что нужно для вязки собаки с родословной

Как показала практика, увы, многие заводчики и владельцы кобелей, не знают, как правильно оформить документально саму вязку и зарегистрировать щенков. В результате возникаю ситуации, когда или щенки остаются без документов или хозяин кобеля без оплаты. Попробуем разобраться, как и что нужно сделать, что бы избежать этого.

Каждый заводчик должен быть прикреплен к клубу, если в городе клубов несколько, то лучше посоветоваться со знакомыми, в какой лучше вступить. Для вступления в клуб достаточно оплатить членский взнос.

Перед вязкой, в первые дни пустовки, необходимо зайти в свой клуб, для получения направления на вязку (Акт вязки). Для этого необходимо принести с собой копию родословной и копию диплома с выставки или сертификата Чемпиона. С этим направлением уже можно ехать к кобелю.

Все условия вязки оговариваются еще до поездки, при первоначальных переговорах с владельцем кобеля. Непосредственно перед самой вязкой они оговариваются еще раз и указываются в Акте вязки. Это гарантия, как для заводчика, так и для владельца кобеля, что после, хозяева производителя не потребуют чего-то большего, а заводчик произведет полный расчет.

Если была произведена предоплата, то, заводчик должны иметь на руках подписанный Акт вязки, копию родословной кобеля, копию диплома с выставки (оценка очень хорошо или отлично) или сертификата чемпиона, марку. На марке обязательно должен присутствовать номер родословной и подпись владельца кобеля.

После вязки заводчик должен сдать акт вязки в свой клуб для внесения данных в племенную книгу. Акт необходимо сдать в клуб в течении недели, после вязки. Задним числом (т.е. после рождения щенков, клуб может отказаться внести запись о вязке, а, следовательно, помет останется без документов).

После рождения щенков в трехдневный срок заводчик должен сообщить в клуб (достаточно позвонить) о факте рождения. Если

Источник

Почему нужно приобретать собак с родословной

Достаточно знать один весомый аргумент, почему нужно приобретать собак с родословной. Многие покупают щенят для себя, можно и без родословной, выставляться не будем

Животные без документов, конечно, дешевле. Заводчик не тратит время на выставки в погоне за оценкой, денег на оплату дорогой вязки и оформление документов. Однако здесь есть подводные камни.

Без родословной часто вяжут те, кому вдруг захотелось щеночка от своей собаки или те, кто хочет заработать на домашних животных. При этом качество производителей не всегда учитывается. Кто были предки собак? Какая у них генетика, заболевания, характер? Не понятно. Хорошо, если отец щенков окажется заявленной породы, а ведь бывает иначе. Неопытный покупатель не всегда знает как должен выглядеть щенок той или иной породы без каких либо недостатков со здоровьем. Повязалась сука той-терьера с дворнягой. Родились щенки, внешне похожие на породистых, их за породистых и продают. В итоге вырастает той-терьер в холке чуть ли не до ваших колен. А по стандарту рост той-терьера 20-28 сантиметров. И начинаются  потом всяческие болезни кровеносной системы.

Клубные вязки проходят под контролем представителей клуба. Производители тщательно подбираются. Собаки с явными недостатками к вязкам не допускаются (хотя исключения и здесь бывают).

Честный заводчик оберегает свою суку от случайных вязок. Помет обязательно осматривается профессионалом и делается заключение о его качестве, после чего щенки получают щенячью метрику.

Уважающий себя заводчик следит за правильным содержанием собак. Питание, гигиена, отсутствие сквозняков, прививки – все это имеет значение для будущей здоровой собаки.

К сожалению, бесконтрольное разведение привело к появлению большого количества слабых физически и генетически животных. Разведение собак с родословной и т

Источник

1. Питомник «Догзи» занимается разведением собак РКФ. Мы НЕ занимаемся выдачей родословных на собак рожденных вне нашего питомника. Не рисуем, не штампуем, не печатаем липовые документы (щенячьи карточки, родословные, акты вязок, дипломы и др. документы) для собак.

2. Для того, чтобы узнать, где и как получить родословную на Вашу собаку, ознакомьтесь со статьями нашего сайта www.dogzy.ru в разделе «Статьи - ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ». Если у Вас после прочтения статей возникли вопросы, то их можно задать на нашем форуме, либо обратиться лично к заводчику питомника «Догзи» Татьяне Ка по e-mail.

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают, что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике. Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов и тд. К родословной на собаку ветеринарный паспорт не имеет никакого отношения.

Также, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставится, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на со

Источник

Вязка собак

Половое созревание и, соответственно, способность к размножению, появляется у собак достаточно рано. Кобели, будучи еще совсем щенками - в возрасте 5-6 месяцев, уже могут повязать суку. Поэтому не стоит недооценивать своих "малышей" и оставлять их наедине с течными девочками. Сука может забеременеть даже в первую течку (в 6-7 месяцев!).

Ранние вязки неблагоприятно сказываются на здоровье и кобелей, и сук. Молодой не окрепший организм суки не способен выдержать колоссальную нагрузку, вызванную беременностью, родами и выкармливанием щенков. А ранние вязки кобелей, еще не закончивших своего формирования, чреваты проблемами в будущем.

Сука готова к вязке не ранее второй или третей течки (примерно в 15-20 месяцев). Благоприятные дни для вязки чаще всего приходятся на 11-13 день с начала течки. Но практика показывает, что это не всегда так. Например, одна из моих сук вяжется на 9-10 день (течка длится всего 14-16 дней), а другая при течке почти 30 с лишним дней вяжется вплоть до 17-18 дня.

