щенок впервые в доме

Готовность дома к приезду щенка

Кроме того, что ваш дом комфортен для щенка боксера, вы также должны быть уверены, что ваш дом безопасен для него. Это значит, что надо принять меры, чтобы щенок не влез куда он влазить не должен, чтобы ему были недоступны вещи которые ему могут повредить. Это кажется очевидным, когда мы говорим о безопасности щенка, но вы также, наверное, не хотите, чтобы ваши личные вещи подверглись разрушению. Бьющиеся вещи надо убрать из зоны досягаемости щенка, если ему будет предоставлена полная свобода передвижения по дому. Если он будет ограничен какими-то зонами пребывания, перемести опасные вещи в запретные для щенка зоны дома. Электрические провода несут потенциальную опасность, а кто сможет убедить щенка, что это не длинная жевательная игрушка? Все электрические провода должны плотно прилегать к стенам. Если щенок будет проводить какое-то время в клетке, нужно убедиться, что если он просунет в щели свой нос или лапы, то он ничего не достанет. Также, как и в случае с детьми, спрячьте все химические и чистящие средства.

Если вы живете в отдельном доме или на даче, также очень важно удостовериться, что щенку будет безопасно во дворе. Щенок должен всегда под надзором, но во дворе щенок боксера обязательно захочет побегать и исследовать пространство, и ему надо предоставить эту свободу. Забор может вам внушить ложное чувство безопасности: вы не представляете насколько настойчив и изобретателен может быть щенок для того, чтобы проползти или пролезть сквозь небольшие отверстия, перепрыгнуть или взобраться по забору. Избежать этого можно если забор будет достаточно высоким (более 2 метров) и он будет хорошо углублен в землю. Обязательно и ремонтируйте прорехи и слабые места. Проверяйте периодически забор для того, чтобы быть уверенным в его хорошем состоянии, щенки очень настойчивы и иногда возвращаются к "не оконченной работе

Источник

Все о любимых собаках

Щенки

Первые дни щенка в новом доме.

Но очень многое зависит от первого дня жизни малыша в вашем доме. Что он запомнит на всю жизнь. Каким вы ему покажетесь. Что он затаит в душе. Страх, уважение, любовь.

У заводчика попросите тряпочку, на которой спали щенки и постелите ее на место, где будет  проводить часы отдыха ваш малыш. Пусть, какое то время с ним будет запах его мамы и родственников. Это ему поможет освоиться.

Вам стоит отпроситься на работе и эти дни провести со щенком. Не стоит сразу же, как вы взяли щенка уходить от него на целый день на работу. Это будет ужасно и очень печально для малыша. Он останется совсем один. А тут недалеко и до отчаянья.

И вот здесь начинают формироваться неправильные привычки вашей будущей собаки. От безделья и тоски, а также от одиночества щенок начинает драть все вещи, которые может достать, чтобы заглушить душевную боль и это может войти в привычку.

Как  же этого избежать. Очень просто. Первые два дня вы заменяете щенку маму и братиков и сестренок. Как это? А вы на два дня переселяетесь на пол к щенку. Лежите с ним, сидите на полу с ним, играете.

Вообщем превращаетесь в такую же собачку, как и ваш малыш. Ну что, слабо взрослому человеку перевоплотиться. Но игра стоит свеч. Вы заложите в щенке уверенность в себе. Веру в то, что его в новом доме любят.

" А не привыкнет ли щенок, что хозяин постоянно рядом с малышом и не будет ли он, потом плакать", часто я слышу такую фразу. Нет, не привыкнет. Два первых дня, пока малыш будет печалиться о старом доме, он просто не сможет осознать, что к такому можно привыкнуть.

Кормление будет выглядеть так. Вы берете миску щенка и мисочку, в которой находится приготовленный корм, и ставите миску щенка  перед ним. И сидя на полу, подкладываете еду ложкой, когда щенячья мисочка опус

Источник

Первые дни щенка в новом доме. Что делать, когда в доме появился щенок?

Если вы купили щенка, то настал тот счастливый день, когда ваша семья немного пополнилась. Да-да, это один из самых прекрасных дней, ведь теперь этот радостный щенок будет с вами на протяжении своей жизни, которого нужно будет кормить, воспитывать, дрессировать, играть, уделять внимание, купать, дисциплинировать. Ну прямо как ребенок, не правда ли? Что же делать в первые дни щенка в новом доме?

Следует запомнить, что в раннем возрасте щенка лучше воспитывать, и от того, как вы его воспитаете, будет зависеть то, как он будет себя вести в будущем. Поэтому проще научить щенка всем нужным командам и воспитать его, чем переучивать большую собаку. В этом и есть небольшое преимущество маленького любимца.

Простое первое правило, которое вы ещё усвоите: Не стоит позволять делать щенку то, что не позволили бы, если бы этот щенок был большой собакой.

Щенки быстро осваивают местность и привыкают к ней и к новым своим хозяевам. Каждый из членов семьи должен общаться с ним, чтобы щенок получал внимание. Для этого ему нужно придумать кличку, чтобы прямо с самого начала его называли по кличке.

Щенок, как и все члены семьи должен иметь свое место, где ему спать, отдыхать или занять место, когда хозяин ему скажет. Место щенка в доме должно быть в помещении, которое закрывается дверью. Если же такого места у вас нет, то это может быть любой угол в вашей квартире.

Важно знать, чтобы там, где отдыхает ваш щенок, ему никто не мешал. Даже если щенок провинился, не наказывайте его на его собственном месте. Не ставьте туда посторонние предметы или вещи, которые будут мешать вашему щенку, это абсолютно его зона.

Вы можете мягко обустроить его место. Если это пол, то постелите ему тряпку или коврик. Щенок не сразу привыкнет к своему месту, потому если он заснул не на с

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок в новом доме

Самый трудный день и для щенка, и для его хозяев - это первый день в новом доме, даже первый сутки. В первые дни для щенка все вокруг новое, неизвестное, опасное, чужое. Нет рядом ни мамы-собаки, ни братьев и сестер. Как быстро освоится щенок в новом доме, будет зависеть и от его характера, и от новых владельцев собаки.

Проще бывает со щенками самостоятельными от природы, бесстрашными и любопытными до бесстрашия. Такие малыши привыкают быстро и без проблем. Потом, конечно, с ними и хлопот будет больше, но в первые дни они осваиваются в незнакомой квартире предельно быстро.

Щенки робкие, боязливые привыкают труднее. Они могут забиться в какой-нибудь угол или под диван и отсиживаться там, а ночью именно они будут жалобно плакать и искать свою маму. Отказаться такие малыши могут и от еды, и от воды. С ними надо быть особенно внимательными. Зато и потом, при правильном воспитании, с ними будет меньше проблем в плане агрессивного поведения по отношению к сородичам.

В любом случае, желательно, чтобы новые владельцы щенка все время находились дома, хотя бы несколько первых дней. Хозяин, в данном случае, будет единственным знакомым малыша у которого можно найти защиту. Пока ребенок окончательно не привык к новым условиям, для него будет огромной поддержкой видеть вас, чувствовать ваше внимание, заботу и ласку.

Щенки привыкают быстро, если в доме будет дружелюбная атмосфера и относительная тишина, если никто и ничто не будет дополнительно пугать собаку.

Именно в первые дни закладывается "фундамент" вашей дружбы со щенком и доверительного отношения. Поняв, что именно вы являетесь для собаки защитой и опорой, кормильцем, поильцем и ее товарищем по играм, щенок, подрастая, будет всегда считать вас вожаком. В последствии, если вы не наде

Источник

Щенок таксы. Первые дни в чужом доме. Часть 2

Воспитание Дрессировка | Щенки таксы

В первую ночь щенок обязательно будет скулить. Наберитесь терпения и ни в коем случае не берите в постель. Можно положить на подстилку грелку, кусочек меха или тряпку, взятую из материнского дома, чтобы щенок чувствовал знакомый запах мамы.

Не разрешайте щенку с первых дней того, что нельзя будет потом делать взрослой собаке: в постель, на диван, клянчить у стола и пр. Очень важно с самого начала доводить до конца выполнение требований хозяев к щенку. Например, собака должна находиться на своем месте во время обеда хозяев — необходимо перед каждым обедом отправлять щенка на его место, а еще лучше — закрывать в другую комнату и оставлять без внимания возможные на первых порах возмущения щенка. Зато привыкшая собака будет спокойно спать на своем месте во время хозяйских трапез. Еще пример: дана команда «место» — необходимо довести ее до конца, то есть довести щенка до «места», уложить его там и успокоить. Другие члены семьи ни в коем случае не должны отвлекать щенка. Если хозяин чувствует, что щенок не усидит сейчас долго на месте — нужно отпустить щенка разрешающей командой «иди»! А через некоторое время опять привести щенка и уложить на место.

С 2,5-3 месяцев надо постоянно приучать щенка находиться на месте привязи. За долгую собачью жизнь обязательно случится так, что собаку нужно будет привязать. Так будет лучше, если приученная к этому собака воспримет это как еще один вид службы хозяину, нежели взрослая собака, впервые посаженная на привязь, будет обижаться, устраивать скандалы и истерики.

