как гулять с щенком немецкой овчарки 3 месяца

Сколько гулять с щенком немецкой овчарки и какую выбрать шлейку

Прививки сделаны и пора на свежий воздух. И тут возникает вопрос о том, сколько гулять со щенком немецкой овчарки. Собака – это не игрушка, она заслуживает достойного к себе отношения и правильного ухода. Для хорошего физического развития и отменного здоровья малышу нужны ежедневные прогулки. В данной статье мы расскажем, как правильно гулять и сколько необходимо находиться на улице со щенком.

Если собака живет в квартире

Самый лучший вариант для немецкой овчарки – это жизнь в частном доме, с прекрасной возможностью побегать на свежем воздухе. Щенок круглый год, кроме очень холодного периода, живет в вольере, где делает, что хочет. Постоянный простор для бесконечных игр благоприятно влияет на здоровье и физическую активность питомца.

Но что делать, если вы живете в квартире, где щенку не хватает раздолья? Ответ один – ежедневные прогулки. И чем малыш старше, тем дольше вам придется уделять времени на поход. Не стоит отчаиваться, вам и вашему питомцу здоровый образ жизни не только пойдет на пользу, но и принесет много радости.

Выходим на прогулку

Как только будут сделаны все необходимые вакцинации, вы смело можете отправляться со щенком на улицу. Для начала поход должен быть коротким – пяти минут будет достаточно. Дайте малышу немного ознакомиться с окружающим миром и идите домой. Наматывать километры еще рано.

А вот в три месяца щенок уже может провести на улице тридцать минут, пробегая километра полтора. С четырех месяцев начинайте постепенно увеличивать времяпровождение на свежем воздухе с получаса до 40 минут, понемногу приучая немецкую овчарку к физической нагрузке. К полугоду собака обязана находиться на свежем воздухе часа два.

Если есть возможность более длительных прогулок, естественно в случае хорошей погоды, то обязательно вос

Источник

Как выбрать, воспитывать и дрессировать щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка заслуженно считается самой универсальной породой служебных собак. Но для того, чтобы маленький и глупый щенок превратился в настоящего и верного друга, требуется кропотливая, ежедневная работа по воспитанию и дрессировке.

Выбираем щенка

Прежде всего нужно понять для чего нужна в доме служебная собака. Будет ли она участвовать в выставках, соревнованиях или нужна только для охраны дома? Может быть она станет основой нового питомника? Она будет жить в квартире или в будке на улице?

Для дома и семьи, в качестве товарища для ребенка, можно приобрести собаку по объявлению, через клуб, на рынке. Пусть и не от именитых родителей. Выставочную, рабочую или «племенную» собаку присматривать надо в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике.

Суки более коммуникабельны и послушны. Они меньше по размеру. Но стоит помнить и о такой физиологических особенностях как течка и возможная беременность.

Кобели крупнее, мощнее. Нет проблем с нежданным потомством. Мальчики, как правило, агрессивнее, упрямее, стремятся занять главенствующее место в семье. У них крепче здоровье. Но кобели требуют постоянного контроля во время прогулки — могут сбежать от хозяина за течной сукой. При плохом воспитании метят территорию в квартире.

Важно. Щенков лучше отнимать от матери в возрасте полутора-двух месяцев. К этому времени у щенков формируется психика, начинает проявляться характер. Между щенками устанавливаются социальные связи, они учатся общаться, усваивают законы поведения в стае.

Прежде всего надо узнать сколько щенков было в помете. Сука не может выкормить больше десяти полноценных щенков. Потомство не будет здоровым и в том случае, если собака щенилась более одного раза за год.

Гладкая, блестящая, опрятная, не очень длинная ше

Источник

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец задается вопросами: где купить питомца, каким кормом кормить и когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки?

Последнее – особенно важно, ведь немецкие овчарки настоящие «трудоголики», желание работать, чтобы добиться похвалы хозяина – у них в крови.

При этом они очень темпераментны, подвижны, энергичны – эту энергию нужно вовремя направить в безопасное и правильное русло.

В противном случае животное само придумает, чем себя занять, и нет никакой гарантии, что хозяину придется по душе такая инициатива.

Выбираем друга

Не каждый заводчик имеет возможность так долго держать в своем доме помет быстрорастущих «энерджайзеров», поэтому стоит заранее забронировать полюбившегося щенка и договориться, чтобы его подрастили.

