памятку ухода за щенка

Памятка хозяину щенка Джек Рассел терьера

Поздравляем, вы стали владельцем щенка породы Джек Рассел терьер. Вы принесли домой совершеннейшее создание, пушистый комочек и только от вас и ваших близких зависит каким вырастет этот замечательный щенок.

Мы верим, что соблюдая несложные правила воспитания у вас вырастет замечательный друг - верный, сообразительный, веселый, преданно любящий своего хозяина. Щенок Джек Рассел терьера подарит часы незабываемого общения и с момента появления в доме, безусловно станет любимцем всех домочадцев. Если в вашем доме до этого не было собаки, то это создание покорит сердца каждого члена семьи, особенно это касается маленьких детей, ведь эти терьеры просто созданы для игр с маленькими сорванцами.

Но тем ни менее при использовании в воспитании собаки излишней жесткости или пренебрежению элементарных правил ухода за щенком может получится нервная, непослушная, упрямая, злая или наоборот сильно замкнутая в себе собака. Конечно, общение с таким животным надолго отобьет желание держать собаку.

Надеемся, что вас не надо уговаривать перед покупкой щенка Джек Рассел терьера почитать специальную литературу, послушать советы опытных заводчиков. Много информации о этой замечательной породе можно найти и на просторах интернета. Например, на сайте кинологического клуба "Smilewood" вы сможете найти почти все о породе Джек Рассел терьер www.jackrassel.ru .

Во-первых, надо приучить щенка к своей кличке. Это первое, что ему предстоит усвоить. С самого начала обращайтесь к собаке по имени. Только не кричите - у маленьких щенков очень нежный слух. Кличку произносите четко и в отсутствии постороннего шума, чтобы внимание соаки переключалось на вас. Когда щенок подошел - поощрите лакомством, приласкайте, дайте почувствовать, что он совершил свой первый подвиг. Не получилось с первого

Источник

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Памятка владельцу щенка Кеесхонд/Вольфшпиц

Сообщений 1 страница 29 из 29

1. Щенка надо аккуратно расчесывать каждый день по нескольку минут по шерсти и против шерсти массажной щеткой или металлической редкозубой расческой. Структура щенячьей шерстки такова, что за ушками легко могут образовываться колтуны, которые потом тяжело распутывать ( у взрослых собак это происходит крайне редко). Поэтому не трепите щенка за ушками и под горлом. Гладьте по спинке, лучше – против роста шерсти. Когда ваша собака вырастет, уход за шерстью будет гораздо проще. Взрослого кеесхонда расчесывают 1 раз в 7-10 дней. При тщательном расчесывании (прочесывании) шерсти, т.е. от корня подшерстка вверх - по всему телу по направлению к голове; шерсть необходимо сбрызнуть из пульверизатора очень сильно разведенным кондиционером или просто чистой водой, чтобы остевые волосы не посеклись.

3. Коготки подстригайте по мере отрастания педикюрными щипчиками, а позднее – специальным когтерезом. Старайтесь не поранить живую ткань коготка, чтобы щенок не стал бояться этой процедуры. Если все-таки случайно поранили, прижгите кончик коготка крепким р-ром марганцовки или перекиси водорода. Шерстку на лапках между пальчиками и с внешней стороны выстригайте изогнутыми ножницами со скругленным краем, чтобы случайно не поранить. Если шерсть не выстригать, она постоянно будет пачкаться, к ней легко прилипают выброшенные жвачки, тополевые почки весной, репейники летом, а зимой образуются ледяные шарики, которые мешают собаке ходить. Край лапки оформляют «под скос» в форме круглой «кошачьей» лапки.

