как вылечить рахит у щенка овчарки

Рахит у щенков немецкой овчарки

Щенок немецкой овчарки может заболеть рахитом из-за недостатка витамина D или нехватки фосфора и кальция в рационе питания. Если организм щенка не способен усвоить эти вещества, есть риск развития болезни. Ветеринары советуют для профилактики и лечения рахита пропивать рыбий жир. Как правильно употреблять жир, и какие симптомы предшествуют появлению болезни, рассмотрим ниже.

Причины возникновения

Такое хроническое заболевание, как рахит, может быть вызвано генетической наследственностью из-за нарушений на клеточном уровне у предков щенка немецкой овчарки.

Если в режим кормления собаки изначально входит недостаточное количество фосфора и кальция, то рахит у щенка разовьется очень быстро. Не стоит забывать, что избыток фосфора уменьшает количество кальция в организме. Если вы не знакомы с правилами правильного баланса витаминов и минеральных веществ в рационе кормления, прочтите статью «Витамины для немецких овчарок».

Витамин D, а также рыбий жир, способствуют правильному усвоению кальция организмом щенка немецкой овчарки. Нехватка этого витамина происходит из-за сбоя реакций биосинтеза в кожном покрове, клетчатке под кожей, печени.

Витамин D содержится в кисломолочных продуктах, твороге, сыре, растительном масле, рыбьем жире, морепродуктах, в некоторых травах. Также данный витамин, растворяющий жир, может вырабатываться в кожном покрове собаки под прямыми солнечными лучами.

Если щенок рос в непригодных для содержания и правильного физического развития условиях – в сыром и темном помещении – то болезнь начнет прогрессировать с первых месяцев жизни малыша.

Признаки заболевания

Чтобы вовремя заметить начальные признаки заболевания, необходимо постоянно следить за симптомами рахита. Например, самый верный и легко узнаваемый симптом – проявления дефек

Источник

Рахит у собак и щенков: симптомы и лечение болезни роста

В последние годы рахит у собак диагностируют все реже. С одной стороны, это замечательно. Однако есть и обратная сторона – неопытные владельцы воспринимают рахит поверхностно, не осознавая всю серьезность этой болезни. Какие действия предупреждают рахит? Как вовремя заметить недуг и как помочь любимцу?

Истинный рахит или дефицит витамина D встречается крайне редко. Как правило, у такого щенка нарушен механизм преобразования провитамина в усвояемую организмом форму (собственно витамин). Возможно, причина кроется в патологии (врожденной, наследственной), в нарушении кожного биосинтеза или работы паращитовидных желез.

В 99% случаев владельцы собак сталкиваются не с рахитом, а с ВКГ (вторичный кормовой гиперпаратиреоз). Так как характер течения, последствия и признаки рахита у собак очень схожи с ВКГ, владельцы (а так же кинологи, заводчики и ветеринары) называют ВКГ рахитом. Из-за путаницы происходит подмена понятий. В частности, многие владельцы убеждены, что рахит (а на самом деле ВКГ) – это недостаток витамина D и только. В действительности приобретенный рахит – это проблема о «трех столпах»: мало кальция, много фосфора, мало витамина D. И так как вылечить рахит у щенка можно, только если подойти к проблеме комплексно, важно устранить все три проблемы разом.

Признаки рахита

Пока щенок питается материнским молоком, он получает все необходимые вещества в нужном соотношении. Поэтому рахит у щенков чаще развивается после введения прикорма и отъема от матери. Такой малыш:

иногда у щенка появляются странные вкусовые привычки – облизывать стены, грызть углы, глотать кошачий наполнитель, кусочки штукатурки.

Искусственное вскармливание является предрасполагающим фактором, но только в случае, когда владелец использует неподх

Источник

Рахит у собак

Рахит относится к группе заболеваний хронического типа. Причиной возникновений этой, без сомнения, опасной болезни, является нехватка витамина D, кальция и/или фосфора, которые должны присутствовать в питании собаки. Ранее считалось, что только недостаток вышеперечисленных веществ способен спровоцировать возникновение заболевания, однако недавно ученые доказали, что его неспособность организма собаки усваивать вышеупомянутые элементы также может привести к тому, что животное будет долгое время страдать от рахита. Кроме того, катализирующими факторами могут являться врожденная предрасположенность к болезни или же плохая наследственность.