Сука в пиковые дни течки вяжется очень охотно: стоит совершенно неподвижно, отводит хвост, подставляет петлю и член проникает туда легко. После того как кобелю удается ввести член, он выбрызгивает сперму в суку. В этот момент, к половым органам суки обильно притекает кровь, они сильно набухают и плотно охватывают член кобеля - происходит склещивание, или замок.

Собаки могут стоять в замке от пары минут до часа и даже дольше. Кобелю помогают принять удобную позу - осторожно перекидывают его заднюю лапу через круп суки (собаки оказываются повернуты хвостами друг к другу). Иногда кобель не проявляет желания полностью развернуться, поэтому не стоит его "заставлять" - пусть стоит сбоку от суки, если ему так комфортнее.

Когда собаки стоят в замке, не оставляйте их наедине. Следите, чтобы сука не садилась и не поджимала

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Какие документы нужны для вязки?

Сообщений 1 страница 2 из 2

2. Положение о племенной работе обязательно для всех организаций системы РКФ, заводчиков и владельцев племенных кобелей. Система РКФ представляет собой собой форму организации СОКО РКФ, включающей в себя саму РКФ, Федерации – члены РКФ, организации – члены Федераций, заводчиков и владельцев названий питомников.

3. Племенная работа ведется с чистопородными собаками, зарегистрированными во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ (далее по тексту ВЕРК), других членских организаций FCI, а также в родословных книгах AKC (Американский Кеннел-Клуб), KC (Английский Кеннел-Клуб), CKC (Канадский Кеннел-Клуб).

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

Собака нестандартного окраса не может участвовать в официальных сертификатных выставках РКФ-FCI (а если предоставлена на экспертизу - должна быть дисквалифицирована) и не может использоваться в племенном разведении. На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.

подрались собаки что делать с ранами дома
Тощий грязный кот — снится к получению плохих известий от отсутствующих близких. С кем-то из друзей случится несчастье. Но если ты прогонишь кота прочь — друг выздоровеет после тяжелой болезни.

Видеть белоснежную

3. Для допуска в разведение собак пород, имеющих рабочий класс по классификации и стандартам FCI и РКФ (кроме охотничьих пород), необходима успешная сдача или теста

Источник

Первая вязка собаки (девочки)

Первая вязка собаки – значимое событие не только для девочки, но и для ее владельцев. Если вы решились на появление в доме щенков, нужно подготовить собаку к этому замечательному событию. На начальном этапе обязательно приведите суку в отличную физическую форму: кормить будущую маму нужно качественной пищей, выгуливать минимум 2-3 часа в день.

Выбирать кобеля для своей девочки нужно заранее, еще до наступления течки, чтобы потом не вязать собаку с тем, кто ближе – отнеситесь ответственно к подбору пары.

Учитывайте, что собака после вязки (если наступит беременность) будет требовать к себе повышенного внимания. Вам придется отказаться от поездок, походов в гости, а к концу беременности и от работы, чтобы точно не пропустить момент появления щенков на свет.

Подготовка к вязке

Еще до начала течки посетите ветеринарную клинику – сдайте общий анализ крови, мочи и мазок на зппп (все анализы должны быть в норме, в противном случае разумнее отказаться от вязки). К моменту вязки собака должна быть абсолютно здорова, привита, обработана от наружных и внутренних паразитов. Таблетку от глистов дают суке за 10 дней до вязки.

Если это первая вязка собак, течка слабо выражена или вы не уверены в расчетах, обратитесь к ветеринару – врач возьмет анализ на определение готовности суки и подскажет вам наиболее благоприятный день для вязки. Подготовьте копию родословной, диплома с описанием, копию своего паспорта. Не забудьте взять с собой все имеющиеся ветеринарные справки (результаты анализов, сданных перед течкой).

собака самолет справка отменена
Как только приходит время собираться в отпуск, так сразу встает вопрос о том, как быть с любимой собакой. И многие задаются вопросом можно ли поехать с собакой за границу? Конечно можно! Ведь многие заводчики и

Для России: перед вязкой необходимо посетить клуб и получить направление на вязку. Документы для регистрации (акт вязки*, копии родословных обеих собак, копии дипломов обеих собак, копии паспортов владельцев с пометкой «Для оформления акта вязки») необ

Источник

Положение РКФ о племенной работе

2. Положение о племенной работе обязательно для всех организаций системы РКФ, заводчиков и владельцев племенных кобелей. Система РКФ представляет собой форму организации РКФ, включающей в себя саму РКФ, Федерации – члены РКФ, клубы – члены Федераций, заводчиков и владельцев названий питомников.

3. Племенная работа ведется с чистопородными собаками, зарегистрированными во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ (далее по тексту ВЕРК), других членских организаций МКФ/FCI, а также в родословных книгах AKC (Американский Кеннел-Клуб), KC (Английский Кеннел-Клуб), CKC (Канадский Кеннел-Клуб), Кеннел-клуб Новой Зеландии, Австралийский Кеннел-клуб.

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке MK Ф/ FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.

6. Для собак породы американский бульдог, рожденных после 01.09.2017 г., для допуска в племенное разведение необходимо успешное прохождение тестирования поведения собак для допуска в племенное разведение или успешная сдача испытаний по одной из нижеперечисленных дисциплин: ОКД, обидиенс 1-3, UPr 1-3, KC или BH / VT.

9. В системе РКФ производительницы допускаются к разведению семь раз за период племенного использования. Разрешается получение двух пометов подряд, при условии не менее 6-ти месячного ин

Источник