5. После того, как выросли постоянные зубы, приучайте собаку 1 раз в неделю чистить зубы специальной собачьей (или детской бе

Источник

› Другие методич. материалы › Информационно- исследовательский проект на тему «Мы в ответе за тех, кого приручили» (4 класс)

Информационно- исследовательский проект на тему «Мы в ответе за тех, кого приручили» (4 класс)

Я ДАВНО ПРОСИЛА У СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ РАЗРЕШЕНИЯ ЗАВЕСТИ В КВАРТИРЕ ЩЕНКА ЛИ КОТЁНКА. УРА! МОЯ МЕЧТА СБЫЛАСЬ. У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ БЕЛЫЙ ПУШИСТЫЙ ДРУГ – КОТЁНОК. НАЗВАЛИ МЫ ЕГО ТИШКА. ТИШКЕ ПОВЕЗЛО: ОН ЖИВЁТ В ТЁПЛОЙ УЮТНОЙ КВАРТИРЕ, ПОЛУЧАЕТ ЕДУ НА БЛЮДИЧКЕ, ИГРАЕТ С УТРА ДО ВЕЧЕРА, В ПЕРЕРЫВАХ МЕЖДУ ИГРОЙ, ЗАБИРАЕТСЯ НА ТЁПЛУЮ БАТАРЕЮ – СПИТ. НО НЕ ВСЕМ ЖИВОТНЫМ ТАК ВЕЗЁТ. КОГДА Я ИДУ В ШКОЛУ ТО ПО ДОРОГЕ МНЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ ЧАСТО КОШЕЧКИ, СОБАЧКИ, У КОТОРЫХ НЕТ ТАКОЙ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ. ЖАЛОБНЫМИ ГЛАЗАМИ ОНИ СМОТРЯТ НА ПРОХОЖИХ, КАК-БЫ УМОЛЯЯ ВЗЯТЬ ИХ К СЕБЕ. МНОГИЕ ИЗ ЭТИХ ЖИВОТНЫХ НЕ ТАК ДАВНО ЖИЛИ С ЛЮДЬМИ. ИХ ЛЮБИЛИ, ЛАСКАЛИ, КОРМИЛИ, А ВОТ СЕЙЧАС... ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ? ПОЧЕМУ ОНИ СТАЛИ БЕЗДОМНЫМИ? НА УЛИЦЕ ХОЛОДНО. ИДУТ ДОЖДИ, ДУЕТ ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР, А СОБАКАМ И КОШКАМ НЕГДЕ СПРЯТАТЬСЯ ОТ НЕПОГОДЫ. КТО ВИНОВЕН В ЭТОМ? ПОЧЕМУ? КТО ОТВЕТСТВЕНЕН ЗА ТЕХ ЖИВОТНЫХ, КОТОРЫХ ПРИРУЧИЛИ, А ПОТОМ БРОСИЛИ?

ЕСЛИ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ БУДЕТ ЗАДУМЫВАТЬСЯ, ЧТО МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧАЕМ, ТО БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ БУДЕТ НА ЗЕМЛЕ МЕНЬШЕ.

30-35 млн. лет назад семейство кошачьих появилось в Африке. В других источниках указывается, первыми коты появились в Индии 3000 лет назад.

А до этого жила вблизи деревень на «положении» полудиком-полудомашнем. Ловила мышей, люди её не преследовали, а подкармливали. Словом, потихоньку приручали, и это приручение, как ни у одного другого домашнего животного, продолжалось тысячелетия.

Особая, прямо-таки райская судьба ожидала кошку в Египте: жрецы произвели ее в ранг священных животных. При пожаре из горящего дома первым делом спасали кошек, только потом — имущество.

Источник

Как выбрать щенка пуделя

Прежде всего, нужно определиться с размерами. Для семьи, где есть маленькие дети лучше выбрать щенка пуделя малого размера, т. к. самые мелкие виды очень хрупкие, а большие могут не стерпеть назойливости детей и укусить.

Для пожилых людей, наоборот, лучше всего подходят миниатюрные виды, однако с карликовым и той пуделем нужно чаще гулять (примерно 3-4 раза в день), чем с большим, для которого достаточно 2 прогулок в день. 

