как самостоятельно снять швы собаке

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратить...

Как снять швы у кошки после стерилизации?

Какие бывают швы у кошек?

другие важно знать о швах кошки животного? владельцу

Для владельца животного важно одно знать - швы бывают двух видов – наружные швы и швы внутренние. Начнем свой внутренних с рассказ швах, как наиболее важных. владельцу Они не видны и расположены под кожей помощью. С животного этих швов соединяются между разрезанные собой ткани – мышцы, подкожная клетчатка, желудочно ткани-кишечного тракта, перевязываются (лигируются) при - сосуды полостных операциях, при стерилизации собак и кошек. Поэтому гораздо важнее качество швов внутренних – при проблемах с ними могут осложнения возникать – кровотечения, выпадения внутренних органов – стоит. Не грыжи переживать о качестве внутренних швов – вы равно все самостоятельно помочь не сможете – это ветеринарного забота врача. Хороший ветеринарный врач - основное хирург внимание при операции уделяет не наружных красоте швов, а именно внутренним швам, позволяет что избежать послеоперационных осложнений.

Как рассасываются долго у кошек швы?

В современной ветеринарии внутренних 90% швов делаются рассасывающимся шовным Вопрос. материалом лишь во времени рассасывания. Как практика показывает, рассасываются далеко не все рассасывающиеся извините, швы за каламбур. При повторных операция год спустя – два их можно обнаружить в инкапсулированном организме в состоянии животного. Как правило, они не неудобств доставляют животному. Эти швы не требуют поэтому и снятия интереса для владельцев животного

Источник

Как самостоятельно снять швы кошке после стерилизации

Одним из наиболее эффективных методов лечения многих заболеваний кошачьих является операция. Ветеринары очень часто прибегают к оперативному решению проблемы с размножением, и если всё проходит хорошо, вопрос «Как снять швы кошке после стерилизации?», волнует многих обладателей домашних питомцев. Снять швы кошке после стерилизации можно и самостоятельно, главное — следовать всем указаниям ветеринарного врача и перед началом процедуры использовать успокоительные препараты.

В первую очередь, стоит отметить, что если животное неспокойное от природы, браться за сложную процедуру не желательно. Если животное спокойное, то наоборот, проведение процедуры в клинике вызовет у него стресс, поэтому снять швы лучше самому. Итак, тем кто решился снять швы кошке после стерилизации самостоятельно, рекомендуется приобрести антисептики, тщательно прокипятить ножницы и пинцеты на протяжении часа, помыть их с мылом, чтобы не допустить заражения. Кроме того, доктор должен сам сказать, когда проводить процедуру, ведь каждая рана заживает по-своему.

Как правило, снять швы кошке после стерилизации можно не раньше, чем пройдет две недели после операции. Также, нужно учитывать сложность операции: если она сложная, используется специальная нить, которая сама рассасывается в организме питомца. От самостоятельного «вмешательства» стоит воздержаться также тогда, когда область воспаленная, раздутая, из нее сочится кровь, лучше сразу вызвать ветеринара. Когда доктор даст «добро», нужно помнить что для этой процедуры категорически запрещается использовать спирт или перекись.

Для того чтобы снять швы кошке после стерилизации, понадобится, кроме маникюрных ножниц, пинцетов и антисептика, яркий свет, влажное полотенце, а также положительный настрой. Не стоит забывать о лакомстве, которым хозяин порадует питомца после

Источник

как снять шов собаке

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - НЕ ПОСЫЛАТЬ К ВРАЧАМ! обратиться к ним НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ! МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ - КАК СНЯТЬ ШВЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Сильно поранила ступню. Рана примерно 5 см. Наложили швы. Сказали снимать через 2 недели. Каждый день меняла повязку. Все стерильно. Обрабатывала спиртом все вокруг и сами швы. Накладывала мазь на рану - антибиотик. Уже прошло 2 недели, воспаления вроде бы нет, опухоль спала. Но когда меняю повязку, видно, что рана еще немного кровит. Вот я и пытаюсь определить - пора или не пора снимать швы? В сети нашла инфо: Вам нужны ножницы, пинцет (анатомический), марлевая салфетка для повязки, йод. Инструменты желательно продезинфицировать (полчаса в спирте). 1) Обрабатываете швы йодом 2) Беретесь пинцетом за нитку и вытягиваете (осторожно) из кожи на 2-3 мм, так, чтобы показалась чистая белая часть нитки. 3) Перерезаете в этом месте нитку 4) Вытягиваете пинцетом нить из кожи так, чтобы при вытягивании в кожу не вошла та часть нити, которая окрашена йодом, т. е. вытягиваете с противоположной стороны от той, где вы надрезали нить 5) Так снимаете все швы, обрабат. йодом место швов, наклад. салфетку, бинтуете. ЕСЛИ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО ДОБАВИТЬ К ОПИСАНИЮ ПРОЦЕССА - ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ.

