как накормить слепого щенка

как накормить слепого щенка

Как выкормить щенка

К сожалению, так случается – новорожденный щенок остался без материнского молока. Самое лучшее, что можно сделать в данной ситуации – найти малышу приемную мать. Однако сделать это удается не всегда. Как выкормить новорожденного щенка?

Купите в зоомагазине заменитель сучьего молока. Все указания по приготовлению даны на упаковке. Щенка можно кормить также козьим молоком.

Если купить заменитель или козье молоко нет возможности, а время не терпит, в первый раз можно покормить малыша коровьим молоком. Правда, в чистом виде для кормления щенков оно не подходит. Возьмите 250 г кипяченого коровьего молока, добавьте 1 сырой яичный желток. Остудите смесь до 38 градусов. Покормите малыша из пипетки. Следует помнить, что лучше чуть не докормить, чем перекормить. При первой кормежке не давайте щенку больше половины пипетки смеси.

Если у вас не оказалось пипетки, используйте маленький шприц. Вместо иглы на него наденьте резиновую трубочку. Можно использовать маленькие бутылочки из-под капель. На горлышко пузырька наденьте резинку от пипетки и проколите в ней дырочку. В самом крайнем случае, если совсем уж ничего не удалось найти, сверните жгутик из ваты. Опустите его в молоко, а затем выжимайте его щенку в рот. Можно использовать маленькую кисточку для рисования. Окуните ее в смесь, а затем вложите в рот щенка . Молоко на язычок малыша должно попадать буквально по каплям, иначе он может захлебнуться.

Щенки растут быстро. В первую неделю малыши едят очень часто, до 12 раз в сутки. Количество потребляемого молока не превышает 200 г. Но уже к 4 неделям число кормлений сокращается до 6, а количество потребляемого молока возрастает 2-3 стаканов в сутки. Кроме готовых заменителей, козьего и смеси из коровьего молока, можно использовать детские сливки, нап

Источник

Мы часто сталкиваемся с новорожденными котятами и щенками. Итак, если вы нашли новорожденного щенка, то в первую очередь стоит обеспечить ему теплое местечко. Например коробка с полотенцем и грелкой. Одна часть "гнезда" должна быть более теплая, другая более прохладная. Перегрев, зачастую более опасен, чем переохлаждение.

Хорошая смесь для щенков, которую можно самостоятельно приготовить, состоит из 800 мл цельного, неснятого коровьего молока с добавлением 200 мл сливок, одного яичного желтка и двух капель поливитаминов. Храните её в холодильнике и подогревайте малыми дозами на водяной бане до температуры тела, скармливая каждые 2 часа в первую неделю жизни щенят, если они совсем не получают материнского молока... Молоко нужно выпаивать из бутылочки с соской, подходящей по размеру для щенка.

КАК КОРМИТЬ? Прежде всего, приготовьте необходимые приспособления. Ими могут стать: - ПИПЕТКА. (На пипетку можно надеть резиновую трубочку, чтобы щенкам было удобнее сосать ). - ШПРИЦ. На кончик шприца вместо иглы, также можно надеть кусочек резиновой трубочки. Для щенков крупных пород или для чуть подрощенных можно применять соски. Лучше, чтобы в соске было несколько маленьких дырочек. К готовым смесям, имеющимся в продаже, прилагаются мерные бутылочки с сосками. Щенок обычно сразу выплёвывает соску. Капните на язык несколько капель - после этого щенок, как правило, начинает сосать. Если он всё - таки, выплёвывает то, что Вы ему предлагаете, - вытащите изо рта соску, слегка встряхните щенка и снова капните ему несколько капель на язык. Щенку нужно спеленать передние лапки, чтобы он не отталкивал бутылочку. Положите щенка на своих коленях животиком вниз и чуть приподнимите голову - это естественное положение щенка, в том случае, если его кормит мать, и в таком положении меньше всего вероятность, что он захлебнётся. Когда щенок сосёт слишком жадно и быстро, делая б

Источник

Как выкормить недельного щенка?

Причин того, что слепой беспомощный щенок остался без материнского молока может быть много – мать умерла во время родов, или у нее пропало молоко, или же какая-то «добрая душа» подкинула беднягу в ваш двор.

