новая порода собаки той терьер

Важные темы

Собака той терьер: описание, фото и цена

Собаки породы той терьер появились в Англии несколько веков назад. Да, представьте себе вот этот маленький пес, который смотрит на нас с фотографии потомок старинного и грозного рода терьеров. А это на самом деле так, терьеры всегда славились своей свирепостью по отношению к дичи, эти собаки всегда были помощниками охотников во время охоты на лис, барсуков и других опасных зверей. Вот и той терьер, тоже охотник.

А вы не знали? Да, охотник, в самом названии этой собаки заложен намек на ее размеры, «той» в переводе с английского значит, игрушка, и вы все об этом прекрасно знаете. Так зачем же селекционерам понадобилось выводить такого маленького, игрушечного терьера? Ответ прост, для борьбы с грызунами. Ни для кого не секрет, что Англия морская держава и вот там, в портах и трюмах кораблей всегда водилось огромное количество мышей и крыс. Именно для борьбы с этими грызунами и был выведен той терьер.

Да, ваш питомец, который может быть сейчас сидит у вас на коленях и дрожит от любого шороха, на самом деле в душе настоящий боец. Это было давно, сейчас, конечно, собак той терьеров для охоты на грызунов не используют. Они сейчас выполняют совершенно другую функцию, а именно показывают статус своего хозяина.

Да, эти собаки вошли в моду у нынешнего бомонда и стали приложением к айфону и другим модным вещам. Впервые той терьер попал в Россию в начале 20 века и сразу завоевал популярность среди не только профессиональных собаководов, но и среди любителей. Профессиональные кинологи обратили на эту собаку. Особенно пристальное внимание и решили вывести подобную собаку у себя в стране. В итоге появилась собака русский той терьер. Эти собаки стали очень популярны в нашей стране, но разные передряги в виде революций и двух мировых войн, чуть не уничтожили эту породу собак.

Источник

Той-терьер: отзывы. Порода собак той-терьер (фото)

Многие люди уверены, что терьеры - это маленькие собачки, сидящие на руках светских львиц и испуганно поглядывающие по сторонам. Спешим вас разуверить – огромное семейство, объединяющее более 60 видов, – это терьеры. Все породы мы вам сегодня не обещаем представить, но с некоторыми познакомим обязательно.

Английский той-терьер

Маленькая и бойкая собачка, не превышающая в росте 30 см, с большими висячими треугольными ушами, которые немного заострены на концах. Английский той-терьер немного смахивает на летучую мышь. По поводу этой породы у специалистов нет единого мнения о времени и месте ее появления.

Как правило, люди заводят такого веселого питомца в качестве компаньона, хотя раньше их пытались приучить к ловле грызунов. И надо сказать, у крошек это неплохо получалось. Сегодня героическое прошлое этих «грозных охотников» на крыс и мышей осталось далеко позади, и о нем напоминают лишь повадки животного – неуемная энергия постоянно ищет выхода.

Английский той-терьер (отзывы владельцев подтверждают это) – крошечный «вечный двигатель». Он постоянно бегает, интересуется всем, что происходит в доме. Вместе с тем, это не мешает содержать «англичан» даже в маленькой квартире.

Кому-то это может показаться шуткой, но терьеры - маленькие охранники вашего дома. Они очень подозрительно относятся к незнакомым людям. По этой причине, будучи не в состоянии справиться с нарушителем своей территории, они обязательно предупредят хозяина о его приближении.

К сожалению, миниатюрные собаки, кроме очевидных достоинств, имеют и отрицательные стороны, которые чаще всего проявляются в наследственных заболеваниях. Именно поэтому следует очень внимательно следить за их здоровьем. Для этого лучше наблюдаться у одного ветеринара, к

Источник

Русский той

Russian Toy

Новая российская звезда

Ключевые качества

Описание

Миниатюрная декоративная порода, выведенная в России, изначально носившая имя русский той-терьер. Породу, впервые официально признанную лишь в 2006 году, ждет замечательное будущее, так как маленькие собаки становятся все более популярны. Русский той – подвижное животное с тонким костяком, длинными лапами, сухой мускулатурой. Это небольшая декоративная городская собака, не требующая сложного ухода. По типу шерсти различают две разновидности породы. Длинношерстная требует больше внимания при содержании, чем гладкошерстный русский той.