Прогрессирование болезни приводит к тому, что у заболевшей собаки сокращается количество необходимых веществ в крови. Однако кальций и фосфор должны входить в состав практически всех элементов нервной системы, а также опорно-двигательного аппарата. Их недостаток вызывает активное развитие рахита, что, в свою очередь, вызывает сбой в основных жизненно важных процессах ЦНС.

Рахит не несет особой опасности для жизни животного, однако способен привести к некоторой форме инвалидности. Также это заболевание может привести к нарушениям нормального функционирования таза и грудной клетки, что вызывает сильную хромоту. У самок подобная деформация может мешать родам. Ребра же получают наиболее сильную нагрузку, становятся хрупкими, появляется опасность серьезных травм.

Группа риска

Рахит чаще всего встречается у молодых собак, так как их организм находится на активной стадии роста, а скелет только начинает формироваться. Дело в том, что все собаки должны расти в нормальных условиях – это необходимо, чтобы процесс развития организма проходил по здоровому сценарию. Если же животное постоянно находится в помещении, где сыро, темно и куда проникает мало света – вероятность возникнове

Источник

как вылечить рахит у щенка

Datalife Engine Demo

За волками никто не бегает с витаминно-минеральной подкормкой, не выясняет, сколько кальция и фосфора они употребили на обед (да и сумели ли они вообще сегодня пообедать). Если ноги кормят волка - значит, с костяком все в порядке. Домашним питомцам жить сложнее: место их обитания - у ног хозяина, который предъявляет по отношению к телосложению собак сверхъестественные требования. Следовательно, генетический потенциал породы полностью раскрывается только при создании определенных условий содержания. Собаководы-ветераны говорят: «Что вложишь в пса до года, то и будешь потом пожинать всю его жизнь». Они имеют в виду не только воспитание, но и питание, и здоровый собачий образ жизни с физическими нагрузками. В свое время мы накручивали километры по тогда еще не загазованной столице, «делая ноги» нашим восточникам. Это было гораздо менее хлопотное занятие, чем «ставить на ноги» юных сенбернаров, с которыми работали знакомые. Бели нам вполне хватало распечатанной через копирку и переходившей из поколения в поколение методички по кормлению и выращиванию щенка, чтобы забыть о каком-то рахите то приятели то и дело «сражались» с проблемой костяка, а также бились над составлением различных комбинаций витаминов и минералов, входящих в собачий рацион.

Собаки крупных и гигантских пород во время роста очень зависят от полноценного сбалансированного питания и грамотного дозирования физических нагрузок. Их костяк «созревает» медленнее, рост костей должен поспевать за ростом немалой массы тела. И как только владелец-новичок сталкивается с подозрительной хромотой или не совсем обычной формой конечностей у пса, он, внимая дружным советам «доброжелателей», ставит диагноз «рахит» и начинает скармливать щенку ударные дозы витамина D

Источник

Рахит у собак, симптомы и его лечение. Кальций, фосфор и витамин D для собаки

Собака - это первое животное, которое приручил человек, это животное, которое настолько преданно своему хозяину, что про это можно слагать легенды, а историй, взятых из жизни, хватит на несколько многотомных изданий. Верность этого животного поражает своей открытостью и неподдельной искренностью. Собака – друг человека и она это звание заслужила и подтвердила неоднократно. Это защитник и нянька, компаньон и верный друг. Но и собака нуждается в защите, правильном воспитании и заслуживает нормального человеческого отношения и, безусловно, содержания и питания, дабы вырасти сильным и полноценным во всех смыслах животным с хорошим здоровьем и психикой. Самой же распространенной проблемой у современной собаки в условиях содержания, оторванного от природных условий, в период достижения ей половой зрелости является, конечно же, рахит.

Рахит у собак в последние десятилетия становится более распространенной проблемой, нежели это было раньше, и, логично предположить, что это может быть напрямую связано с нарушением усвояемости питательных веществ у щенков, либо в их недостаточном количестве в рационе питания собаки, но статистика говорит, что это далеко не единственные причины возникновения рахита у собак. На самом деле, их может быть гораздо больше.

