можно собаке пить кефир

Можно ли собаке давать молоко

Собаку, что питается натуральной пищей нужно, кроме всего прочего, еще кормить и молочными продуктами. Но вот что выбрать? Можно ли давать молоко собаке? Или ограничиться кисломолочными? Об этом вы узнаете в данной статье.

Наша собака по утрам ввела для себя следующий ритуал. Дело в том, что наш младший ребенок перед сном всегда пьет молоко. Иногда часть молока остается в чашке. Но чашка всегда стоит возле кровати. И теперь, как только наш сын просыпается и я открываю дверь в его комнату, то собака врывается вперед меня, быстро облизывает в знак приветствия проснувшегося малыша и в срочном порядке допивает все молоко, что осталось с вечера. Молоко она готова пить всегда и в любом количестве. Но вот вопрос — собака уже не щенок. Не вредно ли ей пить молоко? Пусть в небольших количествах, но оно присутствует в рационе 9-месячного мохнатого животного.

Почему же собакам вредно давать молоко? Дело в том, что к коровьем молоке присутствует молочный сахар — лактоза. А а кишечном тракте собаки есть фермент, который ответственен за его переработку — лактаза. У щенков лактазы довольно много, а вот у взрослых собак этот фермент постепенно исчезает и собака уже не в состоянии переварить молоко. Следствие — диарея. Так же постоянное потребление коровьего молока может вызвать аллергию у собаки.

Но если мохнатому другу очень нравится молоко? Что же делать? Ведь в молоке присутствует очень много полезных веществ: аминокислоты, которые обязательно должны присутствовать в организме животного: триптофан, метионин, лизин; минералы, витамины (среди них и кальций, который необходим для роста щенка). В молоке жира больше, чем белка. Но и жиры и белки нужны организму для нормального функционирования. Ветеринары советуют поступать следующим образом.

Если у собаки молоко не вызывает

Источник

К сожалению, не многие собачники знают, что можно давать собаке, а что нельзя. В том числе это касается и молочных/кисломолочных продуктов.

Конечно же, собаке можно давать кефир. Но, как обычно, тут существует одно «но». Желательно давать только обезжиренный кефир, иначе вы можете сорвать желудок собаке, и вместо того, чтобы собака получила вкусное лакомство и была довольна - ей будет плохо, да и вам придется чаще выводить собаку на прогулку, чтобы она не наделала «делов» дома, да и приводить желудок в порядок - дело не очень быстрое, да и затратное.

Хотелось бы особенно отметить то, что молоко собаке давать нельзя, даже обезжиренное, потому что, как оказывается - собаки очень плохо переносят лактозу. И вместе с сорванным желудком, вы можете заработать ещё и аллергию, от которой тоже придется лечить собаку. Так что не искушайте судьбу, и не давайте своему питомцу молоко.

Кефир для собаки полезен практически в той же степени, что и человеку. Содержащиеся в нем полезные бактерии и микроэлементы помогают лучшему пищеварению, и, конечно же, обмену веществ. Но, есть одно «но» - если вы кормите собаку сухим кормом, то не стоит злоупотреблять кефиром, и давать его как отдельное питание. Достаточно давать 1-2 столовые ложки в день вместе с кормом, но только если собака плохо ест корм без ничего. Если вы кормите натуральной пищей, то не стоит думать, что кефир заменит вам все источники кальция. Даже творог не сможет заменить специальные таблетки, продающиеся в зоомагазинах, потому что в твороге и/или кефире нет витамина D, а также другие микроэлементов, которые помогают усвоиться кальцию, и которых, конечно же, нет в кашах с мясом. Если говорить прямо, то большая часть творога и кефира (по части кальция) - входящие в организм собаки выходят естественным путем, так и не усвоившись.

Многие собаководы, особенно те, кто переводит собаку с натуральног

Источник

можно ли собакам пить кефир

Кефир собакам

Из молочных продуктов собаке лучше всего давать-кисломолочные(творог,кефир. )и не более 150-200г в день. Заблуждение хозяев, осложняющее здоровье собаки- кормление молоком, оно содержит высокий % молочного сахара и может вызвать диарею (жидкий стул).

Можно ли давать пить кефир ребенку на ночь

Вся информация о том, можно ли давать пить кефир ребенку на ночь, вредно ли или полезно пить кефир на ночь для похудения, это и многое другое.

