можно ли собаке давать кефир и творог

можно ли давать щенку творог

Кефир собакам

Из молочных продуктов собаке лучше всего давать-кисломолочные(творог,кефир. )и не более 150-200г в день. Заблуждение хозяев, осложняющее здоровье собаки- кормление молоком, оно содержит высокий % молочного сахара и может вызвать диарею (жидкий стул).

Можно ли собаке давать молоко

Можно ли собаке молоко? Задав такой вопрос собаководу, люди слышат совершенно разные ответы. Молочные продукты по своему питательному составу, перевариваемости и усвояемости являются очень ценным кормом, особенно для щенных, кормящих сук и щенков. В рацион йорка включают творог, био-кефир (нежирный), ацидофилин.

Молоко является очень полезным продуктом для йорков. В чистом виде молоко рекомендуется только щенкам йорка раннего возраста. Для того чтобы приблизить молоко по составу к материнскому, рекомендуется добавлять в него (на 0,5 литра) один взбитый перепелиный желток и 1 столовую ложку сливок.

Чистое молоко давать пить щенку йорка не следует, так как будучи питьем, а не пищей, оно отягощает и растягивает желудок, некалорийное молоко портит аппетит к следующей кормежке.

Щенкам старше 1,5 месяцев лучше давать молочные каши: они питательнее и усваиваются лучше. Каши из свернувшегося молока можно скармливать без ограничений. Не следует давать молоко вместо воды. Иногда у щенков йорка бывает непереносимость молока, непереносимость может появиться и с возрастом. В этом случае у йорчиков возникает расстройство по принципу «молочного стула». Испражнения светло-желтого цвета с пузырями по краям. При такой реакции молоко в чистом виде давать не следует.

Кисломочные продукты усваиваются лучше молока, положительно влияют на микрофлору кишечника и имеют антибиотические свойства. Кисломолочные продукты можно приготовить следующим образом: на 1 литр молока добавляют 1 ложку кефира или см

Источник

Молочные продукты для собак

Казалось бы, нет необходимости давать плотоядным животным кисломолочные продукты, но в них, как и в мясе содержатся белки, поэтому молочные продукты позволяют облегчить и разнообразить рацион домашнего питомца.

Собаки давно перестали быть дикими, и малую часть сбалансированного рациона при натуральном кормлении должны составлять кисломолочные продукты.

Но не все собаки могут употреблять молочные продукты без последующих проблем с пищеварением. Например, от молока, сметаны у некоторых питомцев начинается расстройство пищеварения, проявляющееся диареей, рвотой, повышенным газообразованием. Однако определённые кисломолочные продукты обладают высокой питательной ценностью и могут присутствовать в рационе животных в умеренных количествах и при условии, что у питомца нет аллергии и расстройства пищеварения после их употребления.

Вводить молочные продукты в рацион собаки нужно постепенно и в очень малых количествах, наблюдая за реакцией организма животного. Чтобы организм приспособился к новым продуктам, следует растянуть процесс на 1-2 недели.

Любопытно, что нормальная микрофлора кишечника имеет значение для правильного функционирования мозга. Учёные из Калифорнийского университета выяснили, что снижение уровня полезных кишечных бактерий влияет на настроение и поведение людей и животных. Поэтому важно давать собакам молочные продукты, которые улучшают микрофлору кишечника.

Какие молочные продукты можно собаке

Творог полезно давать собакам в любом возрасте, ведь он является источником кальция, фосфора, селена, калия, витаминов группы В.

В умеренных количествах творог с низким содержанием жира (5-9%) можно давать 2-3 раза в неделю, смешивая с рисом. В зависимости от размера животного достаточно давать 1-6 столовых ложек творога в одно кормление. Хотя существуют диеты, основой которых

Источник

можно ли собаке кефир

Кефир можно! Заливайте им геркулес или смесь хлопьев из несколькизлаков на полчасика — в это блюдо можно натереть на крупной терке яблоко или морковь, а можно и то, и другое вместе, добавть полчайной ложечки меда,сырое перепелиное яйцо… Господи, я все это делала 20 лет назад, когда не было сухих кормов…Кефиром можно заливать сухой корм! Да и хлеб черный подсушенный (например,вчерашний) давать не только можно, а нужно! Причем перед скармливанием его нужно сдобрить растительным маслом (буквально накапать на кусочек и втереть в него масло пальцем) — подсолнечным нерафинированным, льняным,оливковым…Поверьте, ни брожения, ни поноса не будет! Мои бойцы каждое утро съедают по куску хлеба с растительным маслом и никаких проблем с пищеварением! Главное — не переусердствовать, ведьу вас месячный щенок

Кефир и кисломолочные продукты полезны собаке. Щенку, думаю, немного кефира не повредит. Хлеб собакам есть не рекомендуют вообще. Но я сушила ржаные сухарики и давала щенку их погрызть иногда. Главное, чтобы они были не очень твёрдыми.

