щенок приучается к туалету до месяцев

Приучение щенка к «ТУАЛЕТУ».

          Приучение щенка справлять естественные потребности дома в одном месте — труд достаточно кропотливый. Поэтому решать заниматься этим или нет должен владелец собаки сам. Приведу несколько доводов за и против.

          Против. Все чаще спаниель становится собакой городского охотника с вытекающим из этого квартирным содержанием. Тем не менее, спаниель — собака охотничья. И чем раньше, и больше, и чаще мы будем выносить его на улицу «в туалет», тем лучше он будет социализирован, адаптирован к окружающей обстановке и раньше приучится терпеть между прогулками.

          Однако при этом придется домашним выносить малыша на прогулку, начиная с раннего возраста, несколько раз в день, что крайне затруднительно. Особенно, когда Ваше жилище находится на 8–15 этаже и лифт временами не работает. Поэтому вырисовывается первое «за».

          Второе «за», и для владельцев собак, приобретенных в период весенней распутицы, оно становится во главу угла. Как бы мы ни стремились с самого раннего возраста гулять и закалять малыша на улице, до прививок всегда есть доля риска зацепить инфекцию. А в период весеннего таяния снега этот риск возрастает в разы.

          Третье «за» обусловлено региональной погодной особенностью. В морозные дни, а их у нас – «мама не горюй», щенок не может справить нужду из-за холода, пронизывающего насквозь его  условную шубку. Как раз вот этот последний довод и подтолкнул меня написать это с целью облегчения участи владельцев щенков непрерывно носиться по дому с тряпкой. Хотя на самом деле это довольно полезно для здоровья, потому что когда Вы еще так понаклоняетесь.

          Я не ставлю своей задачей агитировать кого-либо приучать щенка к «туалету».  Эти рекомендации  адресованы тому, кто собрался этим заняться. И так, о «туалете».

          Современная промышленнос

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Как приучить щенка к туалету?

Начиная с 10-15 дневного возраста, крохи делают первые попытки вылезти из своего убежища и справить нужду. Маленький щенок справляет свои дела достаточно часто – это происходит сразу после сна, после каждой кормёжки, после игр, в общей сложности – около 15 раз в сутки.

Пока малышу не сделают полный курс прививок выходить на улицу ему нельзя, следовательно, вам нужно набраться терпения и заняться воспитанием подопечного. Приучать щенка к туалету нужно сразу, постарайтесь это сделать в срок до 6-7 недель, так как после 7 недель изменить уже сформировавшееся поведение будет непросто.

Легче всего приучать щенка к туалету тогда, когда его территория ограничена, к примеру, клеткой или вольером. Расширять пространство стоит только в том случае, если заметили, что щенок привык справлять нужду в определенном месте.

Основные правила приучения щенка к туалету

Как правило, заводчики приучают питомца ходить «по делам» на газету, которую располагают вблизи его лежанки или миски. Есть небольшая хитрость: когда щенок пописал на газету, не выбрасывайте ее всю, оторвите часть и подкладывайте каждый раз под новую газету — это поможет малышу найти его временный туалет на запах. Существует три основных правила, соблюдение которых поможет более быстро приучить питомца к туалету:

Со щенком нельзя обращаться грубо. Ни в коем случае нельзя тыкать мордочкой в лужу, агрессия еще ни когда не помогала в обучении. Если щенок сходил куда не следует, нужно строгим голосом сказать, что так нельзя, можно пригнуть голову щенка к месту преступления, а потом унести его туда, куда он должен был справить нужду.

Наказание щенка за проступок должно быть сразу. Если, к примеру, вы проснулись с утра и заметили кучку или лужу, уже не стоит ругаться, ваш питомец не поймет, за что конкретно вы его наказываете.

Источник

Как приучить ходить щенка на пеленку | секрет кинологов.

Как приучить щенка ходить на пеленку?

Одна из самых главных проблем, с которой сталкивается каждый владелец маленького чуда — это как приучить щенка ходить в одно место в туалет?!

До того как щенку сделали первую прививку, а затем через 2 недели вторую, он должен находиться в квартире, но тут то и есть самая большая беда, щенок справляет нужду там где захочет, и вы не успеваете за ним уследить.

Как приучить щенка к пеленке?

Этот вопрос посещает всех хозяев, впервые столкнувшись с щенком в доме. Расскажу на личном опыте, как приучить щенка к туалету на пеленку. В нашем доме появился 1.5 месячный щенок золотистого ретривера, очень красивая и умная собака. Сразу скажу, до этого животных мы не держали дома и впали в ужас от того, как часто и быстро он успевал нам сделать лужу. После того как мы разобрались, как правильно кормить щенка, приступили к его обучению и воспитанию писать на пеленку. Обыскав весь интернет ничего хорошего мы не нашли, пришлось общаться с ветеринаром, он дал дельные советы по его воспитанию.

Как только малыш проснулся, сразу садим его на пеленку и не выпускаем его, до тех пор пока он не сделает свои «грязные делишки». Аналогичная ситуация после кормления, с уверенностью могу Вам сказать,что малыш захочет в туалет в течение 10-15 минут после еды. Что касается активных игр, тут уж нужен глаз-алмаз, как только видим,что щенок стал активно что-то нюхать, искать место,куда бы присесть или крутиться долго на одном месте, незамедлительно берем нашего четвероного друга и несем в нужное место для справления своей нужды.

4) Как только малыш сделает свои дела в нужно месте (пеленке, газетке), обязательно похвалите его, погладьте и дайте вкусняшку. Это может быть что угодно, сыр, мясо курицы, яблоко, вкусняшка из магазина либо что-

Источник

Приучаем щенка к туалету

ДЕЛАЙ ДЕЛО СМЕЛО!

