витамины для хорошей шерсти собаки

Выбираем полезные витамины для шерсти и кожи собак

Каждый человек, который имеет домашнего любимца, заботится о нем и старается дать ему все возможное, чтобы он был здоровым и красивым. Главным украшением каждой собаки является ее шерсть, поэтому за ней необходимо очень внимательно следить и обеспечивать питомцу полноценное питание и уход. Шелковистость, жесткость и блеск шерсти зависит не только от регулярного мытья и расчесывания, но и правильного подбора витаминов.

Линька

Все собаки, два раза в год периодически меняют шерсть. Линька чаще всего длится около 4-5 недель, в весеннее и осеннее время. В это время, шерсть животного начинает лезть комками и ее необходимо постоянно вычесывать. У некоторых домашних питомцев, линька может происходить круглый год, поэтому хозяевам следует позаботиться о любимце и посетить ветеринара, чтобы определиться с возможными причинами длительного выпадения шерсти.

Такие компоненты ускорят процесс линьки, избавит животное от неприятного зуда кожи. Следует обратить особое внимание на профилактические препараты, которые помогут животным намного легче перенести линьку и предотвратят многие проблемы с кожей.

Причины выпадения шерсти

Многие обладатели домашних питомцев, очень часто сталкиваются с проблемой выпадения шерсти. Линька у животных происходит два раза в год, но если она затянулась или шерсть у собаки начала выпадать летом или зимой, следует обратиться к ветеринару. Чаще всего, проблемы с шерстью могут возникнуть по ряду причин:

Всем домашним питомцам необходим правильный уход, полноценное и рациональное питание, внимание и любовь хозяев. Если возникают малейшие проблемы с кожей животного, необходимо узнать причины и устранить их.

Перед покупкой витаминов, следует обязательно посетить ветеринара и получить профессиональную консультацию. Именно на приеме, специалист

Источник

Натуральное питание собак породы шарпей.

Мясо, субпродукты или рыба должны составлять 40-60% от высчитанной для вашей собаки дневной нормы. Оставшиеся 60-40 % - это молочные продукты и овощи/фрукты. Итак, среднестатистический шарпей съедает в день 600 грамм мяса, 100-150 грамм овощей и 250 грамм обезжиренного творога/кефира. Кормить собаку на натуральном питании лучше всего 2-3 раза в день.

Многие владельцы опасаются давать сырое мясо, боясь заразить собаку глистами, и совершенно напрасно. Для собаки источником глистов является каждый куст на улице и уберечь от них животное невозможно. Пищеварительная система собак функционирует таким образом, что способна сама подавлять патогенную микрофлору. Поэтому гораздо важнее создать все условия для поддержания правильной микрофлоры кишечника чем кормить шарпея вареным мясом, в котором уже нет большинства витаминов и минералов и оно, по сути, представляет собой уже полупереваренный продукт. Лучший способ обеззаразить сырое мясо - проморозить его.

Неочищенный рубец. О нем поговорим подробнее. Рубец это первый преджелудок коровы. Внутренняя поверхность рубца покрыта ворсистой сеткой, цвет которой варьируется от почти черного до светлого иногда зелено-серого. Самый лучший черный рубец, тонкий черный внутренний слой которого содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов. Дается только сырым, так как при варке теряет всю свою ценность. Перед употреблением рубец нужно обязательно хорошо промыть и проморозить, чтобы убить возможных паразитов, которых на стенках рубца обычно с избытком.

У собак очень короткий тонкий кишечник и куски овощей не успевают в нем перевариваться. По этой причине овощи и фрукты лучше всего давать перемолотыми и промороженными, таким образом разрушается структура клетчатки и облегчается ее переваривание. Очень удобно использовать соковыж

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Витамины для шерсти собак

Хороший хозяин постоянно следит за здоровьем своего питомца, уделяя внимание не только состоянию ушей, глаз, зубов, когтей, но и шерсти. Внешний вид шерсти зависит от питания, наличия паразитов, температуры воздуха в доме. А вот если собака здорова, но ее шерсть редкая и тусклая, то, возможно, ей просто не хватает витаминов. Как же исправить ситуацию? Доказано, что улучшению состояния кожи и шерсти способствует введение в рацион собаки ненасыщенных жирных кислот, которые можно обнаружить в рыбьем жире и в растительных маслах. Так же должны помочь продукты с содержанием витамина В1(пивные дрожжи), В2 (молочная сыворотка, баранина, печень), Е (зародыши пшеницы), F(льняное масло), H(печень).

