загноился у собаки шов

Осложнения после стерилизации кошки.

2 сентября мою Соню прооперировали. 8 сентября - повторно. Сегодня - в третий раз... Сил нет, нервы на пределе. Дела плохи, если кратко.

Поначалу всё вроде шло нормально, шов подживал, кошка ест, передвигается по квартире, шкодить пытается... а потом у неё вдруг образовалось огромное уплотнение на животе, шов стал гноиться. Повезла её в ветеринарку. Товарищ, который кошку оперировал, осмотрел шов, нахмурился, привёл второго. Долго ощупывали, тихо совещались, привели женщину. Снова о чём-то долго переговаривались... В общем, оперировали бедную Соню второй раз. Резали по только что зажившему. Что это было? Да хз. Объяснения последовали несуразные и противоречивые, какой-то там "карман" образовался между внешним и внутренним швами. Кстати, отчитали за то, что я надевала на кошку послеоперационную попону. Да, да! Видите ли, в слюне кошек содержатся вещества, способствующие заживлению ран, и мешать им зализывать швы нельзя. А под попоной образовываются колонии гнилостных бактерий. Что, не знали? И я не знала. Все закрывают шов, а наши эскулапы - против. И плевать, что кошки нитки выдернуть могут. Хе-хе, дескать, да мы так шьём!.. Ну-ну. Однако, тот факт, что за операцию с меня денег не взяли, можно принять за молчаливое признание ветеринаров собственного косяка.

Кололи антибиотики. 11 сентября шов загноился и разошёлся... Припоминаю фразу ветеринара, который оперировал - "нитки будут выгнивать". Понимаете? Вот и я не понимаю. Кетгут, который сам рассасывается - знаю. Он для внутренних швов используется в основном. Снимают швы - понимаю. А вот чтобы нитки выгнивали сами... Так или иначе - сегодня оперировали опять. Чего там было шить... ткани воспалённые. Я в депрессии. Сказали уколоть Амоксициллин и мазать шов чем-нибудь ранозаживляющим. Чем? Левомеколь советовали, но я опасаюсь, что шов окончательно раскваситс

Источник

У кошки гноится шов после стерилизации

Добрый день! Может была у ваших питомцев такая ситуация. 5 дней назад кошку (8 месяцев) стерилизовали, каждый день кололи антибиотик, сказали шов не обрабатывать, она ходит в попоне. А сегодня посмотрели, а шов гноится. Оставила ее на день в ветеринарной клинике. Скажите, может я зря переживаю?

все будет хорошо, кошка же под наблюдением сейчас. я собаке обрабатывала фурацилином и мирамистином. так у меня собака, шов огромный, см 20. тоже в попоне ходили.

Моему коту делали операцию по удалению грыжи в 6-месячном возрасте.Ходил в попоне,шов обрабатывала хлоргексидином,он не щипет,два раза в день.

думаю, все обойдется, она же под наблюдением сейчас. будете потом дома обрабатывать, все заживет. просто держите руку на пульсе. здоровья вашей зверушке.

Какой ужасный ветеринар, где таких держат вообще? Антибиотики так-то после стабилизации не назначают, а вот швы обрабатывать со следующего же дня минимум дважды в день, причём очень тщательно, размачивая болячки, мажа спец. Мазью и меняя стерильные повязки строго обязательно 14 дней!! Плюс воротник, ТК попонка не помеха нализывать шов. Вам все неправильно сказал этот горе-врач. Идите на консультацию в другую клинику, просите посмотреть и назначить лечение срочно

У моей кошки вообще шов расходиться начал. Обрабатывала спиртом обязательно. Еще присыпала шов стрептоцитом. За неделю всё зажило.

мазать надо,у меня у кота загноилось,после кастрации,вишневского прикладывала,гной аж с кровью выходим черный,раза три обильно,чтобы не слизывал,левомеколь и стрептоцид мази тоже хорошие, не раз выручали

Если кошка в ветклинике то не переживайте. Все равно от вас сейчас ничего не зависит. Думаю что ей помогут. Если что дренаж поставят и капельницу.

У меня кошки были кастрированы через крошечный прокол (дырочку). Никаких антибиотиков и

Источник

загноился у собаки шов

Гноится шов после операции

Нагноение послеоперационного шва является довольно частым осложнением течения послеоперационного периода. Его развитие зачастую зависит от состояния здоровья пациента. Если его иммунная система и другие системы крепкие, то организм справляется с таким стрессом, как операция и послеоперационный период протекает гладко.

