как собаку приучить к ванной

Как приучить собаку ходить в туалет на улицу

Процесс выделения отходов жизнедеятельности — нормальное явление для любого живого организма. Оно характерно для животных хоть диких, хоть домашних. Дикие животные справляют нужду, как только почувствуют в этом потребность — они выбирают удобное место и решают возникший вопрос.

У домашних животных такой возможности нет, а рефлексы имеются. Необходимость испражниться хозяйский щенок решает просто: садится там, где почувствовал дискомфорт.

Естественно, такое положение дел хозяина не устраивает, и начинается процесс приучения щенка к лотку, наказания, если он вдруг не дотерпел или справил нужду в неположенном месте.

Вот только наказаниями послушания не добиться — иногда причиной непроизвольных испражнений становится не своеволие или глупость пса, а его психологическое или физиологическое состояние. Давайте разберемся, можно ли отучить собаку писать и какать дома, как этого добиться и почему взрослая обученная собака вдруг начала испражняться в неположенном месте.

Почему собака писает и гадит дома

Чаще всего проблема с гигиеной у питомца касается владельцев маленьких щенков. Щенка до четырех месяцев выводить на улицу нельзя, так как еще не сделаны положенные прививки, поэтому многие владельцы сталкиваются с редкой неаккуратностью своего любимца.

Важно! Чтобы ваш пес скорее сходил в туалет на улице, займите его подвижными играми. Физическая активность ускорит синтез мочевины и усилит тонус мочевого пузыря и кишечника собаки.

Маленькие щенки часто пачкают полы и мебель в доме. Причиной такого поведения становится банальное незнание правил, соблюдение которых от них требуется. Если ваш щенок постоянно гадит в доме, значит, вы его еще не приучали к туалету, и он справляет нужду, руководствуясь своими физиологическими потребностями.

То же

Источник

Приучаем собаку оставаться одной дома: перестаём делать из расставания трагедию

Один из моментов, когда хозяин щенка в полной мере осознает риторическую фразу: «Вы в ответе за того, кого приручили» – это возвращение с работы или из магазина. «Тяжелые» взгляды соседей сообщают вам, что малыш снова радовал дом «песнями» и лаем, переступив порог, ваша нога, оказывается в луже, а боковым зрением, вы замечаете, щенка, который запрыгнет вам на голову, если не успеете увернуться. Как приучить собаку оставаться одной дома без ущерба для психики питомца и хозяев, возможно ли это?

Страх одиночества

Забегая вперед – возможно все, даже в космос полететь, обучение щенка дело не однодневное. Немного о «сущности» подопечного – щенки диких собак живут в норе до 8–12 месяцев, мать кормит малышей и уходи на охоту. Забрав малыша в дом, вы вырываете его из «собачей» картины мира и становитесь единственным большим и теплым существом, которое способно его защитить, обогреть, накормить. И тут, вы, «центр вселенной», оделись и ушли на работу – естественно, малыш испугается.

Далее, посмотрите на своего щенка, видите этот комочек – об беззащитен, но уже умеет вами манипулировать. Если он поймет, что лай или вой служит сигналом «вызова» – не обижайтесь, малыш будет этим пользоваться. Ваш бутуз уже подрос до 4–5 месяцев и разгрызает все что попадется на зуб? А вы, вернувшись домой, с угрызениями совести осматриваете испорченные тапочки и оправдываете «бандита», тем что он скучал. Знайте – вами манипулируют, в пору смены зубов, питомец не скучает, когда вы уходите на работу, он ликует – можно грызть все! Косточки, игрушки, ограничение передвижения, воспитание – решают проблему, но лишь частично. Будьте

Источник

Как приучить щенка к туалету

21 23 096 0

Если вам все же удалось уговорить родственников купить собаку, сразу после ее появления в доме приступайте к воспитанию. Казалось бы, чему можно научить маленького питомца? Приносить тапочки и выполнять другие команды ему еще рановато, но первый и самый важный урок «собачьей школы» освоить он обязан.

