история про собаку которая ждала хозяина

История собаки Хатико

Человек и собака живут бок о бок тысячи лет и существуют такие примеры преданности, которые поражают и заставляют преклоняться перед верностью и преданностью наших четвероногих друзей. Один из них — история японского пса Хатико. Его история подробно описана, о нём знают во всём мире, жалеют и восхищаются благородным питомцем. Реальная история про собаку Хатико. 

Хатико попал в семью будущего любимого хозяина щенком. Тот играл с ним, воспитывал, дрессировал, старался привить лучшие собачьи манеры. Пёс был породы акита-ину. Сейчас эта порода является национальной японской гордостью. Собаки, как и японцы, сдержанные, несколько самоуглублённые, своенравные, знающие себе цену и поступающие по своему усмотрению.

История

Хозяином Хатико был профессор, читающий лекции по сельскому хозяйству, Хидесамуро Уэно. В 1924 г. он привёз Хатико в Токио. Пёс так любил хозяина, что считал своим долгом провожать его ежедневно на железнодорожную станцию. Хозяин благополучно ехал на работу, а вечером Хатико, чувствуя время, встречал его на перроне.

Однажды случилось непоправимое, у хозяина было больное сердце и во время инфаркта он умер прямо на работе. Хатико, как всегда, прибежал встречать его на перрон и тщетно прождал возвращения любимого хозяина. Целый год до 1925 г. года он провожал встречал любимого хозяина и вот однажды он не приехал.

Хатико не терял надежды. Его забрали новые хозяева, но он упорно убегал от них и возвращался в дом, где жил с любимым хозяином. Шло время, а запаха любимого хозяина не было и пёс понял, что он не будет возвращаться в их дом и решил ждать его прямо на станции. Там, он последний раз проводил его на работу и тот не вернулся.

Японцы были тронуты преданностью собаки и подкармливали его прямо на перроне. В течение 9 лет до самой смерти пёс не теря

Источник

Поиск

ПОПУЛЯРНОЕ

Рубрики

10 трогательных историй о собачьей преданности

1. Собака, которая привела спасателей к месту ДТП с участием её хозяина

На 84-ом шоссе неподалёку от города Дейви (Флорида) сорокаоднолетний Грегори Тодд Трейверс потерял контроль над автомобилем, врезался в опору моста и скатился в кювет. Прихрамывая, немецкая овчарка по кличке Саймон привела спасателей по темному шоссе к разбитой машине. Добравшись до места трагедии, Саймон покружился и лизнул Трейверса, затем запрыгнул в салон машины и стал ждать, сидя рядом с хозяином.

2. Пёс убежал из дома, чтобы найти могилу умершего хозяина, и отказывается покидать её на протяжении шести лет

Верный пёс. Немецкая овчарка по кличке Капитан убежала из дома после того, как в 2006 году умер её хозяин, аргентинец Мигель Гузман. Неделю спустя семья Гузмана пришла почтить память умершего и нашла убитого горем пса, скулящего рядом с могилой хозяина.

С тех пор горюющий пёс очень редко покидает место на кладбище города Вилья Карлос Пас, находящегося в Центральной Аргентине. В 2005 году Мигель Гузман купил Капитана в подарок своему 13-летнему сыну Дэмиану.

Несмотря на то, что пёс иногда уходит с кладбища, чтобы провести время со своей семьёй, он всегда возвращается к могиле до темноты.

3. Пёс, который 14 часов охранял двухлетнего малыша, потерявшегося в австралийском лесу

Потерявшийся малыш был найден в лесу целым и невредимым, благодаря верному питомцу его семьи, защищавшему ребенка 14 часов. Немецкую овчарку по кличке Дэшер спасатели нашли в лесистой местности рядом с двухлетним Данте Берри, на расстоянии более четырёх километров от дома его матери в Милдьюре, штат Виктория.

Бьянка Чапман, мать Данте, подняла тревогу сразу после того, как эти двое пропали с дворика е

Источник

Хатико: Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story

В основу фильма легла реальная история, произошедшая в Японии в 20-х годах прошлого столетия. У одного человека была собака, которая настолько любила своего хозяина, что каждый день встречала его на вокзале. Затем хозяина внезапно не стало, но его верный пес в течение девяти лет не пропускал ни одного дня, ожидая хозяина на вокзале до последнего поезда. Японцы так восхитились поступком собаки, что поставили ей памятник – как раз на том самом месте, где она многие часы тоскливыми глазами смотрела на толпу людей, разыскивая самого близкого человека. © tvcok.ru

«Хатико: Самый верный друг» (Hachiko: A Dog's Story) - художественный фильм Лассе Халльстрёма, основанный на реальной истории Хатико - японского пса породы акита-ину, который в течение девяти лет каждый день в одно и то же время приходил на вокзал встречать умершего хозяина. Фильм является ремейком японского фильма 1987 года. Сценарий фильма написал Стивен Линдси. Главные роли в фильме исполняют Ричард Гир, Джоан Аллен и Сара Ремер. Фильм был выпущен 8 августа 2009 года в Японии.

