истории собаки породы легенды

Керри блю терьер: описание породы и характера, фото

Вам нужен идеальный пес? Обратите внимание на керри-блю-терьера. Этот питомец, такой легкий на подъем, неутомимый, энергичный и в любую минуту готовый к приключениям, вам ни за что не позволит заскучать.

История породы

Собаки эти родом из графства Керри на юго-западе Ирландии, хотя наибольшее распространение они получили в центре и южной части острова. Многие легенды и предания из далекого прошлого упоминают о голубом терьере. Но все же в истории этой породы определенности нет.

Говорят, что начало ей дал черно-подпалый терьер, а кровь ирландского волкодава добавила керри чутье и укрепила серый окрас. Вполне возможно, что привнесли что-то свое и мягкошерстные пшеничные терьеры, и бедлингтоны.

По другой версии фантастически красивые собаки с длинной шерстью выплывали с кораблей армады испанского короля Филиппа II (1588г.), которые терпели бедствие на побережье Ирландии. Гораздо позже потомки этих красавцев становились украшением больших собачьих выставок.

Для этих собак настоящая терьерская забота (ловля крыс, выдр, зайцев, барсуков, даже если их норы заполнены водой) – истинное удовольствие. Они могут быть отличными пастухами и охранниками, даже служат в ирландской полиции, бьют рекорды в спорте. А для своих хозяев, при этом, продолжают оставаться настоящими любимчиками.

Всего 150 лет минуло, когда появилось первое описание керри-блю. И лишь через полвека появился стандарт породы. Сегодня собачки распространены по всему миру.

Характеристика керри-блю

Собака среднего размера, прежде всего, охотничья, причем, с успехом применяется для водной охоты на уток или ондатр. Станет отменным компаньоном и любимцем семьи.

Керри – крепкие и мускулистые животные. И выглядят они, и ведут себя, как типичные терьеры. У этих

Источник

Йоркширский терьер: описание, плюсы и минусы породы

Характерный окрас йоркширского терьера: от затылка к хвосту – голубовато-стальной с золотисто-коричневой шерстью на груди и лапах.

Достоинства породы: преданность и привязанность к хозяину, способность уживаться с другими домашними животными, игривые, дружелюбные, поддаются дрессировке и обучению, не линяют, очень чистоплотные.

Сложности породы: маленькие и хрупкие, по неосторожности можно травмировать собаку, собый уход за шерстью – частое расчесывание и мытье.

Йоркширский терьер является декоративной породой собак, выведенной в графстве Йоркшир в Англии в результате разнообразного скрещивания маленьких пород собак. Предки собаки – мальтийские болонки, манчестерский терьер, каирский терьер и ряд других.

Древние легенды гласят, что предками йоркширского терьера были разновидности охотничьих терьеров-крысоловов, что обитали на территории Англии много лет назад. Фермеры и рабочие очень страдали от крыс и других мелких грызунов. Заводить крупных собак не разрешало местное начальство, поэтому люди брали домой небольших терьеров. Результатом селекции явилась небольшая охотничья собака весом около семи килограмм, способная уничтожать мелких грызунов. Своим широким распространением терьер обязан британским морякам.

В России первый представитель данной породы появился в 1971 году, а через 20 лет был основан первый питомник для разведения йоркширских терьеров. Сегодня их зарегистрировано около 80.

В наше время йорки пользуются бешеной популярностью. Носить с собой маленькую собачку стало модным у знаменитостей. Простые семьи заводят йорков за их добрый нрав и веселый характер. Хоть йорки и произошли от охотничьих пород, сейчас их покупают только в качес

Источник

Шарпей

Шарпей (шар-пей) — одна из самых редких и загадочных пород в мире. В истории шарпея много мифов и легенд, ему даже приписывают родство с мастиффами.

На этой странице вы сможете познакомиться с фото и описанием породы шарпей, узнать о характеристиках и особенностях породы. Также вы узнаете о стандарте породы шарпей и характере этих собак.

Легенды и мифовы о породе собак шарпей заставляют поверить в экстрасенсорные возможности этой собаки, ведь она известна ещё со времен китайской династии Хань — 202 г. до н. э.!

Благодаря особенностям породы шарпей внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Здесь подразумевается не численность шарпеев (в международном клубе их зарегистрировано более 20 тыс.), а международная классификация, по которой в группу редких входит всего восемь пород. Кроме того, характеристика породы шарпей свидетельствует о феноменальных качествах собаки в физиологическом, психологическом и экстрасенсорном планах.

