если у собаки гнойные выделения из писи

Вы здесь

Выделения у собаки

Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороший, квалифицированный ветеринар. Сам владелец это сделать не сможет. Врач же и назначит лечение собаки после точной постановки ей диагноза.

Когда выделения у суки гнойные

Венерическая саркома, гемометра, пиометра — их возможная причина. Из петли суки в таком случае выделяется слизь зеленого или коричневатого цвета. Экссудат может быть смесью крови и гноя. Если собака старая, то причиной патологии бывает пиометра. Так ветеринары называют острое воспаление матки женских особей. Недуг встречается у тех сук, для которых часто используют химические средства контрацепции, другими словами — таблетки. Их применение должно быть дозированным и только с разрешения врача. А бесконтрольное применение как раз и может быть причиной воспаления матки, выделения гнойной слизи. Пиометра возникает в основном у сук, старших 6 лет, не имевших потомства. Недугу характерна интоксикация всего организма, то есть собака становится чахлой, у нее усиливается жажда, из пасти слышен гнилостный запах. Если питомица живет в квартире — трудно не заметить характерные коричневато-грязные пятна на полу. Они ужасно пахнут.

Лечение заболевания проводится хирургическим путем — матку суке удаляют вместе с придатками. Перед операцией проводится внутривенное введение лекарств для того, чтобы пациентка легче ее перенесла и скорее пошла на поправку. После процедуры обязательно назначается курс антибиотиков. Заметив гнойные выделения у своей питомицы, спешите к доктору. Ведь собака может умереть от интоксикации.

Эндометрит — еще одна причина зеленых и коричневатых выделений у суки. Протекает недуг в острой или хронической фор

Источник

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к у

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Выделения у собаки из пениса

Препуциальные выделения у собак (кобелей) из половых органов, относящиеся к крайней плоти (складке кожи, которая охватывает пенис), бывают любого цвета и консистенции. Частое вылизывание крайней плоти (пениса) обычно сопровождается выделениями.

Препуциальные выделения могут состоять из крови, мочи или гноя. У нормальной собаки не должно быть выделений, хотя небольшое количество беловато-желтой «смегмы» (смазки) может накапливаться вокруг препуциального отверстия и не считаются клинически- значимым.

Когда у вашей собаки выделения из пениса и вы не знаете, что делать, и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Заболевания крайней плоти, в том числе новообразования (рак), травмы, инородные тела или воспаление полового члена/крайней плоти (баланопостит);

Заболевания предстательной железы, в том числе инфекция или воспаление пред

Источник

Выделения у собаки из петли

Выделения у собаки из петли могут быть водянистыми, гнойными, кровавыми и коричневатыми. В отдельных случаях они представляют собой норму, как, например, коричневатые выделения после родов, однако в подавляющем большинстве случаев требуют серьезного лечения.

Если у Вашей собаки наблюдаются постоянные выделения, не стоит ждать, лучше поскорее обратиться в нашу ветеринарную клинику. Только опытный доктор сможет найти ответ на вопрос, в чем причина выделений и собаки, и провести последующее эффективное лечение.

Гнойные выделения у собаки из петли

Гнойные выделения у собаки из петли являются признаком присоединившейся инфекции. Обычно это урогенитальные инфекции, вагинит. Однако гнойные инфекции могут быть признаком и более серьезного заболевания, например, рака.

Не стоит думать, что у собаки все пройдет само собой. Как правило, при невылеченных инфекциях бывают очень серьезные осложнения.

Коричневые выделения у собаки из петли

Коричневые выделения у собаки из петли после родов могут продолжаться на самом деле еще некоторое время. Это считается нормальным.

Практически во всех остальных случаях выделения могут свидетельствовать о серьезных заболеваниях. Не стоит заниматься самостоятельным лечением животного, и тем более надеяться, что все пройдет далее само собой.

Как только Вы заметили, что у собаки странные выделения, то стоит показать животное ветеринару. Врач проведет осмотр животного, возьмет анализы, при необходимости проведет ультразвуковое исследование и посев на бактериальные инфекции.

По результатам исследований станет понятно, что стало причиной непонятных выделений у собаки. Врач сможет составить план лечения. Если это такое серьезное заболевание, как пиометра, то потребуется оперативное лечение. При инфекциях, вероятно, достаточно будет антибиотиковой и п

Источник

БУДКА.уз

Мне кажется, что эту проблему посредством форума не решить. Надо бежать к ветеринару, пока еще веселая; серьезные воспалительные процессы ничего хорошего не сулят. И, скорее всего, никто здесь не возьмет на себя ответственность что-то советовать. Покажите врачу, и пусть скорей поправляется!

Пандора, гнойная инфекция имеет свойство быть восходящей, а это не сулит ничего хорошего. Затягивать с визитом к врачу не стоит. Абсолютно солидарна с Eugenie.

Я понимаю, что форумами собак не лечат, просто врач так сходу по телефону поставил диагноз и прописал лечение, что вот как-то я не поверила даже. Хотела спросить, у кого какие предположения будут по этому поводу

Вообще, я диагнозы по телефону понимаю/принимаю только в тех случаях, когда врач хорошо знает своего пациента (животное ли, человека ли), постоянно его наблюдает и т.п. - например, наш педиатр иногда может мне по телефону сказать, как лечить простуду или несварение у моего ребенка, а иногда говорит "привози, надо смотреть". Я ее хорошо знаю, она нас хорошо знает, я ей доверяю. Но не знаю, как дело обстоит в вашем случае, и не могу сказать ничего определенного.

Я вообще не понимаю постановку диагноза по телефону. Вы видите одно, а реально там может быть совсем другое. Я б с осторожность относилась к врачам которые ставят диагнозы по телефону.

У вас щенок или взрослая собака? Если щенок в большинстве случаев чаще это выходит пыль и грязь. Надо подмывать щенка раствором ромашки или слабым раствором марганцовки.

Если взрослый можно спринцевать раствором фурацилина, протаргола, но лучше всего хлоргексидином биглюконата. Надо оттягивать крайнюю плоть, вставит в отверстие шприц без иглы, залит в мешочек лекарство. Надо зажимат плот на минуту. Обычно проходит в течении недели.

как определить возраст щенка вео
Если на улице был найден щенок или взрослая собака то есть несколько способов как определить возраст немецкой овчарки - если щенок молодой. то глаза должны быть ясными и блестящими. молочные зубы меняются в 7 месяцев. в 1

Bekas, мы всегда особенно рады ветеринарам, у нас на форуме их мало. Но хотелось

Источник

если только капелька на члене, то это скорей всего просто грязь попала, если кобель молодой, то это подростковое, но если течет по лапам и имеет запах немедленно к врачу, если не течет, то промойте либо мироместином либо обычным раствором ромашки в течении 7 дней

Если ел траву то это выделения желчи. Травой точно пытаеться лечиться. Мой зверинец точно жрет. Только смотреть цвет не могу. Они в собственном доме прекрасно бегают

ЧертёнОЧиК* Мудрец (15345) Значит грязь (пыль) попала... Аккуратненько раскройте мешочек и налейте туда жидкость... Если не поможет, то купите тетрациклиновую мазь ГЛАЗНУЮ и закладывайте после промывания... Это ещё может быть от жары... остатки мочи и раздражение... Пить давайте побольше!!! Выздоравливайте )))

Баланопостит - это сочетанное бактериальное воспаление головки полового члена (баланит) и препуция (постит), возникающее в результате застоя мочи и смермы в препуциальном мешке. Заболевание довольно распространенное.

Симптомы: выделение капель желтовато-зеленого гноя, иногда кровянистые, при фолликулярной форме можно нащупать мелкие плотные узелки.

Лечение: обрежьте слипшиеся волосы на конце препуция, тщательно промойте препуциальный мешок бледным раствором теплой марганцовки, затем введите в полость также чуть подогретую синтомициновую или неомициновую эмульсию. Повторяйте процедуру 3-6 раз в течение дня. При язвенной форме обрабатывайте язвочки тампонами, смоченными 2%-ным раствором нитрата серебра. Эффективна обработка линиментом циклоферона 2 раза в день в течение 3-5 дней.

Кантарис композитум, Траумель и Эхинацея композитум. Любой из этих комплексных средств может быть эффективен при лечении баланопостита. Не целесообразно применять одновременно два или все три препарата. Желательно подобрать наиболее действенный и использовать его при возможных обострениях в дальнейшем.

как собаки привязаны к хозяевам
Лично я бы очень хотела ответить, что мой котенок привязан только ко мне, но это было бы не правдой. После того как я уехала в другой город он погрустил отсилы две недели. А когда я месяца через три приехала - едва-едва всп

У меня

Источник

у кошки выделения из писи

Выделения у собаки

Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороший, квалифицированный ветеринар. Сам владелец это сделать не сможет. Врач же и назначит лечение собаки после точной постановки ей диагноза.

Венерическая саркома, гемометра, пиометра — их возможная причина. Из петли суки в таком случае выделяется слизь зеленого или коричневатого цвета. Экссудат может быть смесью крови и гноя. Если собака старая, то причиной патологии бывает пиометра. Так ветеринары называют острое воспаление матки женских особей. Недуг встречается у тех сук, для которых часто используют химические средства контрацепции, другими словами — таблетки. Их применение должно быть дозированным и только с разрешения врача. А бесконтрольное применение как раз и может быть причиной воспаления матки, выделения гнойной слизи. Пиометра возникает в основном у сук, старших 6 лет, не имевших потомства. Недугу характерна интоксикация всего организма, то есть собака становится чахлой, у нее усиливается жажда, из пасти слышен гнилостный запах. Если питомица живет в квартире — трудно не заметить характерные коричневато-грязные пятна на полу. Они ужасно пахнут.

Лечение заболевания проводится хирургическим путем — матку суке удаляют вместе с придатками. Перед операцией проводится внутривенное введение лекарств для того, чтобы пациентка легче ее перенесла и скорее пошла на поправку. После процедуры обязательно назначается курс антибиотиков. Заметив гнойные выделения у своей питомицы, спешите к доктору. Ведь собака может умереть от интоксикации.

Часто у кабелей отмечаются выделения из припуция. Выделения бывают разного характера: гнойные, серозные и пр. В период полового созревани

Источник