у собаки понос после лекарства

Понос у собаки, что делать и чем лечить?

Понос у собак – как помочь домашнему любимцу

Зачастую проявление поноса у собаки сопровождается наличием частых дефекаций, которые можно заметить в виде жидких испражнений.

Симптомы заболевания

Диарею можно распознать исходя из таких симптомов как вялость, адинамия, а также сонливость. Животное иногда отказывается есть, аппетит существенно снижается. Понос у собак часто сопровождается тошнотой и рвотой. Испражнения во время диарея зачастую с кровяными примесями.

Причины диареи у собак

Чтобы начать процесс лечения, очень важно выявить причины возникших симптомов. Может быть, данные признаки заболевания связаны со сменой корма. Опасаться нужно более серьезных заболеваний, которые часто вызывают понос у собаки. В этом случае лечение назначается ветеринаром после полного обследования питомца, чтобы устранить главную и первостепенную причину заболевания.

Лабораторные методы исследования

Использование различных методов исследования поможет опытному специалисту выявить причину заболевания. В ходе обследования животного проводится анализ кала. Посредством мазка специалист определяет, содержатся ли в нем глисты и яйца гельминтов, которые могли стать причиной возникновения поноса у собаки. Также с помощью анализов врачу необходимо выяснить, содержатся ли в кале примеси слизи, сгустки крови, либо какие-то другие нехарактерные частицы.

В обязательном порядке ветеринарами проводится рентгенография органов брюшной полости. Благодаря данной процедуре врач визуально просматривает полную картину внутреннего состояния таких органов как печень, почки, кишечная стенка, желудок. Посредством новых методов ПЦР проводятся исследования с целью выявить наличие вирусного возбудителя, если есть на то причины. В обязательном порядке специалист делает визуальный осмотр, а та

Источник

У собаки понос: что делать?

Диарея или же понос у домашнего питомца – это всегда серьезная проблема как для хозяина, который не знает, как реагировать на симптомы и что делать в подобного рода ситуации, так и для собаки, которая плохо себя чувствует.

Одни владельцы сразу впадают в панику, чрезмерно переживая за питомца, а другие игнорируют проблему, считая, что питомец просто съел что-то не то.

Формы поноса и сопутствующие симптомы

Острый понос. Если такая форма диареи проходит без таких сопутствующих симптомов, как повышение температуры, вялость, рвота, то причина поноса скрыта в некачественном корме или несвежих продуктах, которые могла съесть собака. Острый понос может длиться до 10-14 дней, когда у собаки выделяется жидкий кал. У некоторых таких пород, как папильон, мопс  и болонка бывает понос именно из-за неправильно подобранного рациона. Часто причина поноса – кормление собаки жирными, острыми, сладкими блюдами или молоком, которое нельзя давать некоторым породам. Вылечить диарею, которая возникла из-за неправильного питания, можно и дома, но если понос фактически не прекращается в течение 2-3 суток, при этом даже усиливается, то нужно, естественно, обратиться к врачу.

Хронический понос. Диарея, которая продолжается больше двух недель, является следствием ряда хронических заболеваний у собак. Чтобы выяснить причину хронического поноса, нужно обратиться к ветеринару, а также провести ряд специализированных исследований.

Если вы заметили у собаки понос, можно дать ей активированный уголь, а также напоить ее настойками из трав (шалфей, зверобой, кровохлебка, корочки граната, плоды черники, змеевик). Однако лучше всего сразу обратиться к ветеринару

Желтый понос у собаки является следствием парвовирусного э

Источник

Понос у собаки: как не допустить расстройства пищеварения у питомца

Понос у собаки – далеко не безобидное явление. Он может свидетельствовать об отравлении, повреждении стенок кишечника или других нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Хозяину необходимо срочно предпринимать все необходимые меры.

Возможные причины развития поноса

Испражнения у собаки от 2 до 4 раз в сутки фекалиями плотной структуры считаются физиологической нормой. Если количество дефекаций увеличивается, а стул становится водянистым или жидким, имеет неестественный гнилостный или кислый запах, значит, имеет место нарушение пищеварения.

Диагностика вида поноса

Острая форма – характеризуется внезапным проявлением и кратковременным действием. Отличается водянистыми, практически жидкими испражнениями, зачастую с примесью крови. Опасность такой формы заключается в резком обезвоживании организма животного.

Хроническая форма – понос продолжается более 3-х недель. Испражнения отличаются большим количеством слизи, имеют резкий запах. Причиной такой формы недуга является инфекция или гельминтоз. Собака начинает терять в весе, отказывается от еды, становится вялой.

Понос с кровью – возможное свидетельство опухоли или полипов в кишечнике. Также такое явление может говорить об энтерите.

Выявить точную причину развития поноса помогают лабораторные исследования кала. В мазке определяется наличие глистов, сгустков крови, нехарактерных вкраплений, инфекции и бактерий.

Если у вашей собаки случился понос, соберите ее кал в специальный стерильный контейнер и доставьте его в ветеринарную клинику.

При наличии крови в обязательном порядке проводится рентгенография брюшной полости. Обследование позволяет оценить состояние печени, кишечника, желудка. Вирусные возбудители определяются при помощи ПЦР.

