могут глаза потемнеть собака

Французский бульдог аллергия лечение

ЗДОРОВЬЕ

Пищевая аллергия является причиной зуда приблизительно у 1-10% от всей популяции собак, что означает, что пищевые аллергии вовсе не являются широко распространенным заболеванием.

Однако, если ваша собака постоянно чешется и лижется вне зависимости от сезона, т.е. зуд равномерно наблюдается в течение всего года, аллергическую реакцию ислючить нельзя и необходимо выяснить ее причину. У собаки может появиться аллергия к новой пище или даже к той, которой она питается уже много лет. Самыми распространенными аллергенами являются говядина, молочные продукты, пшеница, соя, рыба и иногда курица.

Итак, что делать, если вы предполагаете у вашей собаки пищевую аллергию? Для диагностики пищевой аллергии не существует надежных кожных тестов или исследований крови. Единственно достоверным является метод исключения пищевых продуктов. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы ветеринарный врач обследовал вашу собаку с целью исключения других причин кожного зуда, прежде чем вы перейдете на гипоаллергенную диету. Не забывайте, что уши – это тоже кожа, и хроническая ушная инфекция также может быть отнесена к аллергии.

Вы спросите, в чем смысл метода исключения пищевых продуктов? В кормлении единственным продуктом, содержащим белки и углеводы, которого ваша собака не ела раньше или, по крайней мере, в течение последних 8-10 недель. Просто смена корма не поможет, так как многие корма содержат очень сходные компоненты. Поскольку в состав многих кормов стали включать мясо ягненка, важно выяснить, принимал ли ваш питомец этот белок раньше, прежде чем вы перейдете на корм с мясом ягненка. Многие другие источники белка включают оленину, крольчатину, рыбу.

Углеводы – это обычно рис или картофель. Диета с исключением продолжается 1-2 месяца, и если при этом отмечено уменьшение зуда приблизительно на 50%,

Источник

Московская сторожевая собака

Московская сторожевая собака — это порода с идеальным балансом между дисциплинированностью служебных пород и бескомпромиссностью караульных. От первых они унаследовали обучаемость, уравновешенность и желание повиноваться человеку, а от вторых – некоторую долю агрессии и территориальность, которая делает из них первоклассного сторожа. В последнее время представителей породы также тренируют на поводырей.

История происхождения

По окончанию Великой Отечественной войны появилась потребность в собаке, которая бы отвечала всем нуждам народного хозяйства: была крупной, неприхотливой, выносливой, управляемой и способной выполнять любые возложенные на нее функции, приспосабливаясь к разным климатическим условиям, даже к самым суровым. Цель была определена и кинологи подмосковного питомника «Красная звезда» приступили к выведению нескольких породных групп, среди которых были: московский дог, московский водолаз, черный терьер и собственно московская сторожевая.

По упрощенной версии московская сторожевая была получена путем скрещивания сенбернара и кавказской овчарки, но на самом деле выведение породы было куда более сложным. Метисов русской пегой гончей и восточно-европейской овчарки покрывали сенбернарами, а кавказских овчарок и их помеси – ньюфаундлендами. Отбор по необходимым качествам был очень жесткий, всех собак оценивали, тренировали, проводили рабочие испытания и оставляли только лучших. С 1950 года представители породной группы начали появляться на выставках. Далее велось очень тесное сотрудничество с разными клубами служебного собаководства, щенки отдавались в руки только грамотных собаководов. В 1985 году порода была признана официально. Все эксперименты с примесью кровей с тех пор категорически запрещены.

Внешний вид и стандарты

Московская сторожевая – большая собака с крепкой конститу

Источник

Существуют традиционные породные окрасы и так называемые редкие окрасы. По стандарту разрешены все возможные окрасы и их комбинации. (кроме окраса мерле.)

Стандарт породы чихуахуа допускает все возможные цвета для этой милой собачки и не предусматривает брака по окрасу. Тем не менее, Российская Кинологическая Федерация имеет установленный список возможных окрасов, и цвет щенка определяется исходя из этого списка. Иными словами, не бывает чихуахуа цвета «брызги шампанского» или кофейных, бывают золотисто-палевые и серо-шоколадные. Ниже приводится наиболее полный перечень окрасов чихуашек Национального Клуба Породы чихуахуа:

Традиционным и одним из самых популярных считается рыжий (красный) окрас. Он бывает однотонным, или с присутствием белого - маска, отметины на конечностях. Рыжий окрас с чёрной маской несёт ген соболиного окраса. Он так же бывает и с белыми отметинами. Очень популярен и рыже-пятнистый окрас. Часто с двойной маской - белой и чёрной.

На фото мы видим окрасы: 1.- чисто-рыжий, 2.-рыже-соболиный с белыми отметинами и чёрной маской, 3.- рыже-соболиный с белыми отметинами и двойной маской.4.-чисто рыжий с белой грудью. Чёрная маска с возрастом собаки ослабевает.

Многим нравятся не яркие, а ослабленные цвета - золотисто-палевый (жёлтый), кремовый и их варианты. У рыжих, палевых и кремовых собак мочка носа и глаза чёрного цвета.

На фото окрасы:1.-чёрный триколор с белой маской, 2.-чёрный с рыжим подпалом,3.-чёрный с серым подпалом и белыми отметинами. 4.коричневый триколор. Очень эффектно выглядят пятнистые окрасы. Основной фон - белый, а пятна различных цветов и оттенков, так же возможны маски и крап.

Фото 1.-щенок пятнистого чёрно-подпалого окраса, фото 2.- щенок пятнистого рыже-соболиного с чёрной маской окраса, фото 3.-щенок пятнистого палевого окраса.

К редко встречающимся окрасам относятся чисто-белые

Источник

собака ру в санкт петербурге

Собаки и щенки в Санкт-Петербурге

Предлагаю вязку с МИНИ ЙОРКОМ, вес 1400, маленький,короткая мордочка,активный,темпераментный,имеются прививки,родословная,клеймо,чипирован! Имеет множественное потомство.Звоните,пишите. Живем в Купчино,м.Ломоносовская,Международная.

Гламурный, Мини, очаровательный, опытный приглашает на вязку! Вес 1.400. Стоимость вязки 2000, вязка 2 дня, оплату беру только в первый день вязки..Привит,клеймо,чипирован,родословная РКФ. Звоните,пишите!Ждем в гости!

Йоркширский терьер Мини,вес около 1,4 кг. приглашает леди на вязку, развязан! Красавчик,короткая мордочка,темпераментный,уговорит самую несговорчивую.Родословная РКФ,клеймо,привит. Можно без документов! Стоимость вязки 2000 руб, вязка 2 дня, оплату...

Трогательная, весёлая, любопытная девочка ждёт самых лучших родителей! 3,5-4 месяца, поставлена первая прививка. Подарит вам море позитива, с удовольствием разделит и длительные прогулки, и уютные посиделки)) Прекрасно ладит с другими животными,...

Немо родился у домашней собаки 25.09.16, рост 55 см, вес 20 кг, больше не вырастет. Мама размером с хаски, папа пожелал остаться неизвестным. Привит, есть ветпаспорт, стерилизован. По характеру Немо очень нежный малыш. Обожает ласку, внимание, общение...

Нильс родился у домашней собаки 25.09.16, рост 55 см, вес 17 кг и больше не вырастет, коротколапый и коренастый паренек. Привит, есть ветпаспорт, стерилизован. Мама размером с хаски, папа пожелал остаться неизвестным. По характеру щенок очень смелый,...

Санкт-Петербург и Ленинградская область. Волосово. Кличка:Теодора. Год рождения: август 2013. Стерилизована и привита. Рост в холке: 55-60 см. Теодора-очень симпатичная, спокойная, немного застенчивая девочка. У нее хороший голос-который будет...

Собаки в Санкт-Петербурге

Продаются щенки самое

Источник

Стандарт собак породы ши тцу особенности ухода

Древняя порода ши-тцу сравнительно недавно появилась в западном мире. Собака китайских императоров и тибетских лам, загадочная ши-тцу, размеры которой малы, а внешний вид невероятно привлекателен, быстро стала очень популярна. Но до сих пор о породе известно не так много.

Из истории происхождения породы

История породы изобилует вопросами. В тибетских древних хрониках описаны две собаки: огромный лохматый пес охранник, видимо, тибетский мастифф, и небольшая пушистая собачка, живущая в доме. Малышка обладала невероятным слухом и сердцем льва. Раньше всех заслышав опасность, свои лаем поднимала она большого стража на защиту людей и домашнего скота.

Климат Тибета суров, и удивительно, как вообще здесь появилось и прижилось столь маленькое существо. Хотя, при ближайшем рассмотрении хрупкой собачку не назвать. У нее крепкое сложение, вполне приличный вес (от 4 до 8 кг) и роскошный густой подшерсток.

На Тибете маленькая собачка хризантема была очень популярна. С хризантемой шитцу сравнивают из-за мордочки, длинные пряди шерсти на которой причудливо ложатся в виде цветка. Собачка и впрямь очаровательна — замечательный компаньон, ориентированный на человека.

