самые умные маленькие собаки для дома

Важные темы

Самые умные собаки: ТОП-10. Фото и описание

В том, что собаки животные умные сомнений нет ни у кого. Но, у всех в разные времена появлялся вопрос, какая собака самая умная. И, что вообще такое ум у собаки, как его измерить? Согласитесь, вопросы интересные. Многие, посмотрев разные фильмы про животных, в которых главные четвероногие герои проявляют прямо-таки поразительные умственные способности, думают, что если они заведут, например, немецкую овчарку, то этот пес будет выполнять все их прихоти.

Это далеко не так. Например, владельцы умных собак сталкиваются с таким явлением, как чрезмерное любопытство, например, если вы оставите щенка добермана, немецкой овчарки или колли одного дома и не позаботитесь о безопасности вещей, то будьте уверены, что вернувшись, домой вы увидите полный бардак.

Ваш питомец погрызет буквально все, до чего сможет добраться. А вот, скажем, щенок английского бульдога даже не заметит вашего отсутствия, будет себе валяться и никуда не полезет. Происходит – это потому, что у умных собак очень пытливый ум, им все интересно, а значит ждите мелких неприятностей.

Поэтому умная собака - не значит, отсутствие проблем и не значит, что проблем в воспитании у вас не будет. Но, мы с вами заболтали, и давайте же, наконец, выясним какие собаки самые умные. На многих сайтах есть рейтинги самых умных собак или есть рубрики топ 10 самых умных собак. Мы вам предлагаем свой вариант такого хит-парада.

Самые умные собаки: ТОП-10

1 Место. Немецкая овчарка – эта порода собак по праву занимает лидирующее место в нашем рейтинге самых умных собак. Ее даже можно назвать самой умной собакой в мире, и мы думаем, что не многие буду с этим спорить. Немецкая овчарка собака универсальная, она может выполнять функции полицейского, военного, спасателя, няньки, собаки

Источник

Образец верности — самые преданные породы собак в мире: ТОП 10

Принимая в семью четвероногого друга, хозяин ожидает любви и послушания. Собака заслуженно считается самым верным человеку существом.

Известны многочисленные истории о тесной эмоциональной связи между собакой и ее хозяином и о поступках питомцев, которые проявляют свою любовь и верность.

Какая порода собак самая преданная: известные примеры

В первую очередь, на ум приходит история пса породы Акита–Ину по кличке Хатико. Напомним, что в Японии образ Хатико стал примером беззаветной любви и верности после того, как пес в течение девяти лет, вплоть до своей смерти ждал встречи со своим хозяином на железнодорожной станции. Его привязанность настолько потрясла сознание людей, что историю о любви и преданности животного решено было экранизировать, а на родине пса в 1934 году установлен памятник.

Пожалуй, больше всего впечатляющих историй связано с немецкими овчарками. Вот одна из них. Это случилось в 2012 году в австралийском Милдуре (Mildura), штат Виктория. В четырех километрах от дома, в лесу потерялся трехлетний малыш Данте Берри. Он провел там ночь и был найден здоровым и невредимым в 10 часов утра через 14 часов после начала поисков. Все это время его охраняла немецкая овчарка по кличке Дэшера. Пёс не отходил от малыша ни на шаг, оставив пост только тогда, когда ребенка нашла мать.

В Италии женщина по имени Мария Маргарита Лочи (Maria Margherita Lochi) на протяжении нескольких лет подкармливала бездомную немецкую овчарку по кличке Томми. И благодарный пес всюду сопровождал ее, даже в церковь, когда женщина отправлялась на службу. Когда хозяйки не стало, Томми, едва заслышав звон церковных колоколов, спешил ко входу в церковь, ожидая вновь увидеть добрую женщину. Он посещал церковные службы, в

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Маленькие собаки

Кто бы спорил. Но о собаке мечтают люди с разными потребностями: одни хотят видеть в питомце единственного друга, другие – свирепого защитника имущества, третьи – надежную няньку для маленьких детей. А большого пса они себе позволить не могут – и мечта остается мечтой.

Чтобы однажды, выбирая, какую малявку лучше завести, вы нашли все ответы – рассмотрим все породы: от бойких сторожевых песиков до демонстраторов хозяйского статуса и собачьего педикюра.

Снаружи

Если будущему хозяину нечего терять в плане истерзанной мебели или, к примеру, драгоценного времени, он выбирает щенка исключительно по внешности.

После габаритов и мордашки (здесь уж у каждого свои предпочтения) нас интересует растительность собаки: «шубка» и «прическа».

Такой питомец не линяет, не требует особого ухода, чем подходит детям и старикам (вспомните, каких собак держали старушки вашего двора).

Пушистая маленькая собака – одно из самых желанных приобретений любителей терроризировать животное прическами или просто умиляться мохнатому карапузу.

Йоркширский терьер – обладатель прямой длинной шерсти. Чтобы стать пушистым, йорку достаточно намотать круг-другой по квартире. При должном уходе волос может меняться от черного до серебристого и голубого – йорк расцветает в прямом смысле. При этом собака не линяет, потому что ее шерсть не имеет подшерстка.

Папильон – не столько пушистая, сколько волосатая декоративная собачка. Приверженцы обворожительных мордашек с огромными ушками будут в восторге. Показатель «породистости» этой маленькой собаки – белая шубка в сочетании с пятнами вокруг глаз и ушей. Так, окрас может сочетать белый цвет с коричневы

Источник

Самые умные породы собак в мире. ТОП 10 умнейших пород

Методологию определения самых умных пород собак и их интеллектуальных способностей составил американский зоопсихолог Стенли Корен. Он же и выставил шкалу интеллекта для собак 133 умнейших пород. Исследователь опросил судей выставочных рингов США и дрессировщиков собак и по результатам опроса написал книгу «Интеллект собак» (1994).

За основу интеллектуальных способностей автор взял понимание собакой новой команды и исполнение этой команды с первого раза. Сам автор признает, что у этой шкалы есть недостаток – она зависима от способности к послушанию и мало связана со способностями к творчеству и пониманию. В результате, некоторые породы оказались в списке «Самые умные породы собак» ниже из-за независимого характера, а не плохой обучаемости.

Умнейшие собаки мира

Десятку самых умных пород собак в мире возглавляет бордер-колли. Эта порода была выведена 100 лет назад как новая линия шотландских колли с примесью самых разных овчарок. В результате получилась очень умная и выносливая рабочая собака. После специальной дрессуры может работать поводырем слепых или няней для ребенка.

Второе место занимает пудель. Представители этой породы не только в цирке выступают, демонстрируя свои способности. Их используют как охотников, спасателей, наблюдателей, охранников. Они умны и преданы, послушны и любят сложные игры.

На третьем месте немецкая овчарка – лидер мира служебных собак. Преданная, смелая и умная порода, сильно зависит от компаньонов. Она слушается команды практически с первого раза и может выучить новую команду всего в несколько повторов. Любят постоянно учиться новому, потому немецкую овчарку можно обучить любому собачьему ремеслу.

Золотистый ретривер способен запомнить до 200 команд, что делает его незаменимым спутником человека. Терпеливые

Источник

Топ-10: самые умные породы собак в мире

Каждый хозяин любит свою собаку за ее преданность, доброту и, конечно же, ум. Несмотря на то, что практически все псы по своей природе сообразительны и могут поддаваться дрессировке, интеллектуальные способности каждой породы могут значительно различаться. Немногие знают, какие самые умные породы собак живут в нашем мире. А между тем, исследователи составили целый рейтинг, включив в него псов, легко поддающихся обучению, с полуслова понимающих хозяев и практически всегда выполняющих даже самые сложные команды. В основу рейтинга легло мнение профессиональных заводчиков и дрессировщиков, также при составлении топа учитывались результаты различных собачьих выставок.

Как ни странно, но в этот список не попал джек-рассел терьер – самая умная собака в мире по версии Книги рекордов Гинесса. Представительница этой породы по кличке Джесси, которая и стала рекордсменкой благодаря своим интеллектуальным способностям, способна не только выполнять стандартные команды и трюки, но также умеет вытирать пол, приносить почту, лазать по деревьям и даже кататься на скейтборде.

