какие овощи давать собаке при натуральном кормлении

Натуральное питание собак породы шарпей.

Мясо, субпродукты или рыба должны составлять 40-60% от высчитанной для вашей собаки дневной нормы. Оставшиеся 60-40 % - это молочные продукты и овощи/фрукты. Итак, среднестатистический шарпей съедает в день 600 грамм мяса, 100-150 грамм овощей и 250 грамм обезжиренного творога/кефира. Кормить собаку на натуральном питании лучше всего 2-3 раза в день.

Многие владельцы опасаются давать сырое мясо, боясь заразить собаку глистами, и совершенно напрасно. Для собаки источником глистов является каждый куст на улице и уберечь от них животное невозможно. Пищеварительная система собак функционирует таким образом, что способна сама подавлять патогенную микрофлору. Поэтому гораздо важнее создать все условия для поддержания правильной микрофлоры кишечника чем кормить шарпея вареным мясом, в котором уже нет большинства витаминов и минералов и оно, по сути, представляет собой уже полупереваренный продукт. Лучший способ обеззаразить сырое мясо - проморозить его.

Неочищенный рубец. О нем поговорим подробнее. Рубец это первый преджелудок коровы. Внутренняя поверхность рубца покрыта ворсистой сеткой, цвет которой варьируется от почти черного до светлого иногда зелено-серого. Самый лучший черный рубец, тонкий черный внутренний слой которого содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов. Дается только сырым, так как при варке теряет всю свою ценность. Перед употреблением рубец нужно обязательно хорошо промыть и проморозить, чтобы убить возможных паразитов, которых на стенках рубца обычно с избытком.

У собак очень короткий тонкий кишечник и куски овощей не успевают в нем перевариваться. По этой причине овощи и фрукты лучше всего давать перемолотыми и промороженными, таким образом разрушается структура клетчатки и облегчается ее переваривание. Очень удобно использовать соковыж

Источник

Если вы все же решили, что будете кормить шпица домашней едой, то Вам придется усвоить несколько важных правил, которых нужно четко придерживаться.

Готовить Вы должны для собаки только отдельно и пища всегда должна быть свежей. Ни в коем случае не используйте недоеденную пищу с предыдущего кормления. Еда должна быть не сильно горячая и ни в коем случае не холодная, всегда слегка подогревайте еду перед кормлением. Готовьте только из свежих продуктов и никогда из подпорченных. Рацион шпица должен быть разнообразным, сбалансированным по содержанию всех питательных веществ, а также обязательно должны вводиться витамины. Не подкармливайте шпица между кормлениями, как бы тот того не просил (шпицы еще те попрошайки!), и никогда не кормите померанца отходами со стола.

Кормить шпица, как и любого другого зверя нужно мясом – это основа рациона любой собаки. Можно кормить говядиной, кониной или нежирной бараниной (ягненком). Если у Вашего шпица нет аллергии на куриное мясо, то можно давать и его, но все же нежелательно. Мясо обязательно должно проходить термическую обработку(хорошо проваривайте любое мясо). Запомните, вкусовые качества от нее не поменяются, а вот таких проблем, как гельминты, можно избежать. Ни в коем случае не кормите шпица сосисками или копченостями – это не мясо, это настоящая отрава для малыша.

Также в рацион шпица обязательно должны входить злаки. Это гречневая и рисовая каши. Перловка у собак не усваивается, манка бесполезна, а вот овсянка и вовсе может вызвать аллергию. В кашу можно добавить буквально пару капель растительного масла.

Что касается кисломолочных продуктов, то шпицы с удовольствием едят нежирный рассыпчатый творог для укрепления скелета, также можно давать кефирчик для пищеварения, ряженку или простоквашу. Молоко взрослым собакам категорически запрещено.

Вводите в рацион овощи, их желательно

Источник

Рацион питания собаки: вместо сухого корма

Здоровье собаки зависит от рациона питания. Если в ежедневном рационе есть необходимые вещества, микроэлементы и витамины, то питомец будет жизнерадостным, веселым и активным.

При содержании собаки в квартире ветеринары рекомендуют кормить ее сухими кормами, ведь в них есть все нужные компоненты в правильных пропорциях. Но не всем хозяевам по нраву этот способ. В таком случае магазинный корм вполне можно заменить натуральной пищей. Но рацион должен быть сбалансирован, так что подбирать продукты придется тщательно.

