаги сначала доносились из предбанника, будто кто-то ходил взад-вперед, но потом этот кто-то направился к кровати. От страха бабушка вцепилась в одеяло мертвой хваткой и буквально впечаталась лбом в стену

У бабушки все тело покрылось мурашками и перехватило дыхание от страха. От ужаса начали наворачиваться слезы, но повернуться и посмотреть на говорившего не хватало мужес

Источник

Несколько раз случалось. Один раз не очень далеко от деревни в которой отдыхала, тогда меня моя собака по команде "Домой" вывела. А вот в другой раз посерьёзнее история случилать. Я и местный деревенский гид Дядя Лёня пошли за брусникой, брусничник находился километрах в 15 от деревни, рябом с заьрошенной деревней Дерено (Север Нижегородской обл). Шли долго, так чтоперед тем, как на делянку отправляться расположились в охотничей избушке, там подкрепились. Вечером немного ягод пособирали, а основной сбор на завтра отложили. По дороге на делянку дядя Лёня заламывал ветки, чтоб путь наметить. На следующий день, когда мы вновь отправились на делянку, я увидела по дороге мяту и принялась её собирать, а дяде Лёне сказала, что догоню его. Он ушёл вперёд и далеко ушёл, а я была уверенна, что найду его по вчерашним заломаным веточкам. Но не тут то было, веточки как будто изчезли. Попала я в малинник, смотрю а рядом с малинником медвежёнок, соответственно медведица тоже рядом. Ну я и далп дёру назад. Так сдороги и сбилась. Услышала рёв медведицы и решила во чтобы то ни сталр из леса выйта. Слава богу, поле проглядывало сквозь лесную чашу. Туда и отправилать, на поле нашла песчаную машинную дорогу - решила, что она меня точно куда нибудь в человеческое место да приведёт. А вот в каком направлении по ней идти решила просто гадая на ромашке "на лево - на право", в результате выбралась к той же охотничей избушке, где через некоторое время меня и нашётдядя Лёня, вернувшись испуганным моим отсутствием.

мне было 10 лет. когда я в апреле месяце уговорила двух знакомых девчонок 9 и 10 лет сходить в лес за подснежниками.. родителям не сказали. они бы не пустили...пошли в лес. который находился км в 3 от дома.. по времени это было около 3 часов дня...перед лесом протекала небольшая речка, перешли её по мостику..сначала был смешанный лес и в нём не было подснежников, потом началс

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Спасала ли вас когда-нибудь собака?

Защищал. Один раз с его точки зрения была угроза - в мою сторону не очень тезвый парень махнул ключами.<BR>А второй раз - отогнал эксгибициониста в лесу:)

Да. Только вчера 3-х месячный щенок ротта решил защитить от двух грохнувшихся рядом с нами парней (в темноте наткнулись на железку, торчащую из земли). Только не знаю кто из нас больше испугался: Жас или я, но повел он себя очень достойно.:)

У нас не раз было, что защищали. Всего и не упомнишь и не перечислишь.<BR>Меня так вечно какие-то мужики то ли ободрать хотели, то ли еще чего. Собак принимают за сенбернаров и не обращают на них внимание, а зря. <BR>Я тоже молодец, по ночам гулять с собаками:-)<BR>Девка моя вообще золото. Чуть что заподозрит, сразу же рядом встает и принимает "пограничный вид", ждет угрозы. Если угроза есть - хана угрозе:-D Очень умная девка. И даже сейчас, когда ей почти 11 лет, она может показать где раки зимуют. В остальном, очень послушная девка, никого не тронет без повода.

А у нас знакомый сенбернар гуляет, может конечно так и не должно быть, но очень сюрьезный пес, охранник тот еще:)) Так что даже если и путают, зря они так делают:))) А девченка у вас красавица, обожаю московских сторожевых!

коровья нога для собаки
У нас в огороде поселилась собака, кобель, по всей видимости дворняга. Собака с виду не потрепанная, не похожа на бродячую, я подозреваю, что ее совсем недавно, может с неделю, хозяева завезли подальше от дома и выбросили.