Какие методы лечения поноса

Источник

Понос с кровью у собаки, что делать

Каждый хозяин своего четвероногого друга (йорка, пекинеса, лабрадора, чихуахуа ) сталкивается с такой проблемой, как понос у собаки. И это вполне естественно, потому что собаки такие же живые существа, как и мы с вами. У них тоже может быть расстройство желудка. Что делать в такой ситуации? Как помочь любимому питомцу? В первую очередь необходимо точно определить, что случилось с четвероногим другом, чем он заболел, а потом уже начинать его лечить.

Понос у собак может быть вызван бактериями, вирусами, дрожжевыми грибами, паразитами. Диарея может начаться и быстро закончится, а иногда она длится около месяца.

Если у вашего питомца понос длится около недели, то в этом случаи необходимо обратиться за помощью к ветеринару. Он назначит вам лечение. Обычно, в этот период собака должна пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание.

Редко когда назначают антибиотики. Как правило, это бывает при тяжёлом заболевании. Но почему возникает понос? Что нужно делать, чтобы помочь своему питомцу?

Причины диареи

Прежде, чем начать лечение нужно выяснить причину, по которой возник понос. Для этого нужно вспомнить, чем вы кормили своего питомца накануне. Если это какой-то новый продукт, то его необходимо исключить из питания. Если ваш питомиц много ест, уменьшите ему дозу.

Теперь вы знаете, что нужно делать, если у собаки просто понос. Но как быть, если диарея сопровождается ещё и рвотой? Собаку вырвало один раз — не стоит паниковать. Но если рвота повторяется неоднократно, собака вялая, у неё поднялась температура и она отказывается от еды,— срочно везите её к ветеринару.

Рвота и понос могут быть симптомом отравления или признаком серьёзного заболевания. Если собаку рвёт пеной, наблюд

Источник

Понос у собаки: причины и чем лечить

Диарея – не просто маленькая неприятность. Даже когда речь не идет о серьезном заболевании, жидкий стул быстро приводит к обезвоживанию и ухудшает иммунитет любимца. Что провоцирует понос у собаки, чем лечить диарею и как кормить питомца в период болезненного состояния?

Нездоровое меню

Диарея может быть как хронической – неподходящий рацион, так и эпизодической – угостили мороженым, колбасой, шоколадом и т.п. Стул в этих случаях не имеет примесей или содержит фрагменты непереваренной пищи, чуть светлее обычного, без отвратительного запаха и не сопровождается другими симптомами недомогания.

Никакие таблетки от поноса для собак не помогут. Вернее, помогут, но только симптоматически. Например, любимый владельцами имодиум снизит перистальтику: понос вроде бы пройдет, но каловые массы будут отравлять организм токсинами, задерживаясь в кишечнике за счет отсутствия позывов к дефекации. Поэтому лучше забыть на время о медикаментах, и попытаться помочь любимцу более мягкими средствами:

диета на сутки, питье без ограничений. Если понос более 3х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления;

Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи. Если «виноват» кусок колбасы, возьмите эпизод на заметку – не скармливайте любимцу вкусности со стола. Если рацион в целом сомнителен, обратитесь к ветеринару или самостоятельно составьте выдержанное щадящее меню, сбалансированное для собачьего, а не для человеческого желудка.

Пищевое отравление

как нужно кормить щенка той терьера
Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много

Летом пища быстро портится прямо в миске – оставили на ночь, у

Источник

Понос от глистов у собак

Понос у собак – один из признаков заражения глистами. Причиной гельминтозных заболеваний собак является поражение организма паразитами. Сейчас известно более пятидесяти видов паразитирующих у собак глистов. Гельминтозные инвазии часто сопровождаются рвотой, расстройством стула, при общем ослаблении организма животного, отсутствием аппетита и другими симптомами. При первых проявлениях данных признаков, следует незамедлительно обратиться к ветврачу, для диагностики заболевания и назначения, по необходимости, медикаментозного лечения собаки.

Понос – это расстройство стула, характеризующееся несформированными водянистыми, слизисто-водянистыми частыми испражнениями, иногда сопровождаются кровянистыми выделениями. Зачастую понос отягощается болезненными ощущениями, коликами, хозяева могут это заметить по поведению, состоянию животного, а также можно проверить пальпацией живота – он напряжен, питомец вздрагивает, поскуливает, пытается вырваться даже при легких прикосновениях. Часто сопровождается метеоризмом, урчанием, вздутием в области живота. Понос может длиться короткий период времени, а может и весьма длительный, от одного месяца и более.

В случае если понос начался внезапно и прошел в течение суток, особого беспокойства это у владельца собаки вызывать не должно. Вполне возможно это самоочищение организма или расстройство от неправильного питания. Но, если понос не останавливается в течение нескольких суток, то это причина обратиться к ветеринару, ведь затяжной понос грозит обезвоживанием организма, истощением и другими тяжелыми нарушениями, а также может являться следствием серьезного заболевания.

Причины возникновения поноса

Диарея у собак при глистных инвазиях

как узнать будет ли щенок злым дедовский способ
Каждый год по весне вокруг дачных поселков и деревень жгут сухую траву. Тем самым уничтожают огромное количество полезных насекомых и мелких животных, которые могли бы помочь людям в борьбе с вредителями садов и огоро

Владелец собаки должен обратить внимание на состояние стула – жидкий, полужидкий, наличие в кале крови, слизи, при г

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник