что такое собака рабочего разведения

Стаффорд: отважный защитник и преданный друг

Стаффорд, или американский стаффордширский терьер, появился в России совсем недавно. Несмотря на довольно кровожадную репутацию, собака сразу стала популярной как среди профессионалов, так и среди простых любителей домашних животных. И причина не только в бойцовом характере пса. Выяснилось, что это отличная порода для охраны и семейного содержания.

Стаффорды в мировом собаководстве

Порода известна со времен приручения первых животных этого вида. Сегодня стаффы разводятся во всех странах мира и принимают участие во всех выставках. У собак нет рабочего класса. Эта порода – компаньон. Подходит для тесного контакта с человеком.

В 2003 году на Чемпионате Европы стаффорд из испанского питомника был признан самым красивым псом. А в Америке порода была удостоена звания «Нянька года». Там этих собак используют для участия в программе по реабилитации больных людей.

В нашей стране порода приобрела известность благодаря актеру Юрию Никулину. Он активно выступал в защиту бойцовых псов и вместе с кинологами добился распространения стаффордов в России.

Характер собаки

Стаффорд – сильная и выносливая собака. Щенки этой породы всегда невероятно милы, обаятельны и жизнерадостны. Взрослые особи более спокойны и уравновешены. Психическая устойчивость заложена в этих собак на генном уровне, поэтому в любой ситуации реакция питомца будет адекватной и молниеносной. Собака мгновенно исполнит приказ хозяина и также быстро вернется в исходное положение.

Теперь об агрессии. Стаффорд невероятно отважен. Именно это качество люди часто путают с агрессивностью. Собака способна оценить степень опасности и реагирует вполне адекватно. Плюс эмоциональная устойчивость. Вывести животное из себя крайне сложно. Обычно питомец старается игнорировать любые раздражители и сохранять хладнокровие.

<

Источник

.знаю что они есть шоу-это сразу отпадает..А вот что такое рабочего и еще работопригодного разведения...В чем разницаХочу купить немецкую овчарку..знаю что они есть шоу-это сразу отпадает..А вот что такое рабочего и еще работопригодного разведения...В чем разница

У шоу- немцев сильно скошен круп, большие углы задних конечностей, часто встречаются узкогрудость и облегчённый костяк. Наиболее распространённый окрас- яркий чепрак. Больше внимания в шоу-разведении уделяется экстерьеру, а рабочие качества- на втором месте.

Среди них часто встречаются собаки зонарного окраса. В рабочем разведении основной упор делается на рабочие (служебные) качества собаки.

По своему типу немецкие овчарки рабочего разведения ближе к старотипным НО из ГДР, на основе последних как известно были выведены ВЕО. ГДРовски немцы славились своими исключительными рабочими качествами. К сожалению, тип НО из ГДР был практически полностью утерян в конце 80-начале 90 годов.

В Белоруссии, в Минске есть питомник Штази, который занимается разведением рабочих немецких овчарок. Ссылка на их сайт тут не появляется без проверки модератором, так что поищите сами в инете. Собаки у них просто замечательные.

рабочие качества овчарки-это подготовка и уровень подготовке как для работы в МВД и для воинской (наппример пограничной) службе. Собака должна пройти ОКД и ЗКС, ну и много еще чего. Собаки работопригодного разведения-у которых в крови послушание, выносливость.

Я держу нем. овчарок. но вопрос по ним вы сформулировали невнятно. Если хотите серьёзно этим заняться, то обязательно надо брать щенка от родителей не только с родословной. но и с Кёрунгом (племенным отбором)

у меня овч. нем. отличная порода, брали для себя а не для шоу, от рабочих родителей. Хочу приметить любая нем. овчарка дрессируется замечательно если этим заниматься.

Вообще-то насколько я зн

Источник

Черные немецкие овчарки и другие окрасы

Хотите узнать, шерсть какого цвета бывает у собак? В данной статье мы поговорим о том, каким может быть окрас немецкой овчарки. Оптимальный тон шерсти у этих собак – рыжий и черный. Пигмент эумеланин, благодаря которому появился черный цвет, меняет его по мере распределения по телу. Подпал, появившийся из-за пигмента феомеланин, изменяется концентрированно.

Генетическая палитра

Щенок с хорошим пигментом будет черным примерно на половину туловища с равномерным подпалом от желтого цвета до ярко-рыжего. Данные цвета организовали четыре стереотипных тона:

Окрасы этой породы образуют всего три гена: a, aw, at. Они создали основные девственные цвета. Тогда как появившиеся после являются мутацией разных времен и влияют лишь на появление белых пятен, седины, изменение пигмента. Создать несвойственный породе новый тон эти гены не смогут.