Экстерьер и стандар породы шарпей

В основе стандарта породы шарпей лежит стандарт, принятый Гонконгско-Коулунской ассоциацией собаководства. Но стандартов шарпея много: почти в каждой стране, признавшей породу, есть свой. Чаще всего обращаются порода к стандарту FCI № 309, им пользуются и в России.

Шарпей — подвижная и компактная собака с крепким квадратным телом. Его отличают широкий череп, объемная и сильная шея, глубокая грудь.

На лбу — складки, напоминающие китайские иероглифы, — символ долголетия. Высота в холке составляет около 46-51 см, вес 18-25 кг. Кобели имеют более квадратный формат. В целом телосложение гармоничное.

При описании породы шарпеев рассматривается несколько окрасов. В одном помете можно встретить щенков различного окраса и даже с шерстью разного типа.

Отличительная черта экстерьера шарпея — очень короткая и колючая, плотная и жесткая на ощупь шерсть. В

Источник

Кавалер кинг чарльз спаниель

Фото кавалер спаниеля

Кавалер кинг чарльз спаниель. Видео

Грациозная, веселая, активная собака хорошо сбалансирована. Ее темперамент – важнейшая характеристика породы. Кавалер, отличается миловиднейшей внешностью. Он не шумный, не сердитый, привыкший к комфорту, поскольку предков его разводили исключительно, чтобы создать в доме уют.

Из истории породы

У небольшой собачки достаточно длинная история. Ее завезли кельты в Британию. И уже в тринадцатого века в песнях миннезингеров упоминается о небольшой бесстрашной собачонке, окрас которой допускается белый с красным или с черным. При дворе королей Англии их любили всегда, но, одно время привлекали к охоте. Затем, они стали украшением богатых гостиных, перейдя в разряд собак декоративных. Художники их изображали на своих полотнах, поэты слагали стихи, а народ сочинял легенды. Ватто, Тициан и ВанДейк также рисовали красивую собаку, а Мария Стюард, идя на казнь, ее держала в руках. В семнадцатом веке, в честь короля Чарльза второго, ей дали название. Так и называли львиную собаку "созданная королем". Не было дверей в замках, которые могли не раскрыться перед ней.

Внешний вид

Голова собаки в области между ушами плоская, покатый лоб, развитые хорошо ноздри и выразительные очень глаза. Их базовый цвет – коричневый, но со временем он может становиться светлее или заметно темнеть. Они круглые и большие, но не вытаращенные. Иногда появляется вокруг глаза белое пятно, не считающееся признаком дисквалифицирующим, а относящееся к недостаткам породы. Шея, слегка выгнута, средней длины. Тонус мышечный хороший, позвонки и межпозвоночные диски умеренно длинные, что придает собаке грациозности и элегантности. Пока щенок мал, у него могут появляться светлые волоски в шерсти, которые со временем исчезают. Мочка носа угольно черная, но ино

Источник

Чихуахуа история возникновения и становления породы

Интересная и достаточно известная порода чихуахуа, о происхождение которой мы будем сейчас говорить, снискала себе фанатов по всему свету.  В этом виновна сверхобаятельность собачек, их любвеобильность, игривый характер. И, конечно же, потрясающая внешность маленького размера. Если вас интересует чихуахуа и история породы, и желаете знать, откуда взялась чихуахуа, вы зашли на правильную страницу. Мы обсудим все подробности истории породы, ее названия, а также расскажем о темпераменте и повадках симпатичного животного.

Внешность и характер

Маленькая остроносая мордочка и яблокообразная голова с большими торчащими ушами – характерная особенность внешности жизнерадостных чихуахуа. Различают длинношерстные и гладкошерстные разновидности. Так сказать на любителя, но древнейшей породой является именно длинношерстный вид.

Собака не относится к интеллектуалам, но всегда чувствует настроение хозяина и действует на интуитивном уровне. Она всегда рядом с хозяином, утешит в минуты грусти и печали. Радостно скакать вокруг вас она станет, когда на душе тепло и хорошо, при этом, не забывая махать своим куцым хвостом. Да – в этом вся чихуахуа, и если вы просто вяжете или листаете книгу, она будет удивленно наблюдать за вами и час, и два. А затем побежит за вами, увлекаясь тем же, что и вы.

Некоторые люди могут счесть собак этой породы агрессивными и задиристыми. Но на самом деле лают они просто из осторожности. Так как не любят, чтобы к хозяину приближались незнакомцы. Это обыкновенная ревность или если хотите – собственничество. Так уж они устроены и пока не поймут, что вам не угрожает опасность и сосед, который зашел за солью – ваш друг, успокаиваются и считают вашего друга – своим.

