спаниель как приучить к поводку щенка

Кавалер кинг чарльз спаниель — описание породы, характеристика, уход, фото Кавалер кинг чарльз спаниелей и многое другое

Кавалер кинг чарльз спаниель — собака-компаньон для активных людей, семей с детьми и животными и даже пожилым людям. Кавалеры покладисты, не агрессивны и умеют идеально подстраиваться под своего хозяина и ритм его жизни.

Галерея пород собак — фото кавалер кинг чарльз спаниелей

История породы кавалер кинг чарльз спаниель

Кавалер кинг чарльз спаниель – английская порода. Предками считают той-спаниелей, которые массово проживали на территории Западной Европы еще до X века нашей эры. Они были пригодны для охоты и громко облаивали незнакомцев.

Со временем маленьких собак с яркой внешностью заметили короли и приближенные к ним. Так той-спаниели поселились во дворцах, домах знати в Италии, Голландии, а также Франции.

Немногим позже породу завезли в Англию, где первым владельцем стал король Чарльз II. Из-за моды на мопсов морды маленьких спаниелей укоротились, а облик изменился до неузнаваемости. В течение нескольких веков такие особи вытеснили прежних той-спаниелей и получили название кинг чарльз спаниели.

Подобное продолжалось до XX века. Активисты из Англии решили восстановить породу и для этого использовали старотипных собак с узкой мордой. Непростая задача требовала большого количества времени и затрат. Энтузиасты наладили отношения с заводчиками, отбирали нестандартных щенков кингов. В 20-х годах основали конкурс, где участие принимали собаки с клиновидной мордой, пятнистым окрасом.

Старания разведенцев увенчались успехом и к 40-м годам кавалер кинг чарльз спаниели получили признание английского кинологического сообщества, а затем и мирового. Щенков с длинными ушами, красивой шерстью вывозили в США, Восточную

Источник

Почему нельзя наказывать щенка

Многие люди, принесши нового щенка домой, начинают его учить жизни, наказывая за всякую шкоду. И вы даже не подозреваете, чем это может обернуться.

Начнём с того, что щенок пришёл в новую среду, территорию, не зная ни правил, ни своего положения в новом обществе. Обычно, недельку вторую адаптируется и, потом, постает во всей карасе. Одни ведут себя по началу тихо и спокойно, исследуя новые горизонты, а потом уже наглеют и борются за свое положение. Другие щенки — наоборот, сразу активные, ведут себя, как на предыдущем месте — как вели себя среди своих братьев и сестер, либо хватают “быка за рога” стараясь сразу занять лидирующую позицию в новом доме. И те и другие могут столкнуться с проблемой чрезмерного наказания т.е. несправедливого наказания.

Щенок попал в новое общество и новые условия, не зная и не подозревая ни о каких правилах, ритуалах. Тут он может столкнуться с тем, что бы он ни делал, за что бы он не взялся, он все делает неправильно, и подвергается всякому наказанию. Почему это наказание будет для него несправедливо?

Во первых. Он не знал как делать правильно и нарушил просто по принципу проб и ошибок. Вы объяснили щенку сразу как делать правильно? Показали ему пример, научили его этому? Если бы вы знали, что он уже знает и умеет делать так, как вы его уже научили, тогда наказание может быть справедливо. Несправедливым наказанием за новое негативное деяние, вы можете усилить роль ошибки в жизни щенка. У него может развиться одноименный “комплекс ошибки”, т.е. он будет бояться сделать что-то не так и не будет предпринимать новых действий, какие ему например разрешаются, потому что боится сделать  ошибку и получить наказание. Такие щенки потом хуже учатся и часто по ним видно, что они обижены и очень несчастны.

Например. Щ

Источник

Совет 1: Как назвать щенка спаниеля

Спаниель – дружелюбный и жизнерадостный пес. Он отличается ласковым нравом, активностью, предприимчивостью и, конечно же, необыкновенной красотой. Длинная шелковистая шерсть, висячие уши и трогательные глаза обеспечивают спаниелю всеобщее внимание. Не менее красивым и оригинальным должно быть и имя такой собаки. Не называйте щенка первой попавшейся кличкой – потратьте время на подбор интересных вариантов.

Если вы приобрели породистого щенка, посоветуйтесь с заводчиком. Вам предложат букву или слог, с которого должна начинаться кличка. Согласно правилам кинологов, имя щенка несет в себе элементы кличек его отца и матери. Например, если отца зверька зовут Леон, вам придется подбирать имена на букву Л или даже слог Лео. В итоге может получиться странная конструкция вроде Леоджинджер или Леолюдвиг. К этой композиции добавится второе имя, отражающее кличку матери.

Наличие пышного имени, записанного в щенячью карточку, не отменяет возможности называть питомца домашним прозвищем. Та же Леоджинджер Мэгр дома может именоваться Джиной. Спаниели весьма сообразительны, и щенок очень скоро поймет, что все эти слова имеют отношение именно к нему, и начнет на них отзываться.

Имя может стать отражением характера питомца. Спаниели очень активны, постоянно находятся в движении, обожают развлечения и прогулки. Подберите кличку, отмечающую эти качества. Шустр, Джолли, Забава – такие имена будто созданы для неунывающих спаниелей.

Посмотрите на питомца. Возможно, особенность его внешности подскажет вам, как его назвать. Золотисто-рыжему спаниелю подойдет кличка Голди, Фреш или Фанта. Черному – Ниггер, Найт, Ада или Черри. Такие имена особенно идут английским и американским кокер-спаниелям. Неплохи и имена героев классической литературы, а также обычные человеческие имена, принятые в английск

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку к поводку

Для того чтобы Ваш любимец наслаждался прогулкой за пределами квартиры или частного дома, без риска потеряться или попасть в какое-либо приключение, необходимо вовремя приучить собаку к поводку.

