выкройка сапожки для собаки

Выкройка обуви для маленьких собачек

Зоомагазины, российские и крупнейшие мировые, предлагают великое разнообразие собачьей обуви. И хорошо, если у вас есть возможность приехать и примерить ботиночки, а если нет? Покупать "кота в мешке" - значит почти наверняка пустить деньги на ветер, ведь башмак должен подходить именно вашей собаке, а без примерки в этом не убедиться. Более того, по нашим наблюдениям более половины владельцев малышей не могут найти то что хочется: дешевый китайский ширпотреб низкого качества и может быть просто опасен в использовании, а стоимость фирменных моделей слишком высока (при скромном выборе). Да и выгоду самостоятельно изготовленной обувки никто не отменял.

В этом материале мы поделимся с читателями нашей выкройкой, которой пользуемся несколько лет. С ее помощью вы сможете сделать обувь для собачки своими руками без проблем и лишних вопросов. С задачей справятся как хорошо умеющие шить, так и на те, кто впервые берет в руки нитку с иголкой.

Необходимые инструменты

Флис лучше всего годится как материал: он быстро сохнет, легко шьется, совсем не растягивается и очень долго служит. А из его остатков вы сможете сшить малышу красивый комбинезон.

Вам понадобится подогнать образец под размеры лапы вашей собаки. Замерьте подушечку при помощи сантиметра (мы писали об этом в статье "Нужна ли вашей собаке обувь" - внизу страницы есть картинка, по которой все сразу станет понятно) и переложите пропорционально на бумагу.

Последовательность работы

Положите получившуюся выкройку на сложенный в 2 слоя материал и обведите ее фломастером. Аккуратно вырезайте по линии. У вас получится фигура, напоминающая песочные часы.

К концу резинки надежно приметайте нитками вторую часть липучки, ту что с крючочками. Убедитесь, что крючки смотрят вниз по отношению к началу получившегося ремешка.

Также

Источник

выкройка зимних сапог для собаки

В качестве зимнего, непромокаемый комбинезон может использоваться для собак с густой шерстью и короткими ногами, таких, Какпо этой выкройке можно сшить комбинезон и для большой собаки, но нужно пришивать несколько резинок на деталь закрывающую грудь и живот. Выкройка теплых ботинок для собаки По этой выкройке можно сшить и теплые сапожки Нужно только поставить фиксатор на уровне скакательного сустава. Выкройки зимнего комбинезона для собак При изготовлении зимних комбинезонов для такс нужно помнить о большом припуске на утепляющую подстежку комбинезона и, конечно же, особое внимание уделять рукавам. Главная » 2014 » Август » 27 » Выкройка зимних сапог для собаки.В осенне-зимний период владельцы собак сталкиваются с тем, что без одежды их любимец может замерзнуть на улице во время прогулки.

предоставляют возможность пошива или приобретения готовых ботиночек, тапок и сапог для собак различных фасонов, расцветок и размеров.Как сделать зимнюю обувь для крупных пород собак своими руками? Выкройка вязанного комбинезона для собаки — связать своими. Выкройка цельнокроёного комбинезона Выкройка зимних сапожек Для того, чтобы узнать длину спины вашего шпица, наденьте на собаку ошейник, но не затягивайте слишком туго, а затем измерьте расстояние от ошейника до корня хвоста. Метки: Выкройки одежды для собак Опубликовано в Выкройки одежды для собак | Обсуждение закрыто Сапожки для собаки.Сейчас же зимняя одежда для собак перестала носить такой статус и превратилась в прибыльную индустрию бизнеса. Для ботиночек потребуется: тёплый материал, его можно «добыть» из старой зимней кофты Ткань не должна быть грубой и толстой.Просто и со вкусом: ботиночки без подошвы по выкройке Снимите мерки с лап собаки.

Выкройка теплых ботинок для собаки По этой выкройке можно сшить и теплые сапожки.я хочу к мастеру об

Источник

Сапожки-чулочки для собаки - выкройка

Сапожки-чулочки можно сшить очень длинными, практически их можно сделать до самого тела собаки. Поэтому, в зависимости от назначения сапожек, голенище лучше сшить из трикотажа или мягкой непромокаемой ткани.

- Голенище. Рисуем прямоугольник. Высота равна высоте обуви + 0,5-2см. на каждый фиксатор, в зависимости от размера собаки (СD). Ширина равна толщине лапы в самом широком месте, которое должно быть в обуви (DD1). (Для крупных собак прибавляем 2 см.) Отмечаем расположение запястного (ХХ1) и скакательного суставов (ЕЕ1) с учетом прибавления.

- Если фиксатор - резинка, то еще нужны кулиски. Ширина кулиски равна ширине резинки плюс 1 см. Длина кулиски равна ширине голенища.

