собака на даче цепи

можно держать собаку на цепи

Можно ли держать на цепи ротвейлера?

Если непременно нужна собака "на цепь", то остановите выбор на кавказской овчарке, московской сторожевой, в крайнем случае, среднеазиатской или восточноевропейской овчарке, хотя последние лучше охраняют в "свободном полёте" вверенную им территорию. Ротвейлер используется как защитно-караульная собака, и как собака-телохранитель, но не как цепной сторож. Исторически эта собака охраняла и сопровождала стада на продажу (не будучи привязанной, разумеется), благодаря чему получила название "собаки мясника". Хозяин мог повесить на шею собаке туго набитый кошель с выручкой и спокойно напиться, отмечая сделку и не беспокоясь о деньгах. Ротвейлер добродушный семейный пёс, но в случае грозящей опасности будет защищать "своих" самоотверженно и отважно. Он слегка медлителен и усваивает материал на дрессировках не так быстро, как, например, немецкая овчарка или доберман.

Ротвейлер обладает уравновешенным характером, возбудимость и агрессия - ниже средних. На цепи может стать агрессивным, даже к хозяевам. Был несколько лет назад случай, когда цепной ротвейлер (попал в семью уже будучи взрослым) загрыз хозяйского ребёнка. Порода короткошёрстная, к уличному содержанию, особенно в холодном климате, непригодна.

Ну, и, само собой, вряд ли все заводчики добросовестны в плане выбраковки собак с нестабильной психикой - в разведение могут попасть и неуравновешенные психически экземпляры. Увы, это печальные реалии нашего времени.

Нужно просто соизмерять свои возможности,знать особенности той или иной породы,прежде чем взять щенка. И воспитывать,воспитывать. В какое-то время такую собаку стоит водить на строгом ошейнике, конечно,в наморднике.

Причём без угроз,надрывного крика (слышишь порой просто чудовищный ор:"Кому говорю,иди сюда!"), словно это ваш непослушный отпрыск, а не с

Источник

Сторожевая собака на даче

Собака – надёжный друг человека. Для владельца дачного или садового участка собака выполняет функцию сторожа территории, дома и вашего имущества. Известно, что лучше всего караульную службу несут породные овчарки: кавказская, средне-азиатская, южно-русская. Это животные крупные, выносливые и неприхотливые. У них густая шерсть, поэтому они хорошо приживаются в местах с любым климатом.

Восточно-европейскую или немецкую овчарку также легко использовать в качестве сторожевой собаки, но всё же она уступает трём ранее названным породам. На садовых и дачных участках в средней полосе России часто встречается московская сторожевая, однако её держать на цепи опасно – она быстро озлобляется, и потом с ней бывает рискованно общаться. Но и обычная дворняга может быть на участке хорошей сторожевой собакой.

Любую собаку, которую вы используете на участке, как сторожа, нельзя постоянно держать на цепи. У неё должны быть определены служебные часы, после окончания которых необходимо освободить собаку от цепи и дать ей отдохнуть. Если собака сторожит ваш дом и участок в ночное время, утром надо снять её с цепи и перевести в специальный вольер. Но и от вольера она утомляется, поэтому не только в городе, но и на даче по утрам и вечерам нужно выводить собаку на прогулку. Необходимо дать ей возможность погулять по лугам и полям, побегать, размять мышцы, снять нервное напряжение после несения караульной службы. После такой прогулки организм у собаки обновится, и она снова будет готова к работе.

Чтобы собака могла хорошо выполнять свои сторожевые обязанности, необходимо организовать ей караульный пост. В любом случае на посту надо поставить будку и навес, который бы защищал собаку от солнцепёка и дождя. Передняя стенка в будке делается открытой, внутрь подстилку не кладут, поскольку это место для временного у

Источник

Сторожевая собака на даче

У кого бывали когда либо собаки и кто воспитывал маленького сторожа для своей дачи, тот знает, что вырастить щенка не так то просто. Он должен быть привит и получать с питание нужные витамины, а ко всему прочему это не кошка и внимание для щенка достаточно важное. Щенок впервые попав в дом ищет сильную сторону, он ищет лидера. Когда найдет лидера, то без особых на то требований даже с самого детства начинает его охранять.

Когда вы поняли, что вас щенок избрал в лидеры, то вы не должны заигрывать с ним, ибо это воспитанию и послушанию взрослого собаки придет конц. Это самое важное, я бы могла вам написать целый трактат о воспитании собаки для дачного участка, но ограничусь все тремя советами. Один из которых вы уже получили. Очередь за очень важным вторым советом.