Как бы то ни было, не спешите опускать руки. Ведь именно от вас, от вашей настойчивости и веры зависит жизнь невинного существа. Если вы пока не знаете, как выкормить недельного щенка (или даже новорожденного), эти советы помогут вам поставить малыша на ноги.

Если мать у щенка все же имеется, но молока у нее очень мало, обязательно попытайтесь дать крохе хотя бы небольшую порцию молозива – именно оно формирует иммунитет. В том случае, если вам приходится растить круглого сироту, давайте щенку исключительно заменитель цельного молока (ЗЦМ), который можно или же купить в зоомагазине, или приготовить самостоятельно.

Вы выбрали второй вариант? Прекрасно! Взбейте свежее куриное яйцо со 100 г молока, процедите смесь через марлю. Неплохо было бы добавить в нее несколько капель витаминов, и вот вполне сносное питание готово. В более сложном рецепте смешиваем 80 г молока с одним желтком, добавляем в полученную смесь 20 г сливок, столько же 40% глюкозы, вливаем 5% аскорбиновую кислоту (3 мл) и пару капель витаминов.

Возникает еще один вопрос – чем заменить материнский сосок. Популярные варианты типа пипетка или шприц оставим на крайний случай.

Важные нюансы – контролируйте температуру смеси, капнув ею на локоть. Пища должна быть теплой. Перед кормлением вам придется выступить еще и заменителем материнского языка. Вылизывать щенка не придется, просто помассируйте его животик влажной тряпочкой.

Кормить малыша нужно поначалу каждые два часа, постепенно увеличивая перерыв. А когда у животного откроются глаза, можно смело приучать его к блюдечку. В этот период разнообразить рацион питомца можно

Источник

Как выкормить щенков, оставшихся без мамы?

В силу разных причин случается, что щенки остаются без мамы сразу после рождения. Собака может наотрез отказаться их кормить, или она погибла, или вы просто нашли выброшенных новорожденных щенков. В этом случает вам придется стать для них самой настоящей мамой. Это дело не простое, но возможное. Первое, что вам необходимо сделать, это создать уютное гнездо. Для гнезда подойдет коробка достаточного размера. На дно нужно положить чистые хлопчатобумажные тряпки. Следите, чтобы из краев ткани не торчали нитки. В них щенки могут запутаться. 1-2 раза в день тряпки нужно менять на другие, чистые, а грязные стирать.

Хорошо, если вы найдете кормящую суку у которой щенки примерно такого же возраста. Тогда щенков можно подложить к ней. Чтобы собака приняла чужих детей, возьмите кусочек подстилки из ее логова и протрите щенков ею. Они должны пахнуть, так как ее щенки. Можно взять немного ее молока и протереть щенков молоком. Если собака рычит и не подпускает новых щенков, заберите их и парочку ее щенков. Когда ее щеки проголодаются и начнут скулить, принесите щенков обратно и попробуйте вместе с ними подложить щенков-сирот. Если собака не принимает щенков, то вам следует искать другую приемную мать или вскармливать щенков самостоятельно.

У новорожденных щенков несовершенная терморегуляция, они не могут подстраиваться к температуре окружающей среды, если она ниже 37 градусов. В гнезде должна быть грелка. Для этих целей используется пластиковая бутылка с водой, резиновая или электрическая грелка. Недостаток первых двух в быстром остывании. А у электрической грелки должна быть регуляция температуры и надежная изоляция.

Собака-мама часто вылизывает своих щенков. Вылизывая живот, собака стимулирует перистальтику и работу кишечника щенков. Без такого массажа у щенков начинаются проблемы со стулом – запоры, см

Источник

Искусственное вскармливание новорожденных щенков

Сука может болеть, у нее может не хватать молока на всех щенков, она может не подпускать к себе малышей. В таких случаях щенков придется выкармливать без ее участия.

Как самостоятельно приготовить смесь для выкармливания новорожденных щенков

Самое доступное коровье молоко не очень пригодно для выкармливания щенков. Калорий, белков и так необходимых для малышей кальция и фосфора в нем содержится почти в два раза меньше, чем в сучьем молоке.

Проверенный рецепт приготовления смеси для выкармливания новорожденных щенков состоит в добавлении к коровьему молоку желтка куриного яйца (из расчета 1 желток на 100 мл молока).

Заменители сучьего молока промышленного производства

Готовить смесь для выкармливания щенков не всегда удобно, к тому же качество коровьего молока из магазина иногда оставляет желать лучшего.