Когда же собака питается готовым кормом, то понять хватает ли ей витаминов гораздо проще, ведь их количество указано на упаковке. Достаточно просто сравнить эти цифры с нормой потребления витамина в день, если они будут значительно ниже, то лучше начать давать витамины для шерсти собак. Причем их нужно выбирать очень внимательно, ведь возможна передозировка, которая может негативно отразиться на общем состоянии здоровья питомца. Так, например, избыток витаминов группы В ведет к различным аллергическим реакциям, а витамина Е - к нарушению сердечно-сосудистой системы.

Как вы понимаете, когда ваш питомиц нуждается в витаминах? Даете вы витамины для шерсти или покупаете поливитамины? Не боитесь ли гипервитаминоза?

Цифры на упаковке врядли помогут сориентироваться в количестве витаминов, необходимом собаке. Ведь каждому индивидуальному организму необходимы разные дозы. Тем не менее, все нормальные корма включают необходимое количество витаминов и минералов, достаточных для здоровья собаки. И добавлять их не нужно.

Если же вы видите, что шерсть с

Источник

Витамины для кожи и шерсти. Ваши отзывы.

Витамины, которые вы даете своей собаке

Рекомендуемые сообщения

Нам надо за 3 недели обрости шерстью, собака сильно проленяла после болезни. Через 3 недели выставка, витаминов много, что делать?

Мы тоже линяем. Вчера были у ветеринара и нам посоветовали два месяца подавать 8 in 1 Excel Nutri Coat, надеюсь поможет. Там и биотин и рыбий жир содержатся, - необходимые элементы для шерсти.

Обожаю шоу стоппер, из всего, что мы пробовали, он дал лучший результат. Собака быстрее вылиняла и шикарно оделась. Ещё я с ним же связываю появление шикарного темно-рыжего оттенка у собаки, но т.к. стоппер не ели уже 2 года, а шерсть за это время потемнела ещё, постепенно отказываюсь от этой догадки. Использовала ещё лососевое масло (примерно через 3-4 месяца после стоппера), тоже отличный эффект, блестящая длинная шерсть и шикарные очесы на хвосте и штанах. Последние 1,5 года живем вообще без витаминок, и вот как раз сейчас вопрос стал очень остро. Ищем, как бы нам одеться без любимого стоппера и масла:)

Уже две недели добавляю в корм масло Velcote, нам нравится:P шерсть перестала так сильно лезть, и на организм, вроде, никак не влияет))

Уже две недели добавляю в корм масло Velcote, нам нравится:P шерсть перестала так сильно лезть, и на организм, вроде, никак не влияет))

С Велкотом тоже будьте аккуратны, он безусловно работает... первый раз или может два, потом приходится восстанавливать печень.

Всем привет! У нас такое дело с шерстью. Черный. Вышел сегодня на солнышко смотрю, а у него на шее шерсть как выгоревшая. Это что может означать? И что делать?:blush2: Спасибо.

Читала, что "У черных же собак подшерсток практически никогда не бывает черным, он может быть жемчужно серым, агути, или красновато-коричневым". Вот похожее на последнее и было красновато-коричне

Источник

Витамины для любимых собак

Существует огромное количество витаминов для суставов, шерсти, иммунитета, зубов и костей. С помощью некоторых удастся повысить Биоритм. С помощью других можно прекратить процесс выпадения шерсти. Авитаминоз лечится малыми дозами.

Когда витаминов не хватает

Как показывают отзывы, если рацион сбалансирован и питомец постоянно гуляет, все равно может возникнуть проблема с нехваткой витаминов как у крупных, так и средних пород собак.

Питомец ест окурки, землю, пытается грызть кирпич и т. п. Это говорит о том, что имеется нехватки кальция, витаминов Р или В. Стоит приобрести препарат «Canina».

Наметился процесс выпадения шерсти. Глаза начинают слезиться. Эти симптомы указывают на то, что необходимо лечение, так как появился авитаминоз. Помогут капли «Полидекс».

Лечение витаминами может потребоваться в том случае, если стали искривляться кости предплечья и задние конечности. В данной ситуации необходим кальций.

На поверхности кожи появились трещины и пигментные пятна, воспалилась слизистая оболочка рта. Следует приобрести «Полидекс» или препарат «Доктор Зоо».

Важный для здоровья компоненты

О том, что необходимы витамины для собак («Канвит», «Canina», «Биоритм» или «Беафар»), может сказать только доктор. Далее будут рассмотрены наиболее эффективные группы. Их всего 10.

На первом месте в 10 находится витамин А. Добиться роста шерсти, улучшить зрение, состояние зубов, и кожи – во всем этом он поможет. Также с помощью него можно добиться развития суставов и костей.