Необходимость выгула питомца продиктована физиологическими потребностями животного, поэтому от этой необходимости никуда не деться. Однако часто мы не имеем времени или возможности гулять так часто и столько, сколько хочется собаке, а домашние «неожиданности», согласитесь, никого не радуют. Как научить питомца делать свои «дела» сразу и быстро – там, где это удобно владельцу? Как научить собаку терпеть? Можно ли добиться совершения туалета по команде? Ответы на эти вопросы вы получите в данной статье.

Физиологические потребности собаки

Необходимость в справлении естественных надобностей значительно варьируется в зависимости от возраста и состояния животного, его рациона, климатических условий содержания, привычки и прочих факторов.

Считается, что в норме взрослая собака мочится 2-3 раза в сутки, акт дефекации происходит 1-2 раза в день. Мочеиспускание учащается в жару, при кормлении сухим кормом (в результате потребления большего количества жидкости), в холод, при некоторых заболеваниях мочеполовой системы и обмена веществ, в период половой охоты, а также у щенков и собак при уличном содержании.

Кроме того, выделения организма у взрослых животных играют ведущую роль в поведении мечения, выраженность которого в различных ситуациях зависит от темперамента конкретной собаки и других факторов.

чем кормить собаку йоркширский терьер в домашних условиях
Cобаки комнатных пород нуждаются в тщательном контроле за их рационом. Связано это с тем, что любые нарушения в питании могут привести к серьёзным проблемам для здоровья чихуахуа. Так, постоянное переедание п

Таким образом, владельцу необходимо составить график прогулок с учетом всех изложенных факторов, а также путем наблюдения за животным. Следует помнить, что перерыв между выгулами не должен составлять более 12 часов для взрослой, здоровой и приученной к чистоте собаки. Заставляя питомца долго терпеть, владелец подвергает животное серьезному риску заболеваний мочеполовой сферы, таких как циститы, уретриты и в

Источник

В кругу друзей

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Приучаем щенка к туалету.

Сообщений 1 страница 20 из 20

С чего начать? Если ваш щенок таксы ещё совсем маленький, ещё без прививок, и ему пока нельзя гулять на улице, то наберитесь терпения и запаситесь специальными пеленками для туалета (они продаются в зоомагазинах). Для начала застелите ими всю территорию, где находится щенок. Более бюджетный, но и более хлопотный вариант – газеты. Но газеты промокают. Временно сверните ковры и застелите дорогой паркет линолеумом. Постепенно щенок определится с постоянным местом своего туалета, и лишние газеты или пеленки можно будет убрать. Главное сейчас закрепить навык справлять нужды на газету или пеленку. Таким образом, постепенно останется только 1-2 пеленки. Если щенок часто промахивается – добавьте пеленку. Каждый раз хвалите щенка таксы за правильное поведение! Не скупитесь на похвалу и давайте что-нибудь вкусненькое малышу. Так Вы закрепите нужную привычку и взаимосвязь – «туалет-пелёнка».

экзема у собаки остался
Лечение дерматита у кошек и собак – это сложный длительный процесс, что включает одновременное применение внутренних и наружных средств, как специфического, так и общего действия.

Если у вашего питомца появилис

В физиологии щенка есть несколько важных взаимосвязей, которые помогут Вам предугадать те самые моменты, когда нужно отнести щенка на специально отведенное для туалета место. Итак: щенок хочет в туалет после сна, после еды и после активных игр. Чем моложе щенок, тем чаще он ходит в туалет и меньше может терпеть. Как только Вы заметите, что щенок таксы перестал играть и начал активно обнюхивать пол вокруг себя – срочно несите его на пеленку. Аналогично, делайте это сразу после того, как ваш таксик проснулся или поел. Активно хвалите его за сделанные там дела. Чем чаще Вам удается подловить этот момент, тем скорее у щенка выработается необходимая привычка. Поэтому хорошо, если щенок таксы первое время будет под постоянным присмотром. Но даже если у Вас нет возможности всё время находит

Источник

Как приучить щенка к чистоплотности и к туалету

Вопрос о том, как приучить щенка к чистоплотности, волнует многих владельцев собак. Сделать необходимо как можно быстрее, ведь намного лучше в течение двух-трех месяцев приложить определенные усилия на приучение щенка к туалету, чем постоянно убирать в квартире и портить свои нервы.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка гадить и как приучить собаку к чистоте. Также вы узнаете, что делать, если щенок гадит дома и получите советы, как научить щенка туалету.

Как научить щенка гадить дома: запаситесь терпением

Не надейтесь, что приучение к чистоплотности займет мало времени. Перед тем как приучить собаку к чистоплотности, запаситесь терпением Этот процесс несложный, нетрудоемкий, но требующий вашей наблюдательности, быстрой реакции, настойчивости, пунктуальности и терпения. Начинайте работать со щенком с момента его появления в доме.

В возрасте до четырех-пяти месяцев (а иногда и позже) щенок не способен долго терпеть. И даже вооружившись знаниями о том, как отучить щенка гадить дома, знайте, что случаи, когда он будет оправляться в квартире, неизбежны. Не стоит пугаться, это нормальный и естественный процесс. Обычно здоровый и активный щенок ходит в туалет по малой нужде почти сразу после пробуждения ото сна или окончания активной игры, а побольшому — в среднем через 15-20 мин после еды. Как правило, перед малой оправкой щенок не ищет определенного места, а делает это, где придется. Для «больших дел» характерно некоторое предварительное беспокойство, поиск удобного места, иногда несильное поскуливание.

Перед тем как приручить щенка к туалету, обязательно учитывайте то, что все собаки растут, развиваются, воспитываются и обучаются неодинаково. У некоторых недостаточно быстро развивается нервная система и мышцы, поэтому время нахождения в квартире между прогулками они

Источник