как принимать щенку празицид

как давать празицид щенку

ZooForum: Профилактика Кишечных Гельминтозов У Щенков - ZooForum

- Если Вы знаете, что у собаки живёт целая куча паразитов, то это уже лечение, стоит проконсультироваться с врачом - лечение может серьёзно отличаться от профилактики;

- Если у щенка рвота, понос, то Вам необходимо обратится к врачу, а не бросаться её дегельминтизировать по профилактической схеме. Даже если Вы увидели в рвотной массе червяка, это ещё не значит, что только он во всём повинен, у Вашей собаки может обнаружиться масса заболеваний, и пока Вы будете «гонять глистов» от попы ко рту и обратно, щенок может погибнуть от чумы или ещё чего.

Дегельминтизацию щенков раньше как правило начинали не ранее третьей-четвёртой недели от его рождения. Современные данные по использованию препаратов показывают, что многие из них можно применять и в более раннем возрасте. Ниже приводятся схемы рекомендуемые производителями препаратов. Препараты расположены в порядке своеобразной шкалы безопасности от более безопасных к менее.

1. Применяют чистый пирантел. Его можно приобрести только в обычной аптеке. Однако важно знать какая соль пирантела в данном конкретном препарате. В противном случае можно напутать с дозировкой, что в таком нежном возрасте может быть опасно. Поэтому стоит воспользоваться готовыми препаратами.

2. Досалид можно применять щенкам с 2 – 4 недель, и далее через каждые 4 недели до достижения возраста 6 месяцев, и затем через 6 месяцев. В данном препарате привычный празиквантел заменён на невсасывающийся эпсипрантел, поэтому его можно применять раньше других препаратов.

Как давать "Празицид"

Суспензию «Празицид» назначают как взрослым, так и маленьким животным, с лечебной и профилактической целью. Показанием к применению препарата является наличие нематодозов, цестодозов и смешанных нематодо-цестодозных инв

Источник

Суспензия «Празицид Плюс»: как применять для кошек

Довольно часто владельцы кошек и котов сталкиваются с такой проблемой, как наличие глистов у своих питомцев. Эти паразиты атакуют не только взрослых животных, но и маленьких котят, лечение которых требует особого подхода. Препарат «Празицид Плюс» — это уникальная суспензия, подходящая как для взрослых кошек, так и для их детенышей. Подробнее о его достоинствах и недостатках мы расскажем в нашей статье.

Состав и форма выпуска

Это лекарство имеет вид желтоватой суспензии, которая выпускается во стеклянных флакончиках по 5, 6, 7, 9, 10 и 15 мл, упакованных в прямоугольные коробки, сделанные из прочного картона. В наборе также имеется специальный шприц, которым удобно дозировать лекарство.

В составе «Празицида» в качестве основных действующих веществ выступают пирантел памоат, фебантел и празиквантел. Суспензия также содержит дополнительные составляющие: поливинилпирролидон, глицерин, аспасвит Ц-200, твин-80, ксантановая камедь, бензоат натрия, сорбат калия, пеногаситель, лимонная кислота, ароматизатор «Молочный шоколад», Na-карбоксиметилцеллюлоза, сукралоза, β-циклодекстрин и вода.

Фармакологические свойства

«Празицид Плюс» — это антигельминтное (антиглистное) средство комбинированного типа, предназначенное для борьбы с желудочно-кишечными нематодами и цестодами, такими как Тохосаra саnis, Toxocara cati и Echinococcus granulosus, Alveococсus multilocularis, которые чаще всего поражают желудочно-кишечные системы взрослых котов и котят. Он выходит из организма котов естественным путем и относится к разряду неопасных препаратов, не оказывающих эмбриотоксического, сенсибилизирующего и тератогенного действия.

Показания к применению

Ветеринары назначают это лекарство кошкам и их детенышам, а также мелким видам собак, которые заражены круглыми

Источник

Празицид суспензия Плюс для собак: инструкция по применению, дозировки

Уход за собакой включает в себя профилактические процедуры по защите питомца от паразитов, как наружных, так и внутренних. Своевременная дегельминтизация позволит не только избежать питомцу проблем, связанных с глистами, но и обеспечит безопасность от паразитов самим владельцам собаки. Особенно это важно, если в семье есть дети и женщины «в положении». Среди антигельминтных средств для собак хорошо себя зарекомендовал ветеринарный препарат Празицид в форме суспензии. Как действует это лекарство, каковы особенности применения и существуют ли противопоказания?