Когда начинать?

Большинство кинологов сходятся во мнении, что приучать собаку к поводку необходимо как можно раньше. Обычно этот процесс совпадает с началом выгула на улице или опережает его на несколько дней. Однако, даже дома, пока щенок маленький и справляет потребности в лоток, его можно постепенно приучать к ошейнику с привязанным к нему поводком.

Начинать приучение можно уже с двух месяцев. Когда щенок прекратит попытки избавиться от ошейника, зафиксируйте на нем поводок, пусть малыш привыкнет к новому предмету. Каждое его надевание можно сопровождать вручением лакомства. Таким образом, у щенка закрепится положительная реакция на поводок. Во время прогулки нельзя потакать щенку и пытаться бежать вслед за ним. Молодая собака должна усвоить правила поведения на улице, и понимать, что именно хозяин решает, где и сколько времени ей гулять.

Как приучить взрослую собаку к поводку?

Если Вам «посчастливилось» стать обладателем взрослого неприученного к поводку пса – Вас ждет немало трудностей и ежедневных подвигов. Прежде всего, потребуется завоевать авторитет взрослой собаки, дать ей понять, кто в семье главнее. Приучать питомца к "привязи" придется именно тому члену семьи, на котором лежит ответственность за пса и чей авторитет наиболее высок в глазах питомца.

Собак крупных пород выгуливать надо в наморднике, ошейнике и на крепком поводке. Начинать можно с непродолжительных прогулок, подальше от детских площадок и многолюдных улиц. Держать поводок придется крепко и в любой момент быть готовым к любым переменам в поведении животного.

Во время резких рывков пса не сто

Источник

Воспитание кокер-спаниеля английского хотя бы в минимальном объеме, дело нужное для всех владельцев

Английский спаниель на редкость азартная, исполнительная и умная собака. Вы получите массу позитивных эмоций, обучая щенка различным командам и радуясь его успехам.

Конечно, залогом хорошей дрессуры является грамотное применение правила «кнута и пряника», а также последовательности. Щенок обязательно постарается вам угодить, но только в том случае, если действительно поймет команду.

Особенности дрессировки Английского кокера

В целом спаниели отлично поддаются дрессировке, но чтобы воспитание Кокер-спаниеля английского дало наилучшие результаты, соблюдайте следующие правила:

Своевременность. Помните, полугодовалого щенка гораздо легче обучить командам, чем взрослую собаку с устоявшимся характером и манерой поведения.

Регулярность. Каждую команду необходимо закреплять, ведь молодое животное склонно отвлекаться и быстро забывать привитые знания. В норме дрессировка Английского кокер-спаниеля проводится ежедневно.

Достаточная нагрузка. Помните, что Английский кокер-спаниель, прежде всего, охотничья собака. Потребность этой породы в физической нагрузке обусловлена столетиями селекции, а также физиологическим строением. Во время дрессуры обучайте спаниеля действительно нужным и активным командам (пробежка рысью, «апорт» и т.д.). Также желательно записать активную собаку на курс «аджилити», где специальный тренер поможет развить лучшие достоинства любимца.

Терпимость. За выполнение команды щенка необходимо хвалить и поощрять лакомством. Но за неудачи ни в коем случае не бейте питомца, не повышайте голос и не игнорируйте. Даже самому умному спаниелю тяжело с первого раза понять и человеческую речь, и требования хозяина.

как уши собаке зубы
Чтобы собака всегда была здоровой и ухоженной, ее необходимо с раннего возраста приучать к гигиеническим процедурам. Почистить зубы домашней любимице можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов-профессио

Игровой подхо

Источник

Как правильно приучать щенка к ошейнику и поводку

Хорошо воспитанная собака – гордость хозяина. Навыки поведения на поводке для собаки является чуть ли не главным критерием, по которому оценивается качество ее воспитания. Владелец несет ответственность за поведение собаки на улице, а поводок – самое оптимальное средство контроля во время прогулки, где вашу собаку могут подстерегать непредвиденные ситуации и неприятные сюрпризы.

Выбираем «правильный» ошейник для собаки

Человеческие критерии красоты и удобства – плохие советчики при выборе собачьей амуниции. Выбор ошейника и поводка – дело непростое, а от их удобства и практичности для собаки во многом будет зависеть и то, насколько быстро она привыкнет к ним. Зоомагазины предлагают широкий выбор поводков и ошейников, а производители позаботились об эстетической привлекательности, удобстве и функциональности собачьих аксессуаров.

Ошейник должен использоваться согласно своему назначению, быть комфортным, подходить по размеру (оптимально, если между классическим ошейником и шеей собаки входит большой палец), соответствовать весу и размеру собаки, тогда и процесс привыкания собаки к ошейнику пройдет без сучка и задоринки.

Поводок, что нужно знать при покупке

Часто начинающие собаководы становятся в тупик и при выборе поводка. Чтобы этого не произошло, вы должны заранее определиться, что вам нужно. А лучше иметь несколько поводков для разных случаев.

Длинный. Размер – 3 метра и больше. Предназначен для того, чтобы предоставить собаке максимальную степень свободы на прогулке, но при этом иметь возможность осуществления контроля и корректировки ее поведения;

Водилка. Используется для выполнения собакой команды «Рядом!» в непродолжительное время перед свободным выгулом. Размер – 50-55 см;

инородный предмет у собаки симптомы
Собаки часто глотают несъедобные предметы. Это может происходить во время игры (слишком маленький мячик, разгрызенные игрушки и предметы обихода) или добывания пищи (поедание костей или пищи вместе с упаковкой). Иногда

При выборе поводка осн

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник