все необходимое для щенка немецкой овчарки

Чем лучше кормить щенка немецкой овчарки 2 — 5 месяцев

Чтобы из маленького щенка немецкой овчарки выросла красивая и здоровая собака, следует правильно кормить своего питомца. Поэтому перед тем, как взять на воспитание малыша, нужно точно знать, чем кормить щенка немецкой овчарки.

Опытные заводчики всегда уделяют повышенное внимание кормлению маленьких щенков, прекрасно понимая, что от качества кормления зависит здоровье и развитие животного. Многие владельцы питомников начинают подкармливать двухнедельных щенков фаршем из говядины или же готовым кормом, содержащим все необходимые витамины и микроэлементы. Далее, если у щенка натуральное питание, вводят молочную пищу и каши, чтобы до появления нового владельца питомец умел питаться сам.

Желудок у питомца маленький, но обмен веществ достаточно быстрый. По этой причине надо кормить щенка каждые три часа маленькими, но питательными порциями.

Кормление двухмесячного щенка

В 2 месяца щенок будет гораздо крупнее того малыша, которого вы принесли в дом. Соответственно, и калорийность питания должна повыситься. В это время измельченное говяжье сырое мясо – самый лучший корм для малыша. В нем содержится необходимое количество витаминов и минералов, требующихся для пищеварения маленького питомца.

Питаясь сырым мясом, щенок будет очень быстро развиваться. Поэтому важно, чтобы количество мяса в рационе малыша было максимальным.

Также можно давать питомцу вареное мясо. Оно хорошо усваивается и полезно при расстройствах пищеварения. В большинстве случаев мясо отваривают, а на оставшемся бульоне варят кашу. После мясо мелко нарезают и, перемешав с кашей, дают питомцу. Молочные каши готовят на основе гречки и овсянки.

В творог лучше доливать кефир, йогурт из натуральных компонентов либо сырое яйцо, потому что в чистом виде он слишком сухой для щенка, и его сложно п

Источник

Дрессировка и воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка считается наиболее способной к обучению породой, и для того, чтобы научить питомца простым командам, не обязательно посещать дрессировочную площадку. Дрессировку щенка немецкой овчарки можно проводить и в домашних условиях. Плотное обучение с первого дня пребывания в доме, поможет малышу узнать и запомнить важнейшие для него слова.

Кинологи утверждают, что период с 4 недель до 2 месяцев является наиболее важным для щенка, в это время он способен воспринимать максимальное количество информации. Установленная в это время связь с питомцем остается на всю жизнь.

Основные принципы дрессировки немецкой овчарки

Даже двухмесячного щенка можно обучить простым трюкам, если повторять и закреплять их ежедневно. Для успеха требуется несколько условий:

Доверие питомца к хозяину. Важно быть последовательным и терпеливым, не раздражаться и не кричать на щенка, даже если он балуется или отказывается сотрудничать. Проверкой-тестом на доверие является клич «ко мне!». Щенок должен со всех ног радостно и весело мчаться к владельцу и усаживаться в ожидании лакомства.

Обязательное наличие в кармане лакомства. За работу питомец должен получать вознаграждение. Всегда и при любых условиях выполнение поощряется маленьким кусочком любимого печенья, сыра или сосиски.

Хорошее самочувствие питомца. Щенок не должен хотеть спать, быть усталым или голодным. Идеальное условие для обучения – это утренние часы или вечерняя прогулка.

Перед занятием, даже если оно проводится на прогулке, щенку обязательно говорят слово «заниматься!» строгим и спокойным голосом, берут на поводок и усаживают рядом с левой ногой. Уже через несколько занятий, произнесение этого слова будет настра

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Щенки немецкой овчарки уход кормление и прививки

Щенки немецкой овчарки. Уход и содержание

Если вами принято решение взять щенка немецкой овчарки, то знаний о том, как выглядит немецкая овчарка, будет недостаточно. Прежде чем взять в дом щенка, вам, как минимум, придется узнать о том, каким должен быть уход за щенком или взрослой собакой, как ведет себя немецкая овчарка в квартире, на улице и многое другое.

Возраст щенков при котором приобретают щенков различный. Кто-то приобретает или забирает в добрые руки месячного щенка, кто-то в возрасте от 1,5 до 2-3 месяцев.

В 3 месяца щенок немецкой овчарки уже начинает несколько меняться, а к году она приобретает уже полностью взрослую осанку и неизменный окрас.

Для собаки стоит отвести в доме или квартире спокойный уютный уголок, который будет находиться вдали от отопительных приборов. В этот угол нужно положить плотный, хорошо чистящийся коврик.

Наберитесь терпения, немецкая овчарка в 1,5 месяца – это совсем малыш, он скулит и требует внимания. Чтобы быстро приучить щенка к своему дому и совершенно новой обстановке, бросьте ему в его угол какую-нибудь свою старую вещь, она поможет быстрее прочувствовать собаке ваш запах.