Малые и большие пудели больше едят, за ними нужен более тщательный уход, в частности за шерстью, длительные и активные прогулки.

Выбор щенка пуделя по окрасу зависит от личных предпочтений, в стандарте породы официально признаны несколько окрасов, к числу которых относится коричневый, абрикосовый, красный, белый, чёрный, серый, а так же окрас арлекин (чёрно-белый) и фантом (чёрно-подпалый).

Выбор щенков пуделя по внешнему виду

При первом визите к заводчику не следует сразу брать первого понравившегося, следует понаблюдать за щенками пуделя, а именно за тем как они едят, играют, так же следует обращать внимание на их внешний вид. Сопоставить признаки характерные для определённого окраса, например пигментацию носа, глаз, а так же общее строение тела.

Следует выбирать самого подвижного щенка, особенно данное правило уместно при выборе миниатюрных пуделей. Самые маленькие могут оказаться самыми слабыми в помёте, в некоторых случаях они не выживают. В многоплодных помётах щенки, как правило, небольшого размера, но со временем они набирают нужный вес. Миниатюрных пуделей выбирают из помета карликовых или той пуделей.

Глаза должны быть чистыми, без выделений, скопившихся в уголках, без следов от слёз. Щенки должны быть подвижными, передвигаться без прихрамывания, не должны чесаться. 

На коже, особенно хорошо заметно на оголённом животике, не должно быть сыпи,

Источник

Книга: Воспитание щенка

Одним из важных условий успешной работы в собаководстве является любовь к животным, особенно к собакам. Только любовь может оправдать траты времени и материальных средств, физических и душевных сил на четвероногого друга. Без любви собака скоро надоест вам с станет обузой.

Однако любовь к собаке должна быть осмысленной, сочетаться с твердыми знаниями основ собаководства, умением продумано, целесообразно вести это дело. Ее следует сочетать с твердостью характера, решительными действиями в интересах правильного воспитания щенка.

Немалую роль играет и способность терпеливо и настойчиво изо дня в день обучать щенка, вырабатывать у него полезные навыки и изживать нежелательные действия и вредные привычки. При этом всегда надо быть терпеливым. Тот, кто тяготится повседневной черновой работой по содержанию, кормлению и воспитанию щенка чистка, уборка нечистот, приготовление корма, ежедневное двух-трехразовое выгуливание и прогулки и др.), кто легко возбуждается и не может справиться со своей раздражительностью, не должен заводить животное.

часть клеща осталась в собаке
Поздней весной, летом и ранней осенью так приятно находится в лесу, любуясь окружающей природой и собирая дары леса. Вот только некоторые представители местной фауны могут быть весьма не против познакомиться с вами. Од

Для выращивания и воспитания питомца необходимы определенные условия, а именно: хорошее размещение, наличие соответствующего инвентаря, тщательный ежедневный уход, полноценное кормление, ежедневный выгул для отправления естественных надобностей щенка, продолжительные прогулки и игры. И, пожалуй, главное: нужно всегда быть готовым к малым и большим неприятностям и переживаниям, связанные с содержанием у вас щенка (лужи и кучки, когда он еще не приучен к чистоплотности, попытки царапать и грызть стены и мебель, нередкие болезни щенячьего возраста, недостаточная понятливость щенка, а порой и явное упрямство и др., способным терпеливо и настойчиво преодолевать все трудности, не терять спокойствия и уверенности, что они вскоре пройдут. Наградой за все будет верный четвероногий друг, преда

Источник

Памятка новому владельцу щенка

Зачастую, щенка приобретают люди, у которых совсем никогда не было собаки. Это для них другой мир. Поможет ли такая памятка в первое время? (Авторство основное не мое, кое-что подправила...)

