посмотреть собаку по клейму ркф

РКФ лучше. надежнее. у Скора слишком много мухлеваний с документами. и со Скор доками вас на выставки РКФ не пустят. А с РКФ  - куда угодно пожалуйста.

Хорошие собаки есть и в РКФ, и в Скор. но налететь со Скор можно очень легко. Тут на форуме где-то была такая тема... барышня купила щенка в Щит и меч..

Кстати только в СКОРе перед обменом щ.к. на родуху- собака должна показаться на выставке... и это правильно... вдруг у нее какой-нибудь порок вылезет после актировки? и клейм у СКОРа единая база.. Нет такого чтобы каждый питомник мог свои клейма ставить как в РКФе..

про выставки правда... с документами СКОР можно ходить на выставки СКОР и Доброго мира.... Можно сделать обмен родословной- поменять скоровскую на ркфскую, но она будет нулевой (в графах предки будет стоять инфа- нет информации).

Блиииин, ну какой на фиг Добрый мир????!!!!  Вы что издеваетесь???? И так порода вырождается из- за разведенцев!!!!! Вы еще прям в Праздник сразу идите за щеном!!!!

6. лучше заплатить дороже за щенка, чем потом потратить даже бОльшую сумму на его лечение, уйму времени, нервов. и иметь все равно больную собаку в итоге.

По первым двум пунктам варианты еще допустимы. по 3-6 если 'заводчик' дает пропуск (не важно, чем он мотивирует), лучше воздержаться от покупки. для своего же блага. рынок корсо сегодня очень насыщен- вы обязательно найдете то, что надо. Не спешите.

Да нет, все зависит от ваших целей.... Поймите надо выбирать племенные питомники с четким пониманием вопроса о генетики- не факт, что у супер пары в одном помете будут одни чемпионы, все 50 на 50.... Но шансов все же больше... В любом случае если собака на диван, то и цена соответствующая и заводчик вам поставит условие о дальнейшем не пускании в разведение собаки- ни один из питомников, по крайней мере уважающих себя не позволит плодиться посредственности... У ни

Источник

Метрика щенка - это первичный документ, в котором указаны все сведения о щенке, а именно: кличка, порода, окрас, клеймо, дата рождения, родители (клички и номера родословных), заводчик и владелец. Документ этот должен быть заверен подписью кинолога и печатью клуба. Метрика щенка - подтверждает, что щенок получен в результате плановой вязки конкретных производителей. При покупке породистого щенка - метрика является неотъемлемым приложением. Щенок получает метрику в возрасте 45 дней, после клеймения и актировки (осмотра кинологом).

Метрика щенка может быть заполнена по форме РКФ или по форме клуба, но неизменным остается одно - полная информация о щенке и его родителях, адреса сторон, подпись лица, выдавшего документ, печать организации. И еще один момент - метрика должна состоять либо из двух частей, в каждой из которой указана полная информация о щенке.

Метрика - это временный документ. До того, как щенку исполнится 15 месяцев, метрику щенка необходимо переоформить на родословную. Это можно сделать и позже, но после 15-ти месяцев собака не может быть записана на выставки/испытания/соревнования по метрике щенка. Только по родословной. И для племенного использования собаки - также необходимо иметь на руках оформленную родословную.

Обмен метрики на родословную осуществляется в Москве, в Российской Кинологической Федерации (РКФ), и является услугой платной ( расценки есть на сайте РКФ ). Для тех, кто проживает не в Москве, этот обмен может быть произведен через какой-либо клуб, который в этом случае возьмет дополнительную плату за курьерские услуги. Любой владелец, не нуждающийся в услугах посредников - может самостоятельно сдать документы по расценкам РКФ непосредственно в Москве (потому что по почте документы не принимаются).

Без оформленной родословной ни в выставках, ни в племенной деятельности, ни в официальных охотничье-спортивных серт

Источник

Клеймо – специальная татуировка, которая наносится обычно в пах или внутреннюю поверхность уха щенка и содержит информацию о нем. Клеймо представляет собой шифр из букв и цифр, которые помогают идентифицировать собаку.

С 1997 г. в РКФ введено обязательное клеймени У каждой собаки РКФ есть индивидуальное клеймо, по которому можно найти информацию о клубе, питомнике, владельце.

