как оформить щенка с документами

Щенки «от внеплановой вязки», «без документов» и прочие придумки заводчиков

Мне, как заводчику, очень часто приходится сталкиваться с вопросом «А есть ли у Вас щеночек для души, возможно, с браком, без документов, или от внеплановой вязки?» При этом чаще всего подразумевается красивый породный щенок чихуахуа с незаметным для не-экперта браком, который никак собаку не портит (например, чуть короче хвостик или чуть длинноваты лапки) и без "никому не нужной бумажки", именуемой родословной, за которую заводчики тянут огромные деньги.

Так давайте же разберемся. Действительно, щенок с родословной стоит намного дороже щенка без родословной, то есть – давайте называть вещи своими именами – беспородного.

И деньги берутся не за бумажку, а за ее содержание – за весь тот труд, вложенный в завоевание титулов родителями, в подбор пар на основе индивидуальных признаков каждой собаки. И титулы, и родословная – это не пустой звук, это гарантия того, что щеночек вырастет настоящим породным красавцем, со всеми породными качествами, без генетических и умственных отклонений.

Некоторые недобросовестные заводчики используют следующий трюк. Предлагают щенка с родословной за 20 тысяч, и сразу же оговариваются - если Вам не нужна родословная, можете его же взять за 10. Покупатель при этом уверен, что родословная есть (ведь предлагали же!), но ему-то эта бумажка не нужна, а выгода в 10 тысяч – вполне.

Щенки по такой «акции» на сайтах заводчиков обычно не выложены, а предлагаются в ходе телефонного разговора. Объяснение этому очень простое – нет у этих щенков никакой родословной. Любой добросовестный порядочный заводчик всегда оформит своему породистому щенку родословную, так же, как порядочный кассир всегда выбьет чек.

Посмотрите на это с меркантильной точки зрения - оформление родословной

Источник

Как сделать родословную собаке

Поэтому рано или поздно все владельцы породистых щенков задаются вопросом: Как сделать родословную собаке? На самом деле это сделать совсем несложно. И сегодня я вам об этом расскажу.

СКОР или РКФ

На сегодняшний день в России существуют две крупные кинологические организации. Это РКФ (Российская Кинологическая Федерация) и СКОР (Союз Кинологических организаций России). Цели у них одинаковые, но всё же они очень сильно отличаются друг от друга.

Родословные РКФ котируются как на территории России, так и за рубежом. Владельцы четвероногих, имеющие родословную РКФ, могут выставляться и иметь потомство через любую кинологическую организацию.

Но и четвероногие, имеющие родословную СКОР, могут также выставляться на выставках и иметь дипломы РКФ. Но для этого придётся приложить небольшие усилия. Для того чтобы быть признанной РКФ, СКОРовский хвостатик должен будет пройти проверку. Проверка заключается в том, что животное должно принять участие в 3-х выставках под разными экспертами на принадлежность породе. Если с собачкой всё в норме, СКОРовский питомец получает регистровую родословную, с которой может принимать участие и получать дипломы в выставках РКФ. Но есть одно но. Регистровая родословная не даёт право получать титул Чемпиона. А потомство таких собачек не будет иметь в своей регистровой родословной информации о всех предках. Ведь фактически отсчёт родословной начинается с его родителей.

Поэтому если вы собираетесь принимать участие в выставках как Российских, так и международного уровня, то специалисты советуют при выборе щенка обратить внимание на его принадлежность той или иной кинологической организации.

Но как по мне, так вовсе не важно, родословной какой кинологической организации обладает ваш питомец. Главное чтобы он был самым любимым и самым лучшим для вас.

Мы вот,

Источник

Будущему владельцу — что такое «щенок с документами»

О том, какие документы должны быть у щенка на момент продажи, я уже упоминала в статье  Щенок. Первые шаги. Но хочу подробнее рассказать об этом, потому что у новичков возникает очень много вопросов. Или совсем наоборот, на стадии приобретения вообще не возникает никаких вопросов, разум затуманен щенячьими мимимишечками, но потом оказывается, что все совсем не так, как они думали. А давайте-ка разберемся!

Есть определенное количество кинологических организаций в стране, документы которых вам могут предложить в комплекте со щенком бигля.

Самая старейшая (с 1911 г.), крупная, надежная, авторитетная, международная кинологическая организация мирового масштаба –  FCI  (Международная Кинологическая Федерация), которая объединяет 92 члена и контракт-патрнера по принципу одна организация от одной страны. 344 породы объединены в 10 групп, каждая порода имеет свой стандарт (детальное описание идеального типа, включая недостатки и пороки). Этими стандартами руководствуются эксперты на выставках и, конечно же, заводчики. FCI подтверждает титулы Международного Чемпиона по красоте, выставкам, аджилити, обидиенс и т.д. (C.I.B., C.I.E., C.I.AG., C.I.OB. …), выдает сертификаты, а также ведет регистрацию названий питомников.

Членом FCI и ее полноправным представителем в Украине является общественная организация  Кинологический Союз Украины  (с 1996 г.). Целью деятельности КСУ является сохранение и улучшение генофонда чистопородных собак, как национального достояния, путем их племенного разведения на научной основе, опираясь на опыт Международной Кинологической Федерации и отечественного собаководства. Родословные КСУ признаются всеми странами-членами FCI.

Есть в Украине и другие кинологические организации, гораздо уступающие в численност

Источник

как можно оформить документы на собаку

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

Источник

Документы при покупке собаки, родословная

Сегодня продажа щенков, закономерно ставших живым товаром, отдана на откуп стихийному рынку. И практически всегда здесь преимущество на стороне продавцов щенков без родословных: «Мы не стали оформлять документы, чтобы не тратить ваши деньги!». Однако если купить щенка без документов, оценить его психику и другие качества можно лишь «на глаз». Никто не гарантирует, что щенок не окажется метисом.