Как известно, щенки на первых порах испражняются очень часто, и для того, чтобы радость от появления в доме животного не омрачилась грязными полами и мокрыми коврами, необходимо знать, как приучить щенка к туалету. Процесс включает два этапа:

Пока собака не вакцинирована, необходимо избегать контакта с другими представителями вида, поэтому первым делом следует приучить ее к туалету дома.

Домашние условия

Принеся домой питомца, нужно тут же оборудовать место, куда он будет испражняться. Для этой цели используют специальные лотки, впитывающие пеленки или обычные газеты, которые сразу выбрасывают и заменяют новыми.

Попробуйте предложить ему кошачий лоток с решеткой, наполненный кусочками бумаги. Собаководы советуют купить обычный автомобильный коврик, который и моче не даст растечься, и моется прекрасно, сохраняя в целости полы.

Наберитесь терпения и приготовьтесь к тому, что быстро отучить собаку гадить в квартире вряд ли удастся. Для того, чтобы уменьшить территорию загрязнения, отгородите пространство, в котором находится щенок, и поставьте лоток туда.

Полностью расслабиться вы сможете только после того, как пес повзрослеет, поэтому настройтесь пожить кое-какое время без дорогих ковров на полу.

Не меняйте расположение туалета, лучше сразу установите его в наиболее удобном для всех жильцов месте. Собака привыкает не столько к предмету, сколько к его расположению. Поэтому, если необходимость в перестановке лотка все же возникла, тщательно вымойте и продезинфицируйт

Источник

Как приучить шпица к лотку: инструкция, советы

Заводя щенка маленькой породы, следует помнить, что это тоже собака, а не пушистая игрушка. А значит, что у него также имеются физиологические потребности. Разумеется, гулять им требуется значительно меньше, чем той же овчарке, но прогулки обязательно должны быть регулярными и полноценными. Тем не менее, существует несколько ситуаций, когда следует озадачиться тем, как приучить шпица к пеленке:

Выбор места.

Очень важно выбрать место, где собака будет ходить по своим делам. Ни в коем случае, это не должна быть кухня, спальная комната или узкий коридор. Хорошим вариантом считается ванная комната, туалет. Допустим закуток в коридоре, если он достаточно широкий и шпицу не будут мешать. Часто это бывает большая комната в квартире, играющая роль гостевой, но далеко не всем членам семьи это может понравиться. Важно помнить, что щенок не может долго терпеть, поэтому следует использовать манеж, или постелить по полу несколько пеленок в каждом помещение, где появляется малыш.

Последовательность действий

Запаситесь терпением. Помните, что померанский шпиц, чуткая и понимающая собака, вам просто нужно последовательно объяснить, что вы от него хотите.

Не важно, какого возраста собака, которую вы планируете обучить – в первую очередь следует ограничить ей возможность передвигаться по всей квартире. Для щенка хорошим решением станет помещение его в манеж. Для взрослой собаки достаточно поставить загородку в дверной проем. В этом случае, даже если и случится конфуз, то его не придется искать по всем помещениям.

После того, как выбрана комната, ее следует застелить газетами. Категорически недопустимо использование поверхностей, похожих на ковры, иначе в будущем вы столкнетесь с проблемой. Можно использовать пеленки, но приобретать их в большом количестве бывает затратно по финансам

Источник

Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приучить собаку терпеть и ходить в туалет только на улице. Составьте расписание кормлений и прогулок и вознаграждайте собаку тогда, когда она приучится справлять нужду в подходящих для этого местах. Если собака сходит в туалет дома, просто уберите за ней и продолжайте выводить ее по графику. Наказывать животное не стоит, потому что оно попросту начнет бояться вас. В процессе приучения собаки к выгулу вам потребуется лишь терпение и хорошее чувство юмора.

Шаги

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

могут глаза потемнеть собака
Пищевая аллергия является причиной зуда приблизительно у 1-10% от всей популяции собак, что означает, что пищевые аллергии вовсе не являются широко распространенным заболеванием.