Характер

Веселый, активный и добродушный по характеру, русский той отлично ладит с людьми и очень предан своим владельцам. Правда, лабильная нервная система заставляет его бояться шумных маленьких детей. Это собака, наделенная высоким интеллектом и отменной памятью – русский той легко вспомнит человека, которого не видел много лет. Он очень энергичен и точно не подойдет на роль диванной собачки. Кроме того, для представителей этой породы обязательна дрессировка.

Экстерьер

Оптимальное питание

Миниатюрные собаки, взрослый вес которых не превышает 4 кг, составляют отдельную группу в семействе мелких собак. Для поддержания здоровья им необходимо сбалансированное питание и правильно подобранный рацион, который учитывает специфические особенности собак миниатюрных размеров. Питание должно быть адаптировано к их чувствительной сердечно-сосудистой системе.

Происхождение и история

В начале XX века особой популярностью в России пользовались английские той-терьеры, которых заводили как компаньонов. Но в первые десятилетия после революции разведение этой породы почти прекратилось, что поставило ее существование под угрозу. В середине века были предприняты попытки исправить ситуацию

Источник

Терьеры

Название породы собак терьер с французского языка можно перевести как «норная собака». Её предназначение – рыть землю в погоне за лисами и мелкими грызунами. Все породы терьеров объединены в одну большую группу, включающую как служебных собак, так и бойцовых, охотничьих и просто декоративные.

Родина большинства терьеров — Великобритания. Название происходит от лат. terra — земля. Первоначально терьерами называли всех собак, которые благодаря размерам, могучим челюстям и природной отваге могли бороться в норе с лисой или барсуком. Кроме охоты терьеры охраняли дома от крыс, мышей и, конечно, от непрошенных гостей.

Все породы терьеров и их разновидности

Все породы терьеров объединяет крепкое здоровье, веселый нрав и забота о безопасности хозяев. Это прирожденные охотники, настоящие бойцы. И, если содержание и разведение других охотничьих собак обходится дорого, терьеры — собаки, которых можно заводить при любом достатке.

В настоящее время Международной кинологической федерацией утверждены стандарты 32 пород собак- терьеров, 20 из которых выведены в Англии и Шотландии, 4 — в Ирландии, а остальные — на их основе. Несмотря на сильные внешние различия грозного бультерьера и маленького той-терьера, они родственники. Есть также терьеры, стандарты которых утверждены в разных странах (Америке, Японии и России).

Английские терьеры бывают и жесткошерстными, и гладкошерстными. Обе породы имеют два направления в разведении: отдельно для выставок и охоты. Норвич и норфолк-терьеры используются преимущественно как норные собаки и крысоловы, однако среди них немало выставочных особей. К охотничьим можно отнести также джек-рассел-терьера.

Пять групп терьеров

Англичане делят все породы собак терьеры по региональной принадлежности и месту происхождения на пять групп: 13 пород из Англии, 4 — из Шотландии, 4 — из Ирланд

Источник

Той терьер: описание и характеристика породы

Достоинства породы: очень активные и подвижные собаки, отлично проявляющие себя как в качестве собак-компаньонов, так и в качестве незаменимых помощников на охоте за мелкой дичью.

Тойтерьер был выведен в конце XIX века в Англии. Непосредственные предки породы — черно-подпалые терьеры. Селекционеры-собаководы вплоть до 1920 года выводили новую породу. Дальнейшее развитие продолжалось в США и Канаде, где, как и Англии, миниатюрных тойтерьеров использовали как вспомогательных охотничьих и городских собак.

Той может быть «звоночком», но по сути своей это типичная декоративная собачка: она прекрасно чувствует себя в квартире и не требует длительных прогулок. Идеально подходит для роли домашнего любимца.

Той терьеры часто становятся преданными компаньонами и главным источником позитива в семье: они очень игривы и общительны, прекрасно ладят с дружелюбными животными и, кажется, постоянно веселятся. Бесконфликтность тоев позволяют им ладить практически со всеми, даже с маленькими детьми. Это очень умная собака.

При этом важно помнить, что той терьеры совершенно не осознают собственного размера. Взрослые кобели имеют склонность лезть к более крупным собакам, вызывая в тех агрессию. Часто бывает, что тойтерьер сильно страдает в таком неравном бою. Желание «ввязаться в драку» обосновано повышенной храбростью у той терьеров — они будут рьяно защищать себя и своего хозяина, не обращая при этом внимания на весовое преимущество со стороны противника.

