восточно европейская собака размеры

Выбор щенка восточно-европейской овчарки

Овчарки для многих людей стали символом преданности, мужества, находчивости. Особенно полюбилась нашим соотечественникам такая интересная и выносливая порода, как восточно-европейская овчарка. Собаки данной породы уникальны своей многофункциональностью. Они могут быть и поводырями, и спасателями, и напарниками для пограничников, таможенников, и чуткими сторожами важного объекта.

Возникновение породы

В тридцатых годах прошлого столетия восточноевропейский тип овчарки был выведен на территории Советского Союза путём отбора из немецкой овчарки. Разумеется, делалось это не для забавы. Перед советскими кинологами была поставлена задача, вывести более крупную, выносливую и психически стойкую собаку, которая могла бы работать в подразделениях военных сил.

Многолетняя кропотливая работа специалистов дала отличные результаты: размер и окрас восточно-европейской овчарки отличались от характеристик ее немецкого «прадеда». Наличие темного рисунка в виде маски на «лице» собаки стало одним из самых узнаваемых признаков породы.

В 1964 году порода была признана официально. Интерес к восточно-европейским овчаркам то снижался, то вспыхивал с новой силой. Стоит заметить, что к своему официальному признанию на мировом уровне собака шла долго. В девяностых годах двадцатого столетия породу даже хотели отменить. Но усилиями грамотных собаководов порода восточно-европейская овчарка получила признание, как самостоятельный вид.

Изначальный замысел – использовать восточную овчарку в качестве помощника для военных, спасателей и пограничников – осуществился с блеском. Важно и то, что рацион овчарки вполне соответствует суровым военным будням. В последние два десятилетия эта собака показала новые грани своего характера: она проявила себя в качестве поводыря и компаньона для люде

Источник

Восточноевропейская овчарка: описание породы, уход

Восточно-европейская овчарка — отличный друг, товарищ и сослуживец: данные собаки — полноценные члены рабочего коллектива, служащего в армии и полиции, а также позиционируются как хорошие поводыри. Выносливости этой породы могут позавидовать многие четырехлапые.

Описание

Первый стандарт восточно-европейской овчарки был принят в 1964 году, а в 1976 году — второй. На то время порода считалась подвидом немецкой овчарки и как самостоятельная не значилась. Рассмотрим характеристику подробнее.

Характер восточно-европейской овчарки. Порода отличается уравновешенным темпераментом, но, в то же время, ей присуще недоверие к незнакомцам и достаточно агрессивная реакция на них.

Как выглядит восточно-европейская овчарка. Окрас собаки — черный или чепрачный с маской на светло-серебристом или палевом основном цвете.

Шерсть имеет добротный подпушек, длина остевого волоса значительно удлиняется в переходе к задней части корпуса собаки.

Описание породы. Рост восточно-европейской овчарки больше среднего: в ходьбе высота кабеля равна 66-76 сантиметрам, суки — 62-72 сантиметра. Сложена собака крупно — длина корпуса на 10-17% больше высоты от холки, спина крепкая и широкая, хвост саблевидный, лапы длинные, хорошо подвижные. Средний вес особи — 35-60 килограммов.

Важно! Сегодня порода признана как полноценная Международным Союзом Кинологических Клубов и Международным Кинологическим Союзом.

История породы

Для службы в вооруженных силах большой страны с различным климатом в разных ее уголках необходимо было вывести «универсального солдата».

Так в конце 1930-х годов появилась порода служебных собак — восточно-европейская овчарка (ВЕО). Сородичем, на базе которого была выведена данная

Источник

Собака восточно-европейская овчарка (фото): выносливый защитник и верный друг

Восточно-европейская овчарка – это сильная, выносливая, активная и атлетически сложенная собака, которая станет отличным другом для всей семьи, защитником и охранником.

Эта порода – крайне неприхотливая в уходе, все, что ей надо – это внимание и занятия с хозяином, и она отблагодарит вас веселым нравом, активностью и трудолюбием.

На вид восточно-европейская овчарка практически не отличается от немецкой, разве что первая - немного крупнее. Зато ВЕО более вынослива и приспособлена к суровым условиям

История породы

Так как немецкие и швейцарские овчарки привыкли к умеренному европейскому климату, для охраны и работы в силовых структурах необходима была более стойкая к холоду собака.

