кто определяет класс собаки

orientville

Orientville

Класс животного определяется его породными качествами и выдающимися признаками. Так как в случае с ориентальной породой мы сталкиваемся с экстремальным типом, в этой породе, на мой взгляд, нужна очень жесткая отбраковка животных среднего типа, без выдающихся характеристик и полученных путем аутбридинга (неродственного скрещивания). Это правило не работает только в тех случаях, когда есть опыт использования определенных кровей, стабильно работающих в желаемом направлении.

Так кто же определяет класс животного? В первую очередь – это сам заводчик, еще в момент рождения все котята тщательно осматриваются на предмет родовых травм или врожденных дефектов. Далее, в процессе развития заводчик определяет класс котенка по его экстерьеру.

Pet- класс – это чистопородные котята, имеющие плембрак (недостаток, исключающий или нежелательный при использовании животного в разведении) или обладающие, по мнению заводчика, недостаточно выраженными характеристиками. Котята pet-класса это такие же породистые животные, как их мама и папа, братья и сестры, они здоровы и обладают таким же породным характером. Нежелательный признак, по которому заводчик определил котят в этот класс – может быть абсолютно незаметен. Например, заводчик строго оставляет в разведении животных с прямым профилем, потому что планирует в дальнейшем продолжать работу с этими кровями, нежелательные мелкие недостатки в профиле котенка могут послужить причиной для отбраковки такого котенка. Самое главное, когда вы выбираете котенка просто для себя из котят pet-класса, чтобы он нравился именно вам. Уточню, что котята pet-класса не могут использоваться в племразведении ни при каких условиях, в возрасте 10-12 месяцев они должны быть кастрированы, и после этого некоторые из этих котят могут участвовать в выставках

Источник

Внеклассное мероприятие "Собака друг - человека"

«Собака - не футбольный мяч. С ней приходится иметь дело и после игры», «Плохо воспитанную и необученную собаку перевоспитать трудно», «Собака в доме - это радость», « Будь человеком! Тогда тебе будет другом каждая собака!», «Они - не мягкие игрушки», «Человек - друг собаки».

Правильно, мы сегодня будем говорить о собаках. Наше мероприятие посвящено всем вам известному домашнему животному, верному другу человека – собаке. Ирландская старинная поговорка гласит: «Дом без ребёнка, собаки или кошки -  это дом без любви и радости».

В давние времена первобытному человеку потребовался друг и сторож, а так как охота тогда была главным занятием, человек позавидовал быстроте и чутью собаки, с этого и началось. Собака пришла к пещере человека и стала охотиться вмести с ним. Но человеку понадобились тысячелетия, прежде чем хищник забыл дикие привычки и стал настоящим другом. Постепенно человек приучил собаку сторожить дом-пещеру. Собака стала помогать человеку: отыскивать дичь, приносила ее хозяину, помогала человеку защищаться, вступала вместе с воинами в битву.

Ребятам раздаю шаблоны собак, они рисуют цвет шерсти, форма носа, ушки, глаза. И начинаем разговор, что вы знаети об этих признаках. Учащиеся отвечают, учитель дополняет о каждом признаке.

Цвет зависит от гена. За длину шерсти зависит гены, отвечающие за длинную шерсть, жесткую шерсть_ например у таксы там один ген отвечает.

Нюх у собаки –один из самых чувствительных среди всех домашних животных. В ноздрях у собак находиться в 40 раз больше нюхательных луковиц, нежели у человека. Нос у собаки всегда влажный потому, что через него испаряется влага, и тем самым выводится часть тепла тела, влажный нос легче определяет направление, откуда идет запах.

Собаки легко могут повернуть уши к источнику звука, и быстро опреде

Источник

О выборе клички для собаки

Важность клички для воспитания собаки

Одним из самых ответственных моментов в начале веселой собачьей жизни является присвоение ей имени. С этой минуты собака перестает быть просто первым или пятым щенком, а становится полноправным членом разномастного собачьего общества и вашим верным другом.

Кличка собаки и ее значение играют важную роль в формировании характера животного, к их выбору стоит относиться крайне ответственно и учитывать родословную собаки, а также особенности породы.