Гноится шов после операции из-за того, что в область раны попадают микроорганизмы. Чаще всего в послеоперационную рану попадают аэробные микробы, т.е. жизнь которых зависит от достаточного содержания кислорода в окружающей среде. Но может быть и нагноение, вызванное анаэробными возбудителями, в том числе и клостридиальные и неклостридиальные микробы. Анаэробная инфекция всегда протекает тяжелее, чем аэробная, поэтому во всех случаях требует госпитализации в стационар в отделение гнойной хирургии.

Часто нагноение послеоперационной раны бывает в случае, если по ходу разреза образовались гематомы, т.е. скопления крови, так как кровь – это хорошая питательная среда для бактерий и других возбудителей.

Нагноение раны после операции может быть как в больнице, так уже и после выписка из стационара. Во время перевязки врач оценивает состояние раны и, в случае ее нагноения, сразу может это заметить. Хуже дело будет обстоять, если вы уже дома и на прием к врачу в поликлинику не приходите, считая это лишним. Вряд ли вы сами поставите себе правильный диагноз. Однако наша статья сможет вам в этом помочь или подскажет, что пора срочно бежать на прием к врачу, чтобы не было поздно. Первые признаки воспалительной реакции в области раны характеризуются появлением припухлости, гиперемии (покраснения) и местного повышения температур. Также вас беспокоит боль, которая может иметь разный характер – пульсирующий, давящий, сжимающий, однако он будет отличаться от боли, котор

Источник

Что делать, если разошелся шов после операции

После хирургического вмешательства, которое повлекло за собой наложение швов, наступает время, требующее особой осторожности и ухода за швами. Конечно, когда это происходит в условиях стационара с квалифицированными медицинскими работниками, уход за послеоперационными швами кажется сущим пустяком, другое дело – когда пациент остается со своими, требующими тщательного ухода швами один на один.

Уход за послеоперационными швами

Для проведения обработки швов необходимо снять повязку (если таковая имеется), но не стоит пытаться отодрать ее, это можно беспрепятственно сделать, размочив повязку трехпроцентным раствором перекиси водорода, через несколько минут бинт размякнет и без труда отстанет от раны, требующей обработки. Кстати, снимать бинт необходимо максимально осторожно, отделяя его с краев по направлению к центру.

Чем обрабатывать швы должен порекомендовать врач, накладывавший их. Для обработки не открытой раны может быть использованы мази с пантенолом или облепихой (они оказывают заживляющее действие). Применение масла расторопши способствует не только заживлению, но и устранению рубцов.

Что делать если разошелся шов после операции?

Швы, наложенные после операции, всегда имеют риск к расхождению, независимо от области наложения, опыта врача, материала используемых нитей, возраста и пола пациента.

Если вы заметили некие изменения в области, где были наложены швы, и вы уверены, что разошелся шов после операции, постарайтесь как можно скорее связаться с хирургом. Необходим осмотр врача для оценки серьезности ситуации, возможных последствий, а также для принятия мер по устранению осложнений.

Нередко хирурги оставляют рану открытой, давая ей возможность зажить, при этом пациенту назначаются препараты, способствующие очищению, что очень важно в случаях, когда р

Источник

Улыбки наших детей

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

Информация о пользователе

гноится шов. что делать?

Сообщений 1 страница 30 из 42

Здравствуйте! нас 11 марта сделали операцию на губу, через некоторое время после выписки из шва начала выделяться капелька гноя. я забеспокоилась, позвонила врачу, который нас оперировала, она сказала, что такое бывает, "мажьте левомеколем". мазала примерно неделю, гной все выделялся. поехали на прием ко врачу, она посмотрела, нажала на губу рядом с местом выделения, ничего не выделилось, сказала "ничего такого не вижу", типо все в порядке, наверно реакция на шовный материал. сказала подождать, чтобы прошел месяц со дня операции, со второго месяца нитки рассасываются, должно все пройти.