4. Переносим на ткань. Подошва может быть более плотной. Голенище, в зависимости от цели, - из трикотажа или непромокаемой ткани. Прибавляем по 1-2 см ко всем деталям на швы и подгиб. Получаем 8 заготовок. Если резинка, то еще кулиски.

11. Для лучшего крепления соединяем обувь для собаки попарно через спину резинкой или эластичным шнуром. Для регулировки длины шнура лучше поставить пластиковый фиксатор.

Если Вы не умеете шить, либо хотите сэкономить время, предлагаем Вам заказать готовую обувь для Вашей собаки в нашем интернет-магазине. Мы доставим Ваш заказ в любую точку России!

— Все просто замечательно. После заказа обнаружила, что оформила доставку почтой в Екатеринбург. Позвонила - все исправили. Доставка удобная, можно было даже время выбрать. Курьер приехал вовремя.

— Все супер!!! по срокам в этот раз очень порадовало. Раньше отправляли в течение недели, сейчас обычно за 2-3 дня заказ уходит, можно отслеживать перемещение посылки. )

— Большое спасибо за покупку по выгодной цене и хороший сервис! Курьер был вежливым и привез товар практически без опоздания. Буду

Источник

Обуваем питомца в обувь индивидуального пошива

Вы очень любите свою собаку и хотите, чтобы её лапки всегда были в тепле, тогда эта статья для вас. В любом зоомагазине можно приобрести ботинки для собак, но намного дешевле сделать их своими руками.

Советы перед пошивом

Размеры надо снимать с передних и задних лап. Некоторые считают, что достаточно только двух лап, но специалисты рекомендуют снимать мерки со всех четырех.

Обувь не должна быть скользкой, быть колючей или просто неудобной для питомца. Лучше делать ботинки свободные, то есть с достаточным запасом.

Правильно подобранные материалы – это залог успеха. Тут основными критериями стали негладкая подошва, несильно растягивающаяся ткань под основу и утягивающие застежки.

При пошиве правильно снимайте мерки. Готовая обувь должна быть удобной питомцу, то есть не спадать, не давить, подошва на своем месте, носки смотреть вперед.

Помните, что даже у людей возникают проблемы со здоровьем, при ношении неправильной обуви. Собаки тоже от этого не застрахованы, именно поэтому лучше делать ботинки для собак своими руками, всегда можно их перешить, сделав более удобными для использования, как, например, на фото.

Материалы и инструменты

Для того, чтобы сделать обувь вашему питомцу ничего сверхъестественного не понадобится: материалы и инструменты для изготовления. Все они зависят от выбранной вами модели.

Ткань. Лучше выбирать не тянущуюся такую, как флис или хорошая синтетика. Для более теплых моделей подбирают ангорку или вязаную.

Застежки имеют очень большой выбор – это резинки разной ширины, липучки, тесемки или завязки. Плохим вариантом будут замочки и кнопки, так как они могут мешать при ходьбе.

Подобрали материалы, теперь определимся с инструментами, обязательными будут карандаш и сантиметр. Если будете шить ботиночки, то ну

Источник

Если вам понравилась статья или мастер-класс, вы можете разместить его на своем сайте при соблюдении условий, которые оговорены на странице:  УСЛОВИЯ КОПИРОВАНИЯ.

Обувь для собаки своими руками

Обувь для собаки своими руками

Я поделилась с вами своими секретами, как сшить из старого свитера или уже не модной вязаной вещи   кофточку, штанишки и шапочку  для своего любимого питомца, но для полного комплекта не хватает башмачков, поэтому сегодня мы будем мастерить обувь для собак своими руками. Главное, что такая одежда шьется с минимальными затратами, без всяких заумных выкроек, нужно только уметь держать нитку с иголкой в руках, да приложить немного фантазии.

А лапки у Бусинки, что голые, тоненькие тростиночки, поэтому пришлось искать материал потоньше, да помягче. Когда-то в "древние времена" это была модная кофточка из ангорки, а в данный момент пригодилась для башмачков для моей малышки.

Снимаем мерки

Снимаем мерки

Заготовки для лапок

Заготовки для лапок

4 заготовки

4 заготовки

Кожа для подошвы

Кожа для подошвы

Заготовки с подошвой

Заготовки с подошвой

Пристрачиваем подошву к заготовке

Пристрачиваем подошву к заготовке

Пристроченные подошвы

Пристроченные подошвы

Измеряем окружность подошвы

Измеряем окружность подошвы

Голенища

Голенища

Пристрачиваем голенища к подошве

Пристрачиваем голенища к подошве

Будущие башмачки

Будущие башмачки

Берем клубок пряжи и цыганскую иголку

Берем клубок пряжи и цыганскую иголку

Приукрашенные башмачки

Приукрашенные башмачки
как удалять опухоль у собаки
Опухоль – это патологический рост тканей организма, который возникает вследствие аномального размножения его клеток. Чаще опухоли наблюдаются у взрослых собак старше 7 лет, существует и породная предрасположенность.

