коровья нога для собаки

Прибилась собака

Рекомендованный пост

У нас в огороде поселилась собака, кобель, по всей видимости дворняга. Собака с виду не потрепанная, не похожа на бродячую, я подозреваю, что ее совсем недавно, может с неделю, хозяева завезли подальше от дома и выбросили. Я раньше собак никогда не держала, сначала расстерялась, она за мною как хвостик ходит, пес то незнакомый, характер я его не знаю, обсыпан весь клещами, что в нашем краю представляет опасность, т.к. клещи являются переносчиками геморрагической лихорадки. Решили, что заберем его себе, т.к. все равно собирались собаку брать, дом охранять, как ее только приручать, чтобы она поняла, что мы ее хозяева и потом начала лаять на чужих людей, сейчас она и голос не подает, по-моему голодала она несколько дней. Подкармливать ее начали в определенном месте миску поставили. Проблема в том, что она плохо понимает, что по огороду, например, бегать нельзя /забором еще не обнесли/, любит на грядках лежать. Да и как бороться с клещами? Может опытные собаководы форумчане подскажут, как мне дальше действовать. Я хочу впоследствии садить ее на день на цепь, вечером отпускать, когда ее начинать привязывать?

Вот фотографии моего прибывшего своим ходом питомца. Да, что радует, что она отзывается на мой голос, я ее зову к себе, она бежит, к сожалению, прям по грядкам.

Насчет ветеринара - сейчас проблематично - надо ошейник покупать, поводок, везти ее на прием. Она бегает сейчас не знаю где, утром покушала и все больше я ее не видела, может где-то в огороде прячется.

На счет цепи - не такая уж маленькая собачка - среднего размера, может на фотографии она маленькой кажется. У нас частный дом, цепь - это необходимость, все так делают, вечером отпускают, некоторые вообще не отпускают, но я противник этого, собаке надо и побегать. Но думаю, рано еще наверное привязывать, у меня и цепи то еще нет.

Источник

Go You Djenima

Акита Ину - характер и содержание

Цвет и состояние шерсти собаки имеют огромное значение – это именно то, что мы называем «общим видом». Однако более важны структура и телосложение Акиты. Размеры и пропорции должны строго соответствовать стандартам: например, уши собаки в боковой и фронтальной проекции должны располагаться под правильным углом, положение шеи должно передавать ее силу. Важным элементом достойного внешнего вида Акиты является хорошо завитый хвост, а также ноги с правильным положением и углом. Стойка собаки должна демонстрировать ее уверенность и достоинство. Для достижения высоких результатов помимо стати строения Акита должна иметь другие важные качества: щенки и молодые собаки должны обладать веселым и спокойным характером, а суки – грациозностью и женственностью.

На рисунке 1 (фигура 1) показана фронтальная проекция стати головы Акиты. Каждая часть головы «работает» на величие, достоинство и эстетическую простоту собаки, а положение и равновесие головы являются важной частью общей картины. Уши Акиты имеют форму разностороннего треугольника со слегка закругленными кончиками. Если уши слишком высоки, то расстояние между ушами должно быть узким. В противном случае речь идет об «Ушах Канзаши» – они открывают морду и смотрят в сторону. Уши Акиты считаются правильно расположенными, если от кончика уха через середину основания треугольника можно провести перпендикулярную линию рис. 1 (фигура 2).

Форма и выражение глаз Акиты говорят о ее темпераменте и влияют на общий внешний вид собаки, подчеркивая ее достоинства. Глаза имеют форму разностороннего треугольника, растянутого по горизонтали. Глубокий внутренний угол и линии нижнего века направлены вверх от внешнего угла под ухо.

На рисунке 2 изображена боковая проекция морды. Дня нее очень важно соотношение линий и углов. Угол уха должен быть острым по о

Источник

В ЛИЦАХ. PERSONALIA

ЭДУАРД КОЧЕРГИН. РАССКАЗЫ «БРОДЯЧЕЙ СОБАКИ»

Это было давно-давно, в старое советское время, в первое лето после войны с немцами, в конце его. В ту пору я был воспитанником Лаврентия Павловича Берия с почти пятилетним стажем. То есть, находился в спецдетприемнике НКВД РСФСР под городом Омском. Как я там оказался — рассказывать не буду, для многих из моего поколения это было нормальным, меня ведь тоже надо было куда-то девать, ежели отец и мать сидели. Интересно, что руководила этим заведением женщина-начальница, очень строгая, даже чрезвычайно строгая. И еще интересно, что она художничала, картины писала. Первое мое знакомство с нею в ее кабинете запомнилось мне картиною: улыбающийся Сталин в яблоневом саду с пионерами. Для пионеров она использовала нас, детей врагов народа. Мне сейчас трудно вспомнить, хорош или плох был ее холст, у меня остался в памяти контраст картины и ее действий: она меня отчитывала за малую провинность — кашель (правда, за кашель на торжественном собрании по поводу победы над немцами) и посадила в изолятор.