Понятно, что бывают:-) Везде могут быть исключения. <BR>А нас забодали уже. То погладить им надо, то еще чег

Источник

Тексты для проверки чтения 1 класс

Проверка техники чтения одно из основных испытаний школьников. Правильно подобранный текс имеет огромное значение для успешного прохождения этого испытания. В работе представленны как большие тексты, для успевающих детей, так и маленькие для деток с медленной техникой чтения. Поэтому хотелось бы поделиться с вами материалом. Надеюсь информация будет для вас интересна и полезна.

Суворов с детства мечтал стать военным. Однако он был слабым и болезненным мальчиком. «Ну где же тебе быть военным! – смеялся над ним отец. – Ты и ружья не поднимешь!». Слова отца огорчили Суворова. Он решил закаляться. Наступят, бывало, зимние холода, все оденутся в тёплые шубы или вовсе не выходят из дому, а маленький Саша накинет лёгкую куртку и целый день проводит на улице. Наступит весна. Только вскроются реки, ещё никто и не думает купаться, а Суворов – бух в студёную воду. Его не страшили теперь ни жара, ни холод. Мальчик много ходил, хорошо научился ездить верхом. Суворов окреп. В шестнадцать лет он поступил на военную службу. 

Один раз возле дерева работал народ, а орёл подлетал к гнезду с большой рыбой в когтях. Люди увидали рыбу, окружили дерево, стали кричать и бросать в орла камнями. 

Орёл устал и не мог лететь опять на море; он спустился в гнездо, прикрыл орлят крыльями, ласкал их, оправлял им пёрышки и как будто просил их, чтобы они подождали немного. Но чем больше он их ласкал, тем громче они пищали. 

Тогда орёл вдруг сам громко закричал, расправил крылья и тяжело полетел к морю. Он вернулся только поздно вечером, он летел тихо и низко над землёю, в когтях у него опять была большая рыба. 

как правильно надевать удавку для собаки
Поводки.Как правильно одевать ошейник-цепочку. Скачать каталоги продукции.Превратить ошейник цепочку в круглый ошейник-удавку очень просто и не требует никаких дополнительных приспособлений.в том, что новички-владел

Большую чёрную собаку звали Жук. Два мальчика, Коля и Ваня, подобрали Жука на улице. У него была перебита нога. Коля и Ваня вместе ухаживали за ним, и, когда Жук выздоровел, каждому из мальчиков захотелось стать е

Источник

Что могли бы сказать по одному и тому же поводу хозяин и пес на прогулке?

Зарисовка 1: пес и хозяин: Идет по тротуару в парке старый высокий мужчина, а рядом с ним на поводке резвится молоденький спаниель, вдруг из-под их ног и лап белка выпрыгнула и на дерево ловко забралась. Старик посмотрел на белочку и подумал: "какая маленькая, какая шустрая, как тебя только занесло из леса в городской парк, чем же ты питаться здесь зимой будешь." А собака гавкнула только, спросив белку: "Привет, рыжая. Здесь Джек еще не пробегал? А то видишь я старика выгуливаю, не могу от него далеко отойти".

Зарисовка 5: Пошел как-то рыбак на пруд рыбку ловить. Набрал червяков, каши взял, чтобы рыб приманивать, удочек не одну, а три, чтобы улова было больше. Пришел, устроился, сел, кашу в реку побросал, удочки поставил, сидит ждет, когда клев начнется. Смотрит плещется что-то рядышком в воде. "Видать рыба подходит, кашу пробует, значит, скоро и на червячка начнут посматривать, да цепляться за крючок, тут я их и подловлю/вытащу", - подумал так рыбак и притаился. А из воды на него рыбы смотрят, смеются, удивляются и между собой говорят: "Вот, чудак-человек, сколь раз уж ему ботинки, да сандалии на крючки попадались, а он глупый никак не поймет, что здесь нет карасей, нет окуней, только мы - уклейки мелкие плаваем, крошки его каши подъедаем, а на червяков вовсе не глядим, т.к. они все у него дохлые, да не вкусные, к тому же на такие огромные крючки насажены, что только слепой рак их не заметит".

Хозяин и его собака в парке видят белку на дереве. Хозяин: "Какая красивая белочка!" Собака: "Да, жаль, что я не могу лазать по деревьям"

Птичка в небе и летчик видят друг друга. Птичка: "Что за уродец сидит в этой металлической птице. Он что сам летать не умеет?" Летчик: "Как высоко ты забралась птаха, но меня тебе не обогнать".

По

Источник