если у собаки отморожены лапы

если у собаки холодные лапы

Первая помощь при ране подушечек лап у собак

Несмотря на непритязательное положение, ноги вашей собаки занимают первое место по важности. Как собака будет ориентироваться и передвигаться без поддержки четырех здоровых лап?

Подушечки на лапах собак достаточно толстые и мягкие, они обеспечивают сцепление и предотвращают скольжение. Эти подушечки также защищают кости и суставы ног от нагрузок во время ходьбы и бега. Еще одной важной функцией подушечек является защита ног от экстремальных погодных условий (холода и жары)

Здоровые подушечки имеют критическое значение, поэтому их травмы требуют пристального внимания. Никогда не упускайте из виду, если ваша собака хромает или лижет их. Подушечки лап у собак могут быть порезаны, проколоты или обожжены.

Поврежденная подушечка не может быть зашита, поэтому заживление порезов и проколов может занять довольно много времени. Прогулки на травмированной ноге часто мешают и задерживают заживление. Если у собаки начнется инфекция, то простой порез может закончиться гораздо более серьезной проблемой, чем травма ноги. Поскольку даже незначительные травмы подушечек могут быть неподатливыми, хорошей идеей является оказание первой помощи на дому, а уже затем нужно как можно быстрее обратиться к ветеринару.

Очистите рану. Удалите все инородные предметы, такие как стекло или металлические осколки, которые могли застрять в подушечке. Если посторонний предмет можно достать с помощью пинцета, то осторожно удалите его. Промывание лапы холодной водой, например, из шланга, поможет удалить мельчайшие частицы. Если же осколки и грязь находятся глубоко, то оставьте их в покое. Беспокойство слишком глубокой раны может ухудшить травму и вызвать боль. Осторожное и безопасное удаление глубоких о

Что делать, если у питомца вдруг отказывают задние лапы?

Источник

Отказ задних лап у собак — симптомы, причины и первая помощь

Содержание:

Симптомы отказа задних лап у собак

Первые признаки проблемы вы можете заметить во время прогулки. Если они появились после резких движений (например, во время игр), то не считайте активность причиной болезни. Скорее, движение провоцирует симптомы уже возникшей проблемы.

Проявления болезни не всегда возникают сразу все. Порой с утра собака чувствует боль, а вечером уже очевидны плачевные признаки и последствия паралича конечностей.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Если поражен спинной мозг в районе грудного или поясничного отдела позвоночника, может развиться паралич или парез. Однако травмы тоже относятся к факторам риска. Порой резкий поворот, падение, удар, укус во время драки с другой особью провоцируют целую цепочку проблем. Учитывайте, что собака может поскользнуться на льду, неудачно прыгнуть или повернуться. По возможности, следите за питомцем, чтобы снизить факторы риска.

Нервная система

Одна из самых распространенных причин отказа задних лап у собак с которой сталкиваются владельцы – проблемы нервной системы.

Неврологические нарушения проявляются так: в грудопоясничном отделе позвоночного столба собаки возникает сильная боль. Затем лапы отнимаются, и по всему видно, что животное не может двигать конечностями. В итоге пропадает болевая чувствительность. Первые признаки проблемы вы можете заметить во время прогулки. Если они появились после резких движений (например, во время игр), то не считайте активность причиной болезни. Скорее, движение провоцирует симптомы уже возникшей проблемы.

Эта проблема характерна для мелких и средних, нежели для крупных пород собак, а также особей с генетической предрасположенностью к поражению

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Обморожение у кошки

Обморожение – локальное повреждение тканей организма вплоть до омертвения, связанное с длительным воздействием низкой температуры (холода), сопровождающееся развитием местных, а в некоторых случаях и общих, патологических реакций.

Кошки реже собак подвергаются обморожениям. Шерсть хорошо защищает кошек от холода. Кошка – животное домашнее и редко выходит на улицу. Уличные кошки прячутся в подвалах, на чердаках, в подъездах и других теплых местах.

Однако, никто не застрахован зимой от замерзания. При очень низкой температуре воздуха (для домашних кошек – это -10 -20 С° и ниже) некоторые периферические части тела могут замерзать. Например, кончики ушей, лапы, кончик хвоста. В результате происходит местное повреждение тканей – обморожение.Чем ниже температура, воздействующая на проблемные участки, тем быстрее происходит их замерзание. Этому способствуют также утомление, голодание, кровопотеря, травма, сдавливание повязкой или жгутом.

зимой у кошки промокла шерсть или она провалилась в воду. В этом случае шерсть теряет свою теплозащитную функцию и животное быстро замерзает

длительному воздействию холода подвергаются кошки экзотических пород (сфинксы и другие бесшерстные кошки), а так же все короткошерстные породы.

Сначала обмороженные участки холодные на ощупь, чувствительность слабая или отсутствует, кожа бледная. В дальнейшем развивается воспалительный процесс, появляется отек и покраснение. Зона обморожения четко отделена от окружающей нормальной ткани. Отмечают повышенную болез

Источник

Отказывают задние лапы у собак, лечение

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака начинает ненормально двигаться, задние лапы как бы перестают слушаться, становятся слабыми, развивается парез, либо полный паралич тазовых конечностей. Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность. Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

В основе неврологических поражений тазовых конечностей чаще всего лежат заболевания межпозвоночных дисков (дископатии). При этом измененное вещество диска проникает в позвоночный канал и зажимает спинной мозг или корешки спинномозговых нервов, что и проявляется в виде неврологического дефицита. Нередко

Источник

Обморожение лап у собак: важные моменты первой помощи

Мы редко задумываемся, выпуская своих четвероногих друзей на прогулку, как на их здоровье могут повлиять те или иные погодные условия. И тому есть основания, так как шерстный покров во многих случаях надежно защищает псов. Но если на улице очень холодно, естественные защитные механизмы могут дать сбой. Результатом этого часто становится обморожение лап у собак.

