наркоз собаке перед операцией

Перед операцией колят наркотики или другие успокоительные?

Перед операцией колют какой-то наркотик? Объясню, хочу подкорректировать зрение, но панически боюсь, когда мне что-то тыкают в глаз! Когда-то безумно хотела цветные линзы, настраивалась, настраивалась… и врач-офтальмолог хорошая попалась, а вот боюсь и все тут! Я вообще врачей побаиваюсь. Знаю, детский сад, но факт.

В детстве, мне вырезали аппендицит, класс 7-8 был. Вырезали экстренно, по скорой в больницу попала. Так вот, меня положили в палату и перед самой операцией сделали укол. Подозреваю, что это какой-то наркотик, успокаивающий. Когда меня повели в операционную улыбка не сходила с лица и я только уточнила «Мне будут делать операцию?» медсестра ответила «Да» на этом все. Мне было хорошо и даже весело. Помню только, что когда завели в предбанник операционной и велели снять все я увидела молоденьких врачей или медбратьев, в общем мужчин, застеснялась и спросила «Совсем все?» Или медсестра понимающая попалась или увидела мою удивленную физиономию, но она разрешила оставить майку. Вот тогда я порадовалась, что мама все таки заставила меня ее надеть. Поверьте мне, таких длинных маек вы больше нигде и никогда не увидели бы, потому что маечку по пояс я натянула до колен! В общем сильно тянула и натянула…

Исходя из всего вышеизложенного я и хочу уточнить, мне вкололи наркотик-успокоительный или почему мне так «хорошо» и все равно было? Вколют мне по моей просьбе перед операцией на глаза или нет? Иначе без него я не решусь. Вот и вся суть вопроса. Кто прочитал и посоветует по сути, буду благодарна!

Мне ничего накануне не давали, потому что не запланировано и быстро все получилось. Но вот то ли я пофигистка, то ли это был волшебный укол, что мне все было все равно, только стеснение осталось. А с глазами я такой смелой точно не смогу быть, вот и интересует, может меня что-то ’

Источник

Как подготовить собаку к операции?

К сожалению, в силу определенных причин хозяева собак сталкиваются с необходимостью обращаться к ветеринару. Определенные виды заболеваний могут подразумевать оперативное лечение. Как известно, операция – это довольно сложная процедура - не только в случае человека, но также и для животного. Именно поэтому необходимо предварительно подготовить питомца к хирургическому лечению.

Конечно, метод подготовки будет напрямую связан с тем, какая именно операция запланирована, насколько она сложна, и какой наркоз будет использоваться.

Очевидно, что специальная подготовка будет проводиться в случае, когда операция запланирована, а не экстренная. Первоначально проводится комплексное обследование животного, направленное не только на постановку диагноза, но также на оценку общего состояния. Ветеринар расскажет, как подготовить собаку к операции хозяину, даст профессиональную консультацию в каждом отдельном случае.

Тем не менее, существуют общие рекомендации. Они заключаются в необходимости предварительно помыть животное с использованием средства, имеющего антисептическое действие. В назначенный день не стоит кормить питомца. Перед поездкой в клинику необходимо собрать вещи, которые потребуются при операции, - это одеяло, а также пара простыней из натуральной ткани (например, из хлопка).

Рекомендуется привести животное раньше назначенного времени. Это позволит врачам провести наблюдение за ним, если это необходимо. Самое главное при подготовке - четко следовать указаниям врача.

Всех хозяев интересует, каким будет поведение собаки после операции, и как необходимо ухаживать за прооперированным питомцем. Как известно, операции проходят под наркозом, который может быть местным или общим.

Послеоперационный уход основывается на том, чтобы помочь животному отойти от наркоза. Состояние животного будет о

Источник

наркоз собаке перед операцией

Спасите! Помогите! У 14-летней собаки пиометра! Что делать?!

Умоляю помогите советом....Моей собаке 14 или 15 лет, точно не известно, т.к брали с улицы, она дворняжка. Последнее время стала беспокойная, не спит ночами, постоянно вылизывает "там", выделения немного есть, но кушает, ходит в туалет без проблем, гуляет, сама поднимается и спускается с 5 этажа. После сегодняшней бессонной ночи решила отвезти в ветклинику, врач сказал - пиометра! Только оперировать. Я не знаю что делать, меня терзают мысли....боюсь не переживет наркоз, ведь она такая старенькая...всегда трясется когда едем в клинику(((либо же после наркоза не проснется или после операции не восстановится, конечно я не хочу чтоб она мучалась((( Делать операцию?не делать? боюсь что сделав приближу ее смерть.....а так без нее может еще проживет...врач никаких гарантий не дал на то выживет после или нет...голова взорвется, помогите кто чем может((((пожалуйста.....

