вес собаки по габаритам

Топ-10 самых больших собак в мире (Фото)

В прошлом заводчики старались скрещивать собак большого размера и силы. Эти качества были полезны для охоты и охраны. Однако нет никакой универсального роста или веса, при котором порода официально классифицируется как «гигантская». Есть лишь неофициальное мнение, что самые большие собаки в мире — те, что весят 45 кг или больше. При этом их рост может сильно варьироваться, так как некоторые породы крепкие и тяжелые, а другие высокие и худые. Самая тяжелая собака из когда-либо живших — сенбернар по имени Бенедиктин, он весил неимоверные 166 кг.

Несмотря на угрожающие пропорции тела, большинство из самых больших пород собак — добродушные, спокойные домашние питомцы. Если вы подумываете завести себе действительно большого четвероногого компаньона, мы рады облегчить вам выбор, составив данный список.

10. Дирхаунд

Этих борзых разводили для охоты на оленей. Предшественниками дирхаунда были собаки шотландцев и пиктов, которые помогали людям в охоте на копытных. Долгое время порода была неизвестна за пределами Шотландии и лишь в 1892 году ее признали официально. Дирхаунды очень выносливы, отличаются мгновенной реакцией и очень острым нюхом. Редко лают, и очень доверчивы к людям, поэтому вряд ли будут хорошими охранниками. Зато это великолепная собака для охотника.

9. Ирландский волкодав

Очень древняя порода охотничьих собак. Письменное упоминание об ирландских волкодавах впервые встречается в записях римского консула в 391 году н.э. В отличие от других участников топ-10 самых больших собак в мире, ирландские волкодавы имеют разнообразный спектр личностей и славятся своим индивидуализмом. Они редко бывают глупыми или агрессивными.

8. Комондор

Венгерские овчарки — одни из самых крупных собак, фото которых выглядит как «ой, жи

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Стандарт йоркширского терьера — как выглядит чудо

Внешний вид йоркширского терьера

Йорки не даром фигурируют в нашем ТОПе маленьких собак: по стандарту их максимальный вес — 3,175 кг. Рост и наименьший вес регламентом не ограничены.

В двух словах стандарт описывает йорка так: длинношерстный, прямая шерсть одинаково спадает по бокам, пробор — от кончика носа до хвоста. Компактный и элегантный, с величественной осанкой. Производит впечатление сильного животного с хорошим костяком.

Шерсть йорка

Структура шерсти йорков такова, что редко вызывает у человека аллергию. Однако перхоть, запах или слюна этой собаки могут быть аллергенами.

на голове — длинная, золотистая красно-коричневая; ярче по бокам головы, у начала ушей и на мордочке, где волос наиболее длинный;

окрас шерсти йорка голубовато-стальной; лежит от затылка (бугра) до начала хвоста. Желтовато-коричневые, темные или бронзовые волосы — вне стандарта;

конечности йорка — в той же красно-коричневой шерсти, с золотистым оттенком. Этот цвет не должен переваливать за локти и колени собаки;

хвост йоркширского терьера по стандарту — хорошо покрыты голубой шерстью, более темной, нежели на туловище, особенно на кончике хвоста.

Обычно очень варьируют от темных до светлых коричневые волоски на теле собаки. Либо основание волоса окрашено в черный или серебристо-серый.

Самое сложное для заводчика — получить у йорка глубокий, темно-стальной окрас. Но именно в этом оттенке у йоркширских терьеров идеальная шерстка по стандарту и эстетически.

Если собака не собирается участвовать в выставках или уже завершила карьеру, ее обычно стригут как-нибудь покороче. На голове делают хвостики или остригают

Источник

Породы японских собак: названия и фото

В последнее время большую популярность среди заводчиков собак завоевали японские породы четвероногих. Представители этих пород обладают схожей внешностью: у них компактное телосложение, относительно крупная голова клиновидной формы, слегка вытянутая мордочка, стоячие треугольные уши и, как правило, закрученный хвост. Различия между породами лишь в размерах и окрасе, за исключением некоторых видов. Все они отличаются покладистым и уравновешенным характером и особенной преданностью к хозяину. В названиях многих японских пород присутствует слово «кен» или «ину», что на японском означает «собака».

Акита (акита-ину)

Одна из самых крупных представителей шпицеобразных японских собак. Ее вес более 50 кг, а высота может достигать 70 см. Изначально породу вывели для охоты на крупную дичь – кабана и медведя. В настоящее время эту породу заводят в качестве надежного защитника и преданного друга. О преданности и любви акиты к своему хозяину свидетельствует история пса по кличке Хатико, который несколько лет подряд ждал своего хозяина после его скоропостижной смерти.