к чему воет собака у соседей днем
просто страшно, у нас на даче своя собака выла, я думала просто так, типа охраняет территорию и все такое, спустя месяц у нас дома умер человек, и той ночью наша собака выла рядом с местом смерти, ночью был страшный ветер д

Той терьер — собака, идеально подходящая для жизни и в городе, и за городом. Они комфортно чувствуют себя в ограниченном пространстве, неприхотливы в уходе и предельно аккуратны. Вы легко приучите тоя к лотку, а на время от

Источник

Русский той

Russian Toy

Новая российская звезда

Ключевые качества

Описание

Миниатюрная декоративная порода, выведенная в России, изначально носившая имя русский той-терьер. Породу, впервые официально признанную лишь в 2006 году, ждет замечательное будущее, так как маленькие собаки становятся все более популярны. Русский той – подвижное животное с тонким костяком, длинными лапами, сухой мускулатурой. Это небольшая декоративная городская собака, не требующая сложного ухода. По типу шерсти различают две разновидности породы. Длинношерстная требует больше внимания при содержании, чем гладкошерстный русский той.

Характер

Веселый, активный и добродушный по характеру, русский той отлично ладит с людьми и очень предан своим владельцам. Правда, лабильная нервная система заставляет его бояться шумных маленьких детей. Это собака, наделенная высоким интеллектом и отменной памятью – русский той легко вспомнит человека, которого не видел много лет. Он очень энергичен и точно не подойдет на роль диванной собачки. Кроме того, для представителей этой породы обязательна дрессировка.

Экстерьер

Оптимальное питание

Миниатюрные собаки, взрослый вес которых не превышает 4 кг, составляют отдельную группу в семействе мелких собак. Для поддержания здоровья им необходимо сбалансированное питание и правильно подобранный рацион, который учитывает специфические особенности собак миниатюрных размеров. Питание должно быть адаптировано к их чувствительной сердечно-сосудистой системе.

Происхождение и история

у собаки выпадает шерсть и сильный зуд чем лечить
Выпадение шерсти у котов — не такое уж редкое явление, но это не значит, что можно успокоиться и не обращаться к специалисту. Дело в том, что потеря волосяного покрова может быть обусловлена как природными факторами (на

В начале XX века особой популярностью в России пользовались английские той-терьеры, которых заводили как компаньонов. Но в первые десятилетия после революции разведение этой породы почти прекратилось, что поставило ее существование под угрозу. В середине века были предприняты попытки исправить ситуацию

Источник

Русский той-терьер

Милые собачки-крысоловы обладают необыкновенной, располагающей внешностью и привлекают всех любителей-собачников. Добрый, веселый и покорный пес становится прекрасным товарищем, верным другом и замечательным компаньоном, который не даст заскучать никому в доме. Русский той-терьер имеет свои определенные нюансы в воспитании, содержании и кормлении. Поэтому, если появилось желание завести такого питомца, прежде всего, необходимо изучить все породные тонкости, чтобы вырастить здорового питомца.

История происхождения

История русского той-терьера начиналась на берегах средневековой Англии. Загаженные нечистотами города кишели полчищами крыс, разносивших опасные заболевания. Маленькие отважные крысоловы боролись с нашествием, вызывая любовь и благодарность жителей. Постепенно улицы городов становились чище, а надобность в собаках-крысоловах отпадала. И небольшие милые той-терьеры перекочевали в будуары дам, в качестве компаньонов и живых блохоловок.

В Россию английский той-терьер попал в середине XIX века и держали их обеспеченные дамы, а после революции многие любимцы «белой кости» скитались и скрещивались с дворняжками. Только в середине ХХ века отечественные собаководы занялись выведением декоративных пород, в том числе и крохотных тойчиков.

Из-за границы в нашу страну не ввозились породистые производители, и заводчикам приходилось работать с имеющимся материалом. Той-терьер «создавался» заново и оказался весьма далек по экстерьеру от прародителя. В 1957 году от пары гладкошерстных мини-терьеров с родословной появился потомок – Чикки. У щенка была более длинная, чем по стандарту, шерсть и его записали в выбракованные.

Волей случая он попадает к Жаровой Е.Ф. и здесь, в московском питомнике, началась селекционная работа по выведению длинношерстной породы той-терьеров. Выгодное внешнее отличие московские

Источник