как быстро щенок привыкает к кличке

как приучить собаку к кличке

Как быстро научить щенка кличке за один день?

Как приучить щенка к кличке уже в первый день обучения? Или как приучить к кличке собаку, взятую из приюта или с рук? Самое элементарное в дрессировке – научить собаку отзываться на новое имя. Сколько бы ни было вашему щенку, можете начинать учить его кличке в первые дни его появления в доме.

Итак, какая цель обучения кличке? Одни считают, что после произнесения клички собака должна просто обратить внимание на хозяина. Однако в этом нет необходимости в повседневной жизни, поэтому после произнесения клички собака или щенок должны подходить к хозяину.

Что нужно для того, чтобы животное подходило к хозяину? К слову, оно должно подходить ко всем членам семьи, то есть воспитанием и обучением самым необходимым командам должны заниматься все члены семьи. Иначе, как они будут уметь управлять собакой? Так что пусть каждый берёт по кусочку лакомства, и время от времени в течении дня ( раз 5-7. можно и больше) называет зверя по имени и подманивает кусочком лакомства. Как только он подойдёт, отдайте лакомство, погладьте собаку и добрым голосом произнесите несколько раз кличку.

Также, подзывайте животное по кличке когда наступает время приёма пищи. Поставьте миску с едой на законное место и позовите собаку по кличке. Когда она будет есть, несколько раз повторите её кличку и оставьте в покое, пусть ест. Если у питомца проблемы с аппетитом, почитайте что делать если собака отказывается от еды.

Как видите, всё очень просто. Кстати, в качестве вспомогательного средства в обучении поможет любимая игрушка щенка. Просто поманите щенка на игрушку, а как только он к вам подбежит – назовите его по кличке несколько раз и поиграйте немного.

Как приучить собаку к команде "ко мне". Начиная с трёх месяцев приступайте к обучению команде «ко мне». Так

Источник

как правильно выбрать щенка овчарки из помета

как выбрать щенка из помета

Итак, вы решили взять щенка и уже определились с породой, выяснили его родословную, познакомились с хозяином матери щенков. Теперь ваша задача выбрать из помета щенков того, который станет вам другом на долгие годы. С чего же начать, как выбрать того, который подойдет именно вам? Как выбрать щенка.

Такого щенка лучше выбирать в возрасте 2-3 месяцев. За это время щенок получил достаточный опыт общения с матерью и своими собратьями, он готов к изучению своего нового хозяина и окружающего мира. К тому же таких маленьких щенков уже можно начинать дрессировать, так как в этом возрасте они очень хорошо признают авторитет хозяина. Не стоит торопиться брать в этом возрасте выставочного щенка, так как в этом возрасте параметры экстерьера определить достаточно сложно. Если вы не хотите тратить время на дрессировку, можно взять подрощенного шестимесячного щенка, которого уже выдрессировали.

Хорошей родословной для выставочной карьеры недостаточно. Щенка для выставок приобретают не ранее 4-6-месячного возраста. Можно так же приобретать уже взрослую, молодую собаку. Не смотрите на то, что стоимость взрослого щенка намного выше маленького щеночка. Тем не менее, здесь уже виден весь экстерьер собаки. Здесь особо нужно обратить внимание, в каких условиях выращивался щенок, чем кормили, чему научили.

1.Обратите внимание на то, сколько щенков в помете. У маленькой собачки чаще всего небольшое количество щенков, может быть даже один, а вот у больших собак в идеале – 4-10 щенков. Трудно гарантировать, если щенков больше десяти, и они хорошо выкормлены.

Спросите у хозяина суки, не было ли у нее проблем с родами, мертво-рожденные щенки. Дело в том, что узкий таз щенку женского рода может передаться по наследству, что, зачастую, дает проблемы в

Источник

К кличке щенок привыкает быстро, в течение 3— 4 дней. Кличку произносят, когда обращаются к щенку во время ухода, кормления, воспитания, начальной дрессировки, то есть ежечасно. Поэтому нужно отнестись к выбору клички со всей серьезностью.

Кличка должна соответствовать полу щенка. Она должна быть короткой, простой, легко произносимой и благозвучной. Недопустимы клички, порочащие животное.

Для приучения щенка к кличке в течение дня периодически четко и достаточно громко произносят ее. Как только щенок обратит на это внимание, его немедленно поощряют поглаживанием и лакомством, повторяя кличку. Для этого используют также каждое кормление. Перед кормлением берут кормушку, произносят кличку и после реакции щенка немедленно ставят ее на место и кормят щенка. Во время кормления повторяют кличку 1—2 раза.