Тоса-ину (японская бойцовая собака)

Единственная порода японских молоссов была выведена на рубеже 19 и 20 веков путем скрещивания собак породы сикоку с западными породами мастифов и бульдогов. По этой причине тоса-ину называют японским мастифом. Внушительные размеры собаки вполне соответствуют габаритам прародителей: высота в холке тоса-ину составляет 54 – 60 см, средний вес собаки 40 – 60 кг, крупные кобели могут весить до 80 кг.

Окрас может быть рыжим, желтым, палевым, черным или тигровым. Продолжительность жизни тоса-ину около 10 лет. Его внешность вполне соответствует облику мастифов: мощное телосложение, крупная голова с широкими челюстями, полустоячие небольшие уши, прямой

Источник

микро йоркширский терьер вес взрослой собаки

Мини-чихуахуа: достоинства и недостатки

В первую очередь стоит отметить, что сами заводчики, владельцы питомников по разведению собак породы чихуахуа выступают против разделения щенков на такие категории, как «Карманные», «Миниатюрные» и «Чайные чашки». Зачастую именно миниатюрность собаки становится главным критерием престижности питомца, стоимость таких крошек выше, чем у собак стандартной породы, однако официального разделения по размерам у чихуахуа нет. Американский Клуб Чихуахуа, например, разделяет чихуахуа только на гладкошерстных и короткошерстных, все остальные различия по весу и размеру считаются ошибочными и все собаки данной породы принимают участие в выставках в одной категории «Той».

Итак, стандартными считаются чихуахуа, вес которых находится в диапазоне от 2 до 3 килограмм, а вот «чихи» весом 1,3 – 1,6 килограммов относятся к категории мини. В остальном существенных различий между миниатюрными собачками и стандартными нет.

Щенки чихуахуа считаются самыми крохотными собачками в мире, а уж «мини-чихи» и вовсе кажутся настолько миниатюрными, что не могут не вызывать умиления и даже жалости! Пройти мимо такой очаровашки не сможет ни один любитель животных, так что не удивительно, что «мини-чихи» пользуются такой популярностью. В целом характер таких крошек не слишком отличается от нрава собак более крупного размера – они также привязаны к владельцу, отлично поддаются дрессировке, активны, подвижны, жизнерадостны.

В квартире миниатюрные щенки чихуахуа занимают совсем мало места, быстро приучаются к лотку, могут сопровождать владельца во всех поездках и сразу же становятся любимцами всей семьи.

Главное, на что стоит уделить внимание, выбирая щенка небольшого размера – это его здоровье. Критерии такие же, как и выборе собачки стандартного размера, разобраться в том,

Источник

Крупные собаки привлекают внимание каждого неравнодушного любителя живности. Еще бы, у высокорослых тяжеловесных собак присутствует особенная стать – они красивы, величественны. С ними чувствуешь себя уверенно и спокойно, поскольку даже один их внешний вид вселяет страх в недоброжелателя.

Преимуществ больших пород собак немало. К примеру, крупные питомцы могут при необходимости защитить жизнь владельца и его имущество. Причем они будут воздействовать на недруга не с помощью мощного лая, а благодаря серьезным габаритам. Вес некоторых псов-здоровяков может переваливать за центнер, поэтому редкий злоумышленник рискнет сразиться с ними. К таким собакам-охранникам и сторожам, обладающим внушительными размерами, можно отнести кавказских и среднеазиатских овчарок, сенбернаров.

Еще одно неоспоримое достоинство – выносливость крупных собак, их готовность служить человеку, приносить пользу. В рядах полиции и спасателей служат такие породы, как ньюфаундленд, леонбергер. Благодаря своему отличному чутью, способности быстро принимать решения и отсутствию злобы к человеку эти животные спасают чужие жизни, порой рискуя собственными. Они же способны стать поводырями для слепых и слабовидящих людей. Могут присмотреть за малышами, когда родителей нет рядом. Несмотря на отсутствие агрессии, такие собаки способны заступиться за хозяина, поскольку обладают бесстрашием.