Давно канули в лету времена госмонополии ДОСААФ, к ведомству которого были причислены и клубы служебного собаководства. Чтобы купить породистого щенка, нужно было пройти подготовительные курсы, сдать теоретический экзамен, а потом долго – иногда год-другой – ждать своей очереди. Каждый породистый пес был записан в клубе, а соседи ахали – какой же красавец живет у вас! «Клубный», с родословной! Гордость владельцев и предмет белой зависти окрестных детей.

Сегодня продажа щенков, закономерно ставших живым товаром, отдана на откуп стихийному рынку. Любая порода, разновидность, окрас и, что немаловажно, практически любая цена! Если в пресловутое время «клубных собак» цену на щенков определяли эти самые клубы соответственно нормативам (оценки на выставках, дрессировка, племенной класс), то сегодня человек, решивший завести щенков сам себе заводчик, продавец и пиарщик в одном флаконе. И часто цена щенков мало зависит от их реальных достоинств, зато весьма связана с бойкими речами заводчика.

изменился голос у собаки
Разным кошкам присущ разный характер – это объективный факт. Разумеется, это не может не отразиться на их поведении и на том, как ни будут выстраивать свои взаимоотношения как со своим хозяином, так и с другими животным

Удивительно, но в век интернета и мгновенного поиска любой информации, люди пренебрегают такой возможностью. Вместо того чтобы поинтересоваться характеристиками понравившейся породы, узнать ее сильные и слабые стороны, покупатели ограничиваются одним вопросом: ценой щенков. И практически всегда здесь преимущество на стороне продавцов щенков без родословных, ведь аргумент у них железный: «Мы не стали оформлять документы, чтоб

Источник

Как получить документы на собаку

Приобретая щенка с документами вы получаете не родословную, а метрику - временный документ, в котором содержатся основные сведения о щенке. Обменять метрику на родословную предстоит уже вам.

Сначала вы получите собаку только с клеймом и метрикой. Это что-то вроде свидетельства о рождении. В ней указана кличка щенка, порода, пол, дата рождения, окрас, номер клейма и сведения о родителях животного. Этим документом вы можете пользоваться до достижения собакой возраста 15 месяцев. По сути так же, как и свидетельство о рождении у человека - с определенного возраста требуется получение основного документа. Водить собаку на выставки с метрикой еще можно, а вот для вязки предпочтительно наличие родословной.

Для обмена метрики на родословную обратитесь в клуб собаководства. Можете в тот, который выдал метрику, и в котором зарегистрирована ваша собака. Если вы приобретали щенка в частном питомнике, то можете обратиться непосредственно к заводчику - владельцы питомников сами выдают метрики и отправляют на обмен.

Стоит это удовольствие в пределах 800-1500 рублей, но в каждом кинологическом клубе расценки свои. Ведь есть стоимость самого обмена и определенная сумма, которую клуб берет себе за услугу посредничества. Сроки обмена тоже трудно предугадать. Если повезет, то родословная окажется у вас в руках через пару недель. А может случиться, что вам придется ждать год. Можете предварительно разузнать в разных клубах, когда их сотрудники в ближайшее время собираются ехать в Москву, сдавать метрики на обмен.

как поить собаку на улице
Солнце может быть как другом, так и злейшим врагом. Все мы знаем о крайне неприятных случаях с людьми в жаркую погоду. Неужели животным, которых природа укрыла «шубой», при высокой температуре легче? Что уж говорить о пи

Когда вы принесете метрику для обмена, в клубе отрежут верхнюю половину - именно она отправится в Российскую кинологическую федерацию. Вторая половинка останется у вас с пометкой «На обмене». И пока вы еще не получили родословную метрика с таким штампом дает вам право участв

Источник

Беру щенка у знакомых они чистокровные азиаты, но без документов((( Хотелось бы сделать родословную ну и вообще все документы, которые требуются для собаки. Так как в дальнейшем хотелось бы побывать на выставке, да и щенков вероятность больше продать, когда они с документами чем без них. Подскажите как можно сделать документы на щенка????Очень нужно!

Для получения регистровой родословной (так называемой нулевки) необходимо три описания собаки выполненые тремя экспертами РКФ, учитывая то, что это должен быть эксперт по конкретной породе. Описание делается на специальном бланке, который можно найти на http://www.rkf.org.ru/ После этого небходимо выполнить три фото собаки (в профиль в полный рост и анфас головы) и. весь пакет документов отправить в РКФ +300р. И через месяц получаете регистровую родословную.

Иди к ветеренару - он тебе сделает все привывки и если породистая собака то сам даже предложыт тебе сделать на него документы... А если не предлоыжит сам (а) спроси. Должен!

Документы нужно делать в питомниках или специальных организациях, как они точно называются-не знаю. Для этого нужны и документы родителей щенка, потом проходить кучу анализов, что щенок действительно породист и не смешан с какой-нибудь дворнягой! Это долгий процесс, у меня у друга такое было, только с Немецкой Овчаркой!

если документов на него нет то вы и не зделаете их, хотите участвовать в выставках и разведении берите с документами, а то и подешевле и для выставок

Никак. Щенячки выдаются на основе общепометных карт, карты делаются на основе акта вяки в котором указанны все данные родословных родителей.

Регистровые родословные сейчас некатируются и собак с такими родухами в племя неберут, т. к неизвестно здоровье и психика.

Эй, народ! Вы чего? Какие ветеринарки? Документы на помет делаются заводчиком и только в том случае, когда у мамы с папой

Источник