Не вошедшее в списки исключение – это голубой окрас. Крайне редко встречающийся цвет у щенков появляется при снижении черного пигмента (ген d). Маленькое количество обладателей этого гена не подходят для стандарта, щенки с таким цветом считаются браком.

Ген aw, благодаря которому образовался зонарный окрас, преобладает над остальными, и в скрытом состоянии его просто нет. Собака внешне всегда будет зонарной, если у нее есть данный ген. Черно-подпалый и чепрачный окрас образует ген at. Репрессивное состояние в отношении зонарного, доминант по отношению к черному. Черный окрас – результат действия гена a. Репрессивный касательно остальных генов.

Специалисты советуют бережно относиться к поддерживанию всех расцветок в породе. Также рекомендуют осуществлять вязки между собаками с разным цветом шерсти для защиты и устойчивости генома. Правда существуют ограничения в спаривании немцев с черной шерстью, так как есть вариант появления подшерстка светлее,

Источник

Кинология в Саратове v.2.0.1.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Немецкая овчарка. Рабочие крови

Сообщений 1 страница 10 из 27

У Баско в родословной есть гдр-овские крови, т.к. Боденмайер давно начал возить своих сук на вязки в ГДР к мощным и жестким кобелям, потому что в ФРГ большинство заводчиков пошло по пути зарабатывания легких денег - разведение собак только для шоу. И опять же - приливание новых кровей - исключение инбридинга. Благодаря дальновидности Боденмайера, мы сегодня имеем собак высочайшего уровня, причем, более развитых, чем старые собаки из ГДР.Что касается, сегодняшних кровей ГДР, страны такой уже нет, и многие восточные немцы переквалифицировали свои питомники на шоу-разведение. Кто-то, конечно, остался верен настоящей рабочей н.о., но таких меньшинство. Всего в Германии овчарок рабочего разведения - только 10% от общего поголовья.

У Баско очень хороший кровный набор,многие питомники его используют.Dasty v.Gries дает своим потомкам хорошее здоровье,костяк,пигмент и превосходные задатки к следовой работе. Marc v. Herkulesblick в первую очередь передает желание общения с проводником,желание ему подчинятся. Поэтому у большинство его потомков высоко оцениваются на послушании в том числе и послушание в защите.

В последние годы в России наблюдается бурный рост спортивного и служебного собаководства. Наши спортсмены начали регулярно участвовать в крупных международных соревнованиях, да и у нас в стране резко возросло количество проводимых семинаров, открытых тренировок, лагерей. Один из таких семинаров состоялся в начале июня в г. Москве на СДП "Чертаново" и был посвящен защитному разделу подготовки собак к испытаниям по нормативам VPG/IPO. Проводил его известный немецкий специалист Ханс Боденмайер (Hans Bodenmeier).

Источник

КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, НАША ШКОЛА ДРЕССИРОВКИ СОБАК ЕВРО — ЭТО СЕТЬ ТРЕНИНГОВЫХ ЦЕНТРОВ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ, РАБОТАЮЩИХ В ЕДИНОЙ СИСТЕМЕ.

Официальный сайт. Наш кинологический центр оказывает услуги по дрессировке собак, Кинологический центр занимается племенным разведением собак пород: немецкая овчарка, бельгийская овчарка, грюнендаль, малинуа, тервюрен, джек рассел терьер, чихуахуа. Кинологический центр оказывает услуги зоогостиницы для собак. Стрижка собак, корм для собак, книга по стрижке собак, грумминг исскуство профессия бизнес.

1. Характеристика породы.

Это высокая работоспособность, мощный характер, спортивное телосложение, правильная анатомия и крепкое здоровье, уравновешенные процессы возбуждения и торможения, отсутствует агрессия в семье, любовь и преданность к своему хозяину.

памятку ухода за щенка
Поздравляем, вы стали владельцем щенка породы Джек Рассел терьер. Вы принесли домой совершеннейшее создание, пушистый комочек и только от вас и ваших близких зависит каким вырастет этот замечательный щенок.