Кобель или сука – это дело сугубо индивидуальное, каждый пол обладает своими достоинствами и особенностями содержания.

В последние годы повышенным спросом стали пользоваться щенки черной немецкой овчарки, похожие на грюнендаля, однако ажиотаж вокруг них выглядит несколько искусственным.

Важно! Нежелательными являются слишком бледный подпал, бедный серый тон, дисквалифицирующие признаки – белый окрас, волнистая шерсть, голубые глаза.

В доме – новый жилец

Основные моменты: правильный режим и рацион питания, прогулки, продолжительность которых должна расти по мере взросления щенка, вычесывание шерсти фурминатором, своевременное укорачивание когтей, чистка ушей.

Если щенок куплен в возрасте двух месяцев

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как гулять с щенком зимой?

Ситуация такая. Мы месяц назад взяли щенка-подкидыша. Малец бойкий и резвый. Хряпает за десятерых, растет стахановскими темпами и очччччень активный. По утрам и вечерам просто торпеда с ушами. Сейчас ему два месяца, плюс-минус, естественно. Мы прогнали глистов, через пару дней на первую прививку, а там и до второй уже палкой докинуть можно и, соответственно, до того времени, когда эту помесь болтореза и барракуды (грызлик тот еще) можно будет гулять. Но. Он не шибко волосат. Не лысик, но и не пушистик, а морозец уже приличный. И как его выгуливать? Шить пуховик? Свитер вязать? У него еще пузо лысое совсем, он же замерзнет мигом. Как быть? Не хотелось бы застудить мальца.

Собаку, как и человека с детства надо закалять. Не бойтесь это не декоративная порода, соответственно он не замерзнет. Но присматривать за его состоянием во время прогулки надо. Если вильный мороз, то гулять не долго.

Следить за состоянием, конечно, буду. Главное было понять, нужно ли как-то его утеплять. До этого у меня ВЕО был, весенний парень, потому такого вопроса не стояло. К зиме оброс уже как леший. А тут как-то в тупик меня поставил этот момент.

Шушунья, до окончания мероприятий по вакцинации и связанных с ними карантинов увлекаться прогулками не стоит. Вот примерный график:

- в 1,5 месяца щенка следует проглистогонить (по назначению ветеринара, который назначит дозу препарата, соответствующую весу и состоянию щенка)

Его я приводил, правда, для щенка мелкой породы, тем не менее, за исключением "прогулок на руках", общий подход сохраняется. Своих серьезных псов (лайки, ротвейлер) старался брать в 2-месячном возрасте, уже первично привитыми, где-то в январе-феврале. Окончание карантинов как раз совпадало с "мартовским окнами" тепла, ну а к след

Источник

Особенности ухода за щенком немецкой овчарки

С одержание и уход за щенками любой породы имеет безусловно свои особенности, и так как я уже почти тридцать лет являюсь владельцем крупного питомника немецких овчарок, то напишу о особенностях ухода за щенком немецкой овчарки. Всю общую информацию про уход за месячным щенком вы можете прочитать в статье как ухаживать за месячным щенком.

Если вы стали или хотите стать обладателем щенка немецкой овчарки, то нужно знать особенности выращивания щенков этой породы, возможные проблемы и то, на что обратить особое внимание.

Настоящая немецкая овчарка - собака очень темпераментная, и щенку нужно обеспечить возможность выбегаться, если у него такой возможности нет, то почти на 100% из такого щенка не вырастит полноценная собака, поэтому гулять и еще раз гулять. Сколько нужно гулять со щенком немецкой овчарки? Конечно для щенка овчарки, в плане выгула, оптимальной является жизнь на улице в вольере, где щенок бегает столько сколько хочет, если же щенок живет в квартире или доме, то гулять нужно чем больше, тем лучше, это ни в коем случае не значит, что щенку нужно давать какие-то специальные нагрузки, например, бегать за велосипедом или еще что-то. Дополнительные нагрузки щенку овчарки как раз, наоборот, противопоказаны. В идеале, со щенком нужно гулять до тех пор, пока он сам не набегается и не уляжется, вот это и является самым хорошим показателям того, что щенок нагулялся. В зависимости от возраста, это как правило от 20-30 минут в 2 месяца, до 2 часов в 6 месяцев, причем если ваш щенок будет гулять с другими собаками, то нагуляется он намного быстрее. Общение с себе подобными неотъемлемая часть выращивания любой психически здоровой собаки. Для немецкой овчарки это актуально вдвойне, так что ищите своему питомцу друзей или подружек.

