у собаки стоит желудок что делать в домашних условиях

Вы здесь

Как промыть желудок собаке в домашних условиях

Некоторым хозяевам домашних питомцев приходится сталкиваться с их отравлениями и необходимостью самостоятельного оказания первой медицинской помощи. Это надо сделать на протяжении часа или трех. Все зависит от того, чем именно отравился пес. Таблетки, продукты, бытовая химия, яды для грызунов, обработанная химикатами трава — все это может быть источником проблем со здоровьем собаки. Вот почему ответственный владелец должен знать, как надо промывать питомцу желудок. Стоит владеть информацией и о том, когда именно и чем это делать.

О показаниях к промыванию желудка

Все отравления у домашних животных принято разделять на острые и вялотекущие. Желудку надо около часа в обоих случаях, чтобы яд растворить и всосать. Если владелец видел, как, к примеру, на улице пес проглотил ядовитое вещество, то он знает, что время есть, и сможет проконсультироваться хотя бы по телефону с врачом. А когда состояние животного ухудшается по необъяснимым причинам, то о симптомах отравления расскажут такие состояния: слабость и вялость, бледность слизистых оболочек, диарея, рвота, отказ от еды, даже любимой. Признаками отравления могут быть неестественный запах и цвет собачьих испражнений, снижение температуры тела, отталкивающий «аромат» из пасти, судороги, кома, потеря сознания.

Кстати, признаки интоксикации у собак возможны и при иных заболеваниях. Поэтому надо отслеживать и другие, параллельно появляющиеся симптомы.

Промывание желудка является универсальным способом оказания первой помощи при любого вида отравлениях. Но манипуляции можно избежать, если у питомца вызвать рвоту в первые 30 минут после случайного проглатывания яда. При этом стоит поддерживать связь с ветеринаром, описывать врачу происходящие с псом изменения.

Когда желудок промывать нельзя

Основной принцип

Источник

Почему болит живот у собаки: что делать и как понять что живот ДЕЙСТВИТЕЛЬНО болит?

У четырелапых питомцев нередко бывают проблемы с пищеварительной системой из-за чего они страдают от мучительных болей и спазмов в животе. Но пёсик не может об этом рассказать, поэтому владелец зачастую даже не догадывается, что любимец нуждается в помощи. По каким признакам можно определить, что у собаки болит живот и какие препараты следует применять для лечения?

Как определить, что у собаки болит живот?

Собаки очень терпеливые создания и в большинстве случаев стойко переносят боль, ничем не выказывая своего беспокойства. Даже в том случае, если пёсика мучат боли в животе, он может длительное время не обращать на это внимание и вести себя как обычно: есть, играть и проситься на прогулку.

Животное только тогда начинает жалобно скулить и выть от боли, когда болезненные ощущения становятся действительно непереносимыми и в этом как раз и заключается главная опасность. Ведь к тому времени, когда владелец замечает, что собаку что-то беспокоит, болезнь может достигнуть крайней стадии, что значительно затруднит её лечение.

Понять, что любимца что-то беспокоит можно только внимательно наблюдая за его поведением. Существует несколько характерных симптомов, которые помогут определить, что собака страдает от болей и спазмов в животе.

Отсутствие аппетита и снижение веса. Если пёсик без видимых причин отказывается от еды и даже не реагирует, когда хозяин предлагает ему любимое лакомство, то это может быть первым сигналом, что к него возникли проблемы с пищеварением.

Питомец стал вялым и апатичным. Животное без особого восторга отправляется с владельцем на прогулку и не проявляет интереса к пробегающей мимо кошке, или не хочет играть с любимым мячиком.

Свидетельством

Источник

У собаки болит живот

Некоторые владельцы, услышав от ветеринара вопрос о том, болел ли у собаки живот, сильно удивляются или же дают отрицательный ответ, ведь у их питомца подобного не случалось никогда. Однако существует вероятность того, что их домашний любимец все же страдал от данного симптома, а хозяева попросту не смогли его идентифицировать.

К сожалению, животные часто оказываются не способными как-то сигнализировать о своей боли. Что касается собак, их генетика и рефлексы, полученные ними от диких родственников, не позволяют питомцам жаловаться на болезненные ощущения до тех пор, пока боль не становится действительно невыносимой.