Так, в процессе селекции, была выведена стойкая к климатическим условиям и не менее выносливая порода, которая получила огромную популярность в России.

Восточно-европейская овчарка подтвердила, что является полноценной породой, а не разновидностью немецкой овчарки, и имеет свои характерные черты как во внешности, так и в характере.

Психология

Восточно-европейская овчарка – это сильная, выносливая, но одновременно очень привязанная к хозяевам собака, которая с радостью выполняет различные команды и обожает прогулки.

Принципиальность. Собака восточно-европейская овчарка считается лучшим охранником как для дома, так и для промышленных территорий. Она не будет долго присматриваться к объекту, который считает подозрительным, и сразу перейдет к атаке. Правильную линию воспитания пса важно вести с раннего возраста, щенок должен усвоить правила поведения с незнакомыми людьми и не проявлять необоснованную агрессию. Правильно воспитав щенка восточно-европейской овчарки, вы станете владельцем ответствен

Источник

Описание породы восточно-европейская овчарка: воспитываем преданного друга и отважного охранника

Восточно-европейские овчарки (ВЕО) — мощные, крепкие, выносливые собаки. Неприхотливы в уходе. Хорошие защитники и друзья для всех членов семьи. Главная характеристика породы восточно-европейская овчарка — безграничная преданность хозяину.

Перед приобретением щенка ВЕО нужно оценить количество свободного времени для занятий с собакой. Отсутствие регулярных нагрузок вырабатывает у щенка вредные привычки.

Характеристика породы восточно-европейская овчарка

Высокорослые, мощные собаки многим знакомы из фильмов. Статная внешность и отличные служебные характеристики сделали их настоящими героями. Ниже — детальное описание породы восточно-европейская овчарка.

Окрас. Наиболее распространены чистый черный и чепрачный с подпалинами. Реже встречается зонарный окрас — рыжий или серый.

Характер. Порода отличается преданностью, выдержкой, уравновешенной психикой. Характер формируется постоянными дрессировками — без них собака становится своенравной и неуправляемой.

Интеллект. ВЕО относятся к интеллектуалам — хорошо поддаются обучению, отличают учебную площадку от реальной ситуации. В случае угрозы сами принимают верное решение без команды.

Охранно-сторожевой потенциал. Порода собак восточно-европейская овчарка — хорошие охранники. Они уравновешены, к незнакомым людям относятся с недоверием.

Соответствие стандартам важно для представителей породы, предназначенных для разведения и выставок. Домашний питомец «для души» может иметь небольшие отклонения от основных характеристик. Параметры стандарта приведены в таблице.

Породы тесно связаны, похожи по внешним данным. Отличается восточно-европейская овчарка от немецкой овчарки по ряду признаков. Ознакомиться с ними можно в таблице.

Существует разница в окрас

Источник

LoveGav

Сайт о собаках!

Добрый друг или хулиган? Собака восточно европейская: воспитание, содержание и уход

Европейская овчарка (или восточноевропейская) – это порода собак, выведенная в 30х годах ХХ века в СССР. Такие собаки отличаются крупным размером, силой, выносливостью, а также недоверчивым отношением к незнакомым людям и уравновешенной психикой.

Собака восточно европейская овчарка: уход и воспитание

Ухаживать за европейской овчаркой не сложно, так как эта собака неприхотлива в силу своих природных обязанностей (изначально эту породу выводили для службы на фронте и в милиции).

1) Особое внимание уделяйте ушам, глазам и когтям пса. Уши необходимо чистить как можно чаще, если Вы не планируете точить когти, то их придётся стричь.

2) Вычёсывайте взрослую особь два раза в неделю металлическим гребнем. Когда начнётся период линьки, придётся чесать собачку ежедневно. Она довольно сильно линяет, а если учитывать, что в шерсти преобладает тёмный окрас, то вряд ли Вас порадуют чёрные колтуны на мебели, так что уделите особое внимание этому пункту.

Восточноевропейская овчарка – это не шпиц, это умная и серьёзная собака, для которой важнее воспитание, нежели состояние шерсти.

Пёс этой породы отличается сообразительностью, так что совсем скоро порадует Вас своими навыками. Какие же правила нужно соблюдать в плане воспитания?

4) Не заменяйте слово, которое Вы выбрали в качестве дрессировочного другим. Например, не говорите «Садись» вместо «Сидеть!».