Можно я ее выложу в этом посте целиком, чтобы при обсуждении не повторять то, что уже написано? Итак. Майина Памятка владельцу щенка:

Комнатная собака - член семьи, поэтому ВСЕ члены семьи должны быть согласны с ее приобретением. Собака - существо живое, она требует ухода и заботы, а в ответ дарят большую любовь и бесконечную преданность.

Помните - собака, даже маленькая - это такой же ребенок, со всеми детскими капризами, шалостями и склонностью к болезням. Поэтому не требуйте от маленького щенка послушания как от взрослого.

Когда Вы заберете щенка от заводчика в свой дом, то в первые дни старайтесь уделять ему максимум внимания и ласки. Старайтесь создать ему спокойную атмосферу, объясните детям, что резкие движения, громкие крики и беготня могут напугать щенка. Психика в этом возрасте еще не устойчива, а для него стрессом уже являются и новый дом, и незнакомые люди, где нет его мамы, однопометников и прежнего хозяина. Он остался совсем один в непривычной обстановке, ему страшно и одиноко. Не устраивайте смотрины, не приглашайте много людей в дом, дайте щенку обвыкнуться на новом месте, а потом уж показывайте свое приобретение. Важно научиться правильно брать щенка в руки. Чтобы поднять щенка, правой рукой возьмите его под грудь, а левой – под задние ноги. Никогда не поднимайте щенка под мышки, иначе могут остаться вывернутые локти. Не разрешайте детям таскать щенка на руках, так как велика вероятность его падения и травмирования. Никогда не оставляйте щенка без присмотра на долгое время на диване, стуле и т.д. он также может неудачно спрыгнуть и получить травму.

что такое собака рабочего разведения
Стаффорд, или американский стаффордширский терьер, появился в России совсем недавно. Несмотря на довольно кровожадную репутацию, собака сразу стала популярной как среди профессионалов, так и среди простых любителей д

Поскольку щенок тоже ребенок, но только

Источник

РОДИЛИСЬ ЩЕНКИ ШАР-ПЕЯ. ВЫРАЩИВАЕМ ПОМЕТ

Эта статья написана нами для тех заводчиков, которые повязали своих сук с нашими кобелями шарпеями, но не имеют достаточного опыта в выращивании щенков шарпеев. Обычно мы стараемся оказать всестороннюю помощь таким владельцам шарпеев, т.к. считаем, что и мы несем ответственность за жизнь и здоровье новорожденных. Дабы не рассказывать каждому заводчику (а любой владелец ощенившейся суки называется заводчиком) все тонкости выращивания, кормления, ухода за пометом, мы и решили составить эту небольшую памятку. Однако это только наш опыт и мы не настаиваем на таких методах кормления и ухода, если заводчик уже имеет свой (конечно же положительный) опыт в данном вопросе.

Осторожно осмотрите каждого щенка – нет ли у него врожденных уродств или серьёзных дефектов. Посчитайте количество пальчиков на задних лапках. При наличии прибылых пальцев на задних лапах необходимо как можно скорее, в первые дни жизни, удалить их. Аккуратно откройте щенку рот, посмотрите на нёбо – нет ли продольной полоски-расщелины от середины верхней десны к горлу? Щенки с волчьей пастью не смогут нормально питаться и будут угасать на ваших глазах, таких щенков гуманнее усыпить сразу же.

В ближайшие три недели ваши хлопоты минимальны. Мы рекомендуем в гнездо стелить впитывающие пеленки для лежачих больных, их надо менять по степени загрязнения, 1-2 раза в день. На таких пелёнках вам будет хорошо виден цвет послеродовых выделений суки и вы не пропустите возможное начало проблем (если выделения становятся коричневыми, гнойными, надо немедленно обращаться к врачам). Такие пеленки, в отличии от тряпок, не комкаются и щенок не запутается, не закопается в них. Время от времени из гнезда будет раздаваться писк – не оставляйте громкие крики без внимания, возможно один из щенков завалился матери за спину, в то время как все остальные сосут, таког

Источник