Китайские хроники гласят, что тибетский Пятый Далай-Лама, в 1653 году отправившийся с визитом к китайскому императору, привез ему в подарок несколько собачек ши. Дорога из тибетских гор в сердце империи долгая, в пути собачки принесли приплод. Так началась история разведения ши-тцу при императорском дворе.

Долгое время порода была исключительно личной собственностью императорской семьи, никто не смел иметь в доме такое животное. Изредка, ввиду особых заслуг, собака награда преподносилась в дар особо отличившемуся царедворцу.

Описание породы

собака для дома ребенка
Итак, пришел тот момент, когда ваше чадо стало просить себе собачку, причем пытаясь задобрить вас самыми невероятными обещаниями: «буду учиться на одни пятерки!», «я буду за ним ухаживать!», — все возможные увещевания

В большой мир ши-тцу попала только 1932 году. Одна сука,

Источник

простыл щенок чем лечить

Собаки, в отличие от людей, не болеют такими заболеваниями как ОРЗ или грипп. Их простудными заболеваниями являются ринит, трахеит или бронхит. Кроме того, они могут болеть пневмонией или плевритом. Обычно при переохлаждении они заболевают воспалением верхних дыхательных путей. Иногда это происходит из-за сниженного иммунитета или малоподвижного образа жизни.

Больше всех болезням подвержены щенки до восьми месяцев. У старших собак реже наблюдаются простудные заболевания. Вообще, опасность при воспалении дыхательных путей заключена в том, что без своевременного лечения инфекция быстро распространится. В результате этого, заболевание может отразиться на почках, сердце и других органах.

В первую очередь, у животного повышается температура выше тридцати девяти градусов. Пропадает аппетит, увеличиваются лимфоузлы и, кроме этого, животное кашляет. Также учащается дыхание, животное пьет много воды и собака становится беспокойной.

Очень важно при появлении симптомов простуды не заниматься самолечением. Поэтому питомца сразу нужно показать врачу. Врач должен осмотреть животное. Он измерит температуру, проверит сердце и легкие.

Кроме этого, сделает анализ крови, возьмет белок, а также сделает общий и биохимический анализ. Лечить питомца при простуде самостоятельнонельзя, врач после обследования обязательно назначит правильный курс лечения.

При лечении назначаются иммуностимуляторы, антибиотики, а также противовоспалительные и отхаркивающие средства. Помимо этого, собаке назначают специальный комплекс витаминов. Редко, но все же животному могут поставить капельницу, или даже поместят в стационар.

Что делать, если собака чихает?

как собаку приучить к ванной
Процесс выделения отходов жизнедеятельности — нормальное явление для любого живого организма. Оно характерно для животных хоть диких, хоть домашних. Дикие животные справляют нужду, как только почувствуют в этом потр

Ваша собака чихает постоянно или часто, или чихает и кашляет? Что делать? В первую очередь нужно выяснить почему собака чихает. Чихание – это рефлекторный резкий выдо

Источник

Собака идет на поводке, выполняя команду «Рядом». Вдруг ей навстречу выходит другая собака. Собака начинает снижать темп, внимательно наблюдая за поведением сородича. Хозяин, не обращая внимания на зарождающийся контакт животных, раздраженный задержкой, кричит и грубо рвет за поводок, чтобы заставить собаку идти быстрее. Собака нехотя подчиняется. Поравнявшись, собаки раздраженно набрасываются друг на друга, вызывая гнев хозяев. Хозяева расходятся, вскоре позабыв об инциденте, так и не поняв причину конфликта, не задумавшись над тем, что значат сигналы, которые собаки посылали друг другу.

Мы часто становимся свидетелями подобных сцен в повседневной жизни. При этом нам неприятно наблюдать, как раздражается хозяин и нервничает собака. Однако мы не знаем другого выхода из таких ситуаций и стараемся успокоить себя уговорами, что такая реакция хозяина на действия собаки совершенно нормальна.

Сейчас, когда научные знания о поведении собак существенно расширены пониманием языка собак, особенно сигналов примирения, такие сцены воспринимаются как акт невежества и жестокости. Теперь мы понимаем, что в любой ситуации собаки говорят между собой и с нами на своем языке. Если мы будем игнорировать этот язык, нам не останется ничего, кроме как деградировать до тиранов, властно загоняющих поведение собак в рамки своих авторитарных представлений. Результатом такого обращения с собаками является огромное число конфликтов между хозяевами и их собаками.

Итак, чтобы избежать недопонимания в общении с собаками, нам надо познакомиться со способами их коммуникации. Поэтому я искренне рада представить российским читателям всемирно известную книгу норвежского тренера собак, Тюрид Ругос, представляющую собой результат многолетнего исследования способов коммуникации собак, сигналов примирения.

Возможно, что язык книги вам покажется слишком лаконичным. При переводе

Источник