собака не может прыгать на диван
Недавно мы с любимой зашли в кафе, и она спросила: "А какие вы, мужчины? Как вы мыслите и как с вами лучше общаться? Как понравиться мужчине и как понять мужчину? И, главное, что нужно делать, а чего делать нельзя, чтобы мужч

Они также бесстрашны, но бояться могут только своего хозяина, которого они любят всем сердцем. Если о

Источник

Шарпей

Шарпей (шар-пей) — одна из самых редких и загадочных пород в мире. В истории шарпея много мифов и легенд, ему даже приписывают родство с мастиффами.

На этой странице вы сможете познакомиться с фото и описанием породы шарпей, узнать о характеристиках и особенностях породы. Также вы узнаете о стандарте породы шарпей и характере этих собак.

Легенды и мифовы о породе собак шарпей заставляют поверить в экстрасенсорные возможности этой собаки, ведь она известна ещё со времен китайской династии Хань — 202 г. до н. э.!

Благодаря особенностям породы шарпей внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Здесь подразумевается не численность шарпеев (в международном клубе их зарегистрировано более 20 тыс.), а международная классификация, по которой в группу редких входит всего восемь пород. Кроме того, характеристика породы шарпей свидетельствует о феноменальных качествах собаки в физиологическом, психологическом и экстрасенсорном планах.

Экстерьер и стандар породы шарпей

В основе стандарта породы шарпей лежит стандарт, принятый Гонконгско-Коулунской ассоциацией собаководства. Но стандартов шарпея много: почти в каждой стране, признавшей породу, есть свой. Чаще всего обращаются порода к стандарту FCI № 309, им пользуются и в России.

Шарпей — подвижная и компактная собака с крепким квадратным телом. Его отличают широкий череп, объемная и сильная шея, глубокая грудь.

На лбу — складки, напоминающие китайские иероглифы, — символ долголетия. Высота в холке составляет около 46-51 см, вес 18-25 кг. Кобели имеют более квадратный формат. В целом телосложение гармоничное.

При описании породы шарпеев рассматривается несколько окрасов. В одном помете можно встретить щенков различного окраса и даже с шерстью разного типа.

что можно давать есть собаке при панкреатите
Панкреатит – заболевание, которое связано с воспалением поджелудочной железы и ее отделов и может сопровождаться отеком и даже некрозом с нагноением. Острые формы панкреатита могут привести к летальному исходу, да

Отличительная черта экстерьера шарпея — очень короткая и колючая, плотная и жесткая на ощупь шерсть. В

Источник

Большая иллюстрированная энциклопедия. Собаки. История. Мифы и легенды. Искусство. Атлас пород

Данная книга — настоящий путеводитель по миру собак. Это и практическое руководство, позволяющее выбрать щенка наиболее подходящей для вас породы, и одновременно художественное издание, немалая часть которого посвящена тому следу, который собаки оставили в мировой истории и культуре. Вы также найдете сведения обо всех зарегистрированных породах собак, о молодых и пока еще не признанных кинологическими организациями породах. Отдельная глава посвящена содержанию собак в доме и уходу за ними. В ней рассказано, как и чем кормить собак, как ухаживать за шерстью, как правильно организовать собачье место. Также в книге описаны самые распространенные заболевания собак, их симптомы и способы лечения.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой отзыв о товаре «Большая иллюстрированная энциклопедия. Собаки. История. Мифы и легенды. Искусство. Атлас пород» Раделов С.Ю., ред.

Содержательный отзыв длиною более 500 символов, который будет принят модератором, принесёт вам 15 баллов для участия в нашей бонусной программе!

6. Запрещено копировать отзывы, мнения и информацию с любых сайтов. Скопированные отзывы могут быть отклонены либо удалены - на усмотрение модератора;

7. Без спойлеров. Не надо рассказывать сюжет книги, многие хотели бы прочитать ее, не зная финала. Если вы всё-таки хотите написать полную историю, то мы будем благодарны, если в начале отзыва вы укажете {Внимание спойлеры};

19.05.2017 Аналогичная книга есть про кошек. В этой рассказывается о собаках. Выручила в момент при выборе домашнего питомца. Сначала хотели завести одну породу, но почитав поняли, что чуть не допустили ошибку. Книга красивая, сделана добротно. Подойдет для подарка детям ( дочь в восторге), так же можно подарить друзьям, когда они захотят собаку. Издание

Источник