Однако к тому моменту, когда болевые ощущения становятся нестерпимыми, и собака начинает показывать это при помощи воя и скуления, в ее организме уже происходят серьезные изменения. Последствия этих изменений довольно сильно осложняют лечение, а в некоторых, особенно тяжелых случаях не оставляют даже шансов на выздоровление.

Собственно, владельцы собак часто задаются вопросом – как можно понять, болит ли живот у собаки? В этом помогает исключительно внимание к поведению питомца.

Если вы заметили характерные перемены в поведении питомца, такие как малоподвижность, отсутствие настроения, апатия, необычные и скованные движения животного, скорее всего, они сигнализируют о болевых ощущениях в области живота и проблемах со здоровьем.

Существуют и более очевидные симптомы боли у собак, и именно они, как правило, сразу обращают внимание владельца на очаг болезненных ощущений. К сожалению, чаще всего это касается исключительно внешних повреждений (к примеру, когда у питомца болит лапа, он перестает на нее наступать).

А вот боль во внутренних органах определить достаточно трудно, особенно это касается брюшной полости. Конечно, и в этом случае есть некоторые «маячки», сигнал

Источник

Остановился желудок - что делать? Эффективные способы и методы лечения

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал тяжесть в тот момент, когда остановился желудок. Что делать с этой проблемой – вопрос, который требует незамедлительного решения. Неправильное питание – это основа всех бед с желудком. Чаще всего именно оно провоцирует данную проблему. Однако существует и множество других факторов. Очень часто такая неприятность встречается у людей, которые поглощают за столом огромные порции пищи.

В чем причина данной проблемы?

Как уже было сказано, основная проблема остановки желудка – это неправильное питание. Сюда можно отнести переедание, вредную пищу и отсутствие полезной, а также очень поздние ужины.

Еще одна проблема современного мира – это «быстрая» еда. В связи с чрезмерно активным образом жизни многим людям просто не удается нормально пообедать. Приходится есть на ходу, да еще и не домашнюю пищу, а быстрые перекусы в виде хот-догов и шоколадных батончиков.

Обратите внимание на то, как вы пережевываете пищу. Еда, которая поступает в желудок большими кусками, очень плохо переваривается. Организму приходится тратить намного больше сил, чтобы справиться с ней. И вот в тех случаях, когда желудок не может осилить огромное количество пищи, возникает такое состояние, которое можно охарактеризовать понятием – остановился желудок. Что делать, чтобы этого не произошло, вы можете прочитать в данной статье.

Иногда случаются проблемы с пищеварительной системой, связанные с зубами. Такие патологии возникают в полости рта в результате образования в нем вредоносных микроорганизмов. Попадая в желудок, они начинают негативно на него влиять. Также ничего хорошего организму не даст употребление алкоголя и табака.

Основные симптомы

Если вы замечаете такие симптомы достаточно

Источник

Лечение расстройства желудка у собак в домашних условиях

Если вы ищете какие-либо домашние средства для возможной помощи своей собаке, у которой случилось расстройство желудка, вы на правильном пути.

После нескольких лет работы в ветеринарной клинике я узнал, что и такие средства существуют. Они могут использоваться в случаях незначительных пищевых расстройств.

Мы советовали использовать их в те времена, когда ветеринарных клиник было мало, и не всегда владельцы могли быстро доставить питомца к врачу. Ингредиенты для этих средств можно найти практически на любой кухне.

Его вообще надо проводить лишь в тех случаях, когда вы не можете быстро попасть на прием к ветеринару, потому что слишком далеко живете от клиники, или потому, что клиника в этот день закрыта.

Часто у собак бывает непроходимость пищеварительного тракта, энтероколит и панкреатит, а эти заболевания и состояния при домашнем лечении могут закончиться смертью животного. Только ветеринар может гарантировать полное излечение.

Предупреждение! Если в области живота собаки имеется припухлость, сама собака стала очень нервной, у нее выделяется больше слюны, а позывы на рвоту саму рвоту не вызывают, ее надо незамедлительно доставить к ветеринару, так как подобное состояние очень опасно. Если ничего подобного нет, можно приступать к следующему шагу.

б) Проверьте десны. У здоровой собаки десны имеют розовый цвет и покрыты лишь небольшим слоем слюны. Если собака обезвожена, слюны на ее деснах совсем нет, они сухие или несколько липкие.