Как вы знаете, на внутренней поверхности последних есть подушечки. Они-то и подвержены воздействию особо низких температур.

Как развивается обморожение?

В нормальных условиях за правильный температурный режим тела животного или человека отвечает кровь, постоянно циркулирующая по кровеносным сосудам. Что происходит, когда температура окружающей среды понижается до опасно низких значений?

В этом случае у организма есть только одна задача – выжить. Ради этого кровеносные сосуды периферических тканей максимально сужаются, большая часть крови (и тепла) аккумулируется во внутренних органах, которые представляют максимальную ценность в аспекте продолжения жизнедеятельности.

Проще говоря, кожа подушек лап в этот момент остается и без питания, и без «отопления». Если такое состояние продлится достаточно долго, то ткани начинают просто отмирать.

Клиническая картина обморожения

В наиболее тяжелых случаях дело доходит до полной заморозки тканей конечностей пораженной области. Как правило, шансов на нормальное их восстановление при этом нет, собака рискует потерять не только сами подушечки, но также пальцы на лапах. На какие признаки обморожения лап у собак следует обращать внимание? Типичная клиническая картина включает следующие симптомы:

чертежи двухскатной будки для собаки
Наличие частного собственного земельного участка с домом заставляет многих из нас задуматься о том, чтобы обзавестись давним другом человека – собакой. Причин к этому несколько: некоторые видят в собаке друга, а други

После того, как вы завели пса в тепло, он не дает дотронуться до пораженных тканей, так как развивается сильна

Источник

Обморожение у кошек: симптомы и лечение

Наиболее уязвимые участки кошачьего тела - это уши, хвост, лапы и пальцы лап. В результате нарушения циркуляции крови на морозе повреждаются также клетки тканей.

При какой температуре

Больше всего повезло длинношерстным породам (сибирские кошки, мейн куны), они выдерживают морозы даже при минус 30 градусов.

Какие бывают стадии обморожения у кошек?

На первой стадии обмороженная кожа выглядит бледной. Когда происходит оттаивание, кожный покров приобретает красный цвет. Затем место обморожения опухает и становится горячим на ощупь.

Через несколько часов кожа может начать шелушиться. В крайне тяжелых случаях (третья степень обморожения) могут появиться волдыри или пузыри, как при ожоге.

Обмороженный участок также отличается крайней болезненностью, поэтому с кошкой, подвергшейся обморожению, следует обращаться как можно более бережно.

Кошка отморозила уши и лапы, что делать?

Если ваша кошка погуляв зимой на улице, дома стала дрожать, тереться ушами об поверхности и жалобно мяукать, осмотрите ее уши и лапы на признаки обморожения перечисленные выше.

Затем отнесите кошку в теплое помещение. Полейте на лапы теплую (ни в коем случае не горячую) воду. Приложите к ушам и лапам влажный теплый компресс из ватных тампонов или марли. Вату также смочите теплой водой или физраствором (продается в любой аптеке). Держите компрессы пока кожа на ушах и лапах не покраснеет (приблизительно 20 минут).

Можно использовать пантенол (способствует заживлению кожных покровов), вединол (противовоспалительное, ранозаживляющее средство для кошек и собак) или левомеколь (оказывает противомикробное и противовоспалительное действие).

коэффициент де ритиса у собаки что это
Повышенные АЛТ и АСТ свидетельствуют о серьезных изменениях в человеческом организме. Нормальные показатели АЛТ и АСТ при исследовании крови во многом зависят от половой принадлежности, возраста. Активность ферменто

Если у кошке отморожены лапы, лучше перед нанесением мази, одеть на шею воротник, чтобы исключить сли

Источник

Вывих у собаки

Если рассматривать самые серьезные травмы, которые чаще остальных появляются у собак и щенков, то тут идет речь о вывихах, с которыми не всегда просто справиться и которые ни в коем случае нельзя лечить своими силами. Может быть и так, что цена лечения покажется высокой, но нужно понимать, что любая порода, в том числе и той терьер, требуют специальной диагностики для определения серьезности имеющейся проблемы, что позволяет предложить правильное лечение.

Данная статья представлена для ознакомления с этой неприятной ситуацией и дает ответы на часто задаваемые вопросы тех, у кого в доме есть щенок, собака мальчик или девочка и кто хочет быть готовым к любой ситуации, в том числе и такой, при которой появляется вывих.

В качестве основного признака проблемы выступает отказ животного наступать на поврежденную лапу. Может меняться форма сустава и принимать неестественное положение, а также конечности могут быть разными по длине, что сразу бросается в глаза. В случае с растяжением связок форма может не меняться, но появляется припухлость.

Ветеринару потребуется сделать рентген, чтобы на снимке увидеть направление вывиха и убедиться в отсутствии или наличии перелома, при котором лечение может не быть консервативным, а будет вероятность хирургического вмешательства.

Если у собаки хромает лапа иногда или постоянно, велика вероятность наличия серьезной проблемы, причиной которой является травма конечности. В этом случае не стоит медлить с походом к ветеринару, который проведет предварительный осмотр собаки и составит анамнез, чтобы понять, с чем приходится иметь дело. Проводится анализ крови, причем не только общий, но и биохимический, а также берется моча на анализ, чтобы понять, что стало причиной и каким лечением лучше всего воспользоваться. Может понадобиться рентген, компьютерная томография и МРТ, поэтому стоимость обс

Источник