Швы можно снимать, но потом обязательно наложи стерильную повязку, зафиксируй эластичным пластырем или бинтом. и не наступай на ногу какое-то время, если есть возможность!!! А повязку меняй каждый день, пока не подсохнет. Удачи!

Вообще то я противник таких инициатив, но если очень нужно, один совет. Перед всей вышеуказанной процедурой размочи швы в грячей воде. Кожа размягчиться, будет легче и не так больно. В остальном действуй по пунктам, которые указаны выше.

снимай как там написано- все верно. Кстати, пинцет можно и для выщипывания бровей использовать (только простерилизовать предварительно). Удачи!

Как снять швы у соба

Источник

Как снять швы собаке?

Причин тому может быть много. Например, животное слишком нервничает при походе к врачу или обращение к ветеринару на данный момент невозможно. Потому владельцу животного стоит научиться делать это своими руками. При достаточно стандартных операциях швы снимаются примерно на двенадцатый день после проведения операции.

Не редко бывает так, что рана уже хорошо зажила, но сами ниточки шва доставляют животному беспокойство – оно чешется и норовит зубами избавиться от них. Этого допускать нельзя, потому что может привести к повторной операции.

Снимаем швы у собаки самостоятельно

Примерно за день до намеченной операции место шва намазать несколько раз любой жирной мазью. Это нужно для того, чтобы нитки стали особенно гладкими и сами легко скользили.

Непосредственно перед снятием швов места их расположения нужно обработать йодом. Теперь нужно выбрать ножницы с плоскими концами, но не слишком тонкими.

Собаку нужно надежно зафиксировать, чтобы она не могла пошевелиться. В этом может помочь кто-то из домашних. Если животное небольшое его можно спеленать. Лучше положить собаку на бок, в расслабленную естественную позу.

Далее находим длинные ниточки, зажимаем их пальцами левой руки и слегка натягиваем, чтобы они оказались перпендикулярно коже.

После этого перерезаем нитку между кожей и узелком. Ножницы заводятся только снаружи узелка, и нитка обрезается также только снаружи петельки, но никак не изнутри. Если нитка перерезана полностью, нужно легко нажать на кожу рядом со швом пальцем правой руки, а левой рукой спокойно вытянуть за длинные ниточки из шва. Если нечаянно обрезаны обе нитки, спокойно возьмите пинцет и, взяв нитку за кончик, аккуратно потяните её из шва.

Теперь осталось только обработать места швов йодом. На этом процедура и заканчивается и собака даже не заметит, как вы сняли

Источник

как правильно снять швы с ушей у собаки

Как ухаживать за собакой после купирования

Купирование ушей собакам – хирургическая операция по корректировке формы, которую проводят с декоративной или лечебной целью. Хотя споры о необходимости купирования все время продолжаются, многие владельцы идут на этот шаг, чтобы внешний вид собаки соответствовал стандартам породы.

Купирование ушей было распространено для собак охотничьих и бойцовских пород. Его делали, чтобы вид собаки с настороженно торчащими ушами был более грозным, и за них нельзя было укусить, а также для того, чтобы ветви деревьев, репьи и колючки не цеплялись на уши во время охоты. Стандарты многих таких пород предусматривают купирование ушей и хвоста. Корректировка ушной раковины производится и для некоторых других пород – например, для шнауцеров или декоративных йоркширских терьеров.

Купируют уши щенкам в разном возрасте. Среднеазиатским и кавказским овчаркам ушную раковину почти полностью отрезают в 2-3 дня от рождения, а иногда и во время родов. Такая операция может быть проведена даже без наркоза. Когда проводят ее в 1,5-2 месяца, анестезию уже делают обязательно. Породам с более сложной формой ушной раковины, операцию делают в 40-45 дней, до того, как будут сделаны прививки. После операции щенку необходим особый уход, ему нужно будет приобрести специальный воротник, который защитит его уши от расчесывания.

Перед операцией собаку нужно накормить не позднее, чем за 10-12 часов до того, как вы отправитесь в клинику. Послеоперационную повязку, если ветеринарный врач ее наложил, можно снять через 3-4 часа, в некоторых случаях ее не накладывают совсем. Швы удаляют через 2 недели. К послеоперационным осложнениям можно отнести воспаление, кровотечение, рубцы и утолщение по шву, часто встречающееся у собак, которым купировали уши поздно.