Особенно важно выработать у щенка способность немедленно реагировать на кличку, когда он чем-то отвлекся, например игрушками, глодает кость, наблюдает за кошкой и др.. Для этого перед каждым кормлением ждут, когда щенок отвлечется, произносят кличку и, когда он обратит на это внимание, ставят кормушку и кормят его, не забывая повторить кличку 1—2 раза.

После того как щенок станет реагировать на кличку, для закрепления выработанного навыка ежедневно поощряют его поглаживанием и лакомством всякий раз, когда он обращает внимание на произнесенную кличку, но постепенно сокращают число поощрений. В дальнейшем к поощрению, особенно лакомством, прибегают изредка, как правило, в том случае, если щенок перестанет четко и безотказно реагировать на свою кличку.

К 3-месячному возрасту щенок привыкает к кличке, и в дальнейшем этот навык требует лишь закрепления и совершенствования. С этой целью периодически поощряют щенка, когда он реагирует на кличку и обращает на хозяина внимание. Но лакомством поощряют все реже и заменяют его воск

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

берем собаку 9 месяцев

Вот такая история: одному человеку не удалось продать щенков немецкой овчарки, и сейчас собакам (обе девочки) по 9 месяцев. Собаки живут со своей матерью. Имен им не дали. Вот собираемся одну собаку взять себе и потому возникла масса вопросов. Очень надеюсь на вашу помощь!

2) Мы живем в частном доме, поэтому собака будет жить на свободе, но на ночь и на другие случаи, когда нас не будет дома, предусмотрели вольер с будкой. Как вести себя с собакой когда мы приведем ее домой? Сразу определить ей её место?

Какую из двух выбрать, это решать только вам, ведь вы сможете увидеть их, понаблюдать за поведением перед тем, как сделать свой выбор, хоть какое-то представление сложится о характере собак, тем более, в этом возрасте, он уже хорошо заметен, можно легко сказать, что выросло из щенка, какие косяки есть в наличии. Да и общение с хозяином в этом вопросе, тоже далеко не лишнее, он больше сможет рассказать вам о них, дать рекомендации, они же у него не совсем неучами бесконтрольными росли, какая-то элементарная дрессировка имела место:). Проблем, с одной стороны у вас будет меньше, чем со щенком, но с другой, на легкую жизнь тоже не надейтесь. Собакой нужно заниматься.

К имени, стоит приучать сразу, за несколько дней она к нему привыкнет, просто почаще упоминайте его, обращайтесь к ней, особенно во время кормежки, хвалите, когда она правильно отреагировала на него - здесь все тоже самое, как и при обучении щенка. А насчет стресса, не беспокойтесь, молодые собаки, легко адаптируются к новому месту, просто будьте спокойным и доброжелательным.

Я думаю, что собака сама выберет Вас. Брать нужно того щенка, который к Вам потянется или который больше понравится. Здесь нужно доверять только сердцу.

Щенок уже большой, поэтому проблем

Источник

сколько собака привыкает к кличке

Совет 1: Как приучить собаку к кличке

С самого первого дня, как щенок появился в вашем доме, ему необходимо придумать кличку. Любая собака приучается к ней довольно быстро, за три или четыре дня пребывания в доме. Отнеситесь к выбору клички серьезно. Вы будете часто обращаться к своему питомцу. Вам придется ежечасно произносить его кличку, например, во время дрессировки, кормления или прогулки на улице.

Выберите кличку, которая соответствует полу щенка и не вызывает неприятных ассоциаций. Благозвучность клички понравится окружающим, и будет вызывать у них симпатию к собаке. Поэтому не придумывайте клички, несущие в себе какой-либо негативный смысл. Она должна быть короткой и легко произносимой. Не стоит использовать человеческие имена, географические названия или воинские звания. Кличка должна быть простой.

Произносите кличку громко и четко, так, чтобы собака понимала, что зовут именно ее. Повторяйте ее периодически, даже если нет необходимости звать собаку. Как только щенок обратит на вас внимание и подбежит к вам, поощрите его за сообразительность, погладьте или угостите вкусным лакомством. При этом повторите кличку несколько раз.