Ее все страшно боялись. Единственный, кто в детприемнике позволял возражать ей и даже ругал ее за глаза — это наша посудомойка тетка Маша по прозвищу «Машка — коровья нога». Почему «коровья нога» — никто не знал, правда, она хромала и ходила в какой-то странной обувке. А когда была потрезвее — хромала больше. Так вот, она говорила о начальнице: «Художница, художница… Худо — и дождь идет. Вот она кто — жаба одним словом». С ее слов она и звалась у нас Жабой. За худые слова, как говорили церберы между собой, начальница пригрозила зашить Машке рот. Впрочем, любимым цветом начальницы в одежде был зеленый и при небольшой полноте — тройной подбородок, так что по тем временам она казалась толсто

Источник

Действие происходит в стране берендеев в доисторическое время. Пролог на Красной горке, вблизи Берендеева посада, столицы царя Берендея. Первое действие в заречной слободе Берендеевке. Второе действие во дворце царя Берендея. Третье действие в заповедном лесу. Четвертое действие в Ярилиной долине.

Начало весны. Полночь. Красная горка, покрытая снегом. Направо кусты и редкий безлистный березник; налево сплошной частый лес больших сосен и елей с сучьями, повисшими от тяжести снега; в глубине, под горой, река; полыньи и проруби обсажены ельником. За рекой Берендеев посад, столица царя Берендея: дворцы, дома, избы – все деревянные, с причудливой раскрашенной резьбой; в окнах огни. Полная луна серебрит всю открытую местность. Вдали кричат петухи.

Леший сидит на сухом пне. Все небо покрывается прилетевшими из-за моря птицами. Весна-Красна на журавлях, лебедях и гусях спускается на землю, окруженная свитой птиц.

Из лесу на пляшущих птиц начинает сыпаться иней, потом хлопья снега, подымается ветер, – набегают тучи, закрывают луну, мгла совершенно застилает даль. Птицы с криком жмутся к Весне.

Вдали крики: "честная Масленица!" Мороз, уходя, машет рукой; метель унимается, тучи убегают. Ясно, как в начале действия. Толпы берендеев: одни подвигают к лесу сани с чучелой Масленицы, другие стоят поодаль.

(Идет в лес и видит Снегурочку, кланяется и смотрит несколько времени с удивлением. Потом возвращается к жене и манит ее в лес.)

Заречная слободка Берендеевка; с правой стороны бедная изба Бобыля с пошатнувшимся крыльцом; перед избой скамья; с левой стороны большая, разукрашенная резьбой изба Мураша; в глубине улица; через улицу хмельник и пчельник Мураша; между ними тропинка к реке.

Снегурочка сидит на скамье пер

Источник

Обычное заблуждение неопытных кинологов заключается в том, что они путают свирепость бойцовой собаки с качествами собаки — телохранителя. А эти качества вполне человеческие: сдержанность, уверенность, сила, подвижность, выдержка, смелость.

Кстати, в принципе телохранителя можно воспитать из почти всякой породы. С трудом, но можно превратить в телохранителя милейшего сенбернара, или, укротив нрав, неукротимого бойца — пит-буля. Но зачем?! Когда существуют породы, в которых веками культивировались защитно-караульные качества.

В группе ДОГООБРАЗНЫХ или МАСТИФООБРАЗНЫХ собак более 20 пород. Тут и испанский МАСТИНИЭКСПАНЬОЛЬ и итальянский МАСТИНО НЕАПОЛИТАНО, и французский БОРДОССКИЙ ДОГ. Наиболее интересен среди них немецкий (датский) дог, так как имеет более элегантное сложение и разнообразную окраску.

АНГЛИЙСКИЙ БУЛЬДОГ считается собакой, которая родилась дважды. В 1835 году английский парламент принял закон, запрещающий кровавые поединки травли быков на аренах. Старинные догообразные собаки с мощными, укороченными челюстями, которые играли в этой травле ведущую роль, остались как бы не у дел и им грозило вымирание.

Собаки этой породы чрезвычайно сложны в дрессировке из-за невероятного упорства и предельной самостоятельности. Характер у них сильный, спокойный. Отважны бульдоги до крайности, легко переносят боль. Сильно храпят во сне, не переносят длительного тренинга и жары. При соответствующей подготовке могут быть грозной караульно-сторожевой собакой в помещениях.