Буквы (обычно их три) обозначают, в каком клубе/питомнике родился щенок. Эти буквы раз и навсегда закрепляются РКФ за клубом и сами по себе никак не расшифровываются, а просто выдаются по порядку, как буквы серии в номерах машин.

Далее каждый клуб/питомник сам выбирает систему, по которой присваивает номера собакам. Они могут содержать от одной до 5-6 цифр, дроби или буквы

Цифровая часть шифра — это цифры в количестве от одной до пяти, могут обозначать количество щенков, рожденных в питомнике.

В РКФ и аналогичных организациях ведется база данных. Обратившись туда, можно узнать питомник, которому принадлежит серия и по племенным книгам восстановить номер и определить собаку.

В случае утери документов на собаку, кинологи смогут идентифицировать ее по клейму и восстановить документы. Можно проверить собаку на предмет подложной родословной.

Имея клеймо Вам при покупке не подменят щенка, при потери собаки и находке ее Вы сможете по клейму доказать,что Вы ее хозяин

Клеймо щенка, татуированного в полуторамесячном возрасте, и клеймо собаки, татуированной в старшем возрасте, будут сильно различаться.

Со временем татуировка постепенно разрастается, становится "размытой", и может совсем стереться. А если она сделана взрослой собаке с целью подделки, то клеймо остается ярким, как будто его недавно нанесли.

Сейчас чаще ставят микрочипы животным вместо Тату — вживляют под кожу животного микрочип, содержащего полную инф

Источник

Все о клеймении собак

Любой хозяин породистой собаки сталкивается с вопросом о том, стоит ли клеймить своего питомца или нет. Существует масса причин для прохождения данной процедуры. Сегодня мы поговорим о том, для чего используется клеймо у породистых собак и когда лучше всего его поставить.

Необходимость клейма

Прежде всего, давайте попытаемся определить, что же собой представляет данная метка. Клеймо – это определенный набор символов, наносимый на кожу питомца при помощи красящих пигментов, вживляемых в верхние слои кожи. История клеймения уходит своими корнями в глубокую древность. Еще жители Рима, Египта и Греции наносили подобные отметины на тела своих рабов и скот. С тех пор цель нанесения клейм осталась неизменной и состоит она в том, чтобы определить принадлежность предмета или животного.

Если вы потеряете своего питомца, то клеймо значительно увеличит шансы найти собаку. Многим может показаться, что в наше время, куда более разумно устанавливать микрочип, но это не совсем так. Устройства, необходимые, чтобы проверить информацию с этих чипов, есть только в достаточно крупных ветеринарных клиниках, поиск которых может быть затруднен. Кроме того, проверить клеймо с вашим номером телефона намного проще, чем узнать чип у потерявшейся собаки.

Если вы являетесь обладателем породистой собаки и планируете участвовать в выставках, то стоит помнить, что там может пригодиться клеймо у собак. Оно может пригодиться в случае какой-то спорной ситуации или обвинения в подмене животного.

Более того, этот вид отметин способен защитить вас от нечестного поведения заводчиков. Наличие подобной метки защитит будущих «родителей» щенка от заведомой подмены выбранной особи на другого представителя данного помета. Существенно облегчит она и поиск питомца среди его братьев и сестер.

Также любой клуб или питомник, входящий в со

Источник

Роллса: Yulia Похоже, что это клеймо какого-то начинающего клуба, т.к. 09 - это год рождения и кеймения, а 08 - порядковый номер, т.е. еще немного собак рожденных в клубе. А вообще, в КСУ в начале клейма должен стоять код города (например 21....), потом № вязки, потом буква обозначающая служебник это или декорация "С или Д", порядковый номер и последняя цифра года. Если это городское отделение, тогда еще в середине буква. Покрайней мере изначально, так нас учили в КСУ шифровать клейма.