5) За правильное выполнение команды или хорошее поведение радуйте пёсика лакомствами и поглаживанием, тогда он запомнит гораздо быстрее.

если собака укусила крысу
Крыса – крайне неприятное животное наяву, ничего хорошего не сулит и ее появление в сновидении. Как правило, крыса во сне сигнализирует о существовании какого-то неприятеля, подлого и, возможно, двуличного, от ко

Рекомендуется гулять не 5 минут, дожидаясь, пока собака сделает то, что ей нужно, а подольше, потому что собака крупная, массивная и ей нужно играт

Источник

Восточно-европейская овчарка

Окрас: Чёрный и чепрачный с маской и осветленным фоно. Допускаются, но не считаются желательными зонарно-рыжий и зонарно-серый.

Описание породы

Восточно-европейская овчарка, внешне напоминающая старотипную немецкую – результат продолжительного разведения немецких овчарок, попавших на территорию Советского Союза, за «железным занавесом». Сами заводчики утверждают, что немцы метизировались догами, кавказцами, лайками и другими породами, которые имелись в наличии в «Красной Звезде». Однако такие особенности породы, как более крупные размеры, характерный окрас и более уравновешенный характер могли быть привнесены не только метизацией, но и продолжительным отбором собак в нужном направлении.

Современный восточник – отличная рабочая собака, крупная, без утрированных статей. Она имеет мощные челюсти, уравновешенный характер и высокие способности ко всем видам службы. В породе нет выраженных разновидностей, однако существуют собаки с особенностями служебных качеств в зависимости от специализации разводящих их питомников. Универсальный восточник – собака, работающая защиту и послушку, применяющаяся в спасении людей на воде и в горах, в поиске наркотиков и оружия, пограничной службе. За неимением такой серьезной работы восточники охотно обучаются различным трюкам и аджилити, быстро осваивают фрисби, вейтпуллинг или каникросс.

щенок укусил клещ симптомы
Одной из серьезных угроз для здоровья собак в теплое время года являются клещи.  Как распознать нападение паразита? Если собаку укусил клещ, что делать?

Симптомы укуса клеща у собаки

Сам укус клеща не пред

Тем, кто задумывается о приобретении восточно-европейской овчарки, важно учитывать наличие свободного времени и желания заниматься со своей собакой. Лишенный должной нагрузки на мышцы и мозг, восточник реализует свою активность в различных вредных привычках и его изобретательность в этом всегда впечатляет. Как и все служебные собаки, восточники счастливы угодить хозяину и ради общения с ним и похвалы способны свернуть горы. Важно с детства научить детей правильно обращаться с собакой. Э

Источник

Русско-европейская лайка: фото и описание охотничьей породы собак

Русско-европейскую лайку (РЕЛ) среди других собак выделяет крепкий костяк, окрас и выраженный охотничий инстинкт. Эта порода – гордость отечественной кинологии, несмотря на аборигенное происхождение. Чутким, преданным и азартным лайкам не страшны крупные звери и лесные чащобы.

Стандарт и описание породы

Общий вид: собака квадратного формата среднего размера, со стоячими ушами, клиновидной мордой и с загнутым в хвост кольцом.

История породы русско-европейская лайка

Путешественники описывали охотничьих собак с остроконечными ушами и закрученным хвостом еще во времена Царской России. Русско-европейская лайка – сборный образ, который сформировали в единое целое благодаря работе советских кинологов.

Там эти лайки жили в поселеньях. Их брали на охоту, оставляли сторожить дом с хозяйством. Неприхотливые животные выживали после встречи с диким зверем, помогая владельцу в охотничьем ремесле. Раньше их называли зырянские и черемисские лайки из-за местности.

В 40-х годах прошлого столетия русско-европейской лайкой занялись селекционеры. Они отбирали выдающихся особей для дальнейшего разведения и использования в промысле. Одним из центров племенной работы стал Ленинград. Первый стандарт породы вышел в 1952 году.

Во то время в вязках участвовали западно-сибирские лайки. Поэтому в обеих породах текут крови представителей и ЗСЛ и РЕЛ, что только улучшило рабочие качества и закрепило правильное поведение с анатомией. Родоначальником современной популяции считают пса по имени Путик.

Порода признана МКФ, но большая часть поголовья зарегистрирована в различных охотничьих кинологических организациях. Например, РОРС и РФОС, которая ранее была членом РКФ. Последняя в

Источник