Описание суспензии Празицид

Данное лекарственное средство относится к современным комбинированным препаратам, оказывающим не только профилактическое, но и лечебное действие, устраняя различные виды червей-паразитов у домашних питомцев. Празицид уничтожает круглые и ленточные гельминты на любой стадии развития, а также эффективно борется со смешанными глистными инвазиями.

Многие владельцы собак оценили препарат в форме суспензии, так как ее легко давать животному. Она обладает приятным ароматом и нравится питомцам. Подходит всем собаками и кошкам, не зависимо от породы и возраста.

Если строго следовать инструкции, то лекарство не оказывает негативного воздействия на организм животного, все токсины быстро покидают организм естественным путем. Суспензия Празицид Плюс выпускается в различных объемах (5-15 мл), в комплект входит специальный дозатор в форме шприца. Пяти- семи- и девятимилилитровая суспензия Празицид сладкая.

Производители выпускают две линейки продукта Празицид – Плюс – средство, предназначенное для взрослых особей и щенков средних и крупных размеров, другое – сладкая суспензия – для щенков карликовых пород, котят и кошек.

Состав суспензии Празицид

фебантел (веществ

Источник

Лекарства для животных > Празицид (суспензия)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Празицид — препарат с противогельминтным действием. Его действующими веществами являются пирантел и празиквантел, которые нарушают нервно-мышечную в теле паразита. Это приводит сначала к его параличу, а затем и к гибели. Суспензию назначают кошкам и собакам. Щенкам и котятам можно давать ее, начиная с 3-недельного возраста. Лекарство применяется для лечения и профилактики нематодозов (токсаскаридоза, токсокароза, анкилостомоза унцинариоза, трихоцефалеза), цестодозов (зхинококкоза, тениидоза, дипилидиоза, мезоцестоидоза, дифиллоботриоза) и смешанных цестодозно-нематодозных инвазий.

Форма отпуска: Выпускается три вида лекарственного средства: для взрослых собак; для щенков средних и крупных пород; для котят, щенков мелких пород и взрослых кошек. 1 мл препарата содержит соответственно 45, 30 или 15 мг пирантела и 15, 10 или 5 мг празиквантела. Суспензия расфасована по 5 мл в полимерные флаконы. К каждому флакону прилагается шприц-дозатор.

Дозировка: Препарат дают животным однократно. Его смешивают с утренним кормом или выдавливают на корень языка животного из шприца-дозатора. Доза для взрослых собак составляет 1 мл/3 кг веса, для взрослых кошек — 1 мл/1 кг веса, для крупных и средних щенков — 1 мл/2 кг веса, для мелких щенков и котят — 1 мл/1 кг веса. При значительной степени инвазии через 10 дней дегельминтизацию повторяют.

С целью профилактики лекарственное средство нужно давать раз в 3 месяца и перед каждой вакцинацией. Желательно не нарушать схему применения суспензии, так как это приводит к снижению ее эффективности.

Ограничения: Празицид хорошо переносится животными. По степени действия на организм он считается ма

Источник

Празицид для кошек

Читайте отзывы о препарате от глистов у кошек - Празицид. Обзор продукта. Инструкция по применению, дозировка, преимущества и противопоказания.

Если вы забыли принять вовремя антигельминтные меры, то не удивляйтесь, если однажды окажется, что вместо одного домашнего животного в вашем жилище обитает множество непрошенных гостей. В этом материале мы расскажем о препарате, который может не только выгнать наглецов, но и вовсе предупредить их появление! Знакомьтесь Празицид для кошек.

Инструкция по применению

Антигельминтик Празицид для кошек от Api-San эффективен для профилактики и лечебной дегельминтизации против таких паразитов, как черви круглые и ленточные, а так же против смешанных инвазий. Это комбинированный препарат, в состав которого входят два действующих вещества: пирантел памоат (дозировка 50 мг в 1 гр средства) и празиквантел (15 мг в 1 гр средства).

Оба этих активных вещества действуют таким образом, что итогом их работы является паралич мускулатуры круглых и ленточных червей. При этом празиквантел быстро всасывается, быстро распределяется по органам и тканям кошки и так же быстро выводится наружу вместе с мочой.

А вот пирантел памоат всасывается гораздо медленнее и в организме находится дольше, таким образом, его паразитоцидное действие пролонгировано. А вот выводится пирантел памоат вместе с фекалиями.

Инструкция о Празицид для кошек сообщает, что эти таблетки относятся к умеренно опасным веществам. Следовательно, они безопасны только в том случае, если тщательно соблюдены все условия приема препарата.

