чем проглистовать взрослую собаку

что будет если не проглистовать щенка перед прививкой

Малыш еще слишком слаб, чтобы сражаться с опасностями окружающего мира, и ответственным за оборону подрастающего организма будете вы, его хозяин. Существует два важных момента в укреплении здоровья питомца – всевозможные прививки и дегельминтизация. На последнем остановимся подробнее.

Для того чтобы знать, как проглистовать щенка без вреда его здоровью, лучше проконсультироваться у ветеринара. Если такой возможности нет, возьмите на заметку несколько простых правил и действенных препаратов. Во-первых, если вы собираетесь быть заводчиком, начните дегельминтизацию помета еще в материнской утробе. Для этого будущую «мать семейства» нужно проглистовать перед вязкой и перед родами.

Когда малышам исполнится 3 недели, их уже можно впервые пролечить, и после необходимо делать это регулярно. Профилактические меры для взрослой особи нужно проводить через каждые три месяца.

Как бы вы ни были уверенны в своих силах, и насколько безопасным бы ни был самостоятельно купленный вами препарат, все же лучше доверить лечение щенков от глистов опытному специалисту. Некоторые лекарства вызывают у собак аллергию, или плохо переносятся, другие помогают только от одного вида глистов. Будьте крайне осторожны с применением таких препаратов, как пиперазин, отличающийся повышенной токсичностью, левамизол (очень сильное действие и трудно рассчитать дозу), вермокс и пирантел. Кроме того, эти средства помогут лишь в борьбе с круглыми гельмитами.

Дегельминтизация – жизненно необходимая мера. Глисты оказывают на организм щенка в буквальном смысле разрушительное действие, и в запущенных случаях могут стать причиной смерти питомца. Поэтому не забывайте регулярно водить животное на осмотр к врачу и применять глистогонные препараты.

Существует несколько видов гельминтов: круглые, ленточные и плоские черви.

Источник

Когда и чем проводить дегельминтизацию щенков и взрослых собак?

Важно глистогонить собак регулярно, чтобы поддерживать их здоровье. Как часто это нужно делать, зависит от их образа жизни, окружающей среды и других факторов.

Кишечными паразитами животное будет заражаться постоянно, и никуда от этого не деться. Но в силах хозяина предотвращать их развитие и размножение в организме животного путем соблюдения правильного графика дегельминтизации. Нематоды (круглые черви) являются самыми распространенными глистами у собак, на втором месте цестоды (ленточные черви). Не стоит ждать, пока паразиты нанесут ущерб питомцу, важно провести профилактику своевременно.

Чем глистогонить собаку?

Препаратов для дегельминтизации взрослых собак и щенков на рынке сейчас великое множество, и их выбор намного шире, чем для людей. Это объясняется отсутствием необходимости проходить большое количество процедур, чтобы начать выпускать и продавать средства для животных, а также хорошим спросом. Кроме того ответственность за качество намного ниже, ведь собака, в отличие от человека, не будет жаловаться, что из-за плохого препарата лучше себя чувствовать не стала. В лучшем случае это заподозрит хозяин.

Единого мнения, как среди врачей, так и хозяев животных нет по поводу лучшего препарата от глистов для собак. Все они различаются спектром действия, степенью опасности для животного. При выборе стоит поговорить с продавцом ветеринарной аптеки, или еще лучше – проконсультироваться у ветеринара.

Стронгхолд (Stronghold) – дорогой американский препарат, который уникален тем, что наносится на кожу по линии позвоночника животного, а не дается вместе с кормом. Содержит одно действующее вещество (селамектин), и поэтому среди гельминтов убивает лишь взрослых нематод. Но при этом он очень эффективен против них и способен выводить не только

Источник

Как правильно и чем глистогонить собаку?

Глисты могут стать причиной развития самых разных, в том числе и смертельно опасных заболеваний собаки. Заражение глистами называют гельминтозом. Оно очень распространено и в тоже время довольно опасно.

Глисты могут поражать абсолютно все органы животного. Потому собаку нужно регулярно обрабатывать от паразитов для предупреждения гельминтоза.

Как часто и когда нужно глистогонить собаку?

Часто можно встретить совет о то, что выгонку глистов следует проводить каждые три месяца. Многие ветеринары с этим мнением согласны, но существуют и иное.Согласно ему глистовать собак рекомендуется гораздо реже. Основано оно на том, что глистогонные препараты содержат вещества, которые при частом приеме могут навредить животному.

Все-таки любой глистогонный препарат – это яд, который не только убивает паразитов, но и наносит удар по печени и почкам. Присутствие в организме животного некоторого количества глистов – вполне естественное явление.

Если при этом у собаки хорошее самочувствие и ее не мучают симптомы гельминтоза, гонку паразитов следует проводить гораздо реже — примерно каждые полгода. Оба мнения имеют право на существование, поскольку многое зависит от питания собаки. Если животное кормят сухим кормом и внимательно следят за тем, чтобы она ничего не ела с земли, то достаточно ее глистовать раз в полгода.

Начинать глистогонить собаку можно с трехнедельного возраста. Для этого нужно выбирать препараты с пометкой «Для щенков». Взрослые ангельминтики рассчитаны на собак старше двухмесячного возраста. Лучшими препаратами на данный момент являются дронтал и каниквантел.

Доза зависит от веса собаки. Как правило, таблетка рассчитана на 10 кг веса животного, потому самым маленьким породам удобнее использовать суспензии из расчета 1 мл на 1 кг веса. За три для до дегельментиза

Источник

Почему мы не заводим дома обезьянку или пингвина? Они такие очаровательные! К счастью, у большинства из нас хватает благоразумия понять: ни в городской квартире, ни в загородном коттедже невозможно создать им подобие привычной среды обитания. Другое дело - собака или кошка, которые не требуют ломать семейный уклад жизни. Щенок не требует переоборудовать жилище в некий вольер, щенок таксы даже не будет будить вас слишком рано на гулянье. При этом некоторые владельцы впадают в другую крайность и не задумываются вообще, как организовать жизненное пространство и распорядок дня, приемлемые для щенка.  У типичной для породы таксы крепкие нервы, уравновешенная психика, сбалансированные функции организма, она способна приладиться к достаточно разнообразным условиям. Но - в рамках физиологических и психических особенностей, присущих определенному возрасту. И с этим нельзя не считаться - иначе начинаются проблемы и жалобы: такса все грызет и портит в квартире! Она лает и воет, как только мы уходим! Она не хочет терпеть до нашего прихода и оставляет множество луж и куч! Она от страха ползет на брюхе, когда мы возвращаемся, но "нарушает" снова и снова! Дайте телефон дрессировщика, который "поставит ее на место"!

Не думаю, что чужому дяде будет легко наладить ваши отношения с вашей таксой в вашей квартире, но он, конечно, объяснит, что такое процессы возбуждения и торможения у собаки, положительное и отрицательное подкрепление, почему запоздалое наказание неэффективно и т.д. Хотя об основах дрессировки достаточно много написано. Но обустроить быт и режим вашей жизни с таксой можете только вы сами. Или понять, что вы по характеру не собачник: у кого-то каждый стул в доме стоит целое состояние, у кого-то карьера или богемные привычки несовместимы с такими сантиментами, как домашние животные. Что ж, у каждого своя система ценностей.

На сайте Текель-клуба Германи

Источник

Глисты у кошки и кота: как вывести, проверенные лекарства

Полное руководство по признакам, диагностике и лечению от глистов у кошек и котят. Перечень средств для глистогонения кошек с ценами.

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить (то есть какие препараты давать) и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

документы для участия собаки на выставке
Многие владельцы животных умиляются, наблюдая, как их пушистое счастье гордо виляет хвостом в погоне за очередной птичкой. Для хозяина питомец всегда и во всем самый лучший. Но для объективного определения чемпионов п

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо, рыбу. Бездо

Источник

Собачья токсокара (Toxocara canis)

Собачья токсокара (Toxocara canis) или собачья аскарида  – паразитический круглый червь из рода токсокары, возбудитель токсокароза, в качестве основных хозяев выбирающий представителей семейства собачьих. У этих животных гельминт паразитирует в желудке и тонком кишечнике, в редких случаях наблюдается в поджелудочной железе и в печени.

У взрослых собак инфекция обычно протекает бессимптомно. В противоположность этому, тяжелая инфекция, вызванная собачьей аскаридой,  может привести к летальному исходу у щенков.

Промежуточными хозяевами может быть ряд различных позвоночных, включая человека, а также некоторые беспозвоночные. Люди заражаются, как и другие паратенические хозяева, при попадании зрелых яиц T. Canis в организм. В организме человека, как и других животных, выступающих в роли промежуточных хозяев, паразит не созревает во взрослую особь, а распространяется по крови в различные органы и ткани, где покрывается специальной оболочкой (инкапсулируется).

Заболевание, вызываемое собачьей токсокарой, у собак, людей и других животных называется токсокароз. Для людей данный гельминтоз является зоонозным.

Морфология

Гельминт серо-желтого цвета. В длину тело взрослой особи может достигать от 9 до 18 см. Отличительной особенностью является наличие кутикулярных крыльев, которые заметно выступают полудугой. У самца хвостовой отдел изогнут. Признаком вида является «желудочек», расположенный между кишечником и пищеводом. Яйца паразита округлой формы, темно-серого цвета. В них хорошо различается ячеистость.

Взрослая особь сохраняет жизнеспособность до 6 месяцев. За сутки самка способна отложить больше чем 200 000 яиц. В грунте они созревают от 5 до 36 суток. Яйца в компосте могут представлять опасность около 10 лет.

Жизненный цикл

суточная норма еды для щенка
Основная проблема, связанная с уходом за лабрадором, – кормление. Дело в том, что эта порода отличается большим аппетитом, то есть собака может есть столько, сколько ей будут давать. Подобная прожорливость не т

Яйца выходят с фекалиями собак и стано

Источник

Взрослым собакам глистогонные препараты надо давать не менее 2 раз в год. Обязательно давайте глистогонное лекарство собаке два раз и интервалом в 10 дней. Лекарство от глистов не действует на личинки, поэтому однократный прием практически бесполезен. И не стоит забывать, что обязательно перед каждой прививкой необходимо также двукратно давать глистогонное собаке, иначе могут быть серьезные осложнения.

Процедура дегельминтизации собак зависит от выбранного лекарства. В каждом из них есть инстукция. Необходимо точно рассчитать дозировку препарата, в зависимости от веса и возраста животного.

Препаратами, которыми можно прогонять глистов у собак, являются: Дронтал плюс, Дронцит, Каниквантел, Цестал или препарат, который порекомендует вам ваш ветврач. Никогда не покупайте подобные, да и другие ветпрепараты на рынках и других сомнительных местах – эти лекарства очень часто подделывают!

Изгнанием глистов не стоит пренебрегать, ведь от этого зависит не только здоровье вашего любимца, но и Ваше и всей Вашей семьи. А особенно, если в семье есть дети.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: применяется орально при смешанных гельминтозах собак, вызываемых круглыми и плоскими червями:

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: для терапевтической обработки и профилактики собак против Тохосага canis, Toxaecaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trihuris vulpie, Echinococcus granulosus, Echinococcue multicularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Multiceps multiceps, Mesocestoides spp.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: однократно из расчета 1 таблетка на 10 кг массы, вводят принудительно или задают с куском мяса, колбасы или сыра. Предварительной диеты и применения слабительных средств не требуется. С профилактической целью дегельминтизацию собак Дронталом Плюс проводят ежеквартально в той же дозе, а также перед вакцинацией.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Источник