Витамины для собак можно найти в морской рыбе. В ней ко всему прочему есть вещество Омега. Стоит в рацион своего любимца добавить рыбий жир, в котором также есть Омега. Витамин А в большом количестве есть в препарате «Canina», «Доктор Зоо». Для глаз стоит купить капли «Полидекс».

чем лечить щенка при интерите
У меня однажды заболела собака. Рвота не прекращалась и лило с нее как с крана. Когда посетили врача, сказали что лучше усыпить потому что ее уже не спасти, собака уже три дня ничего не ела. И только благодаря народному ме

Витамины для с

Источник

Какие выбрать витамины для собак (для шерсти)?

Любящий владелец систематически уделяет должное внимание тому, на каком уровне находится здоровье питомца. Он также отслеживает, как выглядят и не нуждаются ли в лечении не только уши, глаза, когти и зубы, но и шерсть. Внешний облик любимца во многом зависит от того, чем он питается, от показателей температуры окружающего воздуха там, где обитает животное, а также от наличия в его организме паразитов.

Забота о красивом и здоровом состоянии шерсти питомца – это желание оградить животное от возникновения неприятных симптомов в будущем.

Но вот когда внешне собака кажется абсолютно здоровой, а ее шерсть остается запутанной, редкой и тусклой, возможно необходимо срочно внедрить в рацион специальные добавки. Какие витамины для шерсти собак выбрать?

Когда выпадение шерсти – норма?

Одним из признаков отличного самочувствия и здоровья животного считается блестящая, гладкая, шелковистая шерсть без залысин и колтунов. Здоровое животное отличают также холодный влажный нос, отменный аппетит, игривость и активность.

Как правило, выпадение шерсти не выделяется в качестве самостоятельного симптома, процесс выступает предвестником либо последствием редкой подвижности, низкой массы, покраснений и вялости кожных покровов, что, несомненно, говорит о том, что питомец нездоров. Выпадение шерстяного покрова у собаки является весомым поводом для срочного визита к ветеринарному врачу.

При удовлетворительном состоянии и надлежащем уходе шерсть питомца может выпадать исключительно в сезон линьки (обычно это происходит осенью и весной). В другое время потеря шерсти считается признаком проблем со здоровьем собаки.

как рисовать собаку породы той терьер
Хотите узнать, как связать свитер для собаки? Смотрите этот мастеркласс с подробным пошаговым описанием! Я покажу, как вязать свитер для собаки на примере свитера для джек рассел терьера и йоркширского терьер

Выпадение шерсти может быть вызвано также переизбытком препаратов и витаминов в организме питомца. Нежелательно применять стимулирующие добавки и витамины для роста

Источник

Какие витамины и добавки необходимы сибирскому хаски для полноценной и здоровой жизнедеятельности. Как определить каких витаминов и веществ не хватает хаски и как правильно восполнить их недостаток

Сегодня мы поговорим о том, какие витамины и добавки необходимы сибирскому хаски для полноценной и здоровой жизнедеятельности. Также узнаем, как определить каких витаминов, мининералов и веществ не хватает хаски и как правильно восполнить их недостаток

Хотя у сибирского хаски идеальное природное здоровье и иммунитет, но особенно в городских условиях для полноценного развития и поддержания здоровья организма, собакам этой породы нужны витамины и различные добавки. Вне зависимости от возраста, витамины для активных хаски очень важны. Ниже вы узнаете, какие именно полезные вещества нужны питомцу и откуда их добыть.

1. Витамин A. Особенно в нём нуждается растущий организм щенка хаски. Витамин A поддерживает работу почек, слезных и слюнных желез, благодаря нему значительно обостряется зрение при различной интенсивности освещения. Витамин A способствует улучшению иммунитета собаки, росту сопротивляемость инфекциям и различным заболеваниям.

2. Витамин B эффективно лечит невроз, анемию и другие заболевания. Благотворно сказывается на здоровье кожи и шерстяного покрова, важен для работы мышц, нервной системы, слизистых оболочек глаз и полости рта вашего хаски. Витамин B способствует росту животного и даже предотвращает возникновение и развитие авитоминозов.

Источники: мясо (особенно баранина), печень, рыба, сыр, сыворотка и другие молочные продукты, пивные дрожжи, овощи и некоторые зерновые культуры.

4. Витамин D очень важен для правильного роста и развития скелета хаски. Он защищает организм от такого плачевного заболевания как рахит, а взрослых собак защищает от атрофии костной ткани.

5. Витамин E нужен для здоровья ко

Источник