сколько времени болеет собака чумкой

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Чума собак (чумка, болезнь Каре, крымская болезнь, чума плотоядных) – опасное вирусное заболевание (парамиксовирус), передающееся контактным, воздушно-капельным путем, через пищеварительный тракт. Вирус через лифму попадает в кровь, затем с током крови распространяется по всему телу, поражая в той или иной степени все органы и системы организма.

Чумой плотоядных болеют не только собаки, этому заболеванию подвержены многие дикие животные (волки, лисы, куницы, хорьки, норки). Люди и кошки не болеют чумкой.

Важно: у кошек есть свое специфическое заболевание, которое тоже называют чумкой – панлейкопения. Но чума собак и кошачья чума – две разные болезни, они не передаются от кошки к собаке и наоборот.

Вирус чумы содержится в крови, слюне, испражнениях больного животного. Чумка собак – крайне заразное заболевание, животное может заболеть, просто погуляв по траве, где до него проходил носитель. Человек может принести вирус в дом на обуви и одежде. Собака может заразиться от животного, недавно перенесшего это заболевание – вирус чумы выделяется во внешнюю среду в течение нескольких месяцев после выздоровления.

Группа риска: не прошедшие вакцинацию собаки, ослабленные животные, содержащиеся в плохих условиях, имеющие хронические заболевания, щенки и молодые животные в возрасте от 3 месяцев до 2 лет. Кроме того, шанс заразиться чумкой повышается, если собаку некачественно кормят и нерегулярно дают противопаразитарные препараты.

Инкубационный период заболевания – от 3-5 дней до 2-3 недель (в большинстве случаев 5-14 дней). Вирус, частично поражая весь орг

Источник

собака больна чумкой что делать

сколько собака болеет чумкой

Чумка у собак — это опасное инфекционное заболевание, которое может приводить к трагическим последствиям для здоровья и даже жизни животного. В зависимости от возраста питомца могут возникать различные осложнения, приводящие к инвалидности собаки. Наиболее опасно заражение у щенков, которые не обладают первичным иммунитетом против этой инфекции.

Собачья чумка возникает внезапно и поражает в первую очередь щенков в возрасте от двух месяцев до года. Среди собачьих болезней она считается самой опасной после бешенства.

Необходимо знать, как передается чумка и какие пути заражения существуют, чтобы иметь возможность предотвратить попадание возбудителя в организм собаки. Чумка — вирусное заболевание, заразное для собак, но не передающееся другим домашним животным и человеку. Заражение происходит главным образом через пасть, нос и уши. Переносчиками вируса могут быть насекомые и черви. Заболевшая чумкой собака еще до появления симптомов может дыханием заразить других псов. Болезнь передается в любое время года. Обычно от момента заражения до появления первых симптомов проходит 5 дней, но они могут появляться и раньше, и позже — в пределах от 4 до 10 су ток. Собака, перенесшая чумку, как правило, больше ей не болеет.

Чумка вызывает воспаление слизистой оболочки пасти, носа и кишечника. Иногда появляются гнойнички на коже. Ранние симптомы обычно выражены слабо: слегка течет из носа, слезятся глаза, собака плохо ест, выглядит усталой и ее может вырвать. Она избегает света, как будто он режет ей глаза.

Примерно через неделю начинаются обильные выделения из носа и глаз, появляются сухой кашель и озноб, ноздри становятся сухими, собаку начинает мучать жажда, температура поднимается до 39-40 °С.

что делать чтобы собака не снимала повязку

больно, но н

Источник

Как определить чумку у собак по различным симптомам

Чума (чумка) – ужасная и заразная вирусная болезнь собак, в результате патологии поражаются легкие, головной и спинной мозг. Вероятность умереть от чумы высока, у щенков нет шансов выжить при заражении, у взрослой собаки шансы выжить составляют 50:50. Придётся оставаться внимательным к питомцу, чтобы вовремя принять меры во избежание подобной болезни.

Описание болезни

Вирус передается воздушно-капельным путем, присутствует вероятность заразиться зараженной пищей, водой. Вирус в организме заболевшей собаки распространён в крови брюшной полости и селезёнке. Во внешнюю среду вирус попадает через мочу или фекалии, с выделениями из глаз и носа, опасны кусочки отслоившейся кожи.

Заразиться собака способна через половой контакт с больной собакой, через воду, выпитую из одного кувшина. Вирус переносится на одежде и обуви. Считается, что заразиться чумой несложно через насекомых. Чума может возникнуть в любое время года, но чаще происходит в весенний и осенний периоды.

Упомянутой болезни собак поддаются все породы, псы любого возраста. Зафиксирован факт, что чаще чумкой болеют собаки раннего возраста. Помните, до двух месяцев у щенков присутствует природная защита, полученная через молоко матери. Если щенок родился от матери, которая болела болезнью, но вовремя вакцинировалась, у щенка окажется сильнейшая защита от чумки.

Чумка у собак: симптомы и лечение. Инкубационный период у заболевшего животного составляет 3-4 недели. В указанное время невозможно узнать, болеет ли собака чумкой. Форма болезни: крайне острая, острая, хроническая, типичная и молниеносная (в последних случаях собака погибает мгновенно без проявления симптомов).

При острой чумке температура резко повышается, собака не ест, впадает в коматозное состояние, питомец погибает (болезнь продолжается 2 ̵

Источник

Собачку взяли с приюта, как оказалось уже больной, поэтому ваши реплики типа вовремя делать прививки неуместны. Копипастить с инета тоже не надо, я это уже все прочитала, я спрашивала людей. кто столкнулся с подобным и сколько лечил. Вопрос был не что делать с чумкой, а как долго лечится.

Вообщем, никто так и не ответил по существу. Вопрос отправляется на голосование. И сразу скажу - ПРИЗЫВАЮ НАРОД ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ВСЕХ!!!

Constantine Reitor Гуру (2527) Да сами. Ну сразу видно было. Она ещё щенком была. На улице подхватила. Вид такой невесёлый, не ела. Без ветеринара определить можно.

Constantine Reitor Гуру (2527) Может. У мужика знакомого много собак от чумки погибло. Он им водки давал, все равно пропали. При мне даже щенок у него пропал. Нам может повезло. Трём собакам водку от чумки давали они выжили. Филя, Шарик, Соня. До сих пор помню.

Constantine Reitor Гуру (2527) Жаль конечно. Водку все равно нужно давать. Немного. В первый день инфекции. Там легко опознать, что собака больна. Не может собака просто так не кушать, даже воду не пить. Так что... Водка! Я что это с неба взял? Придумал сам? Так многие взрослые люди, знающие делают. А вдруг ветеринара нет? Или нет возможности.

Чумка-это вирусная инфекционная болезнь, и само проходит только в одном варианте-летальный исход. Необходимо лечить и только лечить.

собака болела нервной чумкой. Лечили 3 месяца. Болезнь попала как раз на смену зубов, последствия остались на всю жизнь: желтые зубы, нервный тик и слабый зад

ужас какой от чумки делать прививки делать нужно вовремя, а не водкой животное поить. СРОЧНО отведите собаку к ветеринару

Rembusyk Мудрец (10388) про просроченные вакцины это глупость и бред! ежемесячно любая клиника сдаёт отчёт за каждое животное которое было провакцинировано, по серии вакцины без проблем можно отслед

Источник

Чумка у собак. Симптомы, лечение, профилактика, диета.

Чумка у собак - вирусная болезнь, устойчивая к действию различных физико-химических факторов. При температуре минус 24 градусов вирус собачьей чумки сохраняет способность к распространению в течение 5 лет. Высокая температура напротив "обезоруживает" вирус чумки, при 60 градусах он теряет способность к заражению через 30 минут, при 38 градусах гибнет через 14 дней.