ваш питомец здоров. Инфекционные болезни, реабилитационное состояние вкупе с приемом Празицид чревато для котов осложнениями;

моему щенку 3 недели а он плохой
Всем для кого сильный Гарри и Марти-сью - это одно и тоже, просьба не терять время и не срывать досаду на аффторе. Ибо слабый Гарри это жесть!

Хоркрукс в голове Гарри превращается в его убийцу. Избранный на краю гибели.

ваша кошка не беременна. В случае, если же ожидается прибавление потомства, а дегельминтизация необходима, Празицид можно давать только за 3 не

Источник

Празицид суспензия плюс для кошек: инструкция по применению, отзывы

Одной из главных процедур, которую обязательно следует проводить домашним питомцам, является дегельминтизация. С первого дня, как только котенок появился в доме, необходимо завести ветеринарную аптечку, в которой всегда должны быть антигельминтные препараты.

Сегодня мы расскажем о комплексном препарате, который называется «Празицид-суспензия плюс» для кошек. Владельцы пушистых любимиц не понаслышке знают об этом средстве и оставляют о нем свои отзывы, которые можно прочитать в нашей статье.

Как действует «Празицид-суспензия плюс»?

Действующими веществами противогельминтного средства являются празиквантел и пирантел. С их помощью в теле гельминтов нарушается внутриклеточный обмен кальция, что приводит к их параличу и гибели. Лекарство применяется для профилактики и лечения следующих видов паразитов:

Действующие вещества медикамента способны воздействовать на гельминтов в любой стадии их развития. Действуя только в кишечнике, суспензия плохо всасывается, что приводит к гибели всех имеющихся паразитов.

Выпускается препарат в нескольких модификациях, каждая из которых предназначена для молодых или взрослых домашних животных, для кошек крупных или мелких пород.

В 1 мл Празицида входит соответственно 5, 10 или 15 мг празиквантела и 15, 30 и 45 мг пирантела. Расфасована суспензия в полимерные флаконы объемом в 5 мл. В каждой коробке с препаратом обязательно должен быть шприц-дозатор.

Инструкция по применению

светлана рожкова и игорь маменко жена собака
18 May 2017 - 6 min. Короли смеха, смеяться разрешается, sergey drobotenko, benefis na dvoikh, (), сергей дроботенко. 2 часа назад 8. Игорь Маменко и Сергей Дроботенко - Бенефис. Игорь Маменко и Сергей Дроботенко - Бенефис на двоих - (). Проводница 4 се

Суспензию назначают котятам только после достижения ими трехнедельного возраста. Дается она однократно, выдавливаясь с помощью шприца на корень языка кошки или смешиваясь с утренней порцией еды. Суспензия имеет сладковатый вкус, поэтому домашние питомцы принимают ее охотно. Перед применением меди

Источник

А вот тут я прошу наших уважаемых знатоков и специалистов помочь создать качественный подраздел, куда будут заглядывать участники, которые готовят своих питомцев: щенков, беременных и кормящих сук, взрослых собак к регулярной прогонке гельминтов.

Всем щенкам, независимо от породы, в возрасте пяти -шести недель нужно изгонять глистов. Изгнание глистов нужно проводить несколько раз. Когда щенки заражены глистами сильно, симптомы очевидны: глисты могут выходить с калом, рвотными массами, у таких щенков обычно раздутые животы. Когда щенки заражены глистами до такой степени, у них ухудшается состояние, шерсть сухая, торчащая, кожа тоже сухая, с перхотью.Щенки, зараженные глистами, часто страдают от поноса, перемежающегося с запором. Все это может стать причиной задержки роста и развития.

Некоторые щенки более устойчивы к этим паразитам, другие менее, но как правило, слабые щенки и те, что не получали правильного питания, более склонны к заражению глистами, чем их более крепкие братья и сестры. У щенков обычно встречаются круглые глисты. Ленточные глисты чаще поражают взрослых собак.

Поэтому чрезвычайно важно остановить этот процесс, особенно у щенков - сук, так как когда личинки мигрируют по телу, часть из них, возможно, попадет в ткани матки и останется там. Если это случится, становится практически невозможно излечить суку, она всю жизнь будет носителем глистов. Лечение глистогонными препаратами, конечно, будет освобождать суку от взрослых глистов, но, к несчастью, личинки их останутся в ее организме.

Существует много глистогонных препаратов, но нужно получить совет ветеринарного врача, какой из них лучше применять для данной собаки и ее щенков. Хотя даже если глисты у суки - щенка будут изгнаны вовремя и таким образом предупреждена миграция личинок по организму, это, к сожалению, не означает, что она не сможет вновь зарази

Источник