Так, клички для собак мальчиков отражают их благородное происхождение и основные породные качества. Так, Аполлон поразит всех своей статью и красотой, а Беркут станет прекрасной собакой для охраны и безопасности. Недаром говорится, что «как корабль назовешь, так он и поплывет», и, назвав охотничьего пса Пышкой, вы рискуете получить в результате толстого ленивого увальня.

По такому же принципу выбираются клички для собак девочек: Маркиза отличиться благородными манерами и хорошим воспитанием, а Фуська вполне может порадовать вас лужицей в коридоре.

Правила выбора клички

1. Слишком длинное имя для собаки. Чем же оно плохо? Во-первых пока вы будете произносить «Кассиопея ко мне!» или «Кассиопея фу!» ваша собака успеет вделать все что она хотела или убежать за полюбившейся кошкой. Во-вторых ученые доказали что собачий слух воспринимает ко вниманию только первые 2 слога. Т.е. собака будет запоминать имя по первым двум слогам, не просто так все команды содержат 1-2 слога.

2. Смешная кличка. Пускай это весело, но лишь поначалу. Вам постоянно нужно будет звать вашего питомца по имени на улице, окружающим тоже будет смешно, а вот ваш пес будет обескуражен такой реакцией, да и вам скоро надоест. Каждый раз слыша свою кличку собака будет слышать смех и со време

Источник

Английский кокер-спаниель - фото, видео, характер, щенки (цена и где купить)

Описание породы английский кокер-спаниель

Представители породы английский кокер-спаниель самые настоящие охотничьи собаки, благодаря чему отлично поддаются дрессировке. Главной отличительной чертой этих собак являются большие длинные уши, которые скрываются за длинной шерстью. В целом, кокеры очень выносливые и подвижные, они любят активные игры на открытом пространстве и с радостью будут приносить кинутый вдаль мячик.

Можно предположить, что предками английских кокер-спаниелей была какая-то древняя собака с большими ушами, но это не так. Данную породу вывели искусственным путём в Англии начала девятнадцатого века, главной целью было создать идеальную охотничью собаку. Уже в 1885 году кинологи-спаниелисты основали первый клуб английских кокер-спаниелей, который занимался вопросами признания и популяризации породы. Уже через шесть лет после этого они добились регистрации породы, а еще через 9 лет был сформирован первый официальный стандарт породы.

Далее стандарт еще несколько раз переписывали и только в 1969 году наконец утвердили его последнюю версию. Спустя еще 5 лет породу признала FCI, после чего стандарт стал международным и во всем мире английских кокер-спаниелей разводили именно по нему. Стоить отметить, что в самой Англии породу называют просто «Кокер-спаниель», а в Америке точно так же называют и американских кокер-спаниелей.

Интересно, что кокер в названии породы — это лесная птица, на которою охотились англичане во времена появления породы и этих собак вывели чтобы те помогали в охоте. А вот почему «спаниель» достоверно не известно, но предполагают что походит от «спен спейн», что переводится как «высоко прыгающий». Вполне логично, ведь на охоте собаки прыгали через высокие заросли.

Кратко английский кокер-спаниель в стандарте описыва

Источник

Ранг CACIB - Интернациональные всех пород в соответствии с календарным планом FCI. К участию в Интернациональных выставках ранга CACIB допускаются только породы собак, признанные FCI.

Ранг САС - Всероссийские и Региональные всех пород в соответствии с календарным планом РКФ. К участию во Всероссийских и Региональных выставках всех пород ранга САС допускаются породы собак, признанные FCI и РКФ.

Отлично (excellent) - присуждается собаке, очень близкой к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный, уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, ее превосходные характеристики, соответствующие породе допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип

Очень хорошо (very good) - присуждается собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представленной в корректной кондиции.

Дисквалификация (disqualification) - присуждается собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов, угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки

собака чешется после леса
Подавляющее большинство ветеринаров, а точнее, 80%, именно капли от блох для собак называют самым эффективным способом, способным избавить четвероногого друга от назойливых паразитов. И этому есть объективные причин

Невозможно отсудить/Без оценки (cannot be judged/ without evaluation) - эта квалификация дается любой собаке, которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если собака не дает судье себя ощупать, не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост и семенники, или если видны следы операции или лечения. Это же относится к случаю, когда оперативное и медикаментозное вмешательство имеющие своей целью

Источник

Что такое выставка собак и с чем ее едят?

