размеры щенка кавказской овчарки

БУДУЩЕМУ ВЛАДЕЛЬЦУ КАВКАЗСКОЙ ОВЧАРКИ

(размышления о выборе щенка)

Для полного счастья Вам не хватает щеночка кавказской овчарки?! Отлично!!! Но давайте подойдем к этому вопросу серьезно. Как нынче принято проведём маркетинговые исследования, составим бизнес - план и представим себе потенциального покупателя.

- Большая территория (не менее 10 - 15 соток) для свободного выгула ребятёнка, и его личный вольер (хотелось бы не меньше 0,5 сотки), куда собачку убирают в случае прихода посторонних. У себя на участке определите направление преобладающих ветров и расположите владения вашего юного друга так, чтобы они не находились на сквозняке. В вольере необходимо поставить будку, но если раньше это был грубо сколоченный домик, то в век поголовного ландшафтного дизайна, это сооружение - малая архитектурная форма. Дерзайте - но, пожалуйста, не забудьте о достаточных размерах. В вольере обязательно должны быть уголки, где собака могла бы спрятаться от яркого солнца. Вспомните, как сами в жаркие дни ищите тень - поэтому не заставляйте малолетнего страдальца жариться на солнце. Домик в качестве тени подходит плохо, он не продувается и отдых в нем не приносит облегчения. Мне понравилась идея Васи Маркова - для создания тени он строит грибки. Очень хорошо, если в вольере у ребёнка будут посажены деревья, из личного опыта: поползновений на клёны, рябины, черёмухи, сирени не наблюдалось. По словам ландшафтных дизайнеров, съедаются липы, осины, ивы. Но любые посаженные Вами деревья должны быть уже большого размера.

Учитывая количество осадков в нашем регионе, для сохранения чистой шерсти очень удобно в вольере отсыпать пол щебнем (фракции 5 - 10, ещё его называют "клинец") кстати, щебень нужен и для того, чтобы собрать пясти - (внимание, мы говорим о выгуле), в домике пол должен быть деревянным. Если интересно, то размеры наших домиков у Царо (Сам

Источник

Предлагаем Вам самим построить будку для своей кавказской овчарки, т.к. это просто, если строить ее по принципу каркасно-щитовой технологии. Идея состоит в том, что Вам надо отдельно собрать каркасы черырех стен будки. Основной материал - брусок 50*50. Из схемы видно, что вход в будку и его расположение расчитано из принципов, изложенных в статье "Будка, вольер, выгул", т.е. на высоте 40 сантиметров от земли и ширина 40см. (для кобеля) и находится с края лицевой стороны будки. Крыша будки будет плоской, что бы собака могла на ней лежать. Эту схему будки можно выполнить в трех вариантах исполнения:

каркас, обшитый только с наружной стороны (в этом случае обязательно используйте пергамин или другую ветрозащиту между каркасом и вагонкой для исключения продувания будки ветром) - для кавказской овчарки достаточный вариант;

каркас, обшитый с двух сторон с одним слоем пергамина (идеально, если внутри будет использоваться фанера) - для кавказской овчарки оптимальный вариант;

каркас, обшитый с двух сторон с утеплителем внутри (при использовании утеплителя надо исключить попадание стекловолокна внутрь будки).

Описание, как построить будку кавказской овчарке своими руками.

Собираем каркасы стен - смотрите схему. Используя две нижних обвязочных доски собираем каркас стен. Сшиваем стены между собой по вертикальным стойкам. Вставляем бруски (80см.*6шт.) между лицевой и задней стенами и крепим их к обвязочным доскам, получая каркас пола. Основной каркас готов.

Обшивку надо начать с внутренней стороны - идеально фанерой, можно вагонкой. Когда обшит внутри пол и стены, обшиваем каркас снаружи, а потом делаем крышу.

Крыша может быть съемной или глухой. В будке для кавказской овчарки с входом 40*40 делать съемную крышу нет смысла, т.к. при необходимости Вы сможете забраться внутрь будки через лаз (сделать уборку или дезинфекцию...).<

Источник

Характеристика собак породы Кавказская овчарка с отзывами и фото

Характерный окрас: от белого и светло серого до темно коричневого, кроме чистого черного цвета. Бывают однотонные и пятнистые.

По некоторым данным кавказские овчарки появились на Кавказе еще с VII века до н.э. И произошли они от тибетских догов. В 1121 году до н.э. одна из собак была подарена императору одной из правящих в то время династий Китая, где ее прозвали тибетской травильной собакой.