кроватка для собаки своими
Если вы откроете шкаф и пересмотрите все старые ненужные вещи, то обязательно найдёте кусочек материала, который отлично подойдёт для изготовления кошачьей кроватки.

Виды лежаков для кошек

Желатель

Иногда возникает необходимост

Источник

Как снять швы у собаки: подготовка и пошаговая инструкция

Хирургические операции у домашних питомцев – достаточно распространенное явление. Вашей собаке может потребоваться вырезание доброкачественной или злокачественной опухоли, операция по стерилизации, или же иное оперативное вмешательство. Каково сходство между ними? Швы. И после зарастания послеоперационной раны от них во многих случаях необходимо избавиться. Как снять швы у собаки? Этому вопросу и посвящена наша статья.

В принципе, этот процесс достаточно прост и не требует специализированной ветеринарной или медицинской подготовки. Перед тем как удалять швы, обязательно посетите своего ветеринара и удостоверьтесь, что послеоперационная рана уже полностью зажила, и нет опасности ее расхождения. Только после положительно заключения специалиста можно попробовать снять швы у собаки самостоятельно! Но к чему такие сложности? Не проще ли просто обратиться к тому же ветеринару, который проводил операцию, с просьбой убрать швы? Да, это действительно проще, но не во всех случаях этот подход лучше.

Во-первых, вы снизите стресс для своего питомца, не показывая ему лишний раз клинику, где ему делали больно (особенно после кастрации). Во-вторых, при посещении ветеринара (так же, как и в случае с «человечьими» врачами) всегда есть шанс подцепить какую-то болячку. В постоперационный период эта вероятность особенно высока. Наконец, вы банально сэкономите деньги, если сможете выполнить процедуру по снятию швов самостоятельно.

Важнее всего здесь – полное отсутствие стресса у собаки, которой не нужно будет снова нервничать в приемной ветеринара. Опытные заводчики даже снимают швы собакам после стерилизации, когда размер постоперационной раны достаточно большой.

как часто у собаки должен быть стул
Неужели ни у кого нет любимого патрона. Я, например, импортными пока не стрелял, а из отечественных нравятся климовские Охотник-370. Повторю, что речь идет именно о патроне для охоты.

тогда лапуля, (их много) или RWS(тоже

Заметим, что использовать хоть какие-то дезинфицирующие средства в большинстве случаев снятия швов нет ника

Источник

Иногда возникает необходимость самостоятельно снять швы собаке (кошке) после операции ( кастрации, стерилизации и др....) Причины могут быть разные: невозможно обратиться к профессиональному ветеринару или Вы хотите оградить слишком нервное животное от дополнительного похода в клинику...

Попробуйте сделать это самостоятельно. Только внимательно ознакомьтесь с инструкцией, тщательно подготовьтесь сами и подготовьте помощника-ассистента. Вы должны быть уверены в себе и своих действиях и иметь ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ.

1. Отмочить место шва хлоргексидином или физрастворо м так, чтобы растворились все корочки. Предварительно за день намазать несколько раз место шва любой жирной или масляной мазью (для того, чтобы нитки стали гладкими и легко скользили)

Отмочить все корочки, сделать нитки мягкими - главное условие. Только если Вы убеждены, что корочек нет, переходите к следующему этапу.

2. Подбираем ножницы - желательно с плоскими концами. Подойдут маникюрные, только кончики не должны быть очень тонкими, т.е. опасными.

4. Находим длинные ниточки и берём их пальцами левой руки, немного натягиваем перпендикулярно коже. Смотрим, где удобнее перерезать нитку между узелком и кожей и перерезаем Одну нитку. Ножницы нужно заводить СНАРУЖИ узелка. Не надо просовывать острый кончик ножниц между нитками - это опасно. НИТКУ НУЖНО РЕЗАТЬ НЕ ИЗНУТРИ, а СНАРУЖИ петельки.

5. Если нитка правильно и полностью перерезана, нажмите слегка пальцем правой руки на кожу рядом со швом, а левой рукой аккуратно и спокойно за длинные ниточки вытащите нитку из шва.

Если Вы нечаянно отрезали обе нитки, не пугайтесь сами и не пугайте собаку (кота). Возьмите пинцет, схватите кончик нитки и аккуратно вытяните её из шва.

ВСЁ! Если Вы всё правильно сделали, Ваш питомец даже н

Источник