Однако, если ваша собака постоянно ч

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Источник

Как приучить собаку к лотку

Перед тем как завести щенка, ответственные хозяева изучают специализированные сайты, приобретают игрушки и запасаются кормом. Но как только новый член семьи появляется в квартире, возникает вопрос: «как приучить собаку к лотку?». Действительно, те, кто живет в частном доме, имеют возможность выпускать щенка на улицу в любое время суток. Но если квартира находится на девятом этаже, то «походы в туалет» могут стать большой проблемой. Как показывает опыт, научить собаку ходить на пеленку вполне возможно.

Выбор лотка для собаки

Так как приучить собаку к лотку в квартире легче всего в самые первые дни, то лучше заранее приобрести необходимое оборудование. Самой распространенной ошибкой является приобретение туалета, предназначенного для кошек. Дело в том, что собакам не нужно зарывать свои экскременты, и глубокий ящик с наполнителем может быть воспринят как спальное место. Лучше всего подойдет обычный плоский коробок с невысокими бортиками. В специализированных магазинах можно приобрести более продвинутые модели, которые значительно облегчат процесс приучения.

Подобный вариант отлично для приучения к лотку взрослой собаки. В отличие от щенков, взрослые особи уже четко понимают, что трава — это именно то место, которое предназначено для справления естественных нужд.

Если питомец не воспринимает искусственную траву, то для начала можно приобрести в садовом магазине метр натуральной рулонной газонной травы. Естественный аромат привлечет животное.

Также в ветеринарном магазине можно приобрести специальный спрей с особым запахом, который пометит искусственную траву как туалет.

если вы овен собака
Символом 2018 года будет Желтая Собака. Она покровительница Козерогов, Водолеев и Скорпионов. Звезды для них сложатся наилучшим образом.

Общее настроение года обещает быть радостным. Овны будут стремиться начать инт

Для кобелей стоит приобрести плоскую площадку со столбиком посередине. Чтобы пес понял, что в отличие от других вертикальных элементов мебели и декора в квартире, только один столбик можно «метить», необходимо взять туал

Источник

Как эффективно и быстро приучить чихуахуа ходить в туалет

Маленькие породы собак, особенно чихуахуа, становятся все более популярными. Одна из причин – отсутствие необходимости выводить собаку на прогулку несколько раз в день, ведь собаку породы чихуахуа можно научить ходить в туалет дома. Как же можно быстро приучить чихуахуа ходить в туалет? Для этого необходимо знать несколько важных правил и аспектов: что должен представлять собой туалет для чихуахуа, где он должен располагаться и какие существуют методы приучения собаки ходить в туалет.

Подходящий туалет для чихуахуа

Многие неопытные владельцы считают, что для чихуахуа достаточно обыкновенного кошачьего лотка, но это мнение ошибочно: собаки этой породы не приучаются ходить в кошачий туалет. Для маленьких собак продаются специальные лотки, представляющие собой пластиковый поддон без бортиков, с решеткой или пеленкой.

Если туалет представляет собой лоток с пеленкой, то между поддоном и специальной прижимной рамкой стелется пеленка, которая впитывает влагу. Существуют как одноразовые, так и многоразовые пеленки, но всех их нужно менять по мере загрязнения.

Помимо лотка, Вы можете использовать специальные впитывающие пеленки для собак. Они являются вспомогательным средством приучения собаки к туалету. Пеленки делятся на одноразовые (выбрасываются сразу после загрязнения) и многоразовые, которые промывают в теплой воде и используют повторно.

Если Вы не имеете доступа к лотку или впитывающим пеленкам, то Вы можете постелить небольшое махровое полотенце средней толщины или использовать газеты. В случае с газетами тщательно следите, чтобы щенок их не разрывал и не ел.

Оптимальным вариантом для туалета является лоток. Пеленка лишь помогает приучить собаку ходить в туалет в нужном месте, но не удобна при постоянном пользовании.

Выбрав туалет

Источник