красный глаз после удара у собаки
Бодрягина Елена Сергеевна, ветеринарный врач-офтальмолог вет. клиники «Беладонна»; аспирант кафедры биологии и патологии мелких домашних, лабораторных и экзотических животных Московской государственной акад

Большие собаки не являются неженками, способны проживать не только в квартире, но и в уличных вольерах. Обычно они не боятся холодных зим, в силах нормально пережить жару. Таких питомцев можно взять с собой в путешествие – на море, в лес, не боясь нечаянно упустить их из виду. По мнению многих заводчиков, именно крупные собаки отличаются большей способностью к обучению и дрессировке (в сравнении с небольшими декоративными породами). Также порой псы-здоровяки отличаются более уравновешенным и спокойны

Источник

Транспортировка животных самолетом по России — правила

Правилами большей части российских авиаперевозчиков разрешается перевозка животных в самолете по России, но при этом требования разных компаний к транспортировке имеют свои особенности.

Количество мест для животных на борту самолета по России обычно ограничено, поэтому о месте для вашего питомца необходимо позаботиться заранее. При покупке билета необходимо оповестить перевозчика о том, что вы планируете взять с собой животное, так как авиакомпания обязана подготовить для него место. Предупредить об этом нужно как минимум за двое суток до вылета, чтобы не попасть в такую ситуацию, когда лимит специальных мест уже исчерпан.

Следует учитывать, что большинство авиакомпаний разрешают перевозку только домашних питомцев, тогда как экзотические животные по правилам не допускаются на борт.

Перевезти небольших животных в качестве ручной клади не получится, поскольку они оформляются как дополнительный багаж. Соответственно, их транспортировка будет платной. Стоимость услуги зависит от веса питомца и контейнера, в котором он будет сидеть во время полета.

Перевозка собак и кошек в самолете по России

Если контейнер по габаритам не превышает одного метра, его могут поставить в салоне авиалайнера. Если же собака весит более 8 килограммов, и контейнер для нее слишком тесен, ей придется путешествовать по воздуху в багажном отделении, где для крупных пород используют более просторные клетки.

Правила перевозки животных в самолете по России не распространяются на собак-поводырей, путешествующих вместе с инвалидами по зрению – они перевозятся в салоне без контейнера. Однако пассажир должен предоставить документы, подтверждающие его статус, а собака должна быть в наморднике и не отлучаться от своего хозяина во время полета.

рацион питания для щенка лайки
Лайка - это собака наиболее близкая к волкам, дальним предкам всех псов в мире. Эта порода одна из лучших среди охотничьих. Очень важно заметить, что лайки едят меньше других собак, к чрезмерному набору веса совсем не скл

Для оформления перевозки питомца требуется отправи

Источник

Стандарт веса и размеры хаски по месяцам

Приобретая щенков хаски, некоторые хозяева абсолютно не в курсе, какими параметрами должен обладать их питомец. Однако для организации правильного рациона необходимо учитывать параметры веса и роста. В данной статье мы расскажем о том, как меняются вес щенка хаски и его размеры по месяцам, и какими они должны быть, когда щенку исполнится год.

Стандарт породы

Сибирский хаски – это рабочая собака среднего размера. Сотни лет она использовалась как ездовая. Сегодня эта порода очень популярна, и это неудивительно. Несмотря на свой могучий вид, она трепетна к детям, ласкова, очень верна своему хозяину.

Взрослая собака имеет мускулистое тело и крепкий костяк. Кобели – матерые и выносливые, но не отличаются грубостью, суки – изящные, хотя имеют развитую мускулатуру.

У собак, которые имеют черный, рыжий и серый окрас, нос – черный, у собак медного оттенка – каштановый, у белоснежных – телесный. Мордочка усредненная по длине и ширине, ближе к ушкам становится уже. Губы пигментированы, плотно прилегают. Слегка раскосые глаза хаски завораживают. Цвет глаз встречается коричневый и голубой. Взгляд у собаки этой породы пронизывающий, но дружелюбный и не лишенный оттенка озорства. Ушки среднего размера, стоят вертикально вверх, близко расположены друг к другу, имеют треугольную форму.

Во время стойки хаски держит голову гордо поднятой. Красивая изогнутая шея придает собаке горделивую осанку. Спина прямая. Хвост по типу «лисьего» одинаково опушенный со всех сторон. Когда собака напряжена, хвост поднят и напоминает серп. Шерсть «двойная» средней длины. Шерстяной покров плотный, но недлинный. Когда собака движется, хвост не закручивается набок. Окрасы допускаются от черного до белоснежного. На голове могут быть отметины и различные рисунки.

1–3 месяцы

Точный вес

Источник