--> Научите щенка брать корм только от вас, и не в коем случае не позволяйте ему брать корм у иных людей. Это спасет вашего пса и его не отравят бомжи как всех собак на нашей улице. Мой Ольф не берет корм ни с пола ни с рук. Он только ест в моем присутствии и только из своей чашки. Но не дай бог коту или козлу подойти к чашке, и тот и другой получит по заслугам.

Собак которые не приучены соблюдать правила питания, то бишь берут все что валяется бомжи травят и потом в ночное время без особого шума рыскают по теплицам. Делается это просто, кидается через забор кусок мяса с отравой и все... Вашего сторожа больше нет!

И третий не маловажный совет, он скорее руководство к действию если ваш собака, будущий сторож дачи вдруг заболеет пакостной болезнью ИНТЕРИТ! Главное не прохлопать время, когда у собаки начался понос и поник взгляд и еда стала не мила. Сразу берите взрослому собаке вливайте в рот взбитое с водкой (2 столовых ложки) яйцо. Если собака большой, то не бойтесь передоза, он уснет и проспит сутки, но на следующие сутки прибежит и будет прос

Источник

Собаки для охраны

В статье уделяется внимание одному из самых актуальных вопросов, которые задают во время выбора щенка для дома или квартиры, ведь охранные качества любой породы всегда идут на первом месте в списке часто задаваемых вопросов.

Если хочется получить не менее полезную информацию по различным трудностям, с которыми можно встретиться при тех или условиях или понять, чем кормить собаку и как правильно ее дрессировать, стоит уделить внимание имеющемуся на сайте статьям или выполнить поиск ответов на вопросы через пользовательскую систему поиска по этому сайту.

Лучшими охранными породами собак для частного домовладения с улицы считаются немецкие и кавказские овчарки, ризеншнауцеры, московские сторожевые и алабаи.

Приобретать любую породу собак лучше всего в специализированном питомнике. Там же оговаривается и цена на понравившегося щенка.

Лучше всего охранные качества и бережное отношение к детям своих хозяев совмещают в себе собаки пород немецкая овчарка, боксер и доберман.

Самыми лучшими породами для охраны квартиры и семьи считаются боксеры, доберманы, бультерьеры и американские стаффордширские терьеры.

С этой задачей также неплохо справляется и немецкая овчарка, но она слишком «лохматая» для квартиры, что, к большому сожалению, ощутимо не только во время линьки, но и повседневно.

Для охраны загородного дома наиболее всего подойдут такие породы собак средних размеров, как акита-ину, бульмастиф, боксер, американский бульдог и их более мелкие сородичи, такие как карликовый пинчер и бостон терьер.

Лучшей собакой, которая справляется с функциями охраны и может жить на свежем воздухе и содержаться на цепи считается немецкая овчарка. Неприхотливостью и умом также славится и овчарка кавказская.

Из новых пород следует выделить грузинскую короткошерстную горную. Эта массивная и выносливая со

Источник

как рисовать собаку на цепи

Совет 1: Как посадить собаку на цепь

Собака – не только друг и партнер, но и охранник. Она может следить за вверенной ей территорией, свободно разгуливая или сидя на цепи. Если вы решили привязать собаку, нужно делать это правильно и не забывать об уходе и воспитании животного.

Специалисты не рекомендуют сажать собак на цепь. В каком бы возрасте животное не находилось, для него это будет психологическая травма. Но, если цепная собака необходима, создайте для нее приемлемые условия содержания.

Сразу сажать собаку на цепь ни в коем случае нельзя. Во-первых, животное получит сильнейший стресс из-за неожиданного ограничения свободы, а во-вторых, собака будет стараться сорваться, постоянно лаять, скулить и выть.

К цепи животное лучше приучать в возрасте от 4 до 8 месяцев, когда питомец подрос, но еще не почувствовал свободу в полной мере. Взрослую собаку тоже можно сажать на цепь, но при любом удобном случае она обязательно убежит и поймать ее будет очень сложно.

Перед тем как ограничивать щенку свободу, наденьте на него ошейник и подождите, пока животное к нему привыкнет. Затем начните использовать поводок, а только потом сажайте на цепь. Если есть возможность, лучше оборудовать блок-пост. Для создания этой конструкции понадобится металлический трос и цепь 1,5-2 метра длиной. Трос натягивается по периметру охраняемой территории, на него крепится цепь так, чтобы она могла скользить.

