бывают собаки поводыри и еще какие

Собака-поводырь – сколько стоит? где купить? какие породы бывают?

Собака-поводырь для слепых и инвалидов (для детей в том числе) – можно ли выдрессировать самим, например, по книге? или нужно покупать?

В основном их могут получить бесплатно встав на очередь. Если инвалид захочет лабрадора, то ему придется стоять в очереди около года. А если овчарку, то месяца три.

Собаку-поводыря нужно брать уже отученную, так как, там у них идет отбор самых спокойных, не резвых, которые не будут отвлекаться ни на какие шумы. Это дело очень ответственное, ведь от этого зависит жизнь человека!

Документы можно передать лично или прислать заказным письмом. Свяжитесь с нами для уточнения адреса. Первоначально можно прислать документы в электронном виде на адрес нашей почты.

После получения ваших документов, тренер Центра или добровольный помощник навестит вас, чтобы обсудить ваши пожелания относительно собаки, ответить на возникшие у вас вопросы, посмотреть, в каких условиях предстоит работать и жить собаке. К сожалению, это возможно не всегда, если вы живете далеко от нас (Центр находится в Москве), нам придется ограничиться перепиской и общением по телефону. В этом случае просим вас, как можно подробнее отвечать на вопросы анкеты, именно на основании ваших ответов мы станем подбирать и дрессировать собаку для вас. Собаки-поводыри проходят дрессировку по стандартной программе, но дополнительно каждая из них получает навыки, которые необходимы конкретному человеку, для которого она предназначена.

Передача собаки осуществляется бесплатно (для граждан РФ) по договору благотворительного пожертвования, который заключается между Центром и инвалидом.

Если у вас уже есть собака, то вы просто можете отдать её на обучение, так как самому очень сложно её надрессировать, у многих это просто не выходит!

А в

Источник

бывают ли собаки породы

Не нравится, когда с собаки летит шерсть: выбираем питомцев, которые не линяют

Содержание и уход за собакой – это самая важная обязанность владельца. И конечно, многим не нравится собачья шерсть по всему дому, и запах мокрой псины: разберемся в породах, которые не линяют.

Характерная черта таких мало линяющих пород, их короткая шерсть, её не видно или она сбивается в комья и не остается на предметах интерьера. При правильном и своевременном уходе за шерстью, её просто не будет в квартире.

Какие же питомцы не линяют: Басенджи, некоторые породы из семейства терьера, Мальтийская болонка, Пудель, Шнауцеры и Китайская хохлатая. Какая подходит именно вам, выбирайте сами. Остановимся на особенностях самых распространенных представителях поподробнее.

Белый терьер относится к мало линяющим породам, однако гипоаллергенным его не назовешь. Он имеет мягкий подшерсток и грубый, даже жесткий волос средней длины.

Линька пройдет для хозяев незаметно, если не реже, чем раз в месяц, чистить и вычесывать его шерстку. Также рекомендуется проводить тримминг шерсти примерно раз в два месяца. Мокрый терьер не пахнет псиной, а имеет аромат косметических средств.

Вест Терьер – это собака с неугомонным характером, он отважен, активен, хорошо переносит поездки и путешествия, а также отлично подстраивается под жизнь владельца. Добрый и неугомонный нрав этого везде следующего за вами компаньона, подойдет как одиноким, так и семейным людям.

Пудель как и все его разновидности: Большой, Маленький, Карликовый и Той относятся гипоаллергенным собакам. Это активный пес с неиссякаемым запасом энергии и энтузиазма, с дружелюбным характером, очень умен, его легко воспитать и даже передрессировать в течение всей жизни.

Вельш корги. В начале 90 х года всего несколько питомников в Англии имели врожденно куцехвостых

Источник

Домашние животные: список различных видов питомцев

Каждый ребенок мечтает о том, что бы дома жило живое существо. И пусть оно будет маленькое, но все равно свое, родное. Список домашних животных по алфавиту – именно об этом и хочется рассказать в данной статье.

Аквариумные рыбки

Именно они могут открывать список. Стоит отметить, что они имеют массу преимуществ. Так, их можно заводить тем людям, которые редко бывают дома и пропадают на работе. Ведь кормить эту живность надо не часто, ухаживать за ними предельно просто. Это неприхотливые и всегда молчаливые домашние питомцы, которые точно не утомят своим присутствием. Огромным плюсом является и то, что в аквариум можно запустить самых разнообразных рыбок: от привычных гуппи до страшных экзотических пираний. К тому же стоит помнить, что аквариумные рыбки отлично успокаивают нервную систему и навеивают приятные мысли. Так что они еще, оказывается, даже полезны для здоровья.

Коты

Нередко членами семьи становятся именно эти домашние животные. Список пополняют в обязательном порядке коты и кошки. Так, они имеют огромное количество преимуществ:

Ласковые. Кошки могут утешать хозяина в минуты горя. Они всегда стараются быть к человеку поближе, тонко чувствуют и настроение. А некоторые люди говорят, что коты также лечат одни своим присутствием.

Однако не все так хорошо и безоблачно. С котами также нередко бывает множество проблем. В первую очередь эти животные могут переносить различные заболевания. К тому же их шерсть нередко – источник аллергий. И, конечно же, она очень трудно убирается с ковра и одежды. Коты могут гадить по углам, царапать и рвать мебель (использовать ее в качестве когтеточки). Некоторые коты очень переборчивы в еде. Ну и они могут царапаться и иными способами наносить увечья человеку.

Кролики

Есть также небольшие домашние ж

Источник

Самые популярные виды пород овчарки

Овчарки – большая группа служебных собак, выведенных специально для охраны овечьих отар. Обзор, представляющий краткую характеристику самых популярных пастушьих собак, позволяет понять главное: их предназначение – всегда быть в работе. Смысл существования – защита и охрана членов семьи и вверенных ей территорий.

Особенности представителей породы собак

Все эти требования в той или иной мере учитывались при выведении овчарок в разных странах. Акцент делался на местные климатические, географические особенности и виды окраса.

Однако это не значит, что собаки, выведенные в одной стране, не могут жить и работать в других странах и даже континентах. Так, всем нам хорошо знакома и любима шотландская овчарка (колли), среднеазиатская (туркменский алабай), бельгийская, кавказская и конечно, фаворит собачьей красоты – немецкая овчарка.

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка, пожалуй, самая признанная и распространенная в мире порода. Благодаря своей способности к различным видам дрессировки, исключительному уму, чуткости и необыкновенной преданности хозяину более 90% всех служебных собак – представители породы.

Практически нет такой службы, где не была бы задействована эта собака, будь то военная, розыскная, поисково-спасательная или караульная. Грациозность и изящество, присущие немцам, не оставляют равнодушным никого.

Немецкие овчарки заслуженно считаются великолепными сторожами, поэтому их часто берут для охраны дома. Не редкость их содержание и в городской квартире, однако следует помнить, что животное нуждается в больших физических нагрузках и длительных прогулках. При отсутствии таковых питомец начинает чахнуть, теряет боевые качества.

Отличается острым слухом и чутьем, недоверчива,

Источник

Если вы дорожите здоровьем своей собаки, не спешите радовать ее чем-то вкусненьким из собственного рациона. Далеко не вся еда безобидна для собак. Скажем, даже небольшое количество винограда или изюма может стать причиной почечной недостаточности у вашего питомца.

Лабрадор

По словам одного выдающегося российского кинолога, земное предназначение этих собак – приносить радость человеку, потому что именно так велят им сердце и душа. А другой известный человек – датский кинорежиссер – назвал этих собак последними ангелами на земле.

И с этим согласятся не только владельцы представителей этой породы, но и любой сторонний наблюдатель, ведь речь идет о лабрадорах – добрейших, преданных и любвеобильных псах, в характере которых нет и намека на обидчивость, ревность или агрессию.

Лабрадоры не сходят с верхних строк рейтингов популярности во всех концах света, но с понятием моды этот факт никак не связан – просто щедрый родник светлой энергии, ключом бьющий из этой собаки, делает ее настоящим энергетическим донором для тех людей, которым посчастливилось находиться с ней рядом. А кто же откажется от персонального ангела-хранителя, способного сопереживать и всегда готового подставить крепкое «крыло»?

Хвалить этих собак можно до бесконечности – пока нимб над палевой, черной или шоколадной головой (а именно такие окрасы свойственны этой породе) не начнет слепить глаза. Что поделать?

Они действительно заслуживают только дифирамбов, однако противникам подвижного образа жизни такие компаньоны противопоказаны: игривые, энергичные и временами озорные лабрадоры не смогут ходить по струнке, делая вид, что их вовсе нет. И от хозяина тоже потребуют активности – как минимум, длительных прогулок с серьезными пробежками.

что за порода собаки в рекламе корма для собак чаппи
Пурина Ван – это готовый корм, созданный специально для собак мелких пород, который мы часто покупаем своим четвероногим друзьям.

Обзор корма

Перед появлением Пурина Ван, этим же производителем была выпущена

А любителям спать допоздна не рекомендуется отмахиваться от назойливых приставаний питомца ленивым броском тапочки – иначе

Источник

Важные темы

Породы овчарок: какие бывают?

Когда звучит слово овчарка, каждый из нас представляет себе торчащие уши, хитрый взгляд, слегка наклоненную на бок голову. Понятное дело, что речь идет о немецкой овчарке, оно и неудивительно, ведь немецкие овчарки - одни из самых популярных и универсальных собак в мире. Но на самом деле, многие даже и не подозревают, сколько разновидностей немецких овчарок и овчарок вообще существует в мире. Иногда абсолютно непохожий на тот стереотип, который сложился у людей. Овчарок на свете существует огромное множество, немецкие, русские, шотландские, бельгийские и еще черт знает какие.

Немецкая овчарка

Не зря первое место нашего небольшого хит-парада мы отдали именно этой породе собак. Немецкие овчарки, как мы уже говорили, одни из самых популярных собак в мире и это не случайно, ведь среди других пород собак эти псы выделяются своей универсальностью, умом, неприхотливостью в содержании и в широчайшем спектре их применения. Кого вы представляете себе на границе? Понятное дело, бравого пограничника с немецкой овчаркой, кто патрулирует улицы и задерживает преступников? Полицейский патруль с немецкой овчаркой, кто может взять след там, где его нет, или найти наркотики и оружие?

Понятное дело, что тоже немецкая овчарка, кто самый лучший и преданный друг? Немецкая овчарка. И действительно немецкие овчарки очень универсальные собаки, они могут служить в полиции и армии, участвовать в спасательных операциях, использоваться медиками, например, как собаки-поводыри для слепых и слабовидящих людей и конечно же немецкая овчарка может быть просто отличным охранником для вашего дома и вашим другом. Давайте поговорим об этой замечательной породе овчарок подробнее и для начала рассмотрим характер этих собак.

собака поймала свой хвост
Найдена собака Нашли собаку, порода предположительно охотничья с ошейником, в ошейнике навигатор Garmin (был выключен, включили). В районе д. Корол...

Пропала кошка Фокс Нужна помощь! 24 августа в районе поселка

Если охарактеризовать характер собак породы немецкая овчарка одним словом, то это слово будет х

Источник

Какие бывают самые ласковые породы собак?

Многие люди, выбирая себе любимца, надеются, что он будет добрый, ласковый и дружелюбный. Особенно эти качества в собаке волнуют родителей, которые решились приобрести своему ребенку не просто питомца, а настоящего друга и защитника.

Нужно понимать, что у собак, как и у людей разные характеры, они могут быть как флегматиками, так и холериками. Спокойствие, ласковость и доброта зависят от того, устойчива ли у животного психика. Собак нужно правильно воспитывать, ухаживать и, конечно же, любить, ведь эти умные создания все чувствуют и понимают.

Но можно выделить некоторые породы собак, которые относятся к ласковым. Как ни странно, это в основном крупные породы. Следует учитывать, что даже среди самых добрых собак могут быть исключения.

Самыми ласковыми и дружелюбными считаются ретриверы (как лабрадоры, так и золотистые). Эти собаки очень общительны и любят детей. Их еще называют собаками няньками. Но так как они очень энергичны, подвижны и прыгучи, то могут от переизбытка чувств, случайно толкнуть и опрокинуть малыша, поэтому при общении с совсем маленькими детьми нужен присмотр. Ретриверы отличные сторожа, охотники и даже поводыри.

Еще одной породой, которая относится к добрым, является ньюфаундленд, в просторечии водолаз. Эти собаки лишены агрессии по отношению к людям. Они спокойные, любопытные, упорные и уравновешенные. Они отлично плавают и проявили себя, как морские спасатели, отсюда и название. Ньюфаундленды верны и бесстрашны.

Сенбернары очень умные, спокойные, выносливые и, конечно же, ласковые животные. Они большие, пушистые и послушные. В качестве питомца отлично подойдут детям, потому что относятся к ним бережно и аккуратно.

Еще одной очень ласковой породой являются таксы. Эти животные очень забавны. С ними уж точно не придется сидеть на месте, ведь они очень подв

Источник