как утеплить будку для собаки
Наши зимы довольно холодные. На морозе мерзнут люди, а что говорить о собаках, которые живут на улице? Естественно, что они мерзнут тоже.

Если ваша собака живет во дворе, ее необходима теплая будка. Особенно это актуа

Для привязи в полу около места щенка нужно прикрепить кольцо и к нему цепочку. Поводок — хуже, если однажды собака его перегрызет, потом всегда будет развлекаться перегрызанием всяческих привязей. Нельзя

Источник

Щенок в доме первые дни, к чему готовиться?

Этот пост будет продолжением темы о первых прививках. Получается, когда у человека появляется щенок в доме первые дни, возникает много вопросов. К примеру, как и чем, кормить, где ему спать, когда ему нужно давать от глистов и делать вакцину, а самое главное – когда нам можно на улицу?! Итак, у вас щенок в доме, что вас ждет первые дни и ночи.

Скажу вам, что вас ждет несколько дней суеты и бессонных ночей, собачка будет вести себя очень беспокойно: всюду совать свой мокрый нос, скулить, оставлять мокрые лужи и пробовать вещи на зуб. Что мы можем сделать, чтобы новый член семьи, а вернее стаи скорее влился в нашу группу?

Ну об этом пункте говорят и пишут практически на любом блоге, когда обсуждается тема «Щенок в доме первые дни». Казалось бы, все знают, что перед появлением животного нужно убрать, особое внимание обратить на мелкие предметы и обувь. Но почему-то, при встрече с интересным существом, многие забывают о всем известных правилах, что заканчивается пожеванными телефонами, обувью, планшетом, проводами и другими вещами.

Напоминаю вам в очередной раз, что когда появляется щенок в доме первые дни, уберите все на верхние ярусы и не расслабляйтесь, пока у него не поменяются зубы. Вот статья о том, почему собачка все грызет и что с этим делать.

Также важно, если у вас на полу ковры, то лучше их временно убрать, пока собака не будет стабильно ходить в туалет на улице. Да и вам от этого будет только польза – меньше пыли и аллергенов.

Когда у вас щенок в доме первые дни, не нужно ему сразу организовывать место, где он будет находиться постоянно. Вернее сделать это место можно, но не нужно требовать от щенка, чтобы он туда пошел. Вообще несколько недель не думайте о дрессировке, постелите ему возле своей кровати, так чтобы ночью вы смогли погладить собаку.

собака и ее использование
Для щенков лужи, оставленные на полу или коврике – норма. Однако когда подобная ситуация возникает из-за взрослой собаки, это вполне закономерно вызывает у хозяев тревогу. Возникает конфликт, который разрешить мог

И здесь сразу пр

Источник

Щенок в доме и семье

Щенок в доме — это всегда море радости и позитивных эмоций, которые испытывают все без исключения члены семьи. Но радость общения с четвероногим другом может быть испорчена различными нюансами. Поэтому важно знать, как правильно выбрать и купить щенка. В этом материале подробно описан весь процесс и даны практические советы относительно того, как провести первые дни щенка в доме и с чего начинать его воспитание.

Как выбрать и купить

Где лучше покупать щенка? Этот вопрос возникает у каждого, кто решил приобрести собаку. И ответить на него не так просто, как кажется на первый взгляд. Далее приведена информация о том, как выбрать щенка для семьи с учетом всех факторов.

Начнем с того, что не стоит делать перед тем, как купить щенка, и куда не стоит ходить для этого. Точно не стоит идти на Птичий рынок, нет абсолютно никаких гарантий, что вы приобретете представителя именно той породы, что искали, а во-вторых, вы рискуете получить заведомо нездорового щенка. Покупать собаку через объявления в газетах и в Интернете, слепо доверяя написанной там информации, не рекомендуется по тем же причинам.

Никогда не покупайте щенка на рынке, на улице, в переходе метро, даже если он «запал в душу»! Такие собаки зачастую больны, и радость от покупки может быть омрачена слишком близким знакомством с ветеринарными специалистами, счетом за услуги и даже смертью уже любимого животного. В случае если такой щенок все-таки появился у вас в доме, немедленно обратитесь к врачу. То же относится к ситуации «он шел за мной от самой остановки, жалобно скулил и смотрел в глаза», т. е. когда вы подбираете щенка с улицы.

Если вы покупаете щенка по объявлению от домашней собаки («Очаровательный малыш ищет заботливого хозяина…»), убедитесь, что внешне этот щенок здоров. Идеально, если вместе с вами при этом будет присутствова

Источник