Кисломолочные продукты должны обязательно присутствовать в рационе ребятишек, но вот можно ли давать кефир на ночь ребенку? Если ужин был ранний, то в качестве второго полагается чашка данного продукта с куском хлеба или булкой. Детям до года прививают привычку употреблять кисломолочный продукт с малого количества – 20-30 мл и постепенно доводят до полноценной чашки.

Изначально следует употреблять «детские» напитки – «Тема», «Агуша». Если есть сомнения, можно ли пить кефир на ночь таких торговых марок, то это однозначно правда. В их составе содержаться все необходимые вещества для маленького организма. Особенно хорошо их вводить в том случае, если любимому чаду не нравиться вкус настоящего продукта. Но постепенно нужно привыкать и к «взрослому» кефиру.

Многие педиатры рекомендуют начинать вводить кисломолочные продукты с утра, чтобы за день проследить за реакцией малыша. В принципе, первый месяц можно это делать. Но все же опытные мамы на форумах пишут, что детям до года одна порция маленького детского пакета кефира заменяет ужин грудным молоком. Доктор Комаровский в своих уроках заверяет, что если давать чашку продукта ежедневно, но ничего страшного не произойдет, а пойдет только на пользу.

Разберемся, полезно ли пить кефир на ночь. Этот мегаполезный продукт можно употреблять в в любое время суток, но предпочтитель

Источник

можно ли собаке кефир

Кефир можно! Заливайте им геркулес или смесь хлопьев из несколькизлаков на полчасика — в это блюдо можно натереть на крупной терке яблоко или морковь, а можно и то, и другое вместе, добавть полчайной ложечки меда,сырое перепелиное яйцо… Господи, я все это делала 20 лет назад, когда не было сухих кормов…Кефиром можно заливать сухой корм! Да и хлеб черный подсушенный (например,вчерашний) давать не только можно, а нужно! Причем перед скармливанием его нужно сдобрить растительным маслом (буквально накапать на кусочек и втереть в него масло пальцем) — подсолнечным нерафинированным, льняным,оливковым…Поверьте, ни брожения, ни поноса не будет! Мои бойцы каждое утро съедают по куску хлеба с растительным маслом и никаких проблем с пищеварением! Главное — не переусердствовать, ведьу вас месячный щенок

Кефир и кисломолочные продукты полезны собаке. Щенку, думаю, немного кефира не повредит. Хлеб собакам есть не рекомендуют вообще. Но я сушила ржаные сухарики и давала щенку их погрызть иногда. Главное, чтобы они были не очень твёрдыми.

Через неделю ему стало плохо (он перестал кушать и двигаться, и стал иногда поскуливать). Я позвонил заводчику, он сказал, что это белковое отравление. Так ли это?

Собаке можно и нужно есть творог, и пить кефир и желательно каждый день, но это не должно быть основным рационом. Все-таки собака - хищник и кормить их нужно мясом, а все остальное - дополнение.

Возможно, ваш ветеринар и прав - симптомы похожи. Но кроме этого такие симптомы могут быть при множестве очень разных проблем - не видя собаку и без анализов я ничего сказать не могу. Если вы не доверяете своему врачу - обратитесь к другому, третьему, создайте консилиум.

В свою очередь, мы можем задать другой вопрос: «можно ли давать собаке яд?», конечно, не многие знают ответ на первый воп

Источник

Можно ли собакам молоко - аргументы и факты в спорном вопросе

Сомнения по поводу того можно ли собакам молоко, поддерживает спорный вопрос на ключевых местах «топа» в рамках обсуждаемых «собачниками» тем. На самом деле, ответ на этот вопрос очевиден, но если вы решите поинтересоваться мнениями ветеринаров, заводчиков, экспертов, опытных собаководов, вероятнее всего, придете в шок от контрастности ответов и аргументов, приведенных в подтверждение их истинности. Не будем забегать наперед, отбросим эмоции и разберемся в фактах.

Аргументы и факты против молока

Жаркие споры разгораются на фоне негативного опыта, пережитого одним из оппонентов. То есть, реакция организма одной собаки берется за основу утверждений. Далее, следуя логике, человек подбирает подкрепляющие его мнение аргументы, чаще всего они касаются исследований или «природного» положения вещей. Давайте рассмотрим аргументы и факты против молока в рационе собаки.

Факт – дикие животные действительно сосут мать только будучи щенками, примерно до годовалого возраста или пока у суки есть молоко. Однако собака не волк, наши хвостатые друзья прошли долгий путь, эволюционировали и приспособились к более разнообразному питанию.