Решением проблемы могут стать готовые заменители сучьего молока, имеющие в своем составе все необходимые для здорового роста щенков питательные вещества, витамины и минералы.

Сухое молоко для щенков удобно в использовании – достаточно развести порошок в необходимой пропорции и довести до требуемой температуры.

Хорошо зарекомендовали себя такие заменители материнского молока для щенков как Роял Канин (Royal Canin), Хартц (Hartz), Бифар (Beaphar), Канина Вельпенбрай (Canina Welpenbrei).

В линейке продуктов для щенков у последнего производителя имеется также специальная смесь для приготовления каши для щенков, которую можно использовать, начиная с 3-недельного возраста малышей. Это отличный вариант для введения прикорма.

Как кормить новорожденных щенков

когда собаке делают прививки повторно
Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий

Готовую смесь лучше использовать сразу, но можно скормить ее и в течение суток (24-х – максимум 36-и часов). Хранить смесь нужно в холодильнике. Если вы готовите еду на неско

Источник

как откормить худого щенка

ZooForum: Чем Кормить Худого Кота? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Кот британец, 2 года, сильно похудел за последние месяц, два. Вяжется с кошками не чаще 2 раз в месяц, а иногда и реже, но просит кошку почти всегда. Весил 4 кг, сейчас меньше 3 кг. Ест только сухой корм РК, иногда даю паучи РК, но он только соус вылежит и не ест. Чем его откормить? 10 дней назад давала таблетку цестал кэт, глистов нет. Что делать?

Кот уже отказывается есть сушку РК, просит натуралку. Дала филе куринное вареное с рисом, съел только курицу. Сбалансировать я не смогу. У него проблемы с печенью и поджелудочной, очень привередливый. Сегодня купила консерву Леонард, открыла, аж заорал, как запах понравился, положила ему, понюхал и закопал, есть отказывается. Чем его кормить? Очень похудел.

Если нет ХВИ, а проблемы с ЖКТ, чем кормить? Сейчас третий день на РК интестинел, только его ест понемногу, очень привередливый. Что ему дать, чтобы понравилось?

это что же будет за потомство от такого кота? вот потом нам, новичкам-любителям, и продают такое, что оно не растет ни фига, а мы удивляемся - что с котом, где его вес, где его щеки, он же британец!

порода собаки которая дольше живет
У породы кане корсо имеется немало поклонников, удивляться чему особо не приходится. Многим нравится последовательность этих животных в поведении, а также правильный подход к налаживанию отношений с другими собаками.

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера

Источник

Как выкормить котенка без кошки: Секреты молочного рациона для малышей

В каких случаях новорожденные котята-слепыши остаются без мамы-кормилицы?

А иногда бездушные хозяева четвероногой любимицы могут попросту выбросить приплод на улицу, чтобы не нарушать свою зону комфорта.

Кошка-кормилица или искусственное вскармливание

Определяясь, как выкормить котенка новорожденного без кошки, нужно понимать, что кормилица – идеальное решение, как для самого маленького котенка, так и для его владельца.

Важно! Молозива, которым кошка кормит своих котят в первые двое суток, как правило, бывает немного. Если ваши котята старше тех, которых она кормит, необходимо продолжать подкармливать малышей, пока у кормилицы не начнет вырабатываться достаточное количество молока.

Подготовка места для содержания котят

Учитывая, что физиологическая норма температуры тела кошки – 38 градусов, при обустройстве места для малышей важно учитывать, что в гнезде она должна быть немного выше.

Застелить гнездо лучше всего мягкой не синтетической тканью или детскими пеленками, которые, которые, в отличие от ткани, не нужно стирать.

Выбирая между картонной коробкой и тазиком, лучше сделать выбор в пользу тазика: картонная коробка может промокать, впитывает запахи.

Пригодятся и домики для кошек, только позднее: выхаживать осиротевших котят до месячного возраста в них не совсем удобно.

Как часто кормить котят

Но до этого времени им придется уделить максимум внимания, ведь кормить их придется как днем, так и в ночное время суток через каждые два-три часа.

с пятой по седьмую неделю – через каждые три-четыре часа в течение дня, а ночное кормление по мере взросления малышей отменяется.

Коровье молоко или молочные смеси?

Коровье молоко для слепого котенка

Источник