В XVIII веке кавказские собаки служили в карауле турецкой армии. По сей день эта порода успешно используется в караульной службе ряда стран. В начале ХХ века в бывшем СССР началась активная селекционная работа над древними собаками Кавказа. В итоге получили сильную, бесстрашную и уверенную породу с отличным слухом и зрением, которую и назвали Кавказская овчарка.

Изначально кавказские собаки использовались как бесстрашные пастухи и охранники отар и жилищ от непрошеных гостей и волков. Сейчас эти громадные псы выполняют ту же работу, что и раньше. Это отменные охранники и караульные.

Чаще их заводят жители частного сектора в качестве сторожевого пса. С этой же целью их берут на службу в различные силовые ведомства. А также из них получаются отличные телохранители. Если вам нужен преданный друг, способный при необходимости стать вашим отчаянным защитником, то бесспорно выбирайте эту породу.

Существуют разные виды кавказских овчарок. Чаще всего встречаются грузинский, азербайджанский, армянский, дагестанский виды, которые также делятся на подгруппы, созвучные с первым местом своего обитания. Окрас и размеры кавказской овчарки отличаются в зависимости от места обитания.

Так, грузинские кавказцы более крупные, на невысоких мускулистых лапах и лохматые, преимущественно

Источник

Собака-охранник: как вырастить настоящего друга из Кавказской овчарки

Кавказская красивая овчарка — это древняя порода собак, родиной которой является Кавказ. В этой статье мы рассмотрим такие вопросы: история происхождения породы Кавказская овчарка, описание породы, сколько живут эти животные, стандарт породы, характер, условия для содержания собаки, уход, чем кормить собаку, возможные заболевания, как воспитать щенков Кавказской овчарки.

История происхождения

Кавказская овчарка прямой потомок Тибетского дога. Первый Тибетский дог был подарен императору из Китая еще в 1121 году до н. э. Затем порода попала в Монголию, Грецию, Месопотамию и Дагестан.

Обосновавшись между Каспийским и Черным морями, данный вид поддался  ряду изменений. Это, прежде всего, касается климатических условий этого региона, которые повлияли на индивидуальные особенности собаки.

Многие владельцы интересуются, сколько живут эти собаки? Итак, продолжительность жизни составляет девять лет. Стоит отметить, чем крупнее пес, тем он меньше живет.

Описание породы

Большая Кавказская овчарка — это одна из крупных пород собак. В холке рост составляет семьдесят пять сантиметров. Взрослый самец весит 50-70 кг. Шерсть у этих собак густая, и они с легкостью переносят суровые зимы. Благодаря густому подшерстку, овчарка выглядит более массивной, особенно это заметно зимой.

Короткошерстные менее распространены. Самые популярные – длинношерстные. Характеризуются серым, бурым, белым, палевым, рыжим и пестрым окрасом. Как выглядит Кавказская овчарка, вы может увидеть на фото.

Стандарт породы является уникальным актом, который регламентирует работу с отдельным видом и его развитием. Зарегистрированный официально стандарт будет говорить о том, что породу признали те или иные организации (международные —  и национальные) и, в конце

Источник

вес щенка кавказской овчарки по месяцам

Datalife Engine Demo

Кавказская овчарка относится к крупным сторожевым породам. Издавна они были пастушьими собаками на территории России и бывшего СССР. У породы исторически сложилось несколько типов. Эти собаки прекрасно используются не только для охраны овечьих отар, но и для караульной службы. Их отличительными чертами являются злобность к чужакам, чуткость и неприхотливость. Ее родиной считается Кавказ, откуда и пошло название. Порода сформировалась в суровых условиях горного климата.

Кобели в холке достигают 65 см, суки – 60 см, вес – до 70 кг, тип поведения – уравновешенно-спокойный. Масть разнообразная: зонарно-серая, рыжая, палевая, тигровая, бурая, пегая, белая, пятнистая различных оттенков. Однако при любом окрасе обязательна непрерывная обводка век и губ. Продолжительность жизни – около десяти лет.

Длинношерстные, с удлиненным покровным и остевым волосом (11-12 см). У них также хорошо развит украшающий волос на шее, хвосте и ногах.

У всех собак грубый и массивный костяк, плотная мускулатура, толстая эластичная кожа. На широкой и массивной голове хорошо развиты скулы. Лапы овальной формы и высоко посаженный хвост. Живот подобран умеренно. Шея мощная, а грудь широкая и глубокая. Уши купируются. Кобели значительно крупнее самок.