administrator: Елена98 пишет: кстати (там в РКФ единая система клейм). У нас тоже предполагалась единая система клейм! А потом, кто в лес, кто по дрова. В Крыму все отделения ставят такой код: обозначение отделения (буква), затем год рождения, затем порядковый номер. Именно такую схему мне дали в ГУ КСУ. Роллса пишет: А вообще, в КСУ в начале клейма должен стоять код города (например 21....), потом № вязки, потом буква обозначающая служебник это или декорация "С или Д", порядковый номер и последняя цифра года. Если это городское отделение, тогда еще в середине буква. Покрайней мере изначально, так нас учили в КСУ шифровать клейма. А это схема не клейма, а регистрационного номера каждого щенка (с некоторым исключением)

elf: А у моего серого карлика из Днепропетровска в клейме ещё буква Z помимо цифр,у сук(тоже клеймённых в Днепр.отделении) также Z стоит в клейме... А при актировке моих тоев,например,из-за маленького размера уха,ставили только 3 цифры(больше не влезало )

острый перец для собаки
Думаю, Вы задаете такой вопрос, из-за желания кормить свою собаку правильно и вкусно! Хорошо.бы Вам пройти курсы начинающего собаковода при клубе: там обучают не только как правильно кормить собаку в зависимости от поро

Роллса: administrator пишет: А это схема не клейма, а регистрационного номера каждого щенка administrator Совершенно верно, это рег.номер, но нам попадались и такого типа коды. Я обучалась клеймению и кодировке с самого начала, когда это ввели. И тогда в клейме так же требовали код города. Зато если б нашли собаку с моим клеймом, сраз

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Клеймо или чип?

Чип получше будет с точки зрения инновационных технологий, но дороже. Его надо вшить или в ошейник или собаке под кожу. Требуется также специальное устройство для идентификации. Клеймо более традиционно по своей сути, да и проблем с ним гораздо меньше.

Клеймо ставят обычно заводчики породистых собак. Когда собака с клеймом теряется, то прочитав клеймо можно по породным базам выйти на заводчика. Заводчик, по своим записям, даст координаты хозяина.

Если я собираюсь вдруг свою собаку клеймить без всякой привязки, то с таким же успехом могу просто сделать ей тату в виде бабочки, а не комбинацию букв-цифр, которая имеет смысл.

Клеймо у взрослых собак имеет привычку бледнеть и стираться кусками, иногда потерянный зверь не даёт посмотреть (клеймо, грубо говоря, на пузе и не всякая псинка пустит туда чужого человека)- это минусы такого способа идентификации.

собака по имени рим
Друзья, данный блог посвящен Италии, её культуре, традициям и всему тому, что имеет отношение к данной стране. Также на блоге вы сможете найти полезные советы по изучению языка и уроки итальянского!

Источник

Метрика щенка - это первичный документ, в котором указаны все сведения о щенке, а именно: кличка, порода, окрас, клеймо, дата рождения, родители (клички и номера родословных), заводчик и владелец. Документ этот должен быть заверен подписью кинолога и печатью клуба. Метрика щенка - подтверждает, что щенок получен в результате плановой вязки конкретных производителей. При покупке породистого щенка - метрика является неотъемлемым приложением. Щенок получает метрику в возрасте 45 дней, после клеймения и актировки (осмотра кинологом).

Метрика щенка может быть заполнена по форме РКФ или по форме клуба, но неизменным остается одно - полная информация о щенке и его родителях, адреса сторон, подпись лица, выдавшего документ, печать организации. И еще один момент - метрика должна состоять либо из двух частей, в каждой из которой указана полная информация о щенке.

Метрика - это временный документ. До того, как щенку исполнится 15 месяцев, метрику щенка необходимо переоформить на родословную. Это можно сделать и позже, но после 15-ти месяцев собака не может быть записана на выставки/испытания/соревнования по метрике щенка. Только по родословной. И для племенного использования собаки - также необходимо иметь на руках оформленную родословную.

Обмен метрики на родословную осуществляется в Москве, в Российской Кинологической Федерации (РКФ), и является услугой платной ( расценки есть на сайте РКФ ). Для тех, кто проживает не в Москве, этот обмен может быть произведен через какой-либо клуб, который в этом случае возьмет дополнительную плату за курьерские услуги. Любой владелец, не нуждающийся в услугах посредников - может самостоятельно сдать документы по расценкам РКФ непосредственно в Москве (потому что по почте документы не принимаются).

Без оформленной родословной ни в выставках, ни в племенной деятельности, ни в официальных охотничье-спортивных серт

Источник