Заключительный этап. Чтобы закрепить башмачки на лапках собаки, берем крючок, шляпную резинку и продеваем через голенища и вставляем фиксаторы:

Продеваем шляпную резинку через голенище

Продеваем шляпную резинку через голенище

Обувь для собак св

Источник

Делаем обувь для собаки своими руками

Ему важно, чтобы пушистый друг был хорошо накормлен и главное — здоров. Поэтому все чаще владельцы покупают специальную обувь для собак.

Зачем нужен аксессуар

Куда только не заглядывает любопытный пёс во время прогулки. На его пути могут встретиться и осколки стекла, и куски металла с острыми краями, камни, колючие или даже ядовитые растения. Собака может поранить лапы. А собак-жителей городов во время прогулок подстерегает и другая опасность — реагенты, которыми обрабатывают полотно дорог и тротуаров. Они могут вызвать раздражение на лапах, стать причиной трещин на коже.

Если питомец все же получил травму, то обувь поможет уберечь лапы от грязи и микробов. Использование сапожек при прогулке предотвратит заражение и поможет быстрее залечить раны.

Модные сапожки — эффектный аксессуар. Об этой их функции забывать тоже нельзя. Особенно если речь идёт о собаках, которые участвуют в выставках. Да и на обычной прогулке в парке обувь на лапках привлекает внимание не меньше, чем красивые сапожки хозяйки.

Для тех, кто много времени проводит в поездках или даже авиаперелетах со своим четвероногим питомцем, сапожки с легкими застежками-липучками станут настоящим спасением. В транспорте обувь легко можно снять и аккуратно сложить в пакет, чтобы не стеснять пса и не запачкать сидения или одежду, а перед выходом на улицу так же легко надеть.

Как выбрать обувку

Первый и самый важный совет: семь раз примерь! Если есть такая возможность, то пса лучше взять с собой на примерку. Тем более если вы покупаете такую обувь впервые.

вязка и роды собаки
Временные неудобства, связанные с рождением и выращиванием щенков (наличие свободного времени, домашние условия, возможный имущественный урон); немалые денежные затраты (консультации и визиты ветврача, глистого

Когда взять собаку в магазин не получается, нужно записать ее данные: длину лап и вес. Мерки снимаются практически так же, как для определения размера обуви человека. Нужно поставить лапу питомца на бумажный листок и обве

Источник

Самое лучшее время для сарафанов – лето. Но никто не запрещает носить их и по осени, ведь этот сезон тоже не редко радует теплой солнечной погодкой, когда хочется одеться «налегке» и красоваться, гуляя по городу. То количество способов, как сшить теплый сарафан, введет в заблуждение даже очень опытн...

Мастер класс-Сапожки для собак

Собачья обувь— это особый разговор. химикаты и Соль, которыми посыпаются улицы в зимний разъедают, период даже подошвы обуви и автомобильные что, покрышки уж тут говорить о чувствительных подушечкахсобачьих кожа, лап на которых пересыхает и растрескивается. Кроме короткошерстных, у того собакдовольно часто возникают межпальцевые длинношерстных, а у дерматиты еще и подпревания из-за того, что шерсть длинная долго не высыхает. Поэтому, если уж нельзя никак избежать хождения по за-соленным улицам, позаботиться следует о ботинках для ваших питомцев.

того Для чтобы сшить тапочки или следует, ботиночки из плотной ткани или тонкой выкроить кожи подошву по размеру лапки. Для выбирается подошвы прочный и не скользящий материал, например кожа толстая или прорезиненная ткань. К подошве верхнюю пристрочите часть чулочка, выкроенную из более ткани тонкой. По высоте чулочек на задние лапы быть должен на несколько сантиметров выше скакательного Верхняя. сустава часть уличной обуви для изготавливается собаки из непромокаемого материала. Ботиночки оснащаются над застежками пальцами и выше сгиба запястного пришиваются, сустава две застёжки – «липучки»

собаки всего подходит для тапочек. сшить Можно сапожки на маленькую собачку. Снимаем Мерим. мерки диаметр лапы. Мерим высоту от запястного до земли сустава. Мерим желаемую высоту земли от обуви. Мерим длину по лапам через земли от спину до земли.

Строим выкройку. Рисуем радиус, круг которого равен радиусу лапы (АВ) высота плюс обуви (

Источник