Пиометра, это гной в матке и лечится только оперативным путем. Если не оперировать собака погибнет, а так есть шанс, даже не смотря на немолодой возраст. Такую операцию проводят под спинномозговой анестезией, т. е. собака в сознании, но боли не чувствует, т. к. все, что ниже, скажем так, пояса, отключается с помощью препаратов для анестезии

Здравствуйте, очень странно, что врач не предложил вам консервативное лечение. Действительно, в таком возрасте велика вероятность что животное не перенесет наркоз, но при этом не лечить животное совсем, это значит запустить процесс, и неизвестно какие осложнения он вызовет. Без хирургического вмешательства, при таких заболеваниях, редко наступает полное выздоровление, но как говорится, "Залечить" и продлить жизнь любимцев вполне реально. Если Вы склонны к операции, то не затягивайте, организм еще не ослаблен. П

Запрет на питани

Источник

Наркоз для собаки: бояться или нет?

Если вашей собаке предстоит оперативное вмешательство или процедура под общим наркозом – эта статья для вас. Как ни крути, но даже у опытных собаководов, любое применение общей анестезии вызывает волнение, беспокойство и страх. Причем чаще наркоз и его последствия вызывают больше опасений, чем сама операция.

Поэтому давайте разберемся, что собой представляет современный наркоз и как свести к минимуму все возможные риски для вашей собаки.

Наркоз (от др. греческого νάρκωσις — онемение, оцепенение; синонимы: общее обезболивание, общая анестезия) — искусственно вызванное обратимое состояние торможения центральной нервной системы, при котором возникает сон, потеря сознания памяти (амнезия), расслабление скелетных мышц, снижение или отключение некоторых рефлексов, а также пропадает болевая чувствительность (наступает общее обезболивание)

Главная и основная задача наркоза – это замедлить или полностью убрать реакцию организма на действия врача-хирурга. В первую очередь мы говорим о боли. Но, в отличие от гуманитарной медицины в ветеринарии приходится применять наркоз и для успокоения пациентов.

Более того, общая анестезия необходима и для проведения большинства диагностических мероприятий: рентген, эндоскопическая диагностика.

Одним словом, работа ветеринарного доктора-анестезиолога очень перекликается с работой докторов в детской анестезиологии, где общий наркоз часто используется для процедур, не связанных с оперативным вмешательством.

В современной ветеринарной практике применяют три основных вида наркоза: внутримышечный, внутривенный, ингаляционный.

Из перечисленных видов наркоза, под полным контролем врача может быть только ингаляционный и внутри

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Иногда собакам делают более сильтный наркоз и собака может проснутся через 2-3 часа,не стоит беспокоить собаку,пусть сама проснется

Не стоит брать в первую ночь после наркоза собаку в кровать(если она спит с вами вместе)пусть поспит в эту ночь на полу,на своем месте,если вы хотите можете лечь с ней рядом.

Иногда у собак впрочим как и у людей может возникнуть рвота после наркоза,не пугайтесь,это обычное состояние для любого организма.

Иногда может развится состояние когда собака вас может не понимать,тоесть,наркоз действует на мозг и начинаются торможения,

Натка,теперь я со 100% увереностью могу сказать,что наркоз можно давать в любом возрасте,так как мы недавно проаперировали нашу Маню,под общим наркозом,проверенно

как заставить собаку съесть таблетку от глистов
Если ваш питомец недомогает, а вы не знаете как ему помочь, не паникуйте раньше времени. Давайте сегодня разберёмся, что делать в тех случаях, если вашу собаку тошнит.

