если проблемы с задними лапами у собаки

проблемы с задними лапами у щенка немецких овчарок

Посмотрите, пожалуйста на наши лапки!!! Мне сегодня сказали, что у нас проблемы.... И посоветовали спросить у знающих на форуме. Пожалуйста, обратите на нас внимание!! Щенкам пять месяцев.

Возраст 4,5 мес. Папа выставочный, замечаний не было. Маму не обратили внимание.... Корм сухой роял Канин паппи гуляем около километра каждый день, через день. Просто шагом по улице. А так вольерное содержание...

Плоховато конечно видно на фото. А что по этому поводу говорит кинолог, у которого детки на передержке? Я конечно далеко не спец, но как мне кажется есть небольшой размёт, у бело-рыжего чуть поболее.

Плоховато конечно видно на фото. А что по этому поводу говорит кинолог, у которого детки на передержке? Я конечно далеко не спец, но как мне кажется есть небольшой размёт, у бело-рыжего чуть поболее.

Дай Бог, чтоб так и было. Такие проблемы, с ножками, возникают часто из-за того, что быстро набирается мышечная масса, а суставы и связки ещё не готовы. Тут может быть и перекорм и недостаточные прогулки и т.д. С другой стороны - если у щенов проблемы, то ладно я, или другой неопытный владелец, но кинолог должен был заметить?!!! На передержку по договору отдавали? Насчёт прогулок - мы в таком возрасте гуляли по 1,5ч - утром, 1ч - вечером, минимум и целый день девка во дворе. Но в Вашем случае, лучше выяснить сначала, а потом уже принимать меры. Нагрузку надо увеличивать постепенно. Тут главное - не навредить!

Да уж... Чувствовали мое сердце...., что фигня эти передержке все((((( толку от договора, собак же не бросишь! Тут уже просто спасать нужно, забирать быстрее... А вот как он сам не видит, не знаю, но!! Обязательно спрошу

да Вы не паникуйте зазря. Может всё нормально, Вам же сказали - не криминально. Завтра фото выложите, специалисты скажут, что и как.

Немецкая овча

Источник

проблемы с задними лапами у собак

ZooForum: Проблема С Задними Лапами У Собаки - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

ZooForum: Проблема С Задними Лапами У Собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

витаминами здесь не обойтись, необходимы более серьезные препараты, влияющие на суставной аппарат, но они назначаются индивидуально после тщательного обследования ветеринарным врачом

у многих собак крупных пород к старости начинают лапы отниматься…у моих друзей был немец и в конце концов,из-за задних лап его приходилось по лестнице на руках носить….ну а вам следует к ветеринару обратиться и витаминки подавать,кальций…)

Привет,нужно давать СТРАЙД ПЛЮС(8 мл. 1 раз в день с едой)не менее 1 месяца.В нем содержится глюкозамин,хондраэтин и гиалуроновая к-та(все для суставов).Безопасен и очень эффективен.У самой английский бульдог страдал только на перед-покупай и увидишь результат.Мною испробован-действительно шикарный препарат.Выздоравливайте.

Проблемы с задними лапами у собаки

Если у собаки есть артроз - действительно одним из методов лечения является обезболивание (нпвс - римадил или аналоги, превикокс, трококсил, мелоксикам и т.д.). Это симптоматическое лечение, которое приносит временное облегчение, но не решает проблему.

В некоторых случаях хорошим безопасным лечением, обл

Источник

коту больно ходить задними лапами

В Вашем вопросе недостаточно информации для ответа: не было ли травмы, чем кот питается (не даете ли Вы ему кости и пр.), когда последний раз была дефекация (стул), когда последний раз было мочеиспускание, какой цвет мочи (не заметили ли Вы примеси крови), с чего начались эти симптомы (если Вы при этом присутствовали)? Каково состояние шерсти у кота? есть ли аппетит? не повышена ли жажда?

Здравствуйте! Причин такого сотояния может быть несколько. В том числе и почечная или печеночная колика. Проблемы с позвоночником (если не было явной травмы), у кошек встречаются весьма редко, тем не менее проверить это, так же будет не лишним. Кота имеет смысл показать специалистам.

Добрый день!!! Помогите, подскажите что это может быть? Попросил приятель присмотреть за его котом, у нас у самих кот, мы по душевной доброте взяли, а коты не смогли ужиться вместе, наш кот от напряжения был весь каменный и мы решили второго кота отдать другу. В общем наш котенок не мог вставать на задние лапки, мы повезли его к ветеринару, там сделали Рентген и все анализы, все показало, на то, что у кота все в норме. Мы покололи ему витамины, вроде через 2-3 дня кот пошел на поправку, решили что у кота просто стресс.... И почти через месяц опять у кота те же проблемы, задние лапки опять начинают отказывать, плохо на них встает!!! Подскажите, что делать и что это такое может быть, раз анализы в норме????

здраствуйте!помогите пожалуйста!моему коту 15 лет,он уже как 2 дня с трудом передвигаеться,вернее на задние лапки вообще не наступает,да и передние такое чувство что уже тоже отказывают,носик сухой.кушает чуть чуть,и то я его на руках сама уже подношу к миске.пьет много замечала.это все из за старости,уже ничего не сделать?

Кот гуляющий на улице, сосновый лес, колючки, камни, полно котов в округе. Возраст около 1,5 лет. Пришел как

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Помогите, пожалуйста! У мопса проблемы с задними лапками.

У мопса проблема с задними лапками. Обратились к вет врачу, но у нас кроме кастрации и вакцинации ничего другого не делают. Сказали что большой вес, надо давать гюконат кальция.Я проколола гамавит, травматит. Когда писает не поднимает лапку. Посоветуйте что делать.

Он когда ходит, то лапки заплетаются, видно что слабые. Сам он подвижный, аппетит хороший. Нам по телефону другой вет врач сказал что у него вылетел диск в позвоночнике и рекомендовал проколоть ему метилпреднизолон по схеме, изменений не произошло. Помогите понять что это? Ему 6 лет, вес 14 кг, даю сейчас отварную рыбу и кашу, но вес практически не падает, он по рождению был крупным.

Ваш врач шаман что-ли? Поставить диагноз не видя рентгеновских снимков и даже самой собаки невозможно! Покупайте хондропротекторы и кормите курсом, параллельно траумель по 1 мл в/м колите, один раз в сутки в течение недели, затем через день в течение двух недель. Далее по состоянию.

Еще есть одна причина слабости задних конечностей - это хронический воспалительный процесс в простате или внутренних органах. Хотя этот вариант менее вероятный, так как собака отлично себя чувствует, по вашим словам. Для подстраховки, чтоб не думалось, сдайте кровь на биохимию.

И худейте! При любых проблемах с опорно-двигательным аппаратом, избыточный вес недопустим. Для пекинеса 14 кг - очень много! Уберите из рациона две трети углеводов. Основой рациона сделайте рыбу, лучше сырую и мясо, тоже сырое. Обрезь говяжья неплохо заполняет желудок, создавая чувство сытости и низкокалорийная, при этом. Морковку давайте, другие овощи. Летом плавать, чем больше, тем лучше. Лишний вес собаки сбрасывают медленно, как и люди, поэтому придется поработать.

Я вам очень благодарна за

Источник

Проблемы с задними лапами у собаки

Доброго времени суток. У моей собаки, Самоед, кобель, 11 лет, травм не было, где то 5 недель назад, начались проблемы с задними лапами, видно что ему стало тяжело вставать на них из положения сидя-лежа, стал часто спотыкаться на улице, особенно когда снег глубокий, и как - то рывками подниматься по лестнице. Пару раз было что несколько минут вообще не мог встать из положения лежа, когда лежал с растопыренными в сторону задними лапами. Позвонили ветеринару у которого иногда по телефону консультируемся, он сказал проколоть хондратрон и травматин по 10 уколов, и дексаметазон внутримышечно, 5 уколов. Прокололи, реально помогло, симптомы ушли, но после прекращения курса все вернулось на круги своя. Сделали рентген, Рентгеновские снимки смотрели два врача, сказали что похоже на артрит, оба назначили курс ремадина 2 недели, плюс препарат для желудка ну и хондратрон-травматин один врач сказал колоть, второй сказал мильгамму колоть. Но есть опасения что во первых, это будет опять временной мерой и после прекращения все будет как было, а во вторых почитал про римадин, очень много отзывов про побочные эффекты, понос, кровотечение и тд, а с ЖКТ у собаки всегда были проблемы. Посоветуйте, стоит ли применять такое лечение, или есть какие то аналоги? Заранее спасибо. Здоровья Вам и вашем питомцам!

Если у собаки есть артроз - действительно одним из методов лечения является обезболивание (нпвс - римадил или аналоги, превикокс, трококсил, мелоксикам и т.д.). Это симптоматическое лечение, которое приносит временное облегчение, но не решает проблему.

В некоторых случаях хорошим безопасным лечением, облегчающим боль, могут являться холодные компрессы в область тазобедренных суставов.

что делать если собака скалится на хозяина
Увы, трагические инциденты, когда собака причиняет вред человеческому здоровью, случаются. Тогда приходит на ум досадное: «Вот тебе и верный пес, лучший друг, умное животное… Зверь – он и есть зверь!». Это обвинение зву

В нашей клинике успешно применяется метод экстракорпоральной ударно-волновой терапии для купирования болевого синдрома при артрозных изменен

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Отказ задних лап у собак

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:[list style=”arrow”]

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

норма гемоглобина у собаки маленьких пород собак
Биохимический анализ крови дает нам понять, что происходит в организме. Когда различные ткани повреждены, поврежденные клетки выделяют специфические ферменты, которые оборудование обнаруживает как ненормальные

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в

Источник

Проблемы с задними лапами у собаки

Здравствуйте. Собака, русский спаниель, кобель, 11 лет. Вес 11кг Неделю назад (5.05.2015) начались проблемы с задними лапами, перестали его слушаться, вставал с трудом, при ходьбе заносит, при резком подъеме поскуливает. До этого, не смотря на свой возраст, вел себя энергично. Сходили к ветеринару, сделали рентген и сдали кровь на проверку кальция( кальций в норме) врач поставил диагноз сросшиеся позвонки и назначил лечение. Ипигрикс 0.2мг 2р/д Нейрорубин 1мл 1р/д Аевит 1р/д Артрон комплекс Целекоксиб Анальгин 0,5мг 2р/д Три дня лечили собаку по рекомендациям ветеринарной клиники, но лучше не стало, еще хуже, сегодня вообще не становится на задние лапы, при этом аппетит хороший, сам по себе тоже не вялый, и если придерживать чуть таз, задними лапами даже бегать пытается. Параллельно с этим у собаки стало неравномерное дыхание. Сходили к еще одному врачу, он не обнаружил никаких сросшихся позвонков, сделал собаке УЗИ (небольшой камень в почках,сердце проблемное, но ничего особо серьезного учитывая возраст), прощупал, но так же не смог поставить точный диагноз, что с ним. Помогите, пожалуйста, определится, что с собакой не так?

Снимки сделаны просто отвратительно! Их адекватно прочесть не возможно! И прямая проекция сделана не правильно. Собака не правильно уложена. Повторите снимки и возможно нужна будет миелография.

Нужно срочно найти ветеринарного невролога. Ограничить подвижность собаки до момента приёма. Наблюдается сращение позвонков. Е сли Рг правильно сделан, то виден перелом подвздошной кости таза на третьем снимке.

Данная ситуация требует детальной беседы, точной постановки диагноза и продуманного комплексного лечения. Приведенный вами материал довольно интересен и некоторые соображения по данному вопросу у нас уже возникли. Однако результативность терапии зависит именно от правильной постанов

Источник