есть ли у собаки голос

Эклампсия (тетания) у собаки после родов. Советы ветеринара

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Дети Фауны», сегодня продолжаем цикл публикаций о родах. Рассмотрим одно из частых осложнений – эклампсия у собаки после родов, узнаем, что это такое, причины появления и как помочь животному.

Эклампсия (тетания), что это и как она проявляется?

Начну с небольшой истории. У меня есть давняя знакомая – Сюзи, собачка, породы йорк, вы видите ее на первой фотографии. Несколько месяцев назад она впервые родила шестерых щенят. Роды прошли без осложнений, помощь оказывали минимальную, все малыши выжили и нормально развивались на естественном вскармливании. Молока у мамы было достаточно, поэтому щенята быстро росли на радость хозяйке.

Но через три недели после родов, ближе к вечеру Сюзи вдруг стала беспокоиться, бегать по квартире, при этом тяжело дыша. Примерно через полчаса отказали задние конечности, собака не могла нормально передвигаться. Беспокойство усилилось, появились судороги, животное трусило. Температура повысилась до 40 градусов.

Не переживайте, друзья все закончилось благополучно, у собачки сейчас все хорошо, я рассказал вам эту историю, чтобы показать, как проявляется эклампсия. Как она быстро развивается и если не оказать вовремя помощь, животное может погибнуть.

Важно знать несколько особенностей. Обычно симптомы появляются через несколько недель после родов. В этот период щенята уже подросли и кушают много молока. Иногда эклампсия развивается сразу после родов, особенно если было много плодов. И чаще эта патология наблюдается у собак мелких пород: йорков, чихуахуа, тойтерьеров. Но это не значит, что у других пород не может быть этой болезни, просто появляется реже.

Да, забыл дать определение, эклампсия у собак после родов – это внезапное, остропротекающее заболевание с выраженными симптомами, которые я о

Источник

Если вы встретили бездомную или потерявшуюся собаку или собираетесь взять собаку из приюта, скорее всего, она будет пугливой и беспокойной. Иногда даже очень добрая собака может стать агрессивной, если смущена или напугана, хотя в первом случае ее проще успокоить. Неважно, помогаете ли вы кому-то найти пропавшую собаку, пытаетесь успокоить недавно взятое из приюта животное или просто пытаетесь подойти к собаке на улице, чтобы помочь, умение распознать испуганную собаку и знание того, как к ней безопасно подойти, имеют большое значение.

Шаги

Научитесь понимать причины поведения собаки. Собака может испытывать страх, находясь среди людей, по многим причинам. Возможно, что вы не сделали ничего, чтобы спровоцировать подобную реакцию: в некоторых случаях собаки боятся людей, потому что по-другому им не выжить.

Некоторые собаки испытывают страх перед людьми из-за жестокого обращения в настоящем или прошлом. Возможно, что собака, которую вы встретили, ранена и ведет себя агрессивно, чтобы не казаться слабой и уязвимой.

НИКОГДА не подходите к раненому животному, которое видите впервые! Скорее всего, такое животное воспримет вас как угрозу и нападет, чтобы защитить себя.

Научитесь читать язык тела собаки. Напуганная собака напряжена, а шерсть у нее на загривке и спине вздыблена. Если собака, к которой вы пытаетесь подойти, резко развернулась, встала в твердую стойку, а шерсть у нее на спине и загривке встала дыбом, лучше замрите на месте, чтобы дать собаке понять, что вы не собираетесь нападать на нее.

Не смотрите собаке в глаза. Собака, которая чувствует угрозу в подходящем к ней человеке, то и дело смотрит ему в глаза. Так она пытается утвердить свою доминирующую позицию и дает вам понять, что чувствует угрозу в вашем присутствии. Когда напуганная собака пытается смотреть вам в глаза, отводите взгляд: так

Источник

Причины появления насекомых в квартире. Перечень распространенных паразитов и полноценное описание их жизнедеятельности. Устранение проблемы.

Блохи у собак

От появления блох у собак не застрахован ни один владелец собаки. Несмотря на всевозможные ухищрения и применение множества препаратов, приспособленность блох к окружающей среде дает о себе знать. Почти каждому виду животного соответствует специфическая разновидность паразита, собачья блоха — яркий тому пример.

Кто именно кусает собаку

Собачья блоха практически не имеет характерных особенностей, заслуживающих внимания владельцев собак. К тому же в последнее время городские условия сильно изменили видовой состав блох. В основном встречаются кошачьи блохи, и паразитируют они на всех млекопитающих, от грызунов до человека.

Единственное отличие от распространенных кошачьих блох — это способность передавать человеку множество болезнетворных возбудителей.

Блохи, представляющие угрозу для собак, не живут на них постоянно. Пребывая в шерсти собак, блохи питаются и откладывают яйца. Со временем яйца блох сваливаются с собак на пол в квартире, так что заражение становится повсеместным. Для животного непосредственную угрозу представляют лишь укусы взрослых особей блох и связанные с ними осложнения.

Как определить, нет ли у собаки блох

Кроме того, регулярный осмотр собаке не повредит. Такая мера предотвратит распространение блох даже в том случае, если блохи уже напали на животное.

Частые почесывания могут быть вызваны позывами унять зуд, характерный для блошиных укусов. Если собака при этом вгрызается зубами в шерсть — источником зуда наверняка являются блохи.

Следует обратить внимание на изменения в его поведении. Если оно становится необычным, собака часто раздражается и нервничает — это тревожный признак.

Характе

Источник

Вы здесь

Аллергический дерматит у собак

Несмотря на то, что минули тысячелетия с момента приручения собак, однако и до сих пор понимание между хозяином и питомцем – это наживное дело многих лет проживания бок о бок. По сути, собаки даже во взрослом возрасте как дети, с одним лишь различием – высказывать свои мысли и намерения они не в состоянии. В этом случае все зависит от хозяина, который умеет замечать любые проявления поведенческого характера своей собаки и знать, о чем именно они сигнализируют. Это в первую очередь касается аллергических реакций у животных на какой-либо раздражитель, так как, не имея знаний или опыта в этой сфере, хозяин может долго не догадываться, что у его питомца имеются в наличии проблемы со здоровьем.

Виды аллергического дерматита у собак

Одним из наиболее частых заболеваний у собак, с которыми приходится сталкиваться хозяевам, является аллергический дерматит – воспалительные процессы в кожном покрове, как реакция на какой-либо аллерген. Аллергены – это вещества, способные вызвать неадекватную реакцию иммунной системы собаки. При этом аллергены бывают совершенно разные и причиной дерматита могут быть различные раздражители, исходя из которых и различают определенные виды болезни.

Более 4/5 всех наблюдаемых случаев заболевания собаками аллергическим дерматитом приходится именно на блошиный. При этом у собаки не обязательно найдутся блохи, что может быть причиной непонимания истинной причины болезни. Для распространения аллергической реакции достаточно укуса всего одной блохи, так как вызывает ее именно слюна насекомого, которая обеспечивает несвертываемость крови, а также оказывает всяческое раздражающее воздействие.

При контактном дерматите достаточно легко установить аллерген, который и вызывает воспаление кожи, потому что она раздражается именно в месте соприкосновения с ним. Это могут бы

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Глухота у собак

Ухо собаки способно улавливать звуки, с частотой до девяноста тысяч колебаний в секунду, а ухо человека - лишь шестьдесят. Собака слышит даже самый слабый звук на расстоянии до двадцати четырех метров, человек - лишь до трех-четырех... Слух у собаки гораздо совершеннее нашего и если собака не реагирует на голосовые команды, не вздрагивает, заслышав резкий звук - следует обратить на это пристальное внимание. Возможно причина тому дурное воспитание, а в случае с резкими звуками - хорошая психика. Но есть еще одна причина, которая в наше время, к сожалению, не редкость. Глухота у собак обычно является первичным заболеванием. Ведет к нему нарушение работы отделов и органов слухового аппарата.

При нарушении слуховой функции, собака начинает игнорировать звуки, которыми интересовалась ранее. Например, нет никакой реакции на лай собак за окном или на разговор посторонних людей в подъезде. Собака перестает откликаться на свое имя. Не просыпается, при резком звуке. Двигательная активность снижается. Может наблюдаться нарушение координации и равновесия. Собака слышит звук, но не может определить его направление.