Губительно для чумки собак действует применение 2% раствора едкого натра, активность пропадает в течение 1 часа. 1% раствор формальдегида или раствор Демпа убивают вирус в течение 3 часов.

Заражение вирусом чумки особо вероятно в молодом возрасте собаки с 3 до 12 месяцев. Связано это с тем, что молодой организм собаки ослаблен из-за смены зубов, интенсивного роста организма. Часто заражение вирусом связано с плохим уходом за собакой. Крайне редко подвергаются заражению щенки, сосущие молоко матери, вместе с молоком в организм поступают антитела, защищающие их от вируса. Когда речь идет о вирусе чумки, то нельзя выделить никакой специфичности среди пород - чумой может заболеть любая собака. Чаще собаки болеют весной или осенью при плохой погоде. Источниками чумки являются зараженные собаки (больные или у которых вирус находится в инкубационном периоде). Заражение чумой происходит при непосредственном контакте с больным животным, с предметами ухода собаки. Переносчиками вируса может быть животные, человек, птица и даже насекомые. У вылеченной от чумки собаки сохраняется способность к заражению других животных в течение 2-3 месяцев.

кто отдаст щенка в тобольске
Характер добермана - это гармоничная связь диаметрально противоположных черт, объединенных в совершенстве - азарт и тяга к приключениям, отвага и молодецкая удаль, а также любовь к комфорту, снисходительность к слабым

Чумка у собак, симптомы. Инкубационный период у зараженной собаки составляет 2-3 недели. В это время невозможно чумка практически незаметна. Формы болезни: сверхострая, острая, хроническая, типичная и атипичная и молниеносная (в этом случае собака

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

какие мази при лишае у собаки
Лишай представлен целым набором заболеваний, для каждого из которых характерны свои симптомы. Заразные формы лишая передаются обычным контактно-бытовым путем и затрагивают чаще всего людей со сниженным имму

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник

Сообщений [ с 1 по 25 из 31 ]

К лечению можно добавить иммуностимулятор (обсудите с лечащим врачом). Прогноз в таких случаях всегда осторожный. Благополучного исхода никто не может гарантировать.

вот 3 дня назд сняли швы, и в тот же день мы понесли ее на повторный осмотр, так как заметели что она перестала практически двигаться (хотя до этого была очень веселой), кушать, пить, и глаза были очень блестящие

такие же признаки были и у кота, но мы не поняли сразу что это с ним, подумали что отравился.. и не успели ничего предпринять, на след ночь он умер

Клизмы делать не надо. К лечению можно добавить иммунофан http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1451&id=99 (он продается и в обычных аптеках) по одной дозе через день 5 инъекций подкожно. Антибиотики и глюкозу продолжайте.

моему коту неделю назад неожиданно стало плохо. мы вызвали ветеринара.он сказал - все признаки чумки!!! влил большое количество глюкозы, наколол 7какихто уколов. обошлось в очень кругленькую cумму.на следующий день должны были приехать взять кровь на анализы, тоже не за дёшево.когда ветеринар уходил, то сказал что 50% кошек погибает.тут я подумала что моему коту конец....ведь за все 3 года которые он у меня живёт никогда с ним не было ничего подобного, да и вообще у нас как член семьи, жалко ведь...

да, это кажется издевательством над животным...но большее издевательство это то когда после всех этих уколов,которые делали все 7 в одно место ( кот визжал от боли так,что живущая у соседей сверху собака начала лаять) кошке не становится лучше её также продолжает лихорадить...и она чахнет прямо на глазах.

так вот мама влила коту через шприц два кубика водки...и через часа 2 у него прощла температура, он перестал часто дышать, начал реагировать на происходящее вокруг. на следующий день кот начал есть, вести себя даже подругому начал - бегает, пытается поигр

Источник