Сюжет фильма тесно перекликается с советской картиной 1989 года «На привязи у взлётной полосы» (основанной на реальных событиях) о том, как собака 10 лет ждала своего хозяина в аэропорту возле взлетной полосы, где он её оставил.

Роль профессора Паркера Уилсона в картине исполнил знаменитый голливудский актёр Ричард Гир, а его верного питомца и друга сыграли Чико, Лейла и Форрест - три собаки породы акита-ину, каждой из которых предстояло изобразить своего легендарного собрата в разные периоды его жизни. Для Ричарда Гира работа в фильме «Хатико: Самый верный друг» стала безусловной актёрской удачей - как критики, так и зрители высоко оценили его игру, отмечая удивительное взаимодействие г

Источник

Реальная история с настоящей японской собакой Хатико c фото

Хидесамуро Уэно - профессор сельского хозяйства, преподавал в 30-х годах прошлого столетия в Токийском Университете, в Японии. Профессор Уэно, хозяин настоящего Хатико, в 1924 году привёз его в Токио. Каждое утро пёс провожал хозяина от двери его дома до станции, откуда профессор уезжал на работу в Токио, потом убегал домой, но затем, по прибытии вечером поезда на станцию, пес встречал своего хозяина на перроне. И так продолжалось каждый день, вплоть до 1925 года. Однажды хозяин не приехал на поезде обратно домой. Просто в этот день у него случился сердечный приступ - хозяин умер. Пёс ждал, не понимая, что хозяин больше никогда не вернётся на станцию.

Вскоре Хатико отдали новым хозяевам, но он всё равно убегал от них в свой старый дом. Наконец Хатико понял, что больше не увидит профессора в старом доме. Тогда пёс решил, что, наверное, лучше всего ждать хозяина на станции, и он вернулся на станцию, куда он много раз провожал Уэно на работу.

Изо дня в день Хатико ждал возвращения хозяина. Пассажиры обратили на это внимание. Многие раньше видели, как Хатико провожал своего хозяина Уэно по утрам, и все, конечно, были очень тронуты такой преданностью собаки. Многие поддерживали Хатико, принося ему еду.

Многие годы прожил Хатико в ожидании своего хозяина на станции. На протяжении 9 лет пёс все приходил и приходил на станцию. К приходу вечернего поезда Хатико каждый раз стоял на перроне. В один день бывший студент профессора (к тому времени ставший экспертом по породе «акита-ину») заметил собаку на станции и проследил за ним до дома Кобайаши. Там ему и рассказали об истории Хатико. Эта встреча вдохновила студента на публикацию переписи всех собак этой породы в Японии. Хатико был одним из 30 оставшихся собак породы «акита-ину», найденных в результате розысков. Бывший студент профессор

Источник

Навигация

Сейчас на сайте

Выбери, на какую тему показать новости:

История Хатико. "Хатико: самый верный друг" (худ. фильм)

Многие из вас видели фильм про Хатико, собаку которая ждала на вокзале своего хозяина 9 лет (кто не видел, смотрим ниже). Но не все знают, что история с верным псом Хатико произошла на самом деле в 30-х годах XX века. Вот фотографии этой верной собаки и его настоящая история.

Родился пес Хатико в ноябре 1923 года в японском городе Акита. Вскоре после своего рождения он был подарен профессору сельского хозяйства Хидэсабуро Уэно, который в 30-х годах прошлого столетия преподавал в Токийском Университете в Японии. Назвал собаку профессор Хатико, что в переводе означает «восьмой». Почему именно такое имя? Дело в том, что Хатико стал 8-ой по счету собакой профессора.

Хатико рос очень верным псом и всегда и везде следовал за профессором. Такая удивительная преданность этой собаки в будущем всех представителей породы Акита-ину сделает символами преданности и верности.

Каждое утро пёс провожал хозяина от двери его дома до станции, откуда профессор уезжал на работу в Токио, потом убегал домой,  но затем, по прибытии вечером поезда на станцию, пес встречал своего хозяина на перроне. И так продолжалось каждый день, вплоть до 1925 года. Однажды хозяин не приехал на поезде обратно домой. Просто в этот день у него случился сердечный приступ - хозяин умер. Пёс ждал, не понимая, что хозяин больше никогда не вернётся на станцию. 