как собаки привязаны к хозяевам
Лично я бы очень хотела ответить, что мой котенок привязан только ко мне, но это было бы не правдой. После того как я уехала в другой город он погрустил отсилы две недели. А когда я месяца через три приехала - едва-едва всп

Во время прогулок нужно и полезно играть

Источник

Критерии выбора и особенности ухода за щенком немецкой овчарки

Решиться завести домашнее животное — шаг не из простых, он требует полной ответственности и самоотдачи, а в первых строках — здравого подхода к выбору питомца в соответствии с желаниями и возможностями хозяина. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать щенка немецкой овчарки, остановимся на особенностях ухода и содержания такого подопечного.

Как выбрать щенка

Перед тем, как отправляться выбирать щенка, нужно определиться, для чего он вам нужен: для охраны дома, для возведения его карьеры как чемпиона, или вы хотите найти нового друга и члена семьи. Относительно этого стоит обращать внимание на нюансы при выборе: это и родословная, и различные внешние характеристики, о которых поговорим далее.

Важно! Помните, что чемпиона воспитывают, а не выводят. Чистая кровь без соответствующего питания и воспитания не принесет вам почетные места на выставках и конкурсах.

Вот вы уже в питомнике, а перед вам бегают десятки щенков. На что обращаем внимание? Важно, чтобы в питомнике соблюдали правила выведения сильного и здорового помета:

сука может рожать только раз в год, так как при более частом выведении щенков ее организм сильно истощается и не может передавать силы своим деткам, в результате чего и помет будет более слабый;

в одном помете не должно быть больше десяти щенков, так как выкормить большее количество маленьких овчарок одной суке довольно сложно.

значение клички том для собаки
Первое, что ждет владельцев щенка, только-только появившегося в доме – это выбор ему имени, то есть клички. Специалисты рекомендуют не торопиться, присмотреться к новому члену семьи. Это должно быть звучное слово, кото

Теперь посмотрим на историю не только родителей, но и «деда с бабой». Важно знать, кто из них имел награды и какими титулами владеет, так как это влияет на стоимость щенка. Можно купить щенка в три раза дешевле с родословной, которая имеет невысокие оценки на выставках. Конечно, вывести такого малыша на уровень будет сложно, или скорее просто невозможно, но ов

Источник

как нужно гулять с щенком немецкой овчарки

Совет 1: Как ухаживать за овчаркой

Овчарки – это крупные и выносливые собаки, которые нуждаются в частых прогулках и серьезных физических нагрузках. Практически все овчарки являются собаками с долгим периодом развития – считается, что полностью взрослой овчарка становится только в три года. Несмотря на то, что щенок овчарки растет очень быстро и на вид кажется чрезвычайно выносливой собакой, он требует аккуратного и очень бережного обращения.

Ухаживать за овчаркой непросто, но если вы будете соблюдать основные правила содержания этой сильной и красивой собаки, результатом станет высокая активность и хорошее здоровье вашего питомца.

Щенок овчарки требует особого внимания: старайтесь с самого раннего возраста кормить собаку по расписанию, не давая при этом щенку переедать. Регулярное переедание рано или поздно приводит к проблемам с весом. Щенка овчарки нельзя часто и помногу гладить по голове и ушам: ушные хрящики собаки плохо воспринимают нагрузку, и в результате уши могут так и не принять правильного положения. Старайтесь почаще играть с собакой, но во время игры избегайте резких движений, особенно, если вы хотите отобрать у животного игрушку: можно нарушить прикус.

Овчарки – служебные собаки, поэтому им просто жизненно необходима грамотная дрессировка. Дрессировать щенка овчарки необходимо с того момента, как он появился у вас в доме. Начинать следует с элементарных команд («Фу!», «Место», «Ко мне»). Щенки в раннем возрасте легко поддаются дрессировке и схватывают команды практически на лету. После того, как собаке исполнится три-четыре месяца, можно подключить к дрессировке профессионального кинолога.  

Поскольку взрослая собака тратит много энергии, необходимо составить сбалансированный рацион и придерживаться его как можно более точно. Задачей владельца овчарк

Источник