как приучить щенка йорка в туалет

Совет 1: Как приучить йорка к пеленке

Многие хозяева йоркширских терьеров приучают своих питомцев ходить в туалет на пеленку - это делает уход за собакой гораздо проще. К тому же такой туалет позволяет избавиться от ежедневных руинных прогулок по необходимости, в следствие чего гуляние с питомцев в свободное время начинает приносить истинное удовольствие!

Первое время вам придется внимательно наблюдать за малышом. Как правило, щенки ходят в туалет сразу же после сна, кормления или продолжительной игры. Если вы увидели, что собака начала беспокойно принюхиваться к полу и крутиться, аккуратно возьмите малыша и отнесите на заранее приготовленную пеленку.

Если собака сделала лужицу или кучку на полу, строго ее окрикните. Не следует ее бить или тыкать в экскременты носом - вы только напугаете собаку, к тому же йорк - не кошка, он не сможет сам умыться, поэтому вам еще и придется отмывать собаку самостоятельно.

Можно также взять кусочек пеленки, намочить ее в лужице и положить на отведенное место. Собаки очень хорошо ориентируются по запаху, возможно, так ваш питомец быстрее поймет, что от него хотят.

Регулярно меняйте пеленки. Собаки достаточно чистоплотные животные, если туалет будет грязным, то пес отправиться искать более чистое место.

Если собака попала к вам уже взрослой, то ее можно приучить к туалету точно таким же способом как щенка. Возможно вам просто понадобиться чуть больше терпения и усердия, ведь у взрослого пса характер и привычки уже сформирована, их сложно изменить за один день.

Даже если ваш йоркширский терьер научился ходить в туалет только на пеленочку, то не стоит забывать о регулярных прогулках. Движение жизненно важно любой собаке, а общение с себе подобными плодотворно влияет на психику животного. К тому же, витамин D, так необходимый организму, вырабатывается только под воздействием солнечных лу

Источник

Как приучить йорка к туалету?

Как йорка приучить к туалету? Этот вопрос постоянно задают покупатели щенков. Попробую ответить на него. Речь пойдет о том, как приучить собаку к туалету в доме — точнее, к тому, как ходить в туалет на пеленку.

Некоторые владельцы в качестве «домашнего туалета» используют тряпки или кошачий наполнитель. Мне кажется, что такие варианты не очень подходят для йорков. В первом случае тряпка моментально промокнет, и если вас нет дома, то животному второй раз придется справлять нужду на мокром, что может отбить охоту ходить в туалет именно в этом месте. Поверьте, малыш легко найдет сухой участок.

А кошачий наполнитель йорки любят использовать в качестве игрового материала, поэтому такое решение также не годится. Я предпочитаю своих малышей приучать к пеленке. Специальные пеленки для туалета можно купить в зоомагазине. Я же использую обычные одноразовые пеленки, предназначенные для детей.

Если просто положить пеленку на пол, то малыши начинают ее «гонять» по всей квартире. Чтобы этого не произошло, я использую специальный лоток для пеленок. Купить его можно тоже в зоомагазине. Причем для кобельков продаются лотки со столбиком. Для двух взрослых собак весом 2,5 кг я использую два лотка для щенков. Из соображения экономии я покупаю пеленки размером 60×90 см, разрезаю их пополам, и получается две пеленки.

Хочу сказать, что к обучению любого щенка должен применяться индивидуальный подход. Вопреки бытующему мнению о том, что к туалету можно приучить каждого щенка, могу сказать точно — не каждого. Процесс обучения зависит от совокупности нескольких факторов.

Во-первых, если это возможно, стоит обратить внимание на родителей щенка. Поэтому лучше покупать своего питомца непосредственно у заводчика дома. Как правило, если мама чистоплотна, то детки тоже легк

Источник

Щенки йорки: как приучить к туалету быстро?

Порода йоркширский терьер принадлежит к семейству терьеров. Каждый вид уникален. Йорки также отличаются своими размерами и шикарной внешностью. Порой они схожи с игрушечными собачками и походят на маленьких детей.

История породы

Родной стороной йорков являются два графства в Англии. Одно носит название Йоркшир. Собственно, вследствие этого вид собак так стали величать. Прародителем принято считать уотерсайдского терьера. Это небольшого размера собачка с достаточно длинной шерстью серого окраса. Их предназначением было истреблять грызунов.

Удобные собаки

При выборе любимца каждый хозяин подбирает питомца под свои возможности. Например, размер животного влияет на многие факторы. А именно количество отводимого собаке места, время для выгула, объем ежедневного рациона и т. д.