Нажмите на десну собаки пальцем. В нормальном состоянии при надавливании у собаки на десне появляется белое пятно, которое через 1,5-2 секунды исчезает.

приметы если прибилась собака к чему это
Далеко не все приметы и поверья понятны людям, которые выросли в больших городах или относят себя к скептикам. Если собака пришла в дом, что это значит? Порой ответы на самые неожиданные вопросы способны спасти человеку

У обезвоженной собаки пятно так и будет оставаться белым, потому что кровообращение резко замедленно. Если вы обнару

Источник

Запор у собаки. Что делать

Владельцы собак хоть раз в жизни сталкивались с отсутствием дефекации питомца или его затруднением. Но далеко не все знают, как бороться с этой проблемой и чем можно помочь четвероногому другу. Всегда ли запор является поводом для обращения к ветеринару и что делать, если запор у собаки?

Симптомы запора у собаки

Если человек завел собаку, то он должен ухаживать за ней и внимательно относиться к ее здоровью. Что же может подсказать, что у питомца не все в порядке с кишечником?

Прежде всего, здоровая собака ходит в туалет «по большому» минимум два раза в сутки. Если она стала опорожняться реже или же совсем перестала, то это повод приглядеться к ее общему состоянию, при этом не стоит впадать сразу в панику. Количество дефекаций животного во многом зависит от его размеров, физиологии и возраста.

Прежде всего, необходимо оценить, как себя ведет питомец. Если он бодрый, веселый, с хорошим аппетитом, а кал имеет однородную тугую консистенцию, то особых поводов для беспокойства нет.

На выгуле можно заметить, что собака пытается сходить в туалет, тужится, усиленно напрягаясь, но безрезультатно. В этот момент можно услышать, как она повизгивает и скулит, так как запор причиняет болевые ощущения и дискомфорт.

общее недомогание – собака без большого энтузиазма воспринимает сообщение о выгуле, мало двигается и стремится домой.

В некоторых случаях можно помочь питомцу самостоятельно, но не всегда. Обращаться за медицинской помощью необходимо при наличии следующих признаков:

Неправильное питание и другие причины запора

делаем ошейник для игрушечной собаки
Поводок – аксессуар, необходимый в каждой семье, где есть собака. При выборе поводка необходимо учитывать не только породу, размер и вид шерсти вашего питомца, но и его назначение – будете ли вы использовать е

Попадание в организм питомца инородных предметов также может спровоцировать непроходимость каловых масс. Если причину запора выясняет ветеринар, то назначается рентген брюшины, общий анализ крови, ультразвуковое исследование.

Лечение запоров у собак

Источник

Если встал желудок — что делать?

Если встал желудок, то что делать в такой ситуации? Этот вопрос беспокоит многих людей, столкнувшихся с неприятными симптомами этой патологии.

Если и вы хотите узнать о том, что делать, чтобы избавиться от неприятной проблемы и вновь «запустить» желудок в домашних условиях, то читайте эту статью.

Как понять, что желудок «встал»?

Основные признаки патологии, научно называемой атонией, – сильная тяжесть, ощущаемая в области расположения органа, вздутие живота, а также рвота.

К сожалению, такая патология может наблюдаться не только у взрослого человека, но даже у маленького ребенка, так как причины, ее провоцирующие, не всегда скрываются в неправильном пищевом поведении, в злоупотреблении алкоголем или в курении.

За организацию перистальтических процессов отвечает моторная функция этого органа, которая в идеале должна работать как часы и активизироваться сразу же после того, как пища, съеденная человеком, попадет из его пищевода в желудок.

Чтобы понять, как работает моторная функция желудка и что делать при атонии, следует точнее узнать про строение этого органа.

Перистальтическая деятельность желудка активизируется в зоне пилоруса, расположенного между телом органа и привратником.

Любой человек, который уделяет внимание своему здоровью и владеет общей информацией о работе внутренних органов, знает, что желудок может сжиматься и расширяться, увеличиваясь в размерах.

Эти процессы осуществляются благодаря трем типам мышц, размещенных между слизистой этого органа и его серозной оболочкой.

Моторная функция желудка реализуется благодаря попеременным сокращениям циркулярных мышечных волокон, которые словно «выжимают» пищу, заставляя ее двигаться вниз, в сторону кишечной системы сквозь привратник.

Симптомы, характерные для атонии (тяжесть в животе,

Источник