Блок-пост дает собаке возможность охранять большую территорию, быстро передвигаться и чувствовать себя лучше психологически, а короткий поводок не будет путаться под ногами и мешать действиям животного. Если на территорию проникнет непрошеный гость, он не сможет определить радиус передвижения собаки.

лучшая собака для леса
Если вы заядлый путешественник и пеший турист и думаете завести собаку, почему бы не выбрать такую, чтобы ей было комфортно с вами в лесу? Большинство собак будут получать удовольствие от путешествий, но не все смогут п

Собаки представляют собой питомцев, которые далеко не всегда будут жить со своими хозяевами в домашних ус

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Цепной пёс. Выбор породы для несения собакой службы на цепи.

Нужен цепной пёс для охраны загородного дома. Собака будет оставаться некоторое время в одиночестве и естественно находится круглый год на открытом воздухе и в стужу и в жару. Есть ли различия при подборе кандидата на несение такого рода службы исходя из породы собаки?

Из своего опыта общения с этими собаками могу поручиться за то,что собака очень привязана к своему хозяину. Просто квинтэссенция преданности! Передать её другому хозяину после 1-1,5 лет ОЧЕНЬ ТРУДНО. Так же - собака не терпит "глупого юмора" - очень серьёзная порода. Лично мне они очень нравится! Также можно предложить кавказскую овчарку, московскую сторожевую. На мой взгляд это самые подходящие породы. Можно взять и беспородную собаку. Зачастую дворняги проявляют охранные качества, сообразительность и преданность лучше, чем их породистые друзья. Главное, чтобы собака впечатляла своими габаритами и имела богатый шерстный покров!

Хорошо себя зарекомендовали на такой службе кавказкие и немецкие овчарки. У бабушки на даче живет помесь этих двух пород. Живет круглый год на улице в утепленной конуре, гуляет на цепи, по проволоке натянутой через весь двор. В любом случае собака серьезная, не достаточно просто посадить на цепь, необходимо еще собаку обучить.

Кажется немецкие овчарки относятся к служебным собакам, но сажать немца на цепь - это кощунство! Они обладают гораздо более обширными талантами, грех использовать такую собаку для охраны территории.

куда в ногу делать укол собаке
Учитывая вероятность такой ситуации, необходимо научиться оказывать первую медицинскую помощь своему другу. Обработать рану, наложить шину и даже ввести лекарство при помощи инъекции - это необходимые мероприятия дл

Чтобы превратить собаку в цепного пса порода не важна. Обычную крупную и мохнатую собаку в щенячьем возрасте сажают на цепь и НИКОГДА не спускают. С щенком особо не сюсюкают, кормить должен один человек. Через два года такой жизни любая собака будет цепным зверем, без социализации с

Источник

К чему снится собака на цепи

Что значит, если приснилась собака?

Собаки – существа всем нам знакомые, привычные, мы практически ежедневно видим их на улице или же общаемся с собственным четвероногим питомцем.

Но к чему снится собака – знают далеко не все. Этот четвероногий друг человека в сновидении может быть символом разных, порой противоположных вещей – дружбы, преданности, злости, агрессии, опасности и многого другого.

Также это животное часто является символом родственной или дружеской связи. И символизирует наших друзей, близких людей.

Так как же узнать, к чему снится собака, если значений так много? Для этого стоит учесть, в какой ситуации и в каком воплощении явилось это животное в ваших грезах.

Такое огромное количество вариантов дает повод вспомнить все нюансы сновидения, чтобы избежать риска неверно трактовать сон, и принять впоследствии неправильное решение в жизни.

Нередко в сновидениях приходится видеть собаку, но при этом не входить с этим животным в какой-либо личный контакт. Если вам довелось увидеть такой сон, вспомните, каким был пес, как себя вел, и узнайте, к чему снится собака, на которую вы просто смотрели.

1. Большая собака любой породы, например, овчарка, часто символизирует какого-то вашего друга, который имеет большой пост. Или же просто – более высокое положение в обществе, нежели вы сами.

Видимо, вам предстоит встреча с этим человеком, а может, общее дело. Но знайте: если он пришел к вам в сновидении в образе этого животного, это – надежный человек, честный и хорошо к вам относящийся, цените дружбу с ним.

2. Маленькая собачонка снится как символ каких-то нехороших мыслей или слов, сплетен, слухов, нечистых помыслов вокруг вас. Быть может, кто-то распространяет такие сплетни, ложные сведения о вас, пытается запятнать вашу репутацию.

Скорее

Источник