Содержание:

Причины тошноты у собаки

Ч

Проведение общей анестезии у мелких домашних животных. Общий наркоз Вопросы анестезиологии и реаниматологии в клинике мелких животных сегодня являются достаточно острыми и актуальными. Несомненно, это связано с возросшим уровнем хирургической помощи собакам и кошкам, расширением спектра и объема оперативных вмешательств, появлением новых хирургических методов лечения, позволяющих даже в критических ситуациях сохранить жизнь пациенту. Общий наркоз – инвазивная процедура, вызывающая каскад патофизиологических реакций в организме, и в первую очередь сильное угнетение нервной системы. Некачественный наркоз или недостаточный по силе может значительно осложнить работу хирурга или вызвать гибель животного. Однако, возможность анестезиологического риска (летального исхода при проведении наркоза) у немолодых пациентов, а так же постанестезиологических осложнений несколько преувеличивается многими практикующими врачами, желающими обезопасить себя от возможного риска, связанного с возможной смертью животного. Это в свою очередь формирует ложное мнение у владельцев животных и ч

Источник

Техника и клиника общей анестезии

Глава 5. ТЕХНИКА И КЛИНИКА ОБЩЕЙ АНЕСТЕЗИИ

Выбор вида анестезии зависит от возраста и общего состояния больного животного, объема оперативного вмешательства, технических возможностей клиники (наличие наркозной аппаратуры, медикаментозное обеспечение и т.д.), квалификации врача.

Возраст животного имеет очень важное значение, т.к. у щенков и котят повышены обменные процессы, относительно большая поверхность кожных покровов, несовершенная терморегуляция, легко ранимая слизистая дыхательных путей, повышены потребление кислорода и сопротивление дыхательных путей, что заставляет работать дыхательную систему практически "на пределе". Печень и мочевыделительная система функционально не развиты, поэтому существует реальная опасность передозировки наркотических препаратов. У животных старческого возраста, наоборот, обменные процессы снижены, отмечаются возрастные функциональные и органические изменения со стороны всех органов и систем; как правило, имеется поражение сердечно-сосудистой, дыхательной систем, печеночно-почечная недостаточность, что делает реальной угрозу гибели животного во время проведения анестезии или в ближайшем посленаркозном периоде. Необходимо учитывать общее состояние животного, функциональные возможности органов и систем. При нарушениях обменных процессов, функции печени, почек, по возможности, необходимо отдать предпочтение местным видам анестезии. Небольшие операции на конечностях (особенно при наличии сопутствующих заболеваний) лучше проводить под проводниковой, внутрикостной или внутривенной регионарной анестезией. Операции на органах таза, нижних отделах брюшной полости можно проводить с использованием спинномозговой анестезии. Под общей анестезией необходимо оперировать органы грудной клетки, верхних отделов живота, тяжелые костные повреждения (переломы таза, бедра, плеча).

сделать рентген собаке в гомеле
Собачий век короток – около 15 лет. Этот показатель зависит от породы. Например, болонки – настоящие долгожители: средняя продолжительность жизни собак этой породы – 20 лет. А вот ирландские волкодавы и бульдоги живут ч

Седати

Источник

Вся информация об анестезии, наркозе, отзывы пациентов

Запрет на питание и питье перед общим наркозом

Четкое соблюдение рациона питания и питьевого режима — неотъемлемая часть правильной подготовки к предстоящему инвазивному вмешательству. При соблюдении нижеуказанных правил уменьшаются риски развития неблагоприятных последствий.

Как правило, перед плановой хирургической операцией анестезиолог-реаниматолог должен объяснить пациенту, когда можно осуществить последний прием пищи, что разрешается есть и пить.

У больного, которому только предстоит оперативное вмешательство, возникает ряд вопросов. Почему нельзя кушать в тот день, когда назначена операция? Какие продукты можно употреблять в пищу накануне? За сколько часов до начала хирургического вмешательства стоит отказаться от приема пищи?

Если с едой еще более понятно, то вот с напитками все гораздо сложнее. Пациенты чаще интересуются у анестезиологов насчет того, почему все-таки запрещено пить перед использованием общего наркоза? Какие напитки находятся под строгим запретом? Когда разрешено попить последний раз перед премедикацией? Почему алкоголь запрещается задолго?

В принципе понятно, что цель воздержания от еды и питья заключается в опустошении желудка. Но вот какие осложнения стараются избежать анестезиологи во время проведения хирургического вмешательства и после него под общей анестезией? Почему необходимо придерживаться строгой диеты?

Общая анестезия: механизм действия

Наркоз центрального действия искусственно погружает пациента в глубокий медикаментозный сон. Сознание больного полностью отключается. Оперируемый находящийся под действием общей анестезии не чувствует боли, дискомфорта и не осознает манипуляции, которые проводит хирург в операционной.

Воздействие общего наркоза происходит поэтапно. Выделяют четыре фазы. Первая — пациент испы

Источник