Если принимать во внимание эти факторы, то йоркширские терьеры являются весьма удобными питомцами. Порой их называют карманными и не случайно. У пород бывают разновидности по размеру: мини и стандарт. Если быстро приучить йорка к туалету не получается, можно позволить собаке гулять дома. В холодное время года хозяева часто практикуют такой метод.

Щенок в квартире

Когда семья готовится к пополнению и ответственности за маленькое сокровище, это самое счастливое время. Этому радуются как дети, так и взрослые. Первоначальная забота должна быть на самом высоком уровне. Не стоит также забывать о неожиданностях, связанных с вопросами о том, как приучить щенка йорка к туалету. Любимец поначалу может это делать где попало. Кроме того, стоит обратить внимание на то, что если вы не провели вакцинацию своего питомца, то это следует сделать.

В это время не рекомендуется выгуливать животное, чтобы оно ни с кем не контактировало. Если заводчик не привил щенку первых навыков гигиены, это придётся дел

Источник

Как приучить йорка ходить в туалет только на улицу?

Как приучить йорка ходить в туалет только на улицу?

yorkshir 2016-06-23T15:16:08+00:00

В этой статье даём рекомендации по решению одной из самых популярных проблем по уходу за йоркширским терьером — обучению йорка ходить в туалет только на улицу.

Как приучить йорка ходить в туалет только на улицу? Непростая, но решаемая задача, которая заставила опустить руки не одного владельца йоркширского терьера. Дело в том, что любимая нами порода многими воспринимается как «диванная собачка», которой легко в привычку вменить справление нужны в условленном месте. Однако, каким бы ни был Ваш йорк: стандарт, мини или супермини, он в любом случае остаётся терьером и с этим ничего не попишешь. И как отметил в нашем недавнем интервью нашему сайту опытный инструктор-кинолог Андрей Шкляев йоркширский терьер хоть и маленький, но ТЕРЬЕР! Поэтому природное чутьё сломить порой оказывается не так просто.

В первую очередь постарайтесь обратить внимание на то, как себя ведёт Ваш йорк на улице. Если он практически не делает свои «дела» и тянет Вас домой, то скорее всего прогулка у него не вызывает особого интереса. В этом случае попробуйте заинтересовать его выгулом и решением своих вопросов на свежем воздухе. Для этого мы бы рекомендовали Вам попрактиковать какую-либо из любимых игр на улице: с игрушкой или иной вид аналогичной активности. В этом случае важно приучить собаку к улице. А там будет рукой подать до туалетной процедуры. Это природа, и Ваш йорк естественным образом, увлёкшись и не заметив, сам себя приучит к туалету на улице.

Одной из действенных рекомендаций является выгул Вашего щенка сразу после сна. Это особенное время, когда существует естественное желание «спустить нужду» 🙂 Поэтому советуем «ловить утренний момент» таким образом.

От

Источник

Приучение йоркширского терьера к туалету

О том, как приучить йоркширского терьера к туалету, придется подумать в первую очередь, ведь собака будет находиться в основном дома, особенно в первые месяцы. Чтобы обучение увенчалось успехом и питомец стал справлять естественную нужду в положенном месте, этому занятию придется посвятить определенное количество времени и сил. Сегодня мы поговорим о правильной последовательности действий при обучении йоркширского терьера чистоплотности.

Базовые навыки

Сразу после рождения щенки йоркширского терьера находятся в манеже вместе с мамой. Через некоторое время они начинают потихоньку вылезать из своего первого дома и пытаются изучить новую обстановку. В первые дни они метят территорию где попало, пока не обнаружат пеленку или любой другой туалет, где справляет естественную нужду их мать.

Сначала щенки йоркширского терьера метят пеленку и любое другое место дома случайным образом. Но постепенно специфический запах и определенные удобства, например, теплая и мягкая пеленка, подсказывают малышам, где это делать лучше всего, пробуждая в них природный инстинкт чистоплотности.

Именно так, в идеале, и бывает в хорошем питомнике, где за потомством следят. Поэтому мы советуем при покупке щенка обращать особое внимание на чистоту туалета. Подробнее о выборе щенка можно прочесть в статье «Щенок йоркширского терьера: сколько стоит и как выбрать».

Когда вы забираете щенка в новый дом, малыш может растеряться в вашей квартире и снова начать хаотично метить территорию. Ваша задача – приучение йоркширского терьера к туалету заново. Далее мы рассмотрим с чего начать и что нужно делать, чтобы этот процесс прошел быстро и как можно проще.