Через неделю ему стало плохо (он перестал кушать и двигаться, и стал иногда поскуливать). Я позвонил заводчику, он сказал, что это белковое отравление. Так ли это?

Собаке можно и нужно есть творог, и пить кефир и желательно каждый день, но это не должно быть основным рационом. Все-таки собака - хищник и кормить их нужно мясом, а все остальное - дополнение.

Возможно, ваш ветеринар и прав - симптомы похожи. Но кроме этого такие симптомы могут быть при множестве очень разных проблем - не видя собаку и без анализов я ничего сказать не могу. Если вы не доверяете своему врачу - обратитесь к другому, третьему, создайте консилиум.

В свою очередь, мы можем задать другой вопрос: «можно ли давать собаке яд?», конечно, не многие знают ответ на первый воп

Источник

можно ли давать собаке кефир

К сожалению, не многие собачники знают, что можно давать собаке, а что нельзя. В том числе это касается и молочных/кисломолочных продуктов.

Конечно же, собаке можно давать кефир. Но, как обычно, тут существует одно «но». Желательно давать только обезжиренный кефир, иначе вы можете сорвать желудок собаке, и вместо того, чтобы собака получила вкусное лакомство и была довольна - ей будет плохо, да и вам придется чаще выводить собаку на прогулку, чтобы она не наделала «делов» дома, да и приводить желудок в порядок - дело не очень быстрое, да и затратное.

Хотелось бы особенно отметить то, что молоко собаке давать нельзя, даже обезжиренное, потому что, как оказывается - собаки очень плохо переносят лактозу. И вместе с сорванным желудком, вы можете заработать ещё и аллергию, от которой тоже придется лечить собаку. Так что не искушайте судьбу, и не давайте своему питомцу молоко.

Кефир для собаки полезен практически в той же степени, что и человеку. Содержащиеся в нем полезные бактерии и микроэлементы помогают лучшему пищеварению, и, конечно же, обмену веществ. Но, есть одно «но» - если вы кормите собаку сухим кормом, то не стоит злоупотреблять кефиром, и давать его как отдельное питание. Достаточно давать 1-2 столовые ложки в день вместе с кормом, но только если собака плохо ест корм без ничего. Если вы кормите натуральной пищей, то не стоит думать, что кефир заменит вам все источники кальция. Даже творог не сможет заменить специальные таблетки, продающиеся в зоомагазинах, потому что в твороге и/или кефире нет витамина D, а также другие микроэлементов, которые помогают усвоиться кальцию, и которых, конечно же, нет в кашах с мясом. Если говорить прямо, то большая часть творога и кефира (по части кальция) - входящие в организм собаки выходят естественным путем, так и не усвоившись.

Кефир можно! Заливайте им ге

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке давать молочные продукты

У нас дома сложилась постоянная ситуация - родственники дают собаке (такса, 4 года), творог и сметану. Причем повторяется это все каждый день, понемногу.

Творог для собаки полезен в любом возрасте, так как содержащийся в нём кальций очень полезен для костей и зубов Вашего питомца. А вот сметану из рациона я бы исключила из-за её жирности. Замените лучше сметану кефиром, это благотворно отразиться на работе пищеварительной системы.

Творог пожалуйста, пусть ест, а вот сметану не стоит давать. Я никогда не давала своим собакам, читала, что нельзя, слишком жирная, вредно для печени. А вот родители давали, когда мы им собаку оставляли. В итоге она так прибавила в весе, а это совсем ни к чему. Сливки тоже нельзя, по той же причине жирности. Кефир, йогурт и прочие кисломолочные продукты можно, только, конечно, если они без сахара и всяких добавок. И не слишком большой жирности, для кефира, например, не больше 2,5%.

Лучше выбрать что-то одно из этих продуктов. Перебор небольшой. Творог очень даже полезен. Хотя очень странно, что собака его любит. У нас только омлет.

Не стоит каждый день кормить собаку творогом со сметаной - слишком калорийно. После отдыха на даче, да стаким калорийным питанием ваша красава имеет шанс преаратиться в боченочек. Потом придется килограммы сгонять. Именно то, что делаю я сейчас со своей таксой. Лишний вес - большая нагрузка на ножки и позвоночник. А это у такс слабые места.