Существует еще и американский бульдог, но о нем мы рассказывать не будем, ограничимся одной фразой — от похож на английского, но суше, более высоконогий и, вообще, ближе к бойцовому булю. Множество собак несут в себе или внешние, или психологические черты английского бульдога: Бультерьер, буль-мастиф, стаффордширский терьер, пит-буль…

гнойные выделения из пениса собаки
Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяи

Прежний английский бул

Источник

коровья нога для собаки

В ЛИЦАХ. PERSONALIA

ЭДУАРД КОЧЕРГИН. РАССКАЗЫ «БРОДЯЧЕЙ СОБАКИ»

Это было давно-давно, в старое советское время, в первое лето после войны с немцами, в конце его. В ту пору я был воспитанником Лаврентия Павловича Берия с почти пятилетним стажем. То есть, находился в спецдетприемнике НКВД РСФСР под городом Омском. Как я там оказался — рассказывать не буду, для многих из моего поколения это было нормальным, меня ведь тоже надо было куда-то девать, ежели отец и мать сидели. Интересно, что руководила этим заведением женщина-начальница, очень строгая, даже чрезвычайно строгая. И еще интересно, что она художничала, картины писала. Первое мое знакомство с нею в ее кабинете запомнилось мне картиною: улыбающийся Сталин в яблоневом саду с пионерами. Для пионеров она использовала нас, детей врагов народа. Мне сейчас трудно вспомнить, хорош или плох был ее холст, у меня остался в памяти контраст картины и ее действий: она меня отчитывала за малую провинность — кашель (правда, за кашель на торжественном собрании по поводу победы над немцами) и посадила в изолятор.

моя собака вывела меня из леса
Каждый день моего детства был связан с мамой. Озабоченная и радостная, спокойная и печальная, она всегда была рядом. Она вела нас с сестрой через трудную жизнь, создавая на нашем пути теплое, незамерзающее течение. В пос

Ее все страшно боялись. Единственный, кто в детприемнике позволял возражать ей и даже ругал ее за глаза — это наша посудомойка тетка Маша по прозвищу «Машка — коровья нога». Почему «коровья нога» — никто не знал, правда, она хромала и ходила в какой-то странной обувке. А когда была потрезвее — хромала больше. Так вот, она говорила о начальнице: «Художница, художница… Худо — и дождь идет. Вот она кто — жаба одним словом». С ее слов она и звалась у нас Жабой. За худые слова, как говорили церберы между собой, начальница пригрозила зашить Машке рот. Впрочем, любимым цветом начальницы в одежде был зеленый и при небольшой полноте — тройной подбородок, так что п

Источник

Ссылки для упрощенного доступа

Повесть о выживании и надежде. Эдуард Кочергин рассказывает о своей книге “Крещенные крестами”

Дмитрий Волчек: Решение о присуждении премии “Национальный бестселлер” книге “Крещенные крестами” называют компромиссным: были другие фавориты, но члены жюри не смогли договориться и выбрали воспоминания театрального художника Эдуарда Кочергина. Даже если этот выбор сделан под давлением обстоятельств, он кажется верным: вторая книга Кочергина столь же замечательна, как и первая – “Ангелова кукла”, действительно ставшая национальным бестселлером. В “Ангеловой кукле” Кочергин упоминает о своем шестилетнем путешествии из Сибири в Ленинград, начавшемся в 1945 году, в “Крещенных крестами” эта история рассказана подробно. Родители Кочергина были арестованы в годы Большого террора, а его отправили в детприемник НКВД. Он бежал, решил добраться до Ленинграда и найти свою мать.

Эдуард Кочергин: Это воспоминания не только обо мне, а вообще обо всех нас, пацанах, детях, которые попали в разные переделки, в экстремальные события в стране, потому что война, Сталин, все вместе, такой микс. В основном, здесь послевоенная история, конечно. В 1945 году я бегу и в 1952 году прибегаю в город. Некоторые критики, которые читали две книги, говорят, что это дилогия. Пока еще не дилогия, потому что “Ангелова кукла” написана раньше, хотя действие происходит позже. А эта книжка написана позже, а действие происходит раньше. Если говорить о дилогии, то надо ее делать - какие-то рассказы пойдут сюда, а в “Ангелову куклу” добавятся. Но это уже дело будущего.

Дмитрий Волчек: Эдуард Кочергин отмечает в интервью, что о послевоенном Советском Союзе написано очень мало. В его книге страна предстает декорацией мрачной сказки: добраться до цели маленькому герою мешают железнодорож

Источник