щенок после 6 месяцев
От спонтанно возникшего вопроса “А не завести ли мне собачку?” и до приобретения верного друга, как правило, проходит какое-то время, за которое нужно решить для себя массу вопросов:

И вот вы уже твердо решили з

Хотя данная патология не считается патологией достаточно опасной, чтобы напрямую угрожать жизни собаки, все же она может вызвать довольно серьезные условия, опосредованно угрожающие жизни животного, и значительно ухудшить ее качество, если не заниматься данным вопросом и должным образом не профилактировать и не лечить ее. У большинства людей сложилось определенное суждение и понимание данной проблемы, причина которой кроется в дефиците витамина D. Безусловно, это так, но лишь отчасти. Рах

Источник

Рахит у щенков – симптомы, лечение и профилактика

Рахит – заболевание, вызываемое недостатком в рационе собаки витаминов D, кальция и фосфора. Рахиту подвержены в основном щенки и молодые собаки до года.

Иногда рахит развивается из-за нарушений обмена веществ в организме собаки, в частности, в неспособности усваивать кальций и другие минеральные вещества. Но в подавляющем количестве случаев рахит – прямое следствие неправильного кормления и содержания щенка или собаки.

Признаки рахита у щенков

На начальной стадии заболевания распознать рахит сложно. Единственные изменения, которые можно заметить, проявляются в поведении животного. Щенок быстро устает, возбуждение быстро сменяется апатией, общим угнетенным состоянием, реакция на раздражители становится замедленной.

Через некоторое время начинают проявляться другие внешние признаки рахита. Первой реагирует шерсть собаки – она может становиться тусклой, взъерошенной, может появляться обильная перхоть и залысины.

Если вовремя не предпринять меры по нормализации рациона и условий содержания щенка, рахит продолжит свое разрушительное действие на организм животного. Кости растущего организма, не получающие необходимое количество солей кальция, становятся мягкими и начинают деформироваться. Пясти, не выдерживая веса собаки, словно расплющиваются (щенок опирается не на подушечке, а на всю пясть до локтя), предплечья принимают дугообразную форму, задние лапы расползаются в стороны. Кости при этом становятся хрупкими и легко ломаются даже при самом незначительном воздействии.

Страдают и зубы щенка – задерживается период их смены, а новые коренные зубы могут быть деформированными, с хрупкой эмалью.

хентай киска и собака
Женщина, лежащая на траве, давая киске черной собаке сексуальный беспорядок - Видео скотства с непослушной и горячей женщиной, дающей ей киску собаке...

Грудастая и рогатая собачка

Секс-мультфильм с сукой, дающ

В самых тяжелых случаях происходит деформация тазовых костей и ребер, что неизбежно влечет за собой нарушение работы всех внутренних органов собаки.

Профилактика

Источник

Моя собака

Жизнь — интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

У щенка рахит. Что делать?

Рахит – грозное заболевание, которое чаще всего появляется в осенне-зимний период. Рахитом, как правило, страдают щенки и молодые собаки. У взрослых собак нехватка кальция и фосфора приводит к остеомаляции и другим заболеваниям, но наша сегодняшняя тема – рахит у щенков.

Основные причины рахита у собак: в рационе недостаточно кальция, фосфора или витамина Д. Витамин Д вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей, если же их недостаточно, кальций не усваивается.

Заболевшего щенка нужно обязательно показать ветеринару, который назначит лечение в зависимости от стадии заболевания и возраста щенка.

При нехватке витамина Д назначается эргокальциферол в дозе 5-10 тыс. ИЕ. Дозу ни в коем разе нельзя превышать, так как может развиться гипервитаминоз.

Так же назначают витамины А и Е. Можно применять комплексный препарат «Тривитамин», в котором содержаться витамины Д3, А, Е. Препарат вводят внутримышечно или капают в рот. В случае применения «Тривитамина» эргокальциферол не назначают.

Прогулки со щенком должны быть достаточно длительными: не менее 0,5-1 часа в день. Именно во время прогулок солнечные лучи стимулируют выработку витамина Д3 в организме питомца.

В пище вашего питомца, наряду с кашей и мясом, должны быть кисломолочные продукты (кефир, ряженка, творог), которые прекрасно усваиваются организмом и являются хорошим источником кальция.

В пищу щенкам в осеннее-зимний период добавляется рыбий жир. Его дозировка зависит от размера щенка и его возраста. Рыбий жир добавляют в пищу через день.

Собаки болеют такими же заболеваниями как и люди. Рахит не хорошее заболевание, его надо лечить со щенячьего возраста, иначе последствия будут пагубны для собаки.<

Источник