Факт – о том, что собаки эволюционировали рядом с людьми. Человечество «занялось» разведением скота до нашей эры и если бы молоко было действительно вредным, уже имелась бы масса неоспоримых фактов, доказывающих ущерб для здоровья.

Аргумент – взрослые псовые питаются только мясом с примесью растительной пищи. У многих собак начинается понос после молока.

у собаки появились болячки что это может быть
Эрозией называют неглубокие повреждения кожи, затрагивающие только верхние ее слои. Это может быть весьма болезненно, но при правильном определении причины и адекватном лечении эрозия довольно быстро проходит. При на

Факт – в действительности примерно 40% взрослых собак, это статистические данные (не имеющие научного обоснования) не переносят лактозу. Расстройство к

Источник

Можно ли собакам давать молоко и другие молочные продукты

Все мы знаем о несомненной пользе молока и молочной продукции. Однако, относится ли эта непреложная истина к братьям нашим меньшим? Что можно давать щенкам и взрослым собакам? На самом деле, животные, питающиеся натуральной пищей, нуждаются в молочных продуктах, так как они являются источниками полезных элементов, в том числе белка и кальция. Но существуют некоторые нюансы, требующие внимания, и, чтобы любимцу не навредить, следует учитывать особенности продукта и организма собаки.

Молоко

Молоко – требуется растущему организму, насыщает его необходимыми микроэлементами (в том числе кальцием), важными для формирования костно-мышечного каркаса щенков. Но почему же не стоит его давать взрослым питомцам?

Все дело в том, что в коровьем молоке находится лактоза (молочный сахар), для переработки которой необходимо присутствие в кишечнике особого фермента – лактазы. В щенячьем организме этого фермента содержится с избытком, поэтому малыши прекрасно усваивают данный продукт. Но с возрастом его количество значительно снижается и практически полностью исчезает. Причем уровень фермента начинает снижаться уже с 3-4 месяцев.

Поэтому взрослые собаки не могут переваривать молоко, которое к тому же нередко вызывает жидкий стул. Мало того, напиток может стать причиной аллергической реакции.

Обычно собаки, подрастая, сами перестают пить молоко. Но есть и исключительные случаи, когда питомцы не утрачивают любви к молоку. И что делать, совсем не давать его любимцу? Специалисты рекомендуют поступать следующим образом:

Если диарея после молока не наблюдается, можно продолжать давать его собаке, предварительно разбавив водой, но не ежедневно. Это снизит жирность продукта и возможные последующие неприятности.

щенок приучен к лотку
Ничего сложного в этом нет, требуется только Ваше терпение и настойчивость! Поэтому, хвалите щенка, когда он делает что-то правильно. Убедитесь,что собака и щенки находятся в хороших условиях. Наша цель добиться пониман

Можно заменить коровье молоко козьим, которое содержит меньшее

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли давать собаке молоко?

Можно ли собакам молоко? Задавая этот вопрос ветеринарному врачу, собаководу или какому-нибудь другому человеку, который так или иначе связан с собаками и их питанием, вы можете услышать совершенно разные ответы.

Молоко так же полезно для собак, как и для человека. Оно содержит почти все ценные вещества, которые необходимы для развития и функционирования организма. В состав молока входят очень важные аминокислоты, которые должны поступать с пищей в организм ( лизин, триптофан и метионин ). Так же белки молока имеют большой процент усвояемости. Жиров в молоке немного больше чем белков, но в их состав входят те жирные кислоты, которые необходимы для роста, развития и функционирования организма собаки. Ещё одними из ценных составляющих молока являются минералы и витамины.

Одним из спорных составляющих молока является лактоза. Это молочный сахар который не у всех собак может перевариваться. А не усвояемость его может грозить диареей или даже рвотой. У щенков в кишечнике присутствует такой фермент как лактаза и именно благодаря ему переваривается лактоза. Но с возрастом количество этого фермента снижается и усвояемость молочного сахара сокращается. По этому с возрастом собаке необходимо давать молоко с осторожностью и для начала необходимо проверить реакцию кишечника на молоко. Достаточно хорошей альтернативой коровьего молока может быть козье. Поскольку оно содержит гораздо меньше лакотзы и по этому диарею может не вызывать. Да и по составу оно гораздо полезнее коровьего молока.

Отдельно от всех взрослых собак стоят щенные и кормящие суки, а так же щенки. В эти периоды молоко им просто необходимо. Сейчас уже в наших супермаркетах можно найти стабилизированное молоко, которое не содержит лактозы, либо её процент очень мал. Можно ег

Источник