Для начала давайте разберемся с определением. Говоря сухим языком ВЫСТАВКА СОБАК - публичная демострация достижений в области собаководства. Выставки бывают: сертификатные и несертификатные.

Класс рабочий (working) с 15 месяцев (для собак, имеющих дипломы по испытаниям, ОКД+ЗКС, или IPO; для отечественных пород КС; для охотничьих пород - диплом по полевым испытаниям по основному виду дичи);

Класс победителей (winner) с 15 месяцев (для собак, имеющих хотя бы один сертификат САС либо титулы Юный Чемпион Беларуси, Юный Чемпион породы, Чемпион Породы, Чемпион Страны, признаваемой FCI);

Эксперт проводит оценку собак в ринге (специально огражденном твердом и ровном месте) и руководствуется действующими стандартами пород. Эксперт делает описание и дает каждой собаке оценку.

1. Отлично - присуждается собаке полностью соответствующей признакам породы, имеющей незначительные, единичные недостатки экстерьера и конституции, которые компенсируются особыми достоинствами (наибольшее приближение к действующему стандарту).

4. Удовлетворительно - получают собаки имеющие все основные признаки породы, но и породные недостатоки, не влияющие на рабочие качества.

5. Дисквалификация - собаки имеющие такие пороки как: глухота, крипторхизм (дефекты яичек), нестандартное поведение в ринге (агрессивность, трусливость) и т.д.

Оценка собаки в классе беби и щенков производится с позиции ее племенной ценности, обусловленной данными экстерьера с учетом как врожденных особенностей

( тип, пропорции, прикус, зубная формула, длина и углы рычагов конечностей и т.д.), так и особенностей выращивания (физическое развитие, кондиция, признаки перенесенного рахита и т.п.).

цвергпинчер и доберман щенок
Порода карликовый пинчер (цвергпинчер) была выведена в Германии. Это небольшая собака ростом в 25 — 30 см. Вес ее колеблется от 4 до 6 кг в зависимости от пола. Может жить 15 и более лет.

Характер неутомимого ще

Оценка "Большая перспектива"

Источник

Шьем лежак для собаки своими руками

Счастливые обладатели собак прекрасно знают, что их любимцы должны знать своё место. Это именно тот уголок, где животное будет чувствовать себя комфортно и полноценно отдыхать. В отличие от кошек, которым присущи постоянные перемещения по жилой площади хозяина, собака просто нуждается в своём пространстве. О том, как смастерить лежак для собаки своими руками - далее.

Варианты организации места для собаки

На сегодняшний день существует масса различных приспособлений для сна и отдыха собак, которые разняться своим дизайном, уровнем комфорта и, соответственно, ценой.

Важно знать, что не всегда собака рада таким подаркам. Сложно предугадать вкусы своего питомца, и то, как он отреагирует на ваш подарок, может вас слегка расстроить и сделать его пустой тратой денег. Поэтому для того, чтобы животное с радостью отдыхало в покупной лежанке, придётся немало потрудиться. Что касается размера самой лежанки, то не всегда его можно точно угадать, поскольку при непосредственной эксплуатации животное может немного деформировать лежак, и тогда ему будет достаточно некомфортно.

Что касается ценовой категории, то тут всё зависит лишь от того, сколько вы решите потратить на любимца, ведь есть такие образцы лежанок, которые украшены натуральными мехами и камнями. Таким образом хозяева собаки, несомненно, хотят показать окружающим, насколько им это животное дорого. Сам же пёс равнодушен к таким «показушным» лежакам, для него самое главное - это в первую очередь комфорт. Если же вы не обладаете огромными суммами денег, но любите своих питомцев, то оптимальным вариантом будет изготовить данное приспособление самостоятельно.

Виды лежаков

Особенности собаки

Следует особое внимание обратить на то, как питомец любит отдыхать. Некоторые породы собак обожают спать, свернувшись калачик

Источник