Не стоит наказывать щенка, если он сходит в туалет не там, где бы вам хотелось. Первое время немецкая овчарка свои естественные потребности, как и любой другой щенок, может справлять в любом, полюбившемся ею месте. От этого просто нужно будет отучать собаку. Как? Каждый раз после кормления, выводите своего питомца на прогулку, а когда, он сходит в туалет, не забудьте похвалить его. Это приучит овчарку к распорядку.

Немецкая овчарка в 1,5 месяца, то есть при появлении в доме, обязательно должна сразу же приучиваться вами к ношению ошейника. Чтобы приучить щенка к ошейнику, рекомендовано незаметно надевать на шею питомца ошейник, когда он увлечен

Источник

как кормить месячных щенков немецкой овчарки

Как это сделать.ru

В первую очередь стоит заметить, что в таком возрасте отлучение от матери является нежелательным. Материнское молоко – пока что лучшее, что может подойти животному. Но, если что-то менять уже поздно, ничего страшного. В рацион собаки должны входить: творог, кефир, молочная каша (любая крупа, сваренная на молоке), обычная каша, немного мяса, и овощи. Дневной рацион будет примерно таким:

Не стоит давать щенку сырое молоко – оно может навредить молодому организму (по составу молоко коровы, собаки, кошки, и других животных разное). Если собака будет просить больше еды – не жадничайте (при необходимости можно кормит питомца до 5-и раз в сутки). Но, и не давайте много, чтобы не перекормить.

Кормить животное нужно так же, четыре раза в день. Рацион будет примерно аналогичным, но количество каждого продукта можно увеличить. Так, при первом можно дать 200-250 грамм творога, по 200 каши, и до 150 грамм мяса на последнее кормление. Кормить щенка можно 4 раза в день.

Рацион все тот же, но количество продуктов увеличиваем: до 250-300 грамм творога, до 150 и 200 мяса для третьего и четвертого кормления соответственно. Число кормлений постепенно можно будет свести к 3-м.

И последнее. Допускается использование сухого корма (количество и рацион обычно расписывают сами производители). Для щенков моложе двух месяцев придется разбавлять корм водой. Вода же должна быть у собаки всегда. Желательно, чтобы она была чистой, кипяченной, и менялась дважды в день (утром и вечером).

Кормление щенка немецкой овчарки

как нарисовать собаку по взрослому
Кошка – одно из самых любимых животных у детей. Кошки привлекают  их своей пушистой шерсткой, ласковым игривым нравом. В древности кошек считали священными животными. И до сих пор некоторые люди убеждены, что эти живот

Приобретая щенка немецкой овчарки, обязательно поинтересуйтесь у хозяина, чем малыша кормили до этого – это поможет скорректировать его рацион, не травмируя еще нежную пищеварительную систему. Непривычная пища может вызвать кишечное расстройство, поэтому пе

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

не люблю свою собаку что делать
у меня кокер. мы поженились недавно. мой кокер его любит,а муж его нет. он выгоняет его за дверь т.к. с его слов он не может с ним спать. он не хочет его брать с нами жить на новую квартиру и оставить с моей мамой. он плохо о н

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Сколько ест немецкая овчарка?

Сегодня в специализированных магазинах продается огромное количество кормов для собак. Многие из них направлены не только на утоление голода пса, но и на его правильное развитие. Для того чтобы подобрать подходящий рацион для питомца, необходимо знать, как он должен питаться.

Правильное питание немецкой овчарки

Для того чтобы животное чувствовало себя нормально и собака была здорова, она должна получать с пищей все необходимые витамины и минералы. Важным фактором правильного питания является его регулярность.

Меню собаки должно основываться на нескольких критериях. В первую очередь: возраст, место проживания и состояние здоровья животного. Так, рацион щенка и взрослой собаки должен отличаться. Сколько ест немецкая овчарка? Взрослая собака должна получать с пищей дневную норму протеина, для поддержания основных функций организма. В то время как щенки должны получать тот же белок в больших объемах.

Богаче витаминами и другими полезными веществами именно сырое мясо. Его можно давать и щенкам, но только в измельченном виде. Но в рационе питания овчарки найдется место и вареному мясу. Лучше избегать слишком жирных кусков, так как они могут вызвать кишечные расстройства.

Дополнительным источником питательных веществ могут быть мясные субпродукты (потроха). Печень, сердце, легкие и почки состоят из полноценного протеина и содержат витамины групп А и В.

Что касается рыбных продуктов, нужно помнить, что речную рыбу нельзя давать сырой, так как она опасна для здоровья. По этой же причине, не рекомендуется давать собаке сырые яйца, их, все же, лучше отваривать.

В питании щенков обязательно должен присутствовать творог. Это дополнительный источник кальция, прекрасно влияющий на костную систему.

Правила питания

Взрослую собаку необходимо кормить 1–2 раза в день, но такж

Источник