Вскоре Хатико отдали новым хозяевам, но он всё равно убегал от них в свой старый дом. Наконец Хатико понял, что больше не увидит профессора в старом доме. Тогда пёс решил, что, наверное, лучше всего ждать хозяина на станции, и он вернулся на станцию, куда он много раз провожал Уэно на работу. 

от каких продуктов у собаки может быть понос
Рвота – это рефлекторный выброс желудком содержащейся в нём пищи. В зависимости от причины, вызвавшей рвоту, она может носить как неопасный, так и опасный характер. Важно вовремя вызвать ветеринара, чтобы со

Изо дня в день Хатико ждал возвращения хозяина. Пассажиры обратили на это

Источник

Оказывается, крошечные пекинесы способны не только скрашивать досуг владельца – древние китайцы использовали этих симпатяг для самообороны. Легко помещающиеся в рукаве и вовремя показывающие оттуда острые зубки собачки надолго лишали противника самообладания.

Хатико

Родился пес Хатико в ноябре 1923 года в японском городе Акита. Вскоре после своего рождения он был подарен профессору Хидэсабуро Уэно, который и дал ему имя — Хатико, что в переводе означает «восьмой». Почему именно такое имя? Дело в том, что Хатико стал 8-ой по счету собакой профессора.

Хатико рос очень верным псом и всегда и везде следовал за профессором. Пес провожал своего хозяина на работу и точно в срок приходил его встречать на то же место. Такая удивительная преданность этой собаки в будущем всех представителей породы Акита-ину сделает символами преданности и верности.

В мае 1925 года от инфаркта умер Хидэсабуро Уэно. Тогда Хатико уже исполнилось полтора года. И он продолжал ждать своего хозяина… Каждый день он приходил на станцию Сибуя, как и раньше, и ждал профессора до самых сумерек. А ночевал Хатико на крыльце своего родного дома, который был наглухо закрыт…

Собаку не бросили родственники профессора. Хатико пытались пристроить в знакомые семьи, но, несмотря на это, собака продолжала приходить на станцию и ждать своего хозяина. Работники железнодорожной станции, местные продавцы и просто прохожие, знавшие всю историю, не уставали удивляться этой преданности.

На всю Японию Хатико стал известным в 1932 году после выхода в свет газеты с заметкой об этом преданном псе, который уже более 7 лет ждал возвращения своего умершего хозяина. После этого, толпы людей хлынули на железнодорожную станцию Сибуя с целью увидеть вживую этого преданного пса.

fisher price игрушки смейся и учись ученый щенок
Ученый щенок Fisher Price - обучающая игрушка для детей старше 6 месяцев. С таким щенком не только весело играть, но и интересно учиться: малыш быстро выучит названия частей тела и сможет послушать и запомнить веселые песенки,

Так и приходил Хатико, желая встретить своего хозяина, до самой своей смерти. 9 лет верный пе

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Собака ждала хозяина во Внуково два года...

Шла посадка на самолет «Ил-18», отлетающий куда-то на Север. Люди суетливо семенили за дежурной, спеша первыми сесть на тихие места в хвосте. Лишь один пассажир не торопился. Он пропускал всех, потому что летел с собакой. Аэродромные техники, свидетели этой истории, утверждали, что у человека на собаку билет был, но овчарку в самолет не пустили — не оказалось справки от врача. Человек доказывал что-то, уговаривал... Не уговорил.

Тогда во «Внуково» он обнял пса, снял ошейник, пустил на бетон, а сам поднялся по трапу. Овчарка, решив, что ее выпустили погулять, обежала самолет, а когда вернулась на место, трап был убран. Она стояла и смотрела на закрытую дверь. Это была какая-то ошибка. Потом побежала по рулежной дорожке за гудящим «Илом». Она бежала за ним сколько могла. Самолет обдал ее горячим керосиновым перегаром и ушел в небо. Собака осталась на пустой взлетной полосе. И стала ждать. Первое время она бегала за каждым взлетающим «Ильюшиным» по взлетной полосе. Здесь ее и увидел командир корабля «Ил-18» Вячеслав Александрович Валентэй. Он заметил бегущую рядом с бортом собаку, и хотя у него во время взлета было много других дел, передал аэродромным службам: «У вас на полосе овчарка, пусть хозяин заберет, а то задавят». Потом он видел ее много раз, но думал, что это пес кого-то из портовых служащих и что собака живет рядом со аэродромом.

Он ошибся, собака жила под открытым небом, на аэродроме. Рядом со взлетной полосой, откуда было видно взлетающие «Илы». Позже, спустя некоторое время, она, видимо, сообразила, что уходящие в небо машины не принесут ей встречу, и перебралась ближе к стоянке. Теперь, поселившись под вагончиком строителей, прямо напр

Источник