Перед тем, как кормить щенка, приподнимите его кормушку, позовите его, подождите, пока он отзовется и подойдет к вам, и лишь после этого опускайте миску с кормом на пол. Повторите кличку пару раз также во время кормления щенка.

Выработайте у щенка способность незамедлительно реагировать на призыв, даже если он чем-то сильно отвлечен. Перед кормлением обязательно подождите, пока собака отвлечется от косточки или игрушки, перестанет наблюдать за кошкой и услышит, что вы его зовете. Кормите щенка только после того, как он сам обратит внимание на то, что хозяин его зовет к еде.

как потравить собаке глистов
Вы знаете, что собака, заражённая глистами, легко может передать паразитов своему хозяину? Поэтому для владельца всегда актуален вопрос, как вывести глистов у собаки самостоятельно. Провести данную процедуру поможет п

Закрепляйте выработанный навык ежедневно. Поощряйте щенка и хвалите его кажды

Источник

что обозначает значок собака

Что значит значок (с) и почему его везде ставят?

Я знаю, что copyright. Когда в контакте, например, ставят этот знак, это означает, что человек не хочет, чтобы копировали его слова? Или что этот человек взял цитату у кого-то и обозначает это так? Почему тогда не пишет, кто именно написал???

неправильно. когда пишется знак (с) после каких либо слов - это означает, что это автор сам придумал, то есть это его мысль или выражение. Если же кто-кто взял цитату, он обязан проставить в скобках автора цитаты.

неправильно. когда пишется знак (с) после каких либо слов - это означает, что это автор сам придумал, то есть это его мысль или выражение. Если же кто-кто взял цитату, он обязан проставить в скобках автора цитаты.

логично, ведь если перевести на русский язык -означает авторское право, обычно так пишут производители на своих программных продуктах

Я эту манеру переняла в конце девяностых в одном компьютерном журнале. Обычно пишу (с)... потому-что цитирую очень известные фразы, нет нужды указывать, чьи именно слова. Либо когда фразу придумала сама, ну и точки типа из скромности ))) В тонкости значения не вдавалась, это не так уж широко известно.

авторское право! Обладатель исключительных авторских прав для оповещения о своих правах вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из трех элементов: латинской буквы "С" в окружности: ╘;

(╘) ≈ знак охраны авторского права. Знак представляет собой латинскую литеру C (первая буква слова ╚copyright╩), помещённую в центре окружности. Он уведомляет, что авторские права принадлежат указанному физическому или юридическому лицу.

щенок падает задние лапы
Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую пре

(с) значит собственная цитата...меня возмущает что некотторые чужие цитаты люди ставя этот знак...пресваивают себе...и они думают что мы такие тупые

Источник

SERGEV QUELLE

Статьи

У щенков этого возраста легко вырабатываются положительные навыки, связанные с какой либо деятельностью и трудно вырабатываются навыки на основе тормозных реакций.

Когда не можете наблюдать за щенком, держите его на ограниченном пространстве (вольере, клетке, отдельной комнате), но не более 12 часов в день.

К хозяину и членам его семьи щенок приучается в процессе постоянного общения с ними, чистке, кормления, выгуливания, прогулок и др. Важно, чтобы в семье все относились к щенку доброжелательно, ласково, обращались с ним спокойно. Но ухаживать за щенком, заниматься его воспитанием должен сам хозяин.

К кормлению щенок приучается легко, потребность в корме и воде является важнейшей жизненной необходимостью. Кормить и поить щенка нужно своевременно. Как перекорм, так и недокорм одинаково вредны.

Каждый раз, когда щенок, насытившись или наигравшись, начнет где-либо укладываться, возьмите его на руки, отнесите к постоянному месту отдыха и после команды «Место» положите его туда. В первое время щенок, как правило, попытается подняться и убежать. В таком случае, удерживая щенка на месте, повторите команду «Место», погладьте его и, как только он успокоится, поощрите восклицанием «Хорошо!» и лакомством, а затем отойдите от него. Если он уснет или будет спокойно лежать, то на этом упражнение заканчивается. Если же он вскоре покинет свое место и попытается улечься где-либо на другом, упражнение следует повторить.

По такой же методике приучайте щенка уходить на место в случаях, если он попрошайничает, когда люди сидят за столом, или во время уборки квартиры станет гоняться за веником, пылесосом и др.

Учтите, что щенка сравнительно легко приучать к выполнению команды «Место», когда он насытился или устал, и значительно труднее, когда он возбужден запахом пищи у стола или движу

Источник