Я тоже за творог и против сметаны. Моя собака любит конечно сметану. но если раз в пару недель получает пару ложек, то и этого достаточно.Я ей раз в 3 дня, разбавляю сухой корм кефиром или ряженкой, вкусно и полезно.

собака или морская свинка кто лучше
Хотим с мужем завести животное. Так как у нас есть сын 4 года, то думаем, что пока лучше кого-то не большого. Хомячка или морскую свинку. Перерыла в инете кучу инфы, но так и не решила, кого. Расскажите, кто держал этих живот

У меня черный терьер овсянку с творогом и сметаной просто обожает. Если у собаки со стулом

Источник

Можно ли домашним собакам кефир?

Можно ли собакам кефир, интересует многих владельцев этих животных. Чаще всего такие вопросы задают начинающие собаководы. Большинство из них предпочитают появившуюся дома собаку кормить не концентратами или сухими пищевыми пайками, выпускаемыми различными фирмами, а натуральной пищей. Чтобы не навредить животному, надо знать, каким должен быть рацион собаки, возможно ли присутствие в нем молочных продуктов.

Возможность появления кефира в ежедневном меню домашнего любимца

Собака является хищником, который предпочитает, есть в основном животную пищу. Большую часть рациона этих животных составляет мясо, которое служит им источником белковых соединений.

Домашние псы приучены к расширенному меню, в которое входит как растительная, так и мясная пища. В него включены и различные молочные, и кисломолочные продукты, которые частично заменяют животный белок, необходимый для нормального функционирования собачьего организма. Кроме того, различные молочные продукты позволяют получить костям животного нужный для их функционирования кальций.

Кефир собаке нужен в щенячьем возрасте, когда ее организму требуется много белков и кальция для роста. Когда щенок переходит от материнского молока к рациону взрослого животного, лучше всего давать ему вместо молока коровы небольшое количество кефира.

Используемый продукт должен иметь небольшую жирность. Например, нельзя щенятам давать простоквашу, так как она вызывает у них расстройство стула. Но хорошо подходит для их кормления 1-2% кефир.

Жирность продукта надо постепенно увеличивать по мере взросления домашнего питомца. Но нужно внимательно следить, чтобы это действие не вызывало у собаки негативных последствий для ее желудочно-кишечного тракта.

новогодний наряд для собаки
Позади осталось знойное лето, а это значит, что пришло время задуматься над тем, каким будет ваш образ в предстоящем осенне-зимнем сезоне и в чем вы встретите Новый 2018 год.

Мы подскажем, как правильно подобрать модны

Некоторые люди спрашивают, можно ли собаке давать кефир каждый день? Это делается только в том случа

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кефир собакам

Одни считают, что давать молочное - творог, молоко, сметану, не только можно, но и нужно, как обязательное в рационе. Иные пытаются доказать, что для взрослой собаки нет необходимости в таких продуктах. Третье заявляют, что молочное и вовсе вредно и опасно для животных.

Я своей собаке даю и кефир, и творог. На мой взгляд, ничего кроме пользы они не могут принести. Мне даже стало интересно, чем могут навредить кисломолочные продукты? Кто сталкивался с отрицательными последствиями употребления здоровой собакой кефира и творога, напишите. Возможно, опираясь на ваш опыт, мне придется несколько пересмотреть рацион своей девочки.

Мой пёсик (4 месяца) обожает и творог и кефир. Поначалу не ограничивала особо, но потом заметила, что от кефира его начинает немного слабить - в туалет ходит чаще и стул жидковатый. После консультации с ветеринаром, выяснилась моя ошибка. Я то старалась давать кефир пожирней, а моей лапочке он не подходит, перешли на однопроцентный и теперь всё ок.

Кисло-молочные продукты ещё никому вредны не были, если конечно животное здоровое. А вот молоко у взрослых собак может вызывать расстройства желудочно-кишечного тракта и его я своей собаке после 6 месяцев не давала. И вам тоже не рекомендую, хотя все индивидуально.

Творог очень хороший источник кальция и белка. 2-3 раза в неделю взрослой собаке даем обязательно. Щенку до года давали каждый день в качестве завтрака. И куда же без кефира? Тоже даем или обезжиренный или 1%, собака его очень любит и он ведь способствует укреплению иммунитета и хорошей работе кишечника.

Так что я вообще не вижу ничего вредного в этих продуктах для животины. Если хотите вырастить здорового, крепкого песика то обязательно надо давать эти "вредные" продукты.

Мой любимчик обожает и тв

Источник