Любознательным хозяевам наверняка будет интересно узнать, какие же животные все-таки входят в топ-10 самых умных пород собак в мире.

10. Австралийская пастушья собака

На десятом месте рейтинга находится порода собак, выведенная в Австралии в XIX веке для помощи пастухам при перегоне овец и коров. Псы этой породы очень чуткие, преданные и верные. Они обладают выраженными пастушьими инстинктами, отличаются хорошей сообразительностью и всегда рады выполнять команды хозяев.

прививка щенка пекинеса в
Заболеть может любая собака. Подхватить инфекцию очень легко, но вот вылечить не привитое животное не просто. По статистике, от серьезных инфекционных заболеваний гибнет более 50% собак, не прошедших вакцинацию.

Для

Австралийские собаки всегда активны, обожают бегать и играть, легко привыкают к новым условиям жизни и искренне любят своих хозяев. Такие животные часто принимают участие в различных собачьих соревнованиях, занимая на них первые места.

9. Ротвейлер

Источник

Самые маленькие породы собак. Топ-27 (с фотографиями)

Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечательным дружелюбным характером и в совершенстве владеют искусством общения с людьми. За границей их даже используют в терапевтической практике, и это неудивительно, ведь такое позитивное создание обязательно окажет целебный эффект на человека. Важным аргументом в пользу представителей мелких пород является их “портативность” – крошек всегда можно взять с собой, поместив в маленькую сумочку. Миниатюрные собаки не требуют много места и прекрасно себя чувствуют в небольших домах и квартирах.

В данной подборке мы расскажем о 27 самых маленьких породах собак. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки).

27 место: Ши-тцу представляет собой одну из самых древних пород собак, зародившуюся на просторах Тибета. В начале XX века они были запретными собаками, принадлежащими исключительно семье китайского императора. Согласно стандартам породы, рост ши-тцу не должен превышать 28 см, а вес может колебаться от 4 до 7,25 кг. Эта красивая собачка имеет весьма независимый характер, иногда может быть горделивой и надменной, но при этом она очень отважная, нежная и верная своему хозяину.

собака спит на охоте
Например, когда собака дает лапу, тем самым она выражает дружеское расположение. Если собака тыкается носом, она просит погладить ее.

Лай, вой, богатая мимика морды и удивительные модуляции хвоста - все это "яз

26 место: Тибетский спаниель - ещё одна порода собак, зародившаяся в Тибете. Порода издавна была очень популярна у буддийских монахов, которые обучали этих собак вращать молитвенные барабаны. К истинным спаниелям эта собака на самом деле не относится и названа так лишь из-за внешнег

Источник

Самые умные породы собак. Топ-26 (с фотографиями)

В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и переведена на 26 языков (перевода на русский язык пока нет).

В своей книге автор рассматривает три аспекта интеллекта собак: инстинктивный интеллект, интеллект послушания и адаптивный интеллект. Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные.  Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил. Интеллект послушания - это способность собаки к обучению выполнения команд человека.  Именно интеллект послушания лёг в основу рейтинга самых умных пород собак, который Стенли Корен представил в своей книге. Данные по способности собак выполнять различные команды Корен получил, опросив судей по дрессировке собак США и Канады. Автор сам признает ограниченность своего подхода по определению интеллектуальности той или иной породы, т.к. ездовые или охотничьи породы собак должны для успешного решения стоящих перед ними задач обладать значительной степенью независимости, по этой причине они менее склонны к выполнению команд, чем домашние собаки. Поэтому, несмотря на то, что ездовые или охотничьи породы собак стоят в рейтинге гораздо ниже, чем домашние породы, это не всегда говорит о том, что домашние породы однозначно умнее. Кроме того, автор отмечает в своем исследовании, что сравнительно недавно выведенные породы собак более обучаемы, чем древние породы собак, генотип которых ближе к генотипу дикого волка, не случайно последнее место в рейтинге занимает афганская борзая - одна из древнейших пород собак.

Стенли Корен разделил собак

Источник