сильно лезет и чешется собака
В первую очередь это паразитирующие насекомые, видимые глазом: вши, блохи, власоеды. Можно самостоятельно осмотреть животное в поисках этих паразитов, достаточно раздвинуть шерсть. Если на коже обнаружены черные крупи

завтра 11 апреля - месяц после операции, а у нас не то чтобы прошло, а стало выделяться еще сильнее и при нажатии на соседние участки губы выделяется приличное количество гноя. каждый сон делаю повязку из левомеколя, чередуя с алоэ. протираю марганцовкой, присыпаю стрептоцитом. еще заметила, что вчера выде

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход после кастрации (Крипторхизм)

Сегодня кастрировали пса. Он лежит целый день на подстилке, спит и его трусит. Врач сказал, что это шок. Собаке не приписали никаких обезболивающих, хотя наложили швы.

1. Заметила, что у собаки появились какие-то выделения из мочеиспускательного канала - белые. Но к врачу я не могу его везти в таком состоянии ближайшие дни. Что это?

2. Как мне узнать, когда пёс захочет в туалет? Я думаю, что он будет ходить на пелёнку пока что, но как ему показать, что он должен писать там?

3. Когда псу можно давать нормальную еду? Так как для пса один бульён - это недостаточно. Возможно как-то разнообразить меню? (Каши он не ест, картофель, рис, гречку тоже).

4. Купили пластиковый ограничитель, но у пса длинная шея и он языком достаёт до раны. Что делать? Маленьких намордников в магазине нет ((( Возможно ли как-то подручными средставми соорудить ему что-то подобное?

С намордником тоже почти отпал, повязать повязку на раны, как памперс, только что подложить туда, чтобы кровь не присохла вместе с материалом?

Попробуйте сделать "елизаветинский воротник" - я кладу ниже схему. Глубина такого воротника регулируется длиной выбранного материала - лучше что-то плотное ми пластмассовое, но не с острым краем. Выделения белого цвета, без запаха, вполне допустимы. Главное, не кровавые и не гнойные.

Я не вижу смысла в строгой диете, если операция была не полосной. Где находилось второе яичко? Напишите и будем определятся точнее. Дооперационная и послеоперационная диета была связана с возможной тошнотой, но теперь эта опасность миновала.

ошейник на собаку алабай
В современном мире давно уже работает принцип «пряника» – воспитание наказанием отброшено как неэффективное. Такие предметы, как удавки, строгие ошейники, ошейники с электротоком, запрещены в большинстве развит

У меня вот такой вот пластиковый прозрачный воротник, как на Вашей картинке (картинка 2). Я закрыла на последние защёлки, но у собаки длинная шея, и нос всё равно торчит и он может кон

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход после кастрации (Крипторхизм)

Сегодня кастрировали пса. Он лежит целый день на подстилке, спит и его трусит. Врач сказал, что это шок. Собаке не приписали никаких обезболивающих, хотя наложили швы.

1. Заметила, что у собаки появились какие-то выделения из мочеиспускательного канала - белые. Но к врачу я не могу его везти в таком состоянии ближайшие дни. Что это?

2. Как мне узнать, когда пёс захочет в туалет? Я думаю, что он будет ходить на пелёнку пока что, но как ему показать, что он должен писать там?

3. Когда псу можно давать нормальную еду? Так как для пса один бульён - это недостаточно. Возможно как-то разнообразить меню? (Каши он не ест, картофель, рис, гречку тоже).

4. Купили пластиковый ограничитель, но у пса длинная шея и он языком достаёт до раны. Что делать? Маленьких намордников в магазине нет ((( Возможно ли как-то подручными средставми соорудить ему что-то подобное?

С намордником тоже почти отпал, повязать повязку на раны, как памперс, только что подложить туда, чтобы кровь не присохла вместе с материалом?

Попробуйте сделать "елизаветинский воротник" - я кладу ниже схему. Глубина такого воротника регулируется длиной выбранного материала - лучше что-то плотное ми пластмассовое, но не с острым краем. Выделения белого цвета, без запаха, вполне допустимы. Главное, не кровавые и не гнойные.

Я не вижу смысла в строгой диете, если операция была не полосной. Где находилось второе яичко? Напишите и будем определятся точнее. Дооперационная и послеоперационная диета была связана с возможной тошнотой, но теперь эта опасность миновала.

У меня вот такой вот пластиковый прозрачный воротник, как на Вашей картинке (картинка 2). Я закрыла на последние защёлки, но у собаки длинная шея, и нос всё равно торчит и он может кон

Источник