воспитать щенка китайской хохлатой
Китайская хохлатая собака пуховая отличается довольно неординарной внешностью. Эти собаки, впрочем, как и многие другие любимцы этой китайской породы, имеет небольшие размеры. Собака китайская хохлатая: отзывы. Вален

Различают врожденную глухоту, когда щенок уже появился на свет с патологией слухового аппарата, и приобретенную. Врожденная глухота передается по наследству, поэтому собаки, имеющие проблемы со слухом в разведение не допускаются. В Европе, в связи с участившимися случаями появления щенков с нарушением слуховых функций, ввели обязательное исследование методом электронного тестирования - "BAER-тест". Этот метод является на сегодняшний день самым надежным способом выявить одностороннюю и двухстороннюю глухоту. Делается он однократно в щенячьем возрасте под миорелаксантом. После проверки слуха, выдается свидетельство, в котором указано, что врожденная гл

Источник

Что делать, если вдруг у питомца появились судороги?

Судороги – это один из самых пугающих и непонятных недугов, который может поразить вашего любимца. Даже опытный владелец может испугаться, столкнувшись с таким явлением. Для того чтобы владелец мог избежать паники, в данной статье мы поговорим о том, какие могут быть судороги у собаки, рассмотрим причины их появления и методы лечения.

Как понять, что у собаки начались судороги

Для того чтобы определить у собаки наличие судорог, нужно, прежде всего, понять сущность данного процесса. Любая судорога – это нарушение мышечного сокращения, вызванного нейронной гиперактивностью. Так, можно выделить следующие симптомы заболевания:

Чаще всего судорожный приступ начинается внезапно: только что собака радостно играла с любимым мячиком, а в следующее мгновение – бьется в конвульсиях. Длится припадок в интервале от 30 секунд до 5 минут и проходит так же внезапно, как и начался.

Виды судорог у собак

Любые судороги можно разделить на несколько видов групп. Прежде всего, по характеру протекания можно выделить: легкая или средняя дрожь в конечностях, во всем теле или спазм, сопровождающийся потерей сознания. О непроизвольных сокращениях мышц задних, передних лап и тела мы поговорим подробнее.

Первое, что нужно сделать – это научиться отделять нормальные подергивания конечностей животного от признаков болезни. Так, например судороги лап во время сна – это нормальное явление для некоторых взрослых собак и для всех щенков. Выделяют несколько видов судорожных сокращений лап:

Конвульсии – это отрывистое мелкое сокращение мышц задних и передних лап. Собака может находиться в сознании, слышать и даже реагировать на голос хозяина.

повышенная трансаминаза у собаки
Доброго дня всем моим читателям! Сегодня мы поговорим на тему повышенных показателей АСТ И АЛТ в цифрах биохимического анализа крови. Люди интересуются что это значит, тем более, что сам анализ новый, не так давно прово

Тонические сокращения обычно протекают медленно и достаточно долго. При этом собака находится в сознании, подергивает лапами и в панике с

Источник

Собака в свете Библии

Таким образом, достигается удивительная красота рассказа и раскрывается его глубинная суть. В подтверждение этой красоты, мы понимаем, что Сам Бог отмечает - небо, леса, моря, звери, птицы – все это хорошо (после очередного акта творения написано: Бытие 1:10, 12, 18, 21, 25 - И увидел Бог, что это хорошо).

Человек – подобие Бога. Значит и царство наше подобное. Но так ли это? На сколько мудро и справедливо властвуем мы над землей? Как сильно мы любим землю, которую дал нам Бог и все, что на ней?! На сегодняшний день мы отчетливо видим плоды нашего царствования на земле.

«Долгий исторический путь вместе с человеком прошли лошади, коровы и многие другие существа. Среди них и собаки. Конечно, в старое время в монастырях всегда содержали домашний скот. Мы, городские жители, не нуждаемся в коровнике, потому что молоко продается в магазине. Мы не нуждаемся в лошадях как в тягловой силе.

Хотя во многих монастырях, удаленных от городов, как и раньше, насельники держат и коров и лошадей и это не роскошь, а необходимость. Мы же, горожане, нуждаемся в добрых отношениях, которые все реже встречаются между людьми. И наши животные напоминают нам о той душевной теплоте и искренности, которые мы должны давать своим ближним». Отец Владимир Лапшин так же давал в свое время (журнал «Друг» № 2,95, стр. 24-25) на этот вопрос ответ:

«Вопрос, наверное, можно рассматривать с двух сторон. Ведь собака-это часть природы. Об отношении человека к живому миру можно прочитать в первой главе Библии. С одной стороны, Бог дал власть человеку над всеми животными. С другой - власть эта предполагает и ответственность человека перед Богом за все живое на Земле. Человек должен заботиться обо всём мире, приумножать его богатства, чтобы все живое на Земле сохранялось и приумножалось. Одним словом, человек должен очень трепетно и заботливо относить

Источник