Главные правила в рационе питания собак

Натуральная еда собаки не должна подвергаться термической обработке. Высокие температуры уничтожают многие необходимые животному вещества. Словом, со стола кормить питомца нельзя. Надо специально покупать для него свежие продукты и не готовить их, как для себя.

Помните, что организм каждой собаки уникален. Поэтому формировать рацион нужно исходя из его потребностей. Например, известно, что у взрослых собак плохо переваривается молоко – его разрешается давать лишь щенкам до 3 месяцев. Но практика показала, что некоторые питомцы с удовольствием пьют его и не имеют никаких проблем с пищеварением.

Также рацион зависит и от активности питомца. Если собака постоянно играет, бегает, то ей необходимо больше энергии. В этом случае рекомендуется увеличить количество животного белка.

Человек одомашнил собаку давным-давно – еще в каменном веке. С тех пор потребности собаки кардинально поменялись, поскольку пищеварительная система приспособилась к новым условиям. Современные собаки могут есть не только сырое мясо, но и отруби, кисломолочные продукты, овощи.

Все это – здоровая и разнообразная пища. А польза от сухих кормов вызывает сомнения. Ведь в них помимо необходимых веществ добавляют различные консерванты, загустители и к

Источник

Кормление шпица

Если щенок подходит к миске вяло, без интереса, отказывается от еды или вылавливает из еды только «лакомые кусочки», то сократите кратность кормлений или урежьте порции. Если щенок не съел еду в течение 15-20 мин., то миску убирают до следующего кормления.

Количество потребляемой пищи зависит от калорийности и густоты самой пищи, веса и активности собаки, периода её жизни и возраста, от скорости обменных процессов в данном организме и многих других факторов.

Поэтому в первую очередь смотрите на поведение своего питомца и его кондицию (толщину). Если пес ест с аппетитом, у него не «светятся рёбра» и не «свисает» с попы жирок, он крепкий и жизнерадостный — значит, вы всё делаете правильно!!!

Если ваша собака набрала лишний вес, то уменьшите долю круп в рационе (на время можно даже исключить их совсем), заменив овощами. А также используйте более постное мясо. Так вы снизите количество потребляемых жиров и углеводов — основных поставщиков «жирового запаса».

Если ребра собаки не только легко прощупываются, но и заметны визуально, то надо либо добавить ещё одно кормление, либо увеличить порцию, либо увеличить калорийность пищи (побольше круп и мясо пожирнее).

Правила «правильного собачьего питания» совсем не сложные, если вы любитель готовить, то нет ничего плохого в том, что ваш питомец будет есть натуральную пищу.

Доля мяса (как основного источника белка и животных жиров) в собачьем рационе должна составлять не менее 30%, но и не более 60%. Используется практически любое, но необходимо помнить, что самым диетическим считается мясо ягнёнка, затем следуют индейка и постная говядина.

Свинина (особенно жирная) способна вызвать затяжной понос. Кроме того, это мясо можно использовать только варёным, поскольку свиньи являются «промежуточ

Источник

Какие овощи и зелень можно собаке

Споры по поводу того, нужны ли собаке овощи и другие вегетарианские продукты будут вестись всегда, но собака всё-таки всеядное животное и ничего нет плохого в том, что в рационе будут присутствовать овощи, фрукты, особенно если самим питомцам такие продукты нравятся.

Конечно, многие овощи не перевариваются, но и большинство из них не вредят животному и даже способствуют правильному пищеварению. Наверное, многие владельцы замечали у своих питомцев пристрастия к тому или иному овощу. Воспользовавшись этим можно давать полюбившиеся животному овощи в качестве поощрения, лакомства между основными кормлениями.

В каком виде можно давать овощи собаке

Овощи, в том числе и листовые, можно давать в сыром, варёном или печёном виде, но подвергшиеся термообработке перевариваются и усваиваются лучше. Например, пользы от слегка припущенных помидоров и моркови больше, потому что в таком виде из овощей организмом извлекается больше бета-каротина.

Естественно готовить их нужно в течение 10-20 минут, без использования соли и других специй, но допустимо добавление небольшого количество растительного или льняного масла,

Белым собакам нельзя давать красные овощи, т. к. у них на них часто бывает аллергия. При наличии сомнений по поводу безопасности овоща, например аллергенного (кукуруза), лучше не рисковать и не включать его в рацион.

Какие овощи можно давать собаке

паразиты передающиеся от собаки
На территории России распространено около трех десятков болезней собак и кошек, опасных, в том числе и для человека. Это различные гельминтозы, лептоспироз, токсоплазмоз, бешенство и многие другие. Люди заражаются зооа

Многие питомцы неравнодушны к моркови, которая безопасна и полезна для животных. Морковь богата бета-каротином, которые способствует улучшению зрения, витамином А, придающим блеск шерсти, действует как антиоксидант и снижает риск развития рака. Давая собаке сырую морковку, при её разгрызании очищаются зубы от налёта, а во время жевания повышается слюноотделение, что в свою очередь позволяет сократить количество ба

Источник

какие субпродукты можно собакам

Какие лакомства можно давать собакам

Каждый владелец имеет огромное желание порадовать своего любимца чем- нибудь вкусненьким. Похвалить за выполненную команду, поощрить за хорошее поведение, да и просто сделать приятное своему питомцу, показав свою любовь и заботу. Во всех этих случаях собака несомненно заслужила лакомство. Только вот что именно дать ей, что бы не навредить, знает далеко не каждый хозяин!

Вопреки мнениям многих собаководов первое и самое вредное НЕ лакомство это сыр. Любых сортов. Дело в том, что молочные продукты могут присутствовать в рационе собаки, но до 3 х % жирности, не больше. Сыр же гораздо жирнее и поэтому может вызвать панкреатит, гепатит, расстройство пищеварения. Не давайте своей собаке сыр, даже маленький кусочек, этим вы только поможете своему питомцу сохранить здоровье.

Так же вредны в качестве лакомства хлебо- булочные изделия, такие как- хлеб, пирожные, булки, ватрушки, сладкие печенья и др. Они калорийные и тоже дают большую нагрузку на поджелудочную железу. Безопасны только сушки без мака и ржаные сухари, без приправ и консервантов.

Не подходят для поощрения и косточки. Последние крайне опасны для здоровья собаки, так как могут быть проглочены ей целиком и вызвать непроходимость желудочно- кишечного тракта, повреждения кишечника, кровотечение кишечника. Особенно это касается трубчатых и пористых куриных костей. Максимум, что можно дать в качестве лакомства это крупный масел плечевой или тазовой костей крупных рогатых или свиней.

какая самая опасная собака в мире порода
Сейчас пошла мода на собак, размером с кошку, - мелких, симпатичных, забавных, декоративных. Вся польза от них – это радость и хорошее настроение владельца. Но при этом многие забывают, что веками псы преданно служили люд

Что же тогда дать любимому четвероногому другу? На самом деле выбор широк. Из натуральных продуктов это- овощи, фрукты, можно в сыром, можно в слегка посушенном виде; вяленное мясо курицы или говядины без соли и специй; как уже говорилось выше сухарики или сушки без мака; крекеры без соли и сахара; орехи, любые, кроме кешью и

Источник

Нужны ли лабрадору витамины: какие добавки выбрать

Воспитание лабрадора красивой и здоровой собакой начинается с детства. Для того, чтобы вырастить из питомца взрослого красавца много внимания следует уделять питанию и щенка и уже подросшей собаки. Кормление щенка несколько отличается от еды для лабрадора после года. Помимо белков, жиров и сахаров каждая собака нуждается в витаминах. Особенно это важно для таких крупных псов, как лабрадоры.

Пища в качестве необходимых витаминов

Когда в доме поселяется маленький лохматый лабрадор, самым первым встает вопрос кормления. Самое первое, что приходит ум новоиспеченным хозяева – предложить щенку мясо и крупы. Такое питание называется натуральным. Но, помимо мясных и зерновых продуктов, собаке необходимы овощи, фрукты, молочные продукты, яйца.

Чуть проще оказывается кормить лабрадора готовыми промышленными кормами. Если это качественный продукт, супер-премиум класса, то никаких проблем с витаминами не возникнет – гранулы уже содержат в себе состав, который вывели ученые, изучая потребности собак разных возрастов и пород.

Популярные витамины для щенков

При натуральном кормлении только идеальное соотношение продуктов разных видов может обеспечить активно растущий организм всеми витаминами и минеральными веществами. Добиться этого без добавки искусственных витаминных комплексов очень сложно – часто возникают ситуации, когда щенок испытывает нехватку веществ.

Это комплекс минеральных веществ для суставов растущего щенка. Гелакан фасуют в банки, этот порошок легко дозировать. Можно давать маленькому непоседе витамины начиная с 45 дня его жизни.

Перед использованием добавки лучше проконсультировать с ветеринаром. Он подскажет, какую дозировку использовать для щенка. Это может быть от 1,2 до 3,6 г на килограмм массы питомца. Порошок отлично растворя

Источник