Необходимая подготовка

как держать собаку алабай
Волнует вот такой вопрос, с момента того, как побывала в гостях у своего дяди: при какой температуре воздуха сторожевую собаку следует забирать в дом? Не так давно у нас были холода - высокая влажность, сильный порывисты

В заранее подготовленное место в вашей квартире для будущего члена семьи необходимо поставить туалет. О подготовке дома к пр

Источник

Как приучить щенка йоркширского терьера к туалету

В отличие от других собак, которые опорожняются на улице, йорки предпочитают облегчающие процедуры в квартире. Поэтому для людей, которые только завели щенка, важно легко и быстро приучить его ходить в туалет в строго отведенном для этого месте.

Каким должен быть туалет

Если хозяин долгое время отсутствует, а животное уже один раз намочило тряпку, второй раз он сделает это в более сухом месте.

Опытные заводчики советуют приучать йорков к пеленке. Она может быть специальной или одноразовой, которая предназначена для маленьких детей. Купив одну большого размера, вы можете порезать ее на несколько кусков.

В идеале будет положить пеленку в специальный лоток. Найти такой не составит труда в любом зоомагазине. Производители усовершенствовали его для кобелей, дополнив столбиком.

Чтобы определить, легко ли пройдет приучение, обратите внимание на родителей щенка. Если они чистоплотны, значит, малыш тоже легко обучится всем правилам гигиены.

Перед приобретением посетите заводчика и понаблюдайте за собаками. Врожденная нечистоплотность или тот факт, что заводчик ими просто не занимался, должен насторожить.

Как приучать Йорка к пеленке

Нехитрые правила и немного терпения позволят быстро приучить к туалету не только щенка, но и взрослую собаку, если, например, вы переехали и привычное место расположения лотка сменилось.

лапка собаки и рука
СРОЧНО отдаем в добрые руки замечательных, здоровеньких щенков! Очень умненькая уличная собачка родила их  26.08.2017г. Щенки станут вам верными друзьями и охранниками дома и на даче!   6...

Рик парень золотой, но никто на

На первое время ограничьте животное в перемещениях. Идеальным считается использование вольера или огороженного пространства. Положите туда пеленку. Первое время к ней потребуется носить щенка сразу после того, как он проснется или поест. Не слушайте тех, кто сочтет такой способ негуманным. Йорки настолько маленькие, что могут легко испугаться нового большого пространства. К тому же она может пораниться, съесть что-то опасное или, вообще,

Источник

Приучение йоркширского терьера к туалету

Как правило, после еды, бурной игры или сразу после пробуждения все собаки ходят в туалет. Не исключением здесь будут и йорки. Для того, чтобы привить своему питомцу чистоплотность, важно с самого раннего возраста приучать щенка к выгулу и, соответственно, исправлению своей нужды на улице.

Чтобы приучить йорка к чистоте, взяв себе щенка, для начала постелите в доме специальную впитывающую клеенку (можно памперсы, газеты) на том месте, где вы хотели бы, чтобы ваш любимец ходил в туалет. Внимание! Устилать подобные места тряпками и полиэтиленовой пленкой специалисты не рекомендуют, так как несмышленый щенок может попросту разорвать полиэтилен или тряпку и наглотаться этих кусочков.

Как только щенок просыпается, поиграл или покушал, тут же несите его на пеленку (газеты, разложенный памперс), а когда он сходит в туалет убирайте верхнюю часть или газеты, которые вы положили по верху. При этом средний слой оставляйте нетронутым, в нем будут сохраняться важные для собаки запахи, и в следующий раз щенок уже будет знать, куда идти в туалет.

На заметку! Щенки йорков, обычно мочатся через каждые три часа, поэтому рекомендуется их каждый раз спустя 3 часа садить в оборудованное дома место для того, чтобы животное сходило в туалет.

Увидеть, что щенок хочет в туалет, можно и понаблюдав за животным. Как правило, любая собачка, когда желает испражниться, начинает суетливо бегать и чрезмерно вертеться. Таким образом, она ищет место, вот тогда-то и стоит нести своего щенка на пеленку, при этом важно, придерживая щенка на месте построенного вами туалета, говорить: «Гуляй, (имя питомца), гуляй!» После того, как собачка «сделала свое дело» в нужное место, обязательно поощрите ее, например, вкусной печенкой.

В случае. Если животное сходило, так сказать, неудачно, не ругайте его, такими своими действиями

Источник