Профессиональный племенной кинологический центр, питомник бельгийских овчарок, малинуа, грюнендаль, тервюрен «от Сольника» занимается разведением породы в различных направлениях, собаки для служб и поисковой работы, для спорта, охранная собака, собака- телохранитель, правильных анатомически сложенных малинуа. Кинологический центр, питомник занимается племенной работой с 1997 года. Родоначальниками питомника стали собаки привезенные из Америки. На сегодняшний день в нашем кинологическом центре собаки Американского качества. В 2016 году собака разведения кинологический центр, питомника «от Сольника», породы малинуа стала Чемпионом Мира! Мы ведем планомерный отбор племенного поголовья. Проверка потомства по качеству работоспособности, экстерьера, психике, здоровью. Мы работаем только со своим поголовьем, или привозим племенных производителей из за рубежа. Мы даем 100% гарантии качества щенка по здоровью, анатомии и рабочим качествам на поголовье нашего кинологического центра. В России большинство заводчиков начали свою племенную деятельность

Источник

Выставка собак: ранги, оценки, титулы

Выставка собак – не только увлекательное мероприятие и уникальное, в своем роде, зрелище. Дог-шоу – это еще и место общения собаководов. Прежде всего, целью выставки собак является определение лучшего представителя породы из многих его соплеменников. Одновременно выставки проводятся для того, чтобы в одном месте и в одно время собрать, как можно больше породистых представителей семейства псовых, получить данные о поголовье (в определённый период времени), а также посмотреть и сравнить уровень разведения различных питомников и клубов.

Очень плохо для заводчика, когда перспективные щенки от титулованной пары (при планируемой вязке), попадают хоть и в хорошие руки, но ни на каких дог-шоу не показываются. При этом падает престиж породы и престиж самого заводчика. В конечном итоге, это наносит ущерб всей породе.

Те собаки, которые имеют отличный экстерьер и посещают различные выставочные мероприятия, получают не только племенные оценки, но также звания и титулы. Если Вы собираетесь заниматься племенным разведением, то участие в выставках собак – необходимость, поскольку вероятность получения перспективного потомства намного выше у титулованных родителей, да и щенки стоят дороже. Хотите, чтобы к Вашему породистому кобелю приходили «невесты»? В таком случае нужно представлять «жениха» в различных рингах и получать победы, поскольку заводчики стремятся повязать «невест» только с наилучшими «женихами»-чемпионами. А найти достойного родителя для будущего потомства можно исключительно на выставках, ведь именно там собаки представлены в лучшем виде и готовы к рассмотрению для вязки .

щенок стресс не есть
Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Вы хотите получить породное потомство от Вашей собаки. Для того чтобы потом щенки имели документы, необходимо получить «разводную» оценку. Такую оценку получить можно только на той выставке, где выдаются сертификаты

Источник

Статьи

Давно уже ни для кого не секрет, что разведение многих пород собак разделилось на два направления: шоу-разведение и рабочие разведение. Бытуют различные взгляды на эту устойчивую на данный момент тенденцию, но жизнь не интересуется мнениями – спрос рождает предложение.

Мифы о собаках “рабочего разведения” так же сильны, как и мифы о собаках “шоу-разведения”. Что такое собака шоу разведения, так или иначе, знаем мы все. В России до недавнего времени не было спроса на собак рабочего разведения. В последнее время ситуация изменилась.

Принадлежность собаки к рабочему разведению поначалу определяется ее документами (т.е. родителями щенка, оба относятся к категории рабочих собак, их деды и прадеды тоже).Таким образом, покупая щенка из рабочего питомника (или помета) вы можете надеяться на то, что “гены свое возьмут”.

Наличие у собак рабочего разведения таких качеств, как здоровье и легкая дрессируемость, контактность с владельцем, существенно облегчает жизнь ее владельцу, но есть одно качество – такое, как высокий уровень двигательной активности (собака- непоседа), которое не радует людей стремящихся сохранить в целостности грядки на участке.

В последнее время на разных форумах все чаще можно встретить рассуждения на тему «рабочие качества и отсутствие их у ипошных собак», а также в связи с этим об «общемировом кризисе немецких овчарок». Читая эти высказывания, мне становятся ясными две вещи:

Я понимаю специфику России, когда люди хотят, чтобы их питомцы смогли защитить их на улице в реальной ситуации. Прекрасное желание, к тому же АБСОЛЮТНО СОВПАДАЮЩЕЕ с желанием владельцев собак, занимающихся ШХ (шутцхунд - защитная собака) как СПОРТОМ из других стран. Однако, стоит учитывать различия в содержании. В Европе и Америке в 99% собак содержат за городом, на дост

Источник