Несмотря на то, что кавказские овчарки имеют очень внушительные размеры, они достаточно милы и дружелюбны, благодаря чему и пользуются популярностью.

Размер собаки. Кобель немецкой овчарки 4,5 месяца. Какой у него должен быть рост и длина?

как ориентировать собаку на хозяина
Обратите внимание на то, как мы оцениваем поведение собаки в той или иной ситуации. Например, про собаку, лающую на кого-то, мы говорим: «собака агрессивна» или «собака пуглива». Часто люди навешивают ярлыки: «собака нен

Ниже я приведу примерные значения промеров щенка в разном возрасте. Эти данные я составляла исходя из своих собственных наблюдений и наблюдений моих знакомых заводчиков немецких овчарок, которым приходилось выращивать не одного щенка. Данные приведены на щенков немецких

Источник

Кавказская овчарка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 октября 2017; проверки требуют 10 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 октября 2017; проверки требуют 10 правок.

Кавка́зская овча́рка — порода собак, родиной которой является Кавказ. Является одной из древнейших пород, существует уже более двух тысяч лет

Содержание

Описание [ править | править код ]

Эта собака выше среднего роста. В холке её рост достигает 75 см. Вес взрослого самца составляет 50-70 кг, но может доходить и до 110 кг и более. Это одна из крупнейших пород собак. Шерсть у кавказских овчарок достаточно густая, они легко переносят сильные морозы и выглядят ещё более массивными за счет густого подшёрстка, особенно в зимний период времени. По длине шерсти выделяют три типа кавказских овчарок — короткошёрстные, промежуточные и длинношёрстные. Первый тип является наименее распространённым, самый популярный — третий. Окрас волче-серый, бурый, белый, палевый, с маской и без неё, рыжий и пёстрый.

Уши кавказской овчарки по стандартам породы подлежат купированию, так как призвание этой породы — защищать стадо овец от нападения волков, а, вступая в бой с хищником, собака инстинктивно бережёт уши, как наиболее болезненную часть. Именно поэтому издавна пастухи в самом раннем щенячьем возрасте лишали собак хрящевой ткани ушей, чтобы во взрослом состоянии не было проблем при встрече с хищниками. В настоящее время купировка ушей не обязательна.

перина для собаки лопе де вега сканворд
Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Если вы хотите получить удовольствие от динамичного комедийного фильм

Кавказская овчарка имеет настойчивый, смелый и решительный характер. Недоверчива к посторонним. При достаточной настойчивости владельца проходит общий курс дрессировки и общий курс защитно-караульно

Источник

Стандарт породы - это уникальный акт, регламентирующий работу с породой и ее развитие. Именно зарегистрированный официально стандарт свидетельствует о признании породы теми либо иными организациями (международными инациональными) и в конечном счете - подтверждает факт ее существования.

И действительно, в случае, если высота в холке регламентируется вплоть до десятых долей сантиметра, то в племенное разведение могут быть не допущены лучшие собаки в породе, если они, например, превышают верхний указанный предел. И подобных примеров мягко говоря немало.

Разбор стандартов кавказской овчарки позволяет сделать некоторые любопытные наблюдения. Скажем, в части поведенческих характеров все сильнее «замазывается» злоба и недоверчивость к посторонним, все время идут изменения типов конституции. Только меж тем предпочтительный тип кавказской овчарки - грубый-крепкий и грубый. А в погоне за модой («гигантомания») можно видеть уже и сырых собак, теряющих функциональность и легкость хода. В то же время стандарт допускает короткошерстных собак и крепкий тип конституции. Но они уже по своим отличительным чертам приближаются к немецкой овчарке…

Правды ради заметим, что «Всероссийский клуб «Кавказская овчарка», который только и делает, что советует и вносит изменения в стандарт этой породы, ведет работу по усовершенствованию существующего стандарта. К этой работе привлечены ведущие профессионалы по породе также, будем надеяться, она будет успешной.

Крупная дворняжка грубого сложения, с массивным костяком и объемной сильной мускулатурой. Шкура достаточно эластичная, толстая. Формат порядочно растянутый. Половой тип хорошо выражен - кобели массивнее, крупнее, с более крупными, тяжелыми головами, с выраженной гривой. Высота в холке ради кобелей